Детский сад № 85 Лебедушка
Розпочатий з bonysj, 17 бер 2010 17:32
417 відповідей у цій темі
Опубліковано 15 квітень 2016 - 18:19
ЗАКОН УКРАЇНИ
Про дошкільну освіту
2. Наповнюваність груп у дошкільних навчальних закладах становить:
для дітей віком до одного року - до 10 осіб;
для дітей віком від одного до трьох років - до 15 осіб;
для дітей віком від трьох до шести (семи) років - до 20 осіб;
Стаття 37. Фінансово-господарська діяльність дошкільних навчальних закладів
2. Утримання та розвиток матеріально-технічної бази дошкільних навчальних закладів у межах Типового переліку обов'язкового обладнання дошкільних навчальних закладів фінансуються за рахунок коштів засновників (власників) цих закладів.
— Щодо благодійних внесків ситуація така. Батьки можуть матеріально підтримувати діяльність навчального закладу, проте лише на добровільній основі. Якщо цей благодійний збір намагаються нав’язати вам як обов’язковий, це порушення. У такому разі можна писати скарги і до районного управління освіти, і до нас — Державної інспекції навчальних закладів.
Ой..везде бы законы наши выполняли....как мы все хорошо жили бы )))))))
Кстати, покажите мне хоть один садик в Полтаве, где количество детей соответствует нормам закона!!!!!!!! Уверена, что таких нет! Закон писали еще, когда в каждом дворе был свой садик. Сейчас же во многих дворах можно найти на месте сада - суд, санстанцию или какой то частный университет.
Вы думаете Полтавский отдел образования не в курсе о благотворительных взносах???? )))))) И кому здесь жаловаться????
Я считаю,что прежде, чем сдавать ребенка в сад стоит поинтересоваться в людей, дети которых посещают этот сад, о всех нюансах. Каждый ведь выбирает по своему кошельку,что он может позволить себе и своему ребенку. Согласна, что обидно, когда сад возле твоего дома, а ребенка приходиться водить намного дальше. Но здесь уже стоит чем то жертвовать - либо временем, либо средствами.
Відредаговано Зеленоглазка, 15 квітень 2016 - 18:19.
Доминика
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Доминика
Опубліковано 15 квітень 2016 - 18:30
Вот прочитала комментарии и не смогла удержаться. Никогда не сталкивалась с этим садом и тем более с его директором, поэтому никаких личных претензий не имею. Но вот подобные истории очень часто встречаю на форуме и слышу от мамочек на площадке.
Уверена, что в непрофессионализме воспитателей виноват руководитель. Значит, неправильно подбирает кадры и плохо следит за их действиями (если кричат и все такое). Идите и жалуйтесь!!!
А по поводу денег, то воспитатели - это посредники между администрацией и родителями, поэтому они часто заложники неприятных ситуаций. Все что они требуют от нас (деньги на платные кружки, нужды группы, нужды сада)- это от них требуют их директора и заведующие.
К сожалению, такие ситуации можно сейчас наблюдать во многих учебных заведениях. Помните пословицу "Рыба гниет с головы" ? Вот она очень подходит в этой ситуации.
моя крестница ходила в садик и школу .забыла какой предмет вела директор садика в школе .после школы вела кружок связанный со своим предметом .те дети кто ходил получали хорошие оценки ,кто не ходил плохие .только ее внук был отличником
Опубліковано 15 квітень 2016 - 18:41
моя крестница ходила в садик и школу .забыла какой предмет вела директор садика в школе .после школы вела кружок связанный со своим предметом .те дети кто ходил получали хорошие оценки ,кто не ходил плохие .только ее внук был отличником
К сожалению такие истории можно встретить в каждой школе. Кто ходит к учителю на репетиторство, тот и оценки получает хорошие)))
Відредаговано Зеленоглазка, 15 квітень 2016 - 18:42.
limara
-
Місто:Полтава - Мачухи
-
Ім'я:Оля. На "ти"!))))
