Перший раз - в перший клас!
Розпочатий з Olga_pl, 28 сер 2010 12:54
3072 відповідей у цій темі
Опубліковано 03 вересень 2011 - 10:40
Лиля, дочурка прелесть! меня впечатлила еще тогда у вас при знакомстве- такая милая и очень воспитанная!
Машуня, спасибо
Сегодня в Антошке девочку видела с таким же ранцем в стрекозах - смотрелся супер, маленький, компактный и яркий.
У нас в школе из 4! классов у процентов 70 такие рюкзаки
Опубліковано 12 вересень 2011 - 13:00
Я опять сюда - жаловаться.
Это КАПЕЦ, моего ребенка сегодня поставили в угол Ребенка, который в жизни в нем не стоял, который предупредительный, иногда до безобразия, послушную и внимательную.
Звоню учительнице полна негодования. Что оказывается, они с мальчиком "болтали", мальчик, сидящий впереди, поворачивается к дочери и разговаривает с ней, на что она ему отвечает "не лезть", и оказывается в углу. А мальчик, который главный зачинщик сидит себе миленько за партой, в то время когда моя дочь несправедливо стоит в углу.
Что-то я начинаю ОЧЕНЬ разочаровываться в нашей учительнице...
И самое интересное, учительница мне говорит, "Да, наверное, их нужно было вместе поставить...". Ну не блин???
anna0207
-
Місто:Авиагородок
-
Ім'я:Анна
Опубліковано 12 вересень 2011 - 13:23
Да... умение разобраться в ситуации учителя оставляет желать лучшего.
Опубліковано 12 вересень 2011 - 13:40
Учительница набрала первый раз класс
Опубліковано 12 вересень 2011 - 14:59
Уууу, Лиля - как все запущено(((
Опубліковано 12 вересень 2011 - 15:02
Запущенно - не то слово. Я очень расстроена
Опубліковано 12 вересень 2011 - 15:08
Вот какие разные бывают учителя....
У моей первой учительницы мы тоже были первым классом... и похоже единственным... по крайней мере в нашей школе точно. Но наша Оксана Владимировна была самой-самой. Уже столько лет прошло, а у меня, и я уверена у всех моих одноклассников, о ней самые лучшие воспоминания.
Опубліковано 12 вересень 2011 - 15:30
Запущенно - не то слово. Я очень расстроена
Девочки, но уже с первого класса ( а то и раньше) открывают дверь во взрослую жизнь и с несправедливостью еще не раз встретятся лоб в лоб наши дети. Не надо так заострять внимание на этом, бывают разные ситуации на уроке. Может учитель и не прав, постарайтесь обьяснить как-то эту ситуацию ребенку, не подрывая авторитет учителя.
Опубліковано 12 вересень 2011 - 15:39
Ситуация одна- - отвлекали мою дочь, и она же пострадала, тем более я уже говорила с этим мальчиком, чтоб он не отвлекал детей, если сам непонятно зачем пришел. У нас установка ясная - слушать учителя.
На счет авторитета, очень сложно будет это сделать, хотя я и пытаюсь не заострять на этом внимание. Дочь, конечно, не очень поняла, шутка ли, первый раз в жизни в углу стоять. Я считаю, что учитель унизила личность ребенка, и естественно так просто не оставлю.
Опубліковано 12 вересень 2011 - 16:13
А каким образом вы к ней попали??? Просто записались? Рекомендацию кто-то дал?
Опубліковано 12 вересень 2011 - 17:50
Мы по рекомендации, очень хвалили...
Опубліковано 12 вересень 2011 - 18:58
Мы по рекомендации, очень хвалили...
Как так получается: набрала первый раз класс и рекомендации хорошие? Или я что-то не так поняла?
Koshka
-
Місто:Toronto, Canada
-
Ім'я:Koshka
Опубліковано 12 вересень 2011 - 19:18
А на каком основании учитель может подрывать авторитет ребенка?уже с первого класса? С каким клеймом она пойдет дальше,болтухи и невнимательной ученицы? Она толком не знает их уже,а уже такие меры. Я бы тоже так не оставила,зная Лесюню я в шоке! Дааа,уже нервно дергается глаз.
Опубліковано 12 вересень 2011 - 20:25
А на каком основании учитель может подрывать авторитет ребенка?уже с первого класса? С каким клеймом она пойдет дальше,болтухи и невнимательной ученицы? Она толком не знает их уже,а уже такие меры. Я бы тоже так не оставила,зная Лесюню я в шоке! Дааа,уже нервно дергается глаз.
Ну и что вы бы сделали учителю?
Ozzz
-
Місто:Полтава-Київ
-
Ім'я:Юлька-моргулька:)
Опубліковано 12 вересень 2011 - 20:43
Ліля, я розумію, як образливо Вам за свою дитину, яку вперше покарали, при чому несправедливо. Але я б не робила з цього трагедії. Дуже багато ще в шкільному житті буде несправедливих оцінок, несправедливих зауважень, упереджених ставлень. Ви фізично не зможете постійно захищати своє дитя.
Ясно, що вчитель не може обєктивно оцінити і роззнайомитися з дітьми в перший місяць навчання. Ясно, що в перші дні будуть конфлікти і вчитель може помилятися в методах розрулювання ситуації.
Впевнена, з часом Ваша манюнька знайде спільну мову з вчителем, в них налагодиться контакт і вони самостійно побудують модель поведінки вчитель-учень. Головне, не критикуйте дії вчителя в присутності донечки
Я думаю, все буде у вас прекрасно!
Koshka
-
Місто:Toronto, Canada
-
Ім'я:Koshka
Опубліковано 12 вересень 2011 - 21:00
Ну я думаю,что в углу перед всем классом она не согласится стоять,хотя было бы не плохо )))Как минимум - беседа,с выяснениями обстоятельств и признанием своей вины перед ребенком...
Опубліковано 12 вересень 2011 - 21:10
Ну я думаю,что в углу перед всем классом она не согласится стоять,хотя было бы не плохо )))Как минимум - беседа,с выяснениями обстоятельств и признанием своей вины перед ребенком...
А зачем? Чтобы маме от этого стало легче? А как дальше ребенку учиться у этого учителя? Зачем раздувать так?
Опубліковано 12 вересень 2011 - 21:18
ми, напевно, виросли в такому суспыльствы (чи нас так виховали), що за СВОЄ (не всі, звичайно) не будемо виясняти, доводити. Але це означає - ЗАХИЩАТИ!!!
Я не за те, щоби вчителеві зробити "темную", ні, навпаки, погоджуюсь, що при дитині не потрібно цього робити. АЛЕ! на мою думку, розмова мами з учителем (цивілізована, відверта) має відбутися! не можна так залишати. Це означає, що ми проковтнули мовчки і з нами так можна вчинити.
ось така я сьогодні злюка
Опубліковано 12 вересень 2011 - 21:32
Как так получается: набрала первый раз класс и рекомендации хорошие? Или я что-то не так поняла?
Была учителем на продленке, хорошо зарекомендовала + магистратуру закончила.
Вот, это просто показатель того, что она не может с 5-6 летними детьми справиться. А что будет дальше?
четвертовала, чтоб впредь неповадно было.
Те, кто знают мою дочь, знают, она послушная и адекватная. А я не из тех мамаш, которые будут с пеной у рта доказывать-рассказывать, какой их ребенок золотой, зная обратное.
А зачем? Чтобы маме от этого стало легче? А как дальше ребенку учиться у этого учителя? Зачем раздувать так?
Честно говоря мне не понятны Ваши рассуждения. Или приняв удар по правой щеке, Вы подставите левую?
Я не такая, и я не для того рожала и воспитываю дочь, чтоб кто-то ее незаслуженно обижал.
Как учиться дальше? Легко, все учителя которые ведут у нас проф. уроки рассказывают какой умный и одаренный у нас ребенок, так что по поводу учебы я не переживаю, не зря мы пошли в 5, а не в 6.
Да и приходиться теперь с директором знакомиться уже мне ближе
Але це означає - ЗАХИЩАТИ!!!
Я не за те, щоби вчителеві зробити "темную", ні, навпаки, погоджуюсь, що при дитині не потрібно цього робити. АЛЕ! на мою думку, розмова мами з учителем (цивілізована, відверта) має відбутися! не можна так залишати. Це означає, що ми проковтнули мовчки і з нами так можна вчинити.
ось така я сьогодні злюка
не злюка,
Свои права нужно уметь защищать, а не как тупые овцы на заклании послушно ожидать наказания непонятно за что.
Опубліковано 12 вересень 2011 - 21:38
розмова мами з учителем (цивілізована, відверта) має відбутися
Поддерживаю на все 100%.
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|