Перехід до вмісту

Фотографія

Витамины и беременность

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
406 відповідей у цій темі

#321 Alena_83

Alena_83

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 125 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Алена

Нагороди

Опубліковано 24 січень 2015 - 16:08

Я принимала(все по предписаниям врачей) с 3-х недель Йодофол и Элевит, с 10 недель добавили Магникум (Магне В6), с 12 недель добавили Нефрокеа. Отеков не было вообще, один только раз, с водичкой переборщила, но потом быстро восстановилась. 

Зато сейчас волосы лезут ужасно.. но это пока гормоны в свои нормы не придут.. Зубы тоже целые, кальций пропивала и творог домашний каждую неделю кушала..

А по поводу овощей и фруктов, то если не домашние или не со своей грядки - страшно вообще употреблять.. Мы занимались овощами-фруктами, то там столько нитратов и "удобрений" напичкано, что я даже нашу клубнику не ела...

#322 Эссе

Эссе

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 399 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

2            

Опубліковано 24 січень 2015 - 17:14

Я пью Фолио ещё с того момента, как планировали беременность. Врач сказала пить до 14 недель.

с 12 недель добавили Нефрокеа. 

А вам Нефрокеа назначали просто так или нет? Мне вчера врач сказала месяц его принимать, так как анализ мочи был не идеален.

#323 Katrusja

Katrusja

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 921 повідомлення
  • Місто:Россошенцы
  • Ім'я:Katerina

Нагороди

2            

Опубліковано 24 січень 2015 - 19:06

До 14 недель принимала Йодофол, дальше Эмфетал, а Нефрокеа уже вконце беременности, т.к. были отеки

#324 Alena_83

Alena_83

Дітлашня

• Активістки
  • 125 повідомлення
  • Ім'я:Алена

Нагороди

Опубліковано 27 січень 2015 - 20:51

Я пью Фолио ещё с того момента, как планировали беременность. Врач сказала пить до 14 недель.

А вам Нефрокеа назначали просто так или нет? Мне вчера врач сказала месяц его принимать, так как анализ мочи был не идеален.

Чтобы разгрузить почки и поддержать имунитет, т.к. основной компонент там - клюква. И очень хороший препарат - Кренфорс, но его тогда было трудновато найти и он был дороговат. А Нефрокеа я принимала до последнего дня.. по одной таблетке, и анализы были в норме.

И Йодофол тоже принимала до последнего.

#325 гугусик

гугусик

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 849 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 27 січень 2015 - 21:13

Я пила с 12 недели Элевит, и гдето до до 30 нед.

#326 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 02 лютий 2015 - 18:18

Для особо сомневающихся, принимать ли витамины, полезная статейка:

http://www.nkj.ru/ar...articles/14774/

#327 Sinderella

Sinderella

Абітурієнтка

• Активістки
  • 422 повідомлення
  • Ім'я:Евгения

Нагороди

Опубліковано 22 лютий 2015 - 07:54

Пью элевит и йодомарин.

• mitera це подобається

#328 YR-Ma

YR-Ma

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 057 повідомлення
  • Місто:Полтава, Конкорд, Подол
  • Ім'я:Marina, ко мне на "ты"

Нагороди

2       2         

Опубліковано 23 лютий 2015 - 12:59

Чесно скажу, всю тему не перечитывала, но интересно есть мамочки , которые вообще не пьют витамины? Я в первую беременность вообще ни одной таблетки в рот не брала, а сейчас гинеколог с маниакальным упорством настаивает на витаминах (анализы все хорошие) видимо всем предлагает, я немного начала задумываться.

#329 IrinaVladimirovna

IrinaVladimirovna

Дітлашня

• Активістки
  • 117 повідомлення

Опубліковано 23 лютий 2015 - 17:45

Чесно скажу, всю тему не перечитывала, но интересно есть мамочки , которые вообще не пьют витамины? Я в первую беременность вообще ни одной таблетки в рот не брала, а сейчас гинеколог с маниакальным упорством настаивает на витаминах (анализы все хорошие) видимо всем предлагает, я немного начала задумываться.

