Матпомощь при поступлении в сад
Розпочатий з Joli, 07 лип 2009 22:19
435 відповідей у цій темі
Опубліковано 06 червень 2014 - 15:43
С другой стороны, если бы все "по честному" стояли в очереди, то никто бы не платил(взятку). Но ведь многие не хотят стоять в очереди "по честному" . Поэтому в неприличных размерах взноса виноваты исключительно родители, которые его дают )
а вот и нет. мы стояли в очереди, были зарегистрированы. я писала выше. но, как оказалось, эта очередь не дает никакой гарантии, что ребенок 100% будет зачислен в сад. тоже самое мне сказали и в отделе образования. как делают. очередь открыта на 30 человек (пример). сад набирает только 1 ясельную группу. вы в списке 20. но тут появляется 5 льготников, и ты уже 25. а помимо этой очереди в яслях остаются дети, которые сейчас ходят в сад, но к сентябрю им еще не исполнится 3 года, и они тоже должны "втолпится" в эту группу. и ты получаешь отказ. и не забываем, что регистрация возможна только в 1 саду, соответственно, другие дошкольные учреждения к моменту отказа уже полностью укомплектованы. в итоге, или в сад в этом году ты ребенка не ведешь, или платишь, сколько скажут, или ищешь, где дешевле и еще есть места
Відредаговано Malinka, 06 червень 2014 - 15:44.
bimo4ka03
-
Місто:Полтава Океан
-
Ім'я:Ирина
Опубліковано 06 червень 2014 - 15:45
а вот и нет. мы стояли в очереди, были зарегистрированы. я писала выше. но, как оказалось, эта очередь не дает никакой гарантии, что ребенок 100% будет зачислен в сад. тоже самое мне сказали и в отделе образования. как делают. очередь открыта на 30 человек (пример). сад набирает только 1 ясельную группу. вы в списке 20. но тут появляется 5 льготников, и ты уже 25. а помимо этой очереди в яслях остаются дети, которые сейчас ходят в сад, но к сентябрю им еще не исполнится 3 года, и они тоже должны "втолпится" в эту группу. и ты получаешь отказ. и не забываем, что регистрация возможна только в 1 саду, соответственно, другие дошкольные учреждения к моменту отказа уже полностью укомплектованы. в итоге, или в сад в этом году ты ребенка не ведешь, или платишь, сколько скажут, или ищешь, где дешевле и еще есть места
Еще хочу добавить, что в основном детей берут с осени, а если нужно пойти в сад в другое время, то без мат.помощи никуда. ИМХО
Опубліковано 06 червень 2014 - 15:47
Еще хочу добавить, что в основном детей берут с осени, а если нужно пойти в сад в другое время, то без мат.помощи никуда. ИМХО
Ира, дополнительной матпомощи к первоначальному взносу)
Кукла
-
Місто:Полтава, Институт связи
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 06 червень 2014 - 16:14
А еще бывают же и ситуации, когда родители переезжают из другого района или даже города, тогда приходится платить, сколько скажут((
Montie
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Светлана
Опубліковано 06 червень 2014 - 16:27
С другой стороны, если бы все "по честному" стояли в очереди, то никто бы не платил(взятку). Но ведь многие не хотят стоять в очереди "по честному" . Поэтому в неприличных размерах взноса виноваты исключительно родители, которые его дают )
в неприличных размерах взноса виноваты заведующие и их жадность, ведь почему у нас в одном саду "сколько сможете", а в другом " не менее 1500"? И дело совершенно не в "популярности" садика....
Опубліковано 06 червень 2014 - 17:25
Свет, а вот если бы сказали 1500? платила бы или продолжала бы возить ребенка в сад, в который не очень удобно добираться? я, откровенно говоря, хотела отдать дочку в частный сад "Радуга" на Алмазном. но сейчас позволить себе ежемесячно оплачивать сад такого уровня мы не можем, да и необходимость ежедневно ездить туда меня совсем не радует. поэтому, оценив варианты и "тарифы", решили платить. те, кто не платит, в сад не идут(((( благодаря этой очереди, которая должна была уничтожить коррупцию при поступлении в дошкольные учебные учреждения, у заведующих появились дополнительные причины отказать родителям (читай - "поднять вступительный взнос до мягко говоря неприличных размеров").
Іра, задумалась...
Чесно кажучи, той садочок, в який ми не потрапили, для мене мав тільки один плюс - вигідне місцерозташування. Тому якщо розглядати конкретно цей випадок, то ні,, не дала б гроші. Краще возила б на Леваду.
А взагалі, я теж мрію про приватний. Єдиний нюанс - матеріальне становище не дозволяє мені зараз такої розкоші.(
lana77
-
Місто:Полтава - Мотель
-
Ім'я:Sveta
Опубліковано 06 червень 2014 - 20:03
Я только не понимаю, почему такой же тариф выставляется тем родителям. которые в очереди по три года стоят?
lana77
-
Місто:Полтава - Мотель
-
Ім'я:Sveta
Опубліковано 06 червень 2014 - 20:08
в неприличных размерах взноса виноваты заведующие и их жадность, ведь почему у нас в одном саду "сколько сможете", а в другом " не менее 1500"? И дело совершенно не в "популярности" садика....
Не в бровь, а в глаз!!!!!
Согласна на все 100%, тем более когда взносы берутся непомерные, а по садику этого не заметно.
juliy
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Опубліковано 19 серпень 2014 - 18:07
Вот и мы готовимся иди в садик, сегодня ходила к заведующей, по поводу "взноса"- она сказала что если сумма меньше 1000грн, разговаривать даже не стоит)))) (наглость - сестра таланта) Ничего не остается, как заплатить этот "первоначальный взнос". Рядом еще один садик, узнавала,-так там вообще 3000 тыс просят
Відредаговано juliy, 19 серпень 2014 - 18:08.
limara
-
Місто:Полтава - Мачухи
-
Ім'я:Оля. На "ти"!))))
Опубліковано 19 серпень 2014 - 18:22
Вот и мы готовимся иди в садик, сегодня ходила к заведующей, по поводу "взноса"- она сказала что если сумма меньше 1000грн, разговаривать даже не стоит)))) (наглость - сестра таланта) Ничего не остается, как заплатить этот "первоначальный взнос". Рядом еще один садик, узнавала,-так там вообще 3000 тыс просят
А можно узнать что это за садики? В ЛС)))) Нам на следующий год, но вот думаю сколько нужно откладывать....
juliy
-
-
Опубліковано 19 серпень 2014 - 18:28
В тот, что хотим мы,-это садик №60 Красная шапочка, а тот в котором просят "взнос" 3000 тыс,- это 45 садик,(на Мотеле возле АТБ)
Опубліковано 19 серпень 2014 - 18:35
В тот, что хотим мы,-это садик №60 Красная шапочка, а тот в котором просят "взнос" 3000 тыс,- это 45 садик,(на Мотеле возле АТБ)
цікаво, і ці 3000 грн реально йдуть на садок??
juliy
-
-
Опубліковано 19 серпень 2014 - 18:44
цікаво, і ці 3000 грн реально йдуть на садок??
без понятия (думаю, точно все 3000 не идут....что то идет кому то в карман)
Опубліковано 19 серпень 2014 - 18:50
без понятия (думаю, точно все 3000 не идут....что то идет кому то в карман)
так, може, тонко натякнути...
juliy
-
-
Опубліковано 19 серпень 2014 - 19:00
так, може, тонко натякнути...
Вы знаете, я намекала, и прямо говорила, что это сумасшедшие деньги ( у других людей эти 3000тыс, как две з/п.) На меня смотрели как на "дурочку" типа это еще по божески....после такой реакции у меня не было желания продолжать беседу
Опубліковано 19 серпень 2014 - 19:05
это еще по божески
ну як це по-божеськи?? По-божеськи я заплатила 300 грн благодійного внеску в наш садочок... А це, як на мене, взагалі неадекватно...
juliy
-
-
Опубліковано 19 серпень 2014 - 19:08
ну як це по-божеськи?? По-божеськи я заплатила 300 грн благодійного внеску в наш садочок... А це, як на мене, взагалі неадекватно...
Я с вами согласна... Мне честно говоря перехотелось, что бы мой ребенок ходил в этот сад, по этому идем в другой.
Опубліковано 30 серпень 2014 - 20:50
Девочки, подскажите, а в садик в Россошенцах берут с 2 лет деток и какой там взнос благотворительный?
Опубліковано 30 серпень 2014 - 20:57
а у нас 1300 взнос. втрого отдавала- заплатила 1000 гр
скидку сделали
juliy
-
-
Опубліковано 30 серпень 2014 - 21:00
Девочки, подскажите, а в садик в Россошенцах берут с 2 лет деток и какой там взнос благотворительный?
У меня родственница сына оформляла в этот садик - попросили сдать 500грн.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|