Витамины и беременность
Розпочатий з Свята, 24 чер 2009 08:54
406 відповідей у цій темі
Опубліковано 24 січень 2015 - 16:08
Я принимала(все по предписаниям врачей) с 3-х недель Йодофол и Элевит, с 10 недель добавили Магникум (Магне В6), с 12 недель добавили Нефрокеа. Отеков не было вообще, один только раз, с водичкой переборщила, но потом быстро восстановилась.
Зато сейчас волосы лезут ужасно.. но это пока гормоны в свои нормы не придут.. Зубы тоже целые, кальций пропивала и творог домашний каждую неделю кушала..
А по поводу овощей и фруктов, то если не домашние или не со своей грядки - страшно вообще употреблять.. Мы занимались овощами-фруктами, то там столько нитратов и "удобрений" напичкано, что я даже нашу клубнику не ела...
Опубліковано 24 січень 2015 - 17:14
Я пью Фолио ещё с того момента, как планировали беременность. Врач сказала пить до 14 недель.
с 12 недель добавили Нефрокеа.
А вам Нефрокеа назначали просто так или нет? Мне вчера врач сказала месяц его принимать, так как анализ мочи был не идеален.
Katrusja
-
Місто:Россошенцы
-
Ім'я:Katerina
Опубліковано 24 січень 2015 - 19:06
До 14 недель принимала Йодофол, дальше Эмфетал, а Нефрокеа уже вконце беременности, т.к. были отеки
Опубліковано 27 січень 2015 - 20:51
Я пью Фолио ещё с того момента, как планировали беременность. Врач сказала пить до 14 недель.
А вам Нефрокеа назначали просто так или нет? Мне вчера врач сказала месяц его принимать, так как анализ мочи был не идеален.
Чтобы разгрузить почки и поддержать имунитет, т.к. основной компонент там - клюква. И очень хороший препарат - Кренфорс, но его тогда было трудновато найти и он был дороговат. А Нефрокеа я принимала до последнего дня.. по одной таблетке, и анализы были в норме.
И Йодофол тоже принимала до последнего.
Опубліковано 27 січень 2015 - 21:13
Я пила с 12 недели Элевит, и гдето до до 30 нед.
Опубліковано 02 лютий 2015 - 18:18
Для особо сомневающихся, принимать ли витамины, полезная статейка:
http://www.nkj.ru/ar...articles/14774/
Sinderella
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Евгения
Опубліковано 22 лютий 2015 - 07:54
YR-Ma
-
Місто:Полтава, Конкорд, Подол
-
Ім'я:Marina, ко мне на "ты"
Опубліковано 23 лютий 2015 - 12:59
Чесно скажу, всю тему не перечитывала, но интересно есть мамочки , которые вообще не пьют витамины? Я в первую беременность вообще ни одной таблетки в рот не брала, а сейчас гинеколог с маниакальным упорством настаивает на витаминах (анализы все хорошие) видимо всем предлагает, я немного начала задумываться.
Опубліковано 23 лютий 2015 - 17:45
Чесно скажу, всю тему не перечитывала, но интересно есть мамочки , которые вообще не пьют витамины? Я в первую беременность вообще ни одной таблетки в рот не брала, а сейчас гинеколог с маниакальным упорством настаивает на витаминах (анализы все хорошие) видимо всем предлагает, я немного начала задумываться.
Я вообще не пила. Я наоборот просила свою участковую выписать хоть на пару недель мне витамины, она говорит зачем, у тебя гемоглобин 130, все анализы в норме, так и не выписала. Только фолио на 2 недели и все, вот.
Опубліковано 23 лютий 2015 - 19:08
я пила только фолио с 8 до 12 недели. и все. мне врач даже не предлагала другие и дольше пить, чему я была только рада. анализы были норм, только на 38 неделе гемоглобин стал 110, так мне железо прописали, пропила, стал 111)))))а это уже норма считается. я балдею, конечно)
Опубліковано 23 лютий 2015 - 22:00
я в першу вагітність після 12 тижнів замість фолієвої почала пити елевіт і пила його аж до 3 місяців синочку. Вагітність пройшла нормально, гемоглобін був 125, вже перед вагітністю впав до 118 (але підіння гемоглобіну перед пологами це нормально, і нижче ж норми не падав).
У другу вагітність інший врач була, яка рекомендувала прегнакеа, від якої мене мутило, тоді сказали не пити нічого. Мол елевіт не треба. (потім зрозуміла , що вона саме на прегнакеа гроші заробляла).
Наслідки, гемоглобін вже к 32 тижням 90, прийшлося пити препарати для гемоглобіну (краще б я вітаміни пила), 3 рази за вагітність захворіла (хоча сезонність у обох вагітностей одна і та ж), в 32 тижні на узі невеличкі проблеми з плацентою, в 34 тижні - на збереженні. Самостійно почала в кінці вагітності пити елевіт і все більш менш нормалізувалось, слава Б. пологи пройшли як і в перший раз легко і з синочком все ок.
Може це збіги, але я тепер вважаю, що треба було пити і не слухати.
По великому рахунку, моє харчування не могло забезпечити мене всіма необхідними вітамінами хочу б тому, що більша частина вагітності припала на зиму-весну, коли немає свіжих овочей та фруктів, і не треба було на це розраховувати, крім того я працювала, що теж має негативний вплив, також вже є одна дитина - відповідно менше можливостей для відпочинку.
Сто раз треба зважити всі за і проти, перш ніж відмовляти своєму організму в допомозі із вітамінами у такий відповідальний момент. ИМХО
Опубліковано 27 березень 2015 - 18:39
Я во время планирования пила фолио и витамин Е с 11 по 25 день менструального цикла. А после того как забеременела начала пить только елевит.
Katty111
Немовля
-
-
Новачки
-
-
1 повідомлення
Опубліковано 09 квітень 2015 - 15:44
Противников витаминов нет, надеюсь?
missi2006
-
Місто:Полтава, Мотель
-
Ім'я:Алина
Опубліковано 10 квітень 2015 - 18:00
В начале беременности тоже пила Фолио и Элевит.
Опубліковано 18 квітень 2015 - 07:29
Я не пила витамины-врач сказала, что ненужно(только фолио во время планирования и первый триместр). Зато пачками ела другие лекарства)))))) Но я не могу похвастаться и хорошими анализами перед родами: низкий гемоглобин, который после родов вообще упал "ниже плинтуса". Уже переливанием врачи пугали, но, СБ, обошлись....может быть витаминки улучшили бы ситуацию, а может и нет. А вот во время планирования еще прегнакеа курс пропила (в + к фолио)
Опубліковано 18 квітень 2015 - 08:13
низкий гемоглобин, который после родов вообще упал "ниже плинтуса".
Последний анализ крови тоже показал низкий гемоглобин. Может поэтому меня постоянно клонило в сон. Врач назначила пропить железо Сорбифер Дурулес.
Енотик
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 19 квітень 2015 - 18:22
А я пью Витрум Пренатал Форте (с йодом и фолькой), но Г сказала добавить еще и Фолио, говорит, что в витаминах этих нужных веществ недостаточно. А еще прописали препарат Биолектра (еле нашла его), для предотвращения спазмов в 1 триместре. Это магний 300мг в одной дозе, саше с вкусным порошком, как "шипучка") Ну и, конечно, правильно питаться, благо, токсикоза нет)
Опубліковано 29 квітень 2015 - 08:33
Я не пила витамины-врач сказала, что ненужно(только фолио во время планирования и первый триместр). Зато пачками ела другие лекарства)))))) Но я не могу похвастаться и хорошими анализами перед родами: низкий гемоглобин, который после родов вообще упал "ниже плинтуса". Уже переливанием врачи пугали, но, СБ, обошлись....может быть витаминки улучшили бы ситуацию, а может и нет. А вот во время планирования еще прегнакеа курс пропила (в + к фолио)
Если честно, то я просто в шоке от наших врачей! Как можно пичкать беременную лекарствами и не назначить ни одного витамина?
У меня фраза "витамины принимать не надо" ассоциируется с фразой "кушать не надо". Витамины это не лекарство, это дополнение вашего ежедневного рациона необходимыми для нормального функционирования организма витаминами и микроэлементами, которых просто нет в наших продуктах питания в необходимом количестве.
Мне при первой беременности пытались назначить целый список лекарств, но, слава богу, моя гинеколог все отменила и назначила комплекс витаминов. Я по сей день ей благодарна. Результат - беременность прошла идеально и роды тоже. Ребенок совершенно здоров.
Я бы задумалась над квалификацией врача, который утверждает, что витамины не нужны!!!
p.s. вы знаете, что в Японии при приеме на работу кандидаты заполняют обязательную анкету, в которой первым вопросом стоит: какие витамины вы принимаете?
Если в графе стоит прочерк, то эта кандидатура не рассматривается.
В Японии 96% населения принимают ежедневно витамины, а в Украине меньше 8%.
Задумайтесь!
Відредаговано Ария, 29 квітень 2015 - 08:35.
larwww
-
Місто:Полтава, сады-1
-
Ім'я:Лариса
Опубліковано 29 квітень 2015 - 09:12
Если честно, то я просто в шоке от наших врачей! Как можно пичкать беременную лекарствами и не назначить ни одного витамина?
У меня фраза "витамины принимать не надо" ассоциируется с фразой "кушать не надо". Витамины это не лекарство, это дополнение вашего ежедневного рациона необходимыми для нормального функционирования организма витаминами и микроэлементами, которых просто нет в наших продуктах питания в необходимом количестве.
Мне при первой беременности пытались назначить целый список лекарств, но, слава богу, моя гинеколог все отменила и назначила комплекс витаминов. Я по сей день ей благодарна. Результат - беременность прошла идеально и роды тоже. Ребенок совершенно здоров.
Я бы задумалась над квалификацией врача, который утверждает, что витамины не нужны!!!
p.s. вы знаете, что в Японии при приеме на работу кандидаты заполняют обязательную анкету, в которой первым вопросом стоит: какие витамины вы принимаете?
Если в графе стоит прочерк, то эта кандидатура не рассматривается.
В Японии 96% населения принимают ежедневно витамины, а в Украине меньше 8%.
Задумайтесь!
Так в Японии хоть качество. А у нас подделка через раз, и не знаешь в пользу или во вред организму.
Опубліковано 29 квітень 2015 - 11:00
Так в Японии хоть качество. А у нас подделка через раз, и не знаешь в пользу или во вред организму.
полностью поддерживаю. у нас неизвестно, что в тех витаминах, и не подделка ли. была бы гарантия качества, тут без вопросов,а так в лучшем случае деньги за пустышку заплатишь, а о худшем и думать нечего. за те немалые деньги, в которые обойдутся витамины на всю беременность, лучше фрукты покупать и нормально питаться. как я уже писала, я пила только фолио три мес. и все прошло хорошо, гемоглобин был хороший, анализы. просто хорошо кушала, фрукты, мясо, каши, и это при том что в сезон фруктов и овощей был токсикоз и я ничего не могла кушать. а потом осень, зима- и ничего!
Відредаговано Alice_88, 29 квітень 2015 - 11:03.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|