Опубліковано 15 квітень 2016 - 20:46
Мабуть мені з групою пощастило або з вихователем) Нам там подобається. Сказати що дорого..... Ми за весь рік здали 1 тис. Це на всі свята, канцтовари, ремонт......
ksena
-
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 15 квітень 2016 - 21:31
Ой..везде бы законы наши выполняли....как мы все хорошо жили бы )))))))
Кстати, покажите мне хоть один садик в Полтаве, где количество детей соответствует нормам закона!!!!!!!! Уверена, что таких нет! Закон писали еще, когда в каждом дворе был свой садик. Сейчас же во многих дворах можно найти на месте сада - суд, санстанцию или какой то частный университет.
Вы думаете Полтавский отдел образования не в курсе о благотворительных взносах???? )))))) И кому здесь жаловаться????
Я считаю,что прежде, чем сдавать ребенка в сад стоит поинтересоваться в людей, дети которых посещают этот сад, о всех нюансах. Каждый ведь выбирает по своему кошельку,что он может позволить себе и своему ребенку. Согласна, что обидно, когда сад возле твоего дома, а ребенка приходиться водить намного дальше. Но здесь уже стоит чем то жертвовать - либо временем, либо средствами.
Я не против благотворительных взносов, прекрасно понимаю, что финансирования от государства нету. И если эти деньги действительно идут на благо детей - пожалуйста, но должен же быть какой-то разум. На взносы "благотворительные" в Лебедушку можно уже было рядом еще один садик выстроить. У меня старший ребенок ходил в этот сад, поэтому я прекрасно осознавала на что я иду. Только раньше я была довольна и обращением с ребенком, и бассейном и сауной и то, как занимались с детьми, поэтому была готова платить больше, чем в другом садике.Сейчас, к сожалению, все по-другому.
викуська
-
Місто:Полтава Боженко
-
Ім'я:Виктория
Опубліковано 15 квітень 2016 - 21:56
а вот всё-таки мне не даёт покоя на что тратятся эти 2000грн в месяц ведь у нас слабо отчитывались куда они идут?
Руся
-
Місто:Браїлки
-
Ім'я:Руслана
Опубліковано 16 квітень 2016 - 21:46
У мене мама колись там працювала - який класний садочок був, а зараз остатки і від мед. обладнання і від персоналу. У нас тоді там і гімнастика була додатково і вітамінки давали.
ksena
-
-
Ім'я:Оксана
Опубліковано 17 квітень 2016 - 19:38
У мене мама колись там працювала - який класний садочок був, а зараз остатки і від мед. обладнання і від персоналу. У нас тоді там і гімнастика була додатково і вітамінки давали.
Гимнастика и сейчас есть, правда платно, как кружок. Но результатом все довольны, спасибо тренеру
Опубліковано 18 квітень 2016 - 08:11
А как Вам в яслях последние дни? Ребенок начал писяться и жаловаться, что ругаются (но между собой или на ребенка - не пойму). Надеюсь, что подмены скоро закончатся... Мы все заложники ситации - если ругаться и жаловаться - отыграются на наших детках. С одной стороны я воспитателей/нянечек оправдываю - очень сложно справиться с группой до 35 ребятишек. С другой стороны - воспитатель для маленьких - очень важное звено в развитии и формировании личности и характера. Очень бы хотелось видеть, что происходит с детками,что на них не кричат, не обижают, не позволяют эмоциям превозобладать над педагогическими навыками (в цивилизованных странах во всех группах стоят веб-камеры - и родители спокойны. Правда, и воспитатетям там легче - группы вдвое меньше, на каждых 7 деток - по воспитателю). Грустно...
Да пока подмены,то в группе наверное творится беспридел-замечено.Отвожу ребенка и молюсь,чтоб вечером забрать целой.Я понимаю,что за 35-ма детьми не уследить (я и за двумя бывает не успеваю).Но вопрос-зачем же их по сколько набирают?На такое количество детей нужно больше воспитателей,а иначе без недосмотров и травм не обойтись.А насчет камер-этого нам действительно не хватает.Было бы и спокойно и понятно,что в группе происходит.Да и просто посмотреть как ведет себя ребенок,как кушает,как играет тоже интересно.
Опубліковано 18 квітень 2016 - 10:27
Да пока подмены,то в группе наверное творится беспридел-замечено.Отвожу ребенка и молюсь,чтоб вечером забрать целой.Я понимаю,что за 35-ма детьми не уследить (я и за двумя бывает не успеваю).Но вопрос-зачем же их по сколько набирают?На такое количество детей нужно больше воспитателей,а иначе без недосмотров и травм не обойтись.А насчет камер-этого нам действительно не хватает.Было бы и спокойно и понятно,что в группе происходит.Да и просто посмотреть как ведет себя ребенок,как кушает,как играет тоже интересно.
а никто никогда не поднимал вопрос камер???? интересно? это вообще реально?? по закону даже?? разрешат их, я б лично ОЧЕНЬ хотела и НИКААКИХ денег в этом случае НЕ жалко.
Відредаговано ТАняИ, 18 квітень 2016 - 10:29.
Опубліковано 18 квітень 2016 - 11:56
а никто никогда не поднимал вопрос камер???? интересно? это вообще реально?? по закону даже?? разрешат их, я б лично ОЧЕНЬ хотела и НИКААКИХ денег в этом случае НЕ жалко.
Сейчас камеры везде-банки,магазины,улицы,то может и в саду можно.Я думаю на это многие бы не пожалели денег-полезно однозначно.
Опубліковано 18 квітень 2016 - 18:25
Сейчас камеры везде-банки,магазины,улицы,то может и в саду можно.Я думаю на это многие бы не пожалели денег-полезно однозначно.
Мы с Вами наверное в одной группе))))))))))))) я б ОЧЕНЬ хотела, с мужем давно говорили,вот кто первый будет ПРОТИВ!!!!!! Это воспитатели!!!! уверена. интересно можно как то обойти их ПРОТИВ??!!!!
Опубліковано 18 квітень 2016 - 20:34
Мы с Вами наверное в одной группе))))))))))))) я б ОЧЕНЬ хотела, с мужем давно говорили,вот кто первый будет ПРОТИВ!!!!!! Это воспитатели!!!! уверена. интересно можно как то обойти их ПРОТИВ??!!!!
Ну да,воспитатели точно.Думаю и админ.персонал тоже в восторге от этого не будет-им лишние проблемы ненужны.
Sanita
Немовля
-
-
Новачки
-
-
1 повідомлення
Опубліковано 18 квітень 2016 - 21:52
Не знаю, кто это написал, но садиком "Лебидка"и я, и ребенок очень довольны и ходим туда второй год,с удовольствием. Отношение к детям очень хорошее,воспитатели внимательные и заботятся о детях, занимаются с ними, много игрушек, каждый день разнообразный - математика, язык украинский,музыка, физкультура, лепка, рисование,апликация, песенки учат, стихи.
Даже на знаю, что это за человек такое написал про всех воспитателей. Детям нравится, с ними проводят замечательные занятия, хорошо кормят. А сколько праздников проводят и все заглядение! Как детки танцуют, поют,стихи читают, а костюмы какие!!!
Знаете, надо быть благодарными, людям, которые дарят своё сердце нашим малышам.
Опубліковано 19 квітень 2016 - 07:35
Не знаю, кто это написал, но садиком "Лебидка"и я, и ребенок очень довольны и ходим туда второй год,с удовольствием. Отношение к детям очень хорошее,воспитатели внимательные и заботятся о детях, занимаются с ними, много игрушек, каждый день разнообразный - математика, язык украинский,музыка, физкультура, лепка, рисование,апликация, песенки учат, стихи.
Даже на знаю, что это за человек такое написал про всех воспитателей. Детям нравится, с ними проводят замечательные занятия, хорошо кормят. А сколько праздников проводят и все заглядение! Как детки танцуют, поют,стихи читают, а костюмы какие!!!
Я нашими воспитателями тоже довольна,но когда в группе подмены -это не радует. Так как дети привыкают очень к одним,то при появлении новой тети они ее не воспринимают и не слушают.Соответственно начинается бардак.Понимаю,что воспитатели тоже люди,болеют,ходят в отпуск и подмены временное явление -нужно пережить.
Опубліковано 19 квітень 2016 - 11:46
а можно название группы и имена воспитателей?
Опубліковано 19 квітень 2016 - 18:03
Читаю последние сообщения в теме и становится грустно... Как же быстро люди забывают хорошее. Безумно обидно за воспитателей, которые четыре года вытирали сопли в прямом и переносном смысле нашим детям. Если так подумать, то они проводили с нашими детками больше времени, чем мы сами, потому что родители забирают их в 17-00 и спать укладывают в пол десятого, а воспитатели целый день с ними. Обидно, что люди, которые занимались с нашими детьми, учили и про памятники, и про птичек, и про деревья, и все остальное, читают гадости в свою сторону. При чем незаслуженно!
За это время в дет.саду у каждого из нас были разные моменты, ведь это коллектив и детей, и родителей, и все мы разные. Но, мне кажется, если зацикливаться только на неприятных моментах, которых кстати, гораздо меньше, чем положительных, то тогда и возникает ощущение, что "весь мир" ополчился против. Если воспитатели такие уж плохие были или садик "много требовал" зачем же тогда сидеть тут до выпускной группы?
Я совершенно не могу понять сути проблемы... Сижу вспоминаю когда я последний раз смотрела свой выпускной альбом со школы, не говоря уже про садичный... и не могу вспомнить... Неужели все старания воспитателей за столько лет перечеркнуты только потому, что ребенок не переодел тапочки на фотографию? Мой тоже не одел одну футболку, потому что не сообразил, что она его, и ничего, для меня он - самый красивый. Это всего лишь альбом.
Заканчивая "Лебедушку" я могу сказать, что перед тем как написать специально вспоминала обо всем, на что по инициативе родителей сдавались деньги, и не могу вспомнить на что бы я сдала, что не было использовано для наших же детей. Идя сюда, я сознательно выбирала садик, где у моего ребенка будет новая подушка, игрушки и прочее. В других садах при поступлении дают просто конвертик, предназначение которого очевидно, и на этом все заканчивается. И если мы сами купили в группу что то новое, то купили своим же детям. Как собственно и с выпускным... Это обычный утренник и воспитатели, как и положено, его подготовят. Все остальное - это наше желание, покупать бальное платье ребенку или нет, нанимать аниматоров или нет. Воспитателей, когда обсуждались эти вопросы, вообще рядом не было. При чем тут они?
Хочется извиниться перед воспитателями за свою группу и сказать, что детки вас любят!
Опубліковано 19 квітень 2016 - 18:44
И я хочу написать хороший отзыв, несмотря на то что мои дети ходят в другой детский сад. Дети моих кумовей ходили в Лебедушку, то они очень довольны всем, сейчас их девочка во втором классе при НВК. Когда мы видимся, я каждый раз слышу о воспитателях и учителях, причем слышу хорошее.
Насчет наполненности групп, то и в нашем саду группы по 40 человек, и сами же родители просят чтобы приняли ребенка несмотря на недостаточное количество спальных мест.
Опубліковано 19 квітень 2016 - 22:07
Здравствуйте всем! Вот прочитала последние новости и очень обидно что не все ценят и уважают труд наших воспитателей. Мой ребенок тоже ходит в Лебёдушку и мне очень не приятно читать негативные отзывы. Неужеле вам уважаемые родители не стыдно обливать грязью людей которые 4 года были с вашим ребёнком, кормили, одевали , вытирали сопли и делали для детей шикарные праздники! Ведь поспрашивайте у мамочек с других садиков какие утреники проводят там и здесь в нашей "Лебёдушке".Неужеле даже если вы купили что то в групу, вы же детям купили , а не воспитателю домой.Да вы сами хоть раз попытались представить какой титанический труд выполняет вопитатель, да вы представте себя на целый день с 30 детьми.!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Да сколько можно обливать грязью нашу " Лебёдушку"! Я считаю Лебёдушка самый лучший садик, мой ребёнок ходит с удовольствием и я вижу что с каждым днём он получает все больше новых знаний на занятих. А вы найдите садик где родители не помогают материально,ведь таких условий как в Лебёдушке ни в одном садике я не видела. Взрослые люди а ведете себя очень не красиво и не достойно. Я желаю всем всего хорошего и позитивного. Пускай наша Лебедушка развивается и процветает.
Опубліковано 19 квітень 2016 - 22:16
Да вот еще по поводу камер! Это просто не мыслемо, да вас бы под камеры посадить на целый рабочий день и какой то дяденька или тётенька будут за вами следить когда вы в туалет пошли, сколько раз сходили и что вообще делали. Ведь мы все люди и должны доверять! Я считаю что при такой копеечной зарплате воспитателей посадить их под камеры просто свинство. Прям как в тюрьме!
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|