Я вообще не пила. Я наоборот просила свою участковую выписать хоть на пару недель мне витамины, она говорит зачем, у тебя гемоглобин 130, все анализы в норме, так и не выписала. Только фолио на 2 недели и все, вот.

#330 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 23 лютий 2015 - 19:08

я пила только фолио с 8 до 12 недели. и все. мне врач даже не предлагала другие и дольше пить, чему я была только рада. анализы были норм, только на 38 неделе гемоглобин стал 110, так мне железо прописали, пропила, стал 111)))))а это уже норма считается. я балдею, конечно)

#331 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 23 лютий 2015 - 22:00

я в першу вагітність після 12 тижнів замість фолієвої почала пити елевіт і пила його аж до 3 місяців синочку. Вагітність пройшла нормально, гемоглобін був 125, вже перед вагітністю впав до 118 (але підіння гемоглобіну перед пологами це нормально, і нижче ж норми не падав). 

У другу вагітність інший врач була, яка рекомендувала прегнакеа, від якої мене мутило, тоді сказали не пити нічого. Мол елевіт не треба. (потім зрозуміла , що вона саме на прегнакеа гроші заробляла).

Наслідки, гемоглобін вже к 32 тижням 90, прийшлося пити препарати для гемоглобіну (краще б я вітаміни пила), 3 рази за вагітність захворіла (хоча сезонність у обох вагітностей одна і та ж), в 32 тижні на узі невеличкі проблеми з плацентою, в 34 тижні - на збереженні. Самостійно почала в кінці вагітності пити елевіт і все більш менш нормалізувалось, слава Б. пологи пройшли як і в перший раз легко і з синочком все ок. 

Може це збіги, але я тепер вважаю, що треба було пити і не слухати.

По великому рахунку, моє харчування не могло забезпечити мене всіма необхідними вітамінами хочу б тому, що більша частина вагітності припала на зиму-весну, коли немає свіжих овочей та фруктів, і не треба було на це розраховувати, крім того я працювала, що теж має негативний вплив, також вже є одна дитина - відповідно менше можливостей для відпочинку.

Сто раз треба зважити всі за і проти, перш ніж відмовляти своєму організму в допомозі із вітамінами у такий відповідальний момент. ИМХО

#332 Ритуля

Ритуля

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 231 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 27 березень 2015 - 18:39

Я во время планирования пила фолио и витамин Е с 11 по 25 день менструального цикла.  А после того как забеременела начала пить только елевит.

• mitera це подобається

#333 Katty111

Katty111

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 1 повідомлення

Опубліковано 09 квітень 2015 - 15:44

Противников витаминов нет, надеюсь?

#334 missi2006

missi2006

Студентка

• Наша пісочниця
  • 638 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 10 квітень 2015 - 18:00

В начале беременности тоже пила Фолио и Элевит.

#335 InHope

InHope

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 172 повідомлення

Опубліковано 18 квітень 2015 - 07:29

Я не пила витамины-врач сказала, что ненужно(только фолио во время планирования и первый триместр). Зато пачками ела другие лекарства)))))) Но я не могу похвастаться и хорошими анализами перед родами: низкий гемоглобин, который после родов вообще упал "ниже плинтуса". Уже переливанием врачи пугали, но, СБ, обошлись....может быть витаминки улучшили бы ситуацию, а может и нет. А вот во время планирования еще прегнакеа курс пропила (в + к фолио)

#336 Эссе

Эссе

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 399 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

2            

Опубліковано 18 квітень 2015 - 08:13

низкий гемоглобин, который после родов вообще упал "ниже плинтуса". 

Последний анализ крови тоже показал низкий гемоглобин. Может поэтому меня постоянно клонило в сон. Врач назначила пропить железо Сорбифер Дурулес.

#337 Енотик

Енотик

Студентка

• Наша пісочниця
  • 613 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 19 квітень 2015 - 18:22

А я пью Витрум Пренатал Форте (с йодом и фолькой), но Г сказала добавить еще и Фолио, говорит, что в витаминах этих нужных веществ недостаточно. А  еще прописали препарат Биолектра (еле нашла его), для предотвращения спазмов в 1 триместре. Это магний 300мг в одной дозе, саше с вкусным порошком, как "шипучка") Ну и, конечно, правильно питаться, благо, токсикоза нет)

#338 Ария

Ария

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 270 повідомлення
  • Місто:Половки

Нагороди

Опубліковано 29 квітень 2015 - 08:33

Я не пила витамины-врач сказала, что ненужно(только фолио во время планирования и первый триместр). Зато пачками ела другие лекарства)))))) Но я не могу похвастаться и хорошими анализами перед родами: низкий гемоглобин, который после родов вообще упал "ниже плинтуса". Уже переливанием врачи пугали, но, СБ, обошлись....может быть витаминки улучшили бы ситуацию, а может и нет. А вот во время планирования еще прегнакеа курс пропила (в + к фолио)

Если честно, то я просто в шоке от наших врачей! Как можно пичкать беременную лекарствами и не назначить ни одного витамина? :cry-2:

У меня фраза "витамины принимать не надо" ассоциируется с фразой "кушать не надо". Витамины это не лекарство, это дополнение вашего ежедневного рациона необходимыми для нормального функционирования организма витаминами и микроэлементами, которых просто нет в наших продуктах питания в необходимом количестве.

Мне при первой беременности пытались назначить целый список лекарств, но, слава богу, моя гинеколог все отменила и назначила комплекс витаминов. Я по сей день ей благодарна. Результат - беременность прошла идеально и роды тоже. Ребенок совершенно здоров. 

Я бы задумалась над квалификацией врача, который утверждает, что витамины не нужны!!!

p.s. вы знаете, что в Японии при приеме на работу кандидаты заполняют обязательную анкету, в которой первым вопросом стоит: какие витамины вы принимаете?

Если в графе стоит прочерк, то эта кандидатура не рассматривается.

В Японии 96% населения принимают ежедневно витамины, а в Украине меньше 8%.

Задумайтесь!

Відредаговано Ария, 29 квітень 2015 - 08:35.

#339 larwww

larwww

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 611 повідомлення
  • Місто:Полтава, сады-1
  • Ім'я:Лариса

Нагороди

2       2    2      

Опубліковано 29 квітень 2015 - 09:12

Если честно, то я просто в шоке от наших врачей! Как можно пичкать беременную лекарствами и не назначить ни одного витамина? :cry-2:
У меня фраза "витамины принимать не надо" ассоциируется с фразой "кушать не надо". Витамины это не лекарство, это дополнение вашего ежедневного рациона необходимыми для нормального функционирования организма витаминами и микроэлементами, которых просто нет в наших продуктах питания в необходимом количестве.

Мне при первой беременности пытались назначить целый список лекарств, но, слава богу, моя гинеколог все отменила и назначила комплекс витаминов. Я по сей день ей благодарна. Результат - беременность прошла идеально и роды тоже. Ребенок совершенно здоров.

Я бы задумалась над квалификацией врача, который утверждает, что витамины не нужны!!!

p.s. вы знаете, что в Японии при приеме на работу кандидаты заполняют обязательную анкету, в которой первым вопросом стоит: какие витамины вы принимаете?
Если в графе стоит прочерк, то эта кандидатура не рассматривается.
В Японии 96% населения принимают ежедневно витамины, а в Украине меньше 8%.
Задумайтесь!

Так в Японии хоть качество. А у нас подделка через раз, и не знаешь в пользу или во вред организму.

#340 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 29 квітень 2015 - 11:00

Так в Японии хоть качество. А у нас подделка через раз, и не знаешь в пользу или во вред организму.

полностью поддерживаю. у нас неизвестно, что в тех витаминах, и не подделка ли. была бы гарантия качества, тут без вопросов,а так в лучшем случае деньги за пустышку заплатишь, а о худшем и думать нечего. за те немалые деньги, в которые обойдутся витамины на всю беременность, лучше фрукты покупать и нормально питаться. как я уже писала, я пила только фолио три мес. и все прошло хорошо, гемоглобин был хороший, анализы. просто хорошо кушала, фрукты, мясо, каши, и это при том что в сезон фруктов и овощей был токсикоз и я ничего не могла кушать. а потом осень, зима- и ничего!

Відредаговано Alice_88, 29 квітень 2015 - 11:03.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама