Лучше,чтоб была справка,тогда ребенок вместо молочки скорее всего будет есть,тоже что было и на второе в обед.Правда,если порционно мясо(котлета), то вряд ли, будет просто картошка или плов и т.д.у нас, кстати, такого не было. Хотя этот вариант был бы оптимальным. я приходила забирать и спрашивала-,что ты ела? На ответ водичку с хлебом, аж слезы наворачивались( Такое не всегда, конечно, было. Но когда была например, манка и больше ничего, то давали хлеб и воду, когда молочная каша+ печенье+компот, то соответственно печенье и компот.
Готовимся идти в садик!!!
Розпочатий з Anutka, 11 чер 2009 18:09
440 відповідей у цій темі
#321Опубліковано 24 серпень 2015 - 22:59 #323Опубліковано 25 серпень 2015 - 07:42
Я еще уточняла в свое время (мы уже в школе), мне ответили, что специально для вашего ребенка готовить не будут - тому нельзя одно, тому другое. Продукты закупаются централизованно, у нас не ресторан, по десять блюд готовить( хотя, я уточняла, можно, например, ту же кашу, что и у всех, только на воде.
#324Опубліковано 25 серпень 2015 - 08:16
То с...и воспитатели(( я не раз наблюдала, что у нас в группе безмолочным детками дают просто рисовую кашку, а всем остальным молочную рисовую. С обеда ВСЕГДА осиаеться гарнир, можно было его дать.
У нас ограничение другое, сынуле нельзя сосисок и пр. Малейший кусочек и п..ц(( о воспитательница ему всегда давала 2ю порцию салата, ребенок счастлив и даже не заглядывал на сосиски. #326Опубліковано 25 серпень 2015 - 11:24
Мы сегодня первый раз сходили в садик. Для мамы и папы праздник))
Ходили просто на ознакомление, воспитатель предложила оставить на пол часика,Даша согласилась, на моё удивление))) Когда забирали, она сказала, что ей понравилось и завтра ещё придем) Ну посмотрим... #329Опубліковано 25 серпень 2015 - 13:03
у нас вихователі із порціонних страв можуть витягти огірок чи помідор чи сосиску, але окремо готувати кашу чи суп - ні. Тим дітям, які не їдять молочні каші рекомендують годувати вранці вдома. #330Опубліковано 25 серпень 2015 - 15:05
Поздравляю!!!)
#331Опубліковано 25 серпень 2015 - 15:09
Ира, во-первых я писала за полудник. С обеда ВСЕГДА остается гарнир, вот поверь: то дите не захотело, то дите забрали раньше и пр.Тем более дают порцию гарнира для воспитателя и нянечки. Так что на полудник всегда есть чем заменить молочную кашу. По поводу утра не скажу, у нас, например, по меню ни разу не встречала на завтрак молочную кашу.
#333Опубліковано 25 серпень 2015 - 16:22
А я своих воспитателей спрашивала, они сказали, что для них не предусмотрена еда... #334Опубліковано 25 серпень 2015 - 19:11 У нас тоже проблема с питанием. Нам много чего нельзя. На днях заходили в сад, разговаривали с методистом, так она сказала, что они в этом плане очень лояльны - можно приносить еду из дому. Я очень удивилась - не думала, что такое вообще разрешают в детсадах. (имеется в виду не только печенье и булочки, но и первое). Вопрос в другом. Когда время подойдёт кушать, суп или ещё что-то принесённое из дому уже будет холодным, кто будет его греть? За отдельную плату может и будут конечно.
#336Опубліковано 26 серпень 2015 - 06:45 я тоже сильно удивилась, что они на себя берут такую ответственность. #337Опубліковано 26 серпень 2015 - 09:06
ого, интересно, а где это такой сад? у нас помню не делали одно время детям чай, так как сахара не было, родители предложили принести по кг, так нас так затюкали и запретили, то по закупкам проверенные продукты.... #338Опубліковано 26 серпень 2015 - 09:11 Когда сын ходил в сад, в группе был мальчик диабетик (стол у него был отдельный) и таких деток в саду было не мало. Так что это всё решается, если есть документ из мед учреждения где четко написано о противопоказаниях. Сын у меня категорически не хотел есть молочные каши и пить молоко - проблем не было всегда давали чай/компот и печенье/булочку (на худой конец - хлеб).
У нас тоже проблема с питанием. Нам много чего нельзя. На днях заходили в сад, разговаривали с методистом, так она сказала, что они в этом плане очень лояльны - можно приносить еду из дому. Я очень удивилась - не думала, что такое вообще разрешают в детсадах. (имеется в виду не только печенье и булочки, но и первое). Вопрос в другом. Когда время подойдёт кушать, суп или ещё что-то принесённое из дому уже будет холодным, кто будет его греть? За отдельную плату может и будут конечно.Методист никакого отношения к кухне/питанию детей не имеет. Поверье, никакой нормальный человек не скажет что можно приносить еду из-дому в детское учреждение и там кормить ребёнка... На воспитателей не выдают порции (они могли кушать порционку деток, которые не пришли) #339Опубліковано 26 серпень 2015 - 09:43
Вот мне тоже интересно, а е ли этот суп простоит на жаре до обеда и скиснет, а ребенка им накормят. И что тогда? Кто будет за это отвечать?
#340Опубліковано 26 серпень 2015 - 09:56
У нас навпаки молочка завжди на сніданок. Як на мене це зручніше, бо зранку можна вдома нагодували 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |