Перехід до вмісту

Фотографія

Адаптація малят в дитсадку

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1010 відповідей у цій темі

#321 ТАНИКА

ТАНИКА

Мышулькина Мамулька

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 825 повідомлення
  • Місто:Гадяч
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2    2       2   

Опубліковано 05 вересень 2013 - 18:56

а вы же весной начинали ходить, или потом перестали?

не Ир, не начинали, только собирались.

#322 Nataly

Nataly

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 214 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 06 вересень 2013 - 10:36

я водила 2 недели в сад на улице гулять, потом в групе с дитем играла пару раз.... теперь на полчаса на час привожу.... отвлекают убегаю.... если успокаиваеться то ухожу если плачет забираю....начал уже быстрее привыкать и оставаться.... до сада тоже соглашался ходить... а на деле слезы и страдания

#323 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, пл.Зыгина
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 06 вересень 2013 - 11:01

Вот и я теперь могу здесь написать. Мы тоже пошли в садик. Отходили почти 3 недели без проблем вообще, а сегодня заболели (( ходим с удовольствием. Уже на 3й день мы остались спать в садике ) Желаю всем лёгкой адаптации.

#324 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 06 вересень 2013 - 11:23

Вот и я теперь могу здесь написать. Мы тоже пошли в садик. Отходили почти 3 недели без проблем вообще, а сегодня заболели (( ходим с удовольствием. Уже на 3й день мы остались спать в садике ) Желаю всем лёгкой адаптации.

Ира, поздравляю! : ) это очень хорошее начало, и 3 недели - немало. молодцы :good:

#325 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 06 вересень 2013 - 13:48

я водила 2 недели в сад на улице гулять, потом в групе с дитем играла пару раз.... теперь на полчаса на час привожу.... отвлекают убегаю.... если успокаиваеться то ухожу если плачет забираю