Перехід до вмісту

Фотографія

Де краще народжувати?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
414 відповідей у цій темі

#321 Guest_"Ясенька"_*

Guest_"Ясенька"_*
  • Гості

Опубліковано 14 квітень 2013 - 09:56

Я рожала в областном, то мне все понравилось. В палате по 2 человека. Я не боялась выйти в туалет или в душ, вторая мамочка всегда присматривала. Персонал тоже ничего, но были и такие, что давала на шоколадку, ну не больше.....тогда усипуськались))). В первом роддоме рожало много моих подруг, то все сказали, что там больше не будут. Говорят отношение медперсонала скотское, все платили, но смены менялись и приходилось постоянно всем давать. Я рожала в апреле 2012г., слышала что в областном прошла реструктуризация, открылся на новой 4-й какой то центр, где все очень дорого.

#322 Aleksandra

Aleksandra

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 233 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Aleksandra

Опубліковано 14 квітень 2013 - 16:52

Я рожала в 1 роддоме. Дежурной бригадой осталась довольная, даже больше чем своим врачем. Медсестры конечно хамки ужасные. Но, если лежать по 3 дня, то пережить можно.

#323 Амброзия

Амброзия

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 029 повідомлення
  • Ім'я:Анн

Нагороди

3       2      

Опубліковано 14 квітень 2013 - 17:35

Амброзия, а ви першого в обласному народжували?

Да, на первом этаже. Грицай меня не взял, сказал, что насморк, хоть то была аллергия. Обменку он мне подписал еще раньше, а потом сказал, что с соплями в обсервацию. Мы тогда и в первом договорились, дергались туда-сюда. Так он пришел ко мне в то отделение и следил, как идут роды. Видно было, что заведующая (вроде Савченко) не очень довольна сложившейся ситуацией. Получается, что я пришла к ней со своим врачом.

А почему вы спрашиваете?

#324 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення
  • Місто:Полтава -Paris, France
  • Ім'я:Olga

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 14 квітень 2013 - 17:37

Да, на первом этаже. Грицай меня не взял, сказал, что насморк, хоть то была аллергия. Обменку он мне подписал еще раньше, а потом сказал, что с соплями в обсервацию. Мы тогда и в первом договорились, дергались туда-сюда.

А почему вы спрашиваете?

Тому що у нас в дітей 3 дні різниці і я теж народжувала в обласному, тільки на 2-му)

#325 Амброзия

Амброзия

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 029 повідомлення

Нагороди

3       2      

Опубліковано 14 квітень 2013 - 17:48

Polinka78, я дописала предыдущий пост, чтобы прояснить ситуацию. Но все равно вряд ли мы встречались, я вообще никуда не выходила, только на какое-то обследование меня санитарка водила в одноэтажное здание. Боже, как недавно это было, а уже десять лет прошло...

#326 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 14 квітень 2013 - 17:57

Polinka78, я дописала предыдущий пост, чтобы прояснить ситуацию. Но все равно вряд ли мы встречались, я вообще никуда не выходила, только на какое-то обследование меня санитарка водила в одноэтажное здание. Боже, как недавно это было, а уже десять лет прошло...

Ні, якщо на 1-му, то навряд чи... Але якби поклали на 2-й, то точно зустрілися б)

#327 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 14 квітень 2013 - 18:05

Ні, якщо на 1-му, то навряд чи... Але якби поклали на 2-й, то точно зустрілися б)

так ты тоже у Грицая рожала?

#328 Polinka78

Polinka78

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 340 повідомлення

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 14 квітень 2013 - 18:07

так ты тоже у Грицая рожала?

Ага) Домовлялась з Грицаєм, а народжувала з Овчаренко

#329 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 15 квітень 2013 - 07:34

если Полтавская прописка то в 1-гор.родом.

мене і без полт.приписки туди везли.

#330 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 15 квітень 2013 - 07:38

Я підтримую думку,що треба обирати лікаря,а не приміщення,в якому народжуєш.Але я обирала приміщення-1 гор.Бо тільки там була реанімація для новонароджених.Тому не розумію,чому обирати районку,якщо не заради конкретного лікаря,а просто всі радять.

#331 Амброзия

Амброзия

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 029 повідомлення

Нагороди

3       2      

Опубліковано 15 квітень 2013 - 11:57

.Але я обирала приміщення-1 гор.Бо тільки там була реанімація для новонароджених

У вас какие-то проблемы были или для перестраховки нужна была реанимация?

#332 Стася

Стася

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 400 повідомлення
  • Місто:Кременчуг
  • Ім'я:Анастасия

Нагороди

Опубліковано 15 квітень 2013 - 12:05

Я підтримую думку,що треба обирати лікаря,а не приміщення,в якому народжуєш.Але я обирала приміщення-1 гор.Бо тільки там була реанімація для новонароджених.Тому не розумію,чому обирати районку,якщо не заради конкретного лікаря,а просто всі радять.

Потому что там все врачи хорошие, к кому не попадешь, все будет ок. А реанимация есть в областной, а это в 2 шагах, так что проблем не было. При мне лялю отвозили :(

#333 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 15 квітень 2013 - 12:06

Лучше перебдеть,чем недобдеть (с)

Я просто була переляканою майбутньою мамою,як і решта 99% вагітних... :crazy: І думала в першу чергу не про свої бажання,амбіції,потреби,а про те,як моїй дитині буде краще.І мені було байдуже,де народжувала Катька чи Валька.Мій вибір був на користь найбільш технічно оснащеного полового будинку.І я ради цього готова була наплювати на умови в палатах і ставлення до мене лікарів.Якби я ставила під сумнів професійність лікарів,то обрала б конкретного лікаря для своїх пологів.Бо всі поганими все-одно не можуть бути і хоч один хороший точно знайдеться в рамках одного пологового.Але моє материнське чуття підказувало,що ні з ким домовлятись не треба.І в результаті я народжувала з черговою бригадою,до якою залюбки піду ще при нагоді. :give_heart:

#334 Стася

Стася

Абітурієнтка

• Активістки
  • 400 повідомлення
  • Місто:Кременчуг
  • Ім'я:Анастасия

Нагороди

Опубліковано 15 квітень 2013 - 12:08

Мое мнение - когда бестолковые врачи, никакая техника не поможет.У меня Бодик не закричал, было двойное обвитие. Пара умелых движений и все ок)

#335 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 15 квітень 2013 - 12:24

Мое мнение - когда бестолковые врачи, никакая техника не поможет.У меня Бодик не закричал, было двойное обвитие. Пара умелых движений и все ок)

Якщо ви про мій пост,то прочитайте його ще раз.Я написала,якби я сумнівалась в професійності лікарів...

#336 Эссе

Эссе

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 399 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

2            

Опубліковано 15 квітень 2013 - 12:56

Во-во, я тоже в районку ни ногой. Мне тоже перед родами говорили, что там все очень внимательные и такая хорошая атмосфера, но больница должна быть оснащена техникой, чтобы откачивать если чего малыша. И СБ, что я сделала такой выбор, потому что моя Зоря пролежала почти неделю в реанимации. Я стараюсь не думать о том, чтобы с нами было в районной больнице.

У меня проблем не было никаких. На Узи тоже всё отлично, разве что плод крупный. В результате двойное обвитие пуповиной и лежала моя доченька в реанимации, сама начав дышать только через день-два. Никто не может знать заранее, какие предстоят роды, поэтому лучше перестраховаться.

#337 Anytik89

Anytik89

Абітурієнтка

• Активістки
  • 411 повідомлення
  • Місто:Рассошенцы
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 15 квітень 2013 - 13:04

В первом роддоме рожало много моих подруг, то все сказали, что там больше не будут. Говорят отношение медперсонала скотское, все платили, но смены менялись и приходилось постоянно всем давать. Я рожала в апреле 2012г., слышала что в областном прошла реструктуризация, открылся на новой 4-й какой то центр, где все очень дорого.

Извените конечно,но тут стану на защиту городского роддома,по-поводу что "приходится всем платить,и скотского отношения",я рожала не так давно там,то платила только тем кто принимал роды(так как заранее договаривалась,и на это и розчитывала,хотя ж сумы мне никто не называл),врачи и медсестрички заходили постоянно,осматривали меня,ребеночка,когда не ел ребенок 6 часов,а спал (я думала что просто не голодная она),то возились с нами всю ночь,когда я дала медсестричке благодарность (так как действительно было за что) - отказалась,сказала "это наша работа" и не взяла.

#338 Anytik89

Anytik89

Абітурієнтка

• Активістки
  • 411 повідомлення
  • Місто:Рассошенцы
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 15 квітень 2013 - 13:07

А что нужно, если я не хочу рожать в 1-ом роддоме и не хочу договариваться с конкретным врачом в другой больнице? Вот такие у меня может странные желания :blush:

Если не хотите рожать там куда относитесь,то просто идете туда где желаете родить и договариваетесь с врачом о родах,она вам ставит (если я не ошибаюсь отметку в карточке),и ждете своего звездного часа:-)

#339 Camila

Camila

Все буде добре!

• Завсідники
  • 2 140 повідомлення
  • Місто:Полтава, Подол
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2    2            

Опубліковано 15 квітень 2013 - 15:41

Если не хотите рожать там куда относитесь,то просто идете туда где желаете родить и договариваетесь с врачом о родах,она вам ставит (если я не ошибаюсь отметку в карточке),и ждете своего звездного часа:-)

Спасибо!

#340 mar

mar

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 21 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Марина

Опубліковано 16 квітень 2013 - 15:47

Я все три раза рожала в городском роддоме, СБ все хорошо, 2 раза без договора, первый раз попала к Волинец Людмиле Алексеевне, второй раз опять случаем к Волинец, за 3 разом подумали, что столько раз везти не может и мы с ней просто договорились. Человек-позитив, поддерживала, смеялась и просто радовалась. Честно говоря думали за другие, но когда дело опять к этой теме доходило, то ничего не решалось и ишли на случай.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама