Перехід до вмісту

Фотографія

Матпомощь при поступлении в сад

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
435 відповідей у цій темі

Опитування: Взятка при поступлении в садик (243 учасник (и) подав (а) голоси)

Сколько вы заплатили за возможность ходить в сад?

1. Не платили (23 голос [9.47%])

Відсоток голосів: 9.47%

2. Чисто символически - до 200 грн (30 голос [12.35%])

Відсоток голосів: 12.35%

3. 250-400 грн (56 голос [23.05%])

Відсоток голосів: 23.05%

4. 500-800 (65 голос [26.75%])

Відсоток голосів: 26.75%

5. Около 1000 грн (30 голос [12.35%])

Відсоток голосів: 12.35%

6. 1500-2000 грн (19 голос [7.82%])

Відсоток голосів: 7.82%

7. Более 2000 грн (10 голос [4.12%])

Відсоток голосів: 4.12%

8. Записались по блату ;) (10 голос [4.12%])

Відсоток голосів: 4.12%

!Голосуйте! Гості не можуть голосувати

#321 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 882 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 06 червень 2014 - 15:43

С другой стороны, если бы все "по честному" стояли в очереди, то никто бы не платил(взятку). Но ведь многие не хотят стоять в очереди "по честному" ;). Поэтому в неприличных размерах взноса виноваты исключительно родители, которые его дают )

а вот и нет. мы стояли в очереди, были зарегистрированы. я писала выше. но, как оказалось, эта очередь не дает никакой гарантии, что ребенок 100% будет зачислен в сад. тоже самое мне сказали и в отделе образования. как делают. очередь открыта на 30 человек (пример). сад набирает только 1 ясельную группу. вы в списке 20. но тут появляется 5 льготников, и ты уже 25. а помимо этой очереди в яслях остаются дети, которые сейчас ходят в сад, но к сентябрю им еще не исполнится 3 года, и они тоже должны "втолпится" в эту группу. и ты получаешь отказ. и не забываем, что регистрация возможна только в 1 саду, соответственно, другие дошкольные учреждения к моменту отказа уже полностью укомплектованы. в итоге, или в сад в этом году ты ребенка не ведешь, или платишь, сколько скажут, или ищешь, где дешевле и  еще есть места

Відредаговано Malinka, 06 червень 2014 - 15:44.

#322 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 978 повідомлення
  • Місто:Полтава Океан
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 06 червень 2014 - 15:45

а вот и нет. мы стояли в очереди, были зарегистрированы. я писала выше. но, как оказалось, эта очередь не дает никакой гарантии, что ребенок 100% будет зачислен в сад. тоже самое мне сказали и в отделе образования. как делают. очередь открыта на 30 человек (пример). сад набирает только 1 ясельную группу. вы в списке 20. но тут появляется 5 льготников, и ты уже 25. а помимо этой очереди в яслях остаются дети, которые сейчас ходят в сад, но к сентябрю им еще не исполнится 3 года, и они тоже должны "втолпится" в эту группу. и ты получаешь отказ. и не забываем, что регистрация возможна только в 1 саду, соответственно, другие дошкольные учреждения к моменту отказа уже полностью укомплектованы. в итоге, или в сад в этом году ты ребенка не ведешь, или платишь, сколько скажут, или ищешь, где дешевле и  еще есть места

Еще хочу добавить, что в основном детей берут с осени, а если нужно пойти в сад в другое время, то без мат.помощи никуда. ИМХО

#323 Malinka

Malinka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 882 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 06 червень 2014 - 15:47

Еще хочу добавить, что в основном детей берут с осени, а если нужно пойти в сад в другое время, то без мат.помощи никуда. ИМХО

Ира, дополнительной матпомощи  :xixixi:  к первоначальному взносу)

#324 Кукла

Кукла

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 49 повідомлення
  • Місто:Полтава, Институт связи
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 06 червень 2014 - 16:14

А еще бывают же и ситуации, когда родители переезжают из другого района или даже города, тогда приходится платить, сколько скажут(( 

• Malinka це подобається

#325 Montie

Montie

ХэппиШопик

• Завсідники
  • 2 274 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 06 червень 2014 - 16:27

С другой стороны, если бы все "по честному" стояли в очереди, то никто бы не платил(взятку). Но ведь многие не хотят стоять в очереди "по честному" ;). Поэтому в неприличных размерах взноса виноваты исключительно родители, которые его дают )

в неприличных размерах взноса виноваты заведующие и их жадность, ведь почему у нас в одном саду "сколько сможете", а в другом " не менее 1500"? И дело совершенно не в "популярности" садика....

#326 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 06 червень 2014 - 17:25

Свет, а вот если бы сказали 1500? платила бы или продолжала бы возить ребенка в сад, в который не очень удобно добираться? я, откровенно говоря, хотела отдать дочку в частный сад "Радуга" на Алмазном. но сейчас позволить себе ежемесячно оплачивать сад такого уровня мы не можем, да и необходимость ежедневно ездить туда меня совсем не радует. поэтому, оценив варианты и "тарифы", решили платить. те, кто не платит, в сад не идут((((  благодаря этой очереди, которая должна была уничтожить коррупцию при поступлении в дошкольные учебные учреждения,  у заведующих появились дополнительные причины отказать родителям (читай - "поднять вступительный взнос до мягко говоря неприличных размеров").

Іра, задумалась...

Чесно кажучи, той садочок, в який ми не потрапили, для мене мав тільки один плюс - вигідне місцерозташування. Тому якщо розглядати конкретно цей випадок, то ні,, не дала б гроші. Краще возила б на Леваду.

А взагалі, я теж мрію про приватний. :oblako: Єдиний нюанс - матеріальне становище не дозволяє мені зараз такої розкоші.(

• Malinka це подобається

#327 lana77

lana77

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 808 повідомлення
  • Місто:Полтава - Мотель
  • Ім'я:Sveta

Нагороди

Опубліковано 06 червень 2014 - 20:03

Я только не понимаю, почему такой же тариф выставляется тем родителям. которые в очереди по три года стоят?

#328 lana77

lana77

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 808 повідомлення
  • Місто:Полтава - Мотель
  • Ім'я:Sveta

Нагороди

Опубліковано 06 червень 2014 - 20:08

в неприличных размерах взноса виноваты заведующие и их жадность, ведь почему у нас в одном саду "сколько сможете", а в другом " не менее 1500"? И дело совершенно не в "популярности" садика....

Не в бровь, а в глаз!!!!!

Согласна на все 100%, тем более когда взносы берутся непомерные, а по садику этого не заметно. 

• Montie це подобається

#329 juliy

juliy

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 853 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный

Нагороди

Опубліковано 19 серпень 2014 - 18:07

Вот и мы готовимся иди в садик, сегодня ходила к заведующей, по поводу "взноса"- она сказала что если сумма меньше 1000грн, разговаривать даже не стоит)))) (наглость - сестра таланта) Ничего не остается, как заплатить этот "первоначальный взнос". Рядом еще один садик, узнавала,-так там вообще 3000 тыс  просят :ogo:

Відредаговано juliy, 19 серпень 2014 - 18:08.

#330 limara

limara

(*_*)

• Завсідники
  • 2 238 повідомлення
  • Місто:Полтава - Мачухи
  • Ім'я:Оля. На "ти"!))))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 19 серпень 2014 - 18:22

Вот и мы готовимся иди в садик, сегодня ходила к заведующей, по поводу "взноса"- она сказала что если сумма меньше 1000грн, разговаривать даже не стоит)))) (наглость - сестра таланта) Ничего не остается, как заплатить этот "первоначальный взнос". Рядом еще один садик, узнавала,-так там вообще 3000 тыс просят :ogo:

А можно узнать что это за садики? В ЛС)))) Нам на следующий год, но вот думаю сколько нужно откладывать....

#331 juliy

juliy

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 853 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 серпень 2014 - 18:28

В тот, что хотим мы,-это садик №60 Красная шапочка, а тот в котором просят "взнос" 3000 тыс,- это 45 садик,(на Мотеле возле АТБ)

#332 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 19 серпень 2014 - 18:35

В тот, что хотим мы,-это садик №60 Красная шапочка, а тот в котором просят "взнос" 3000 тыс,- это 45 садик,(на Мотеле возле АТБ)

цікаво, і ці 3000 грн реально йдуть на садок??

#333 juliy

juliy

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 853 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 серпень 2014 - 18:44

цікаво, і ці 3000 грн реально йдуть на садок??

без понятия :wink: (думаю, точно все 3000 не идут....что то идет кому то в карман)

#334 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 19 серпень 2014 - 18:50

без понятия :wink: (думаю, точно все 3000 не идут....что то идет кому то в карман)

так, може, тонко натякнути...

#335 juliy

juliy

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 853 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 серпень 2014 - 19:00

так, може, тонко натякнути...

Вы знаете, я намекала, и прямо говорила, что это сумасшедшие деньги ( у других людей эти 3000тыс, как две з/п.) На меня смотрели как на "дурочку" типа это еще по божески....после такой реакции у меня не было желания продолжать беседу :pardon:

#336 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 19 серпень 2014 - 19:05

это еще по божески

ну як це по-божеськи?? По-божеськи я заплатила 300 грн благодійного внеску в наш садочок... А це, як на мене, взагалі неадекватно...

#337 juliy

juliy

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 853 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 серпень 2014 - 19:08

ну як це по-божеськи?? По-божеськи я заплатила 300 грн благодійного внеску в наш садочок... А це, як на мене, взагалі неадекватно...

Я с вами согласна... Мне честно говоря перехотелось, что бы мой ребенок ходил в этот сад, по этому идем в другой.

#338 Зеленоглазка

Зеленоглазка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 420 повідомлення
  • Ім'я:Счастливая мама

Нагороди

Опубліковано 30 серпень 2014 - 20:50

Девочки, подскажите, а в садик в Россошенцах берут с 2 лет деток и какой там взнос благотворительный?

• mascha це подобається

#339 Зеленоглазка

Зеленоглазка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 420 повідомлення
  • Ім'я:Счастливая мама

Нагороди

Опубліковано 30 серпень 2014 - 20:57

а у нас 1300 взнос. втрого отдавала- заплатила 1000 гр

скидку сделали :)

#340 juliy

juliy

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 853 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 30 серпень 2014 - 21:00

Девочки, подскажите, а в садик в Россошенцах берут с 2 лет деток и какой там взнос благотворительный?

У меня родственница сына оформляла в этот садик - попросили сдать 500грн. 

• mascha це подобається

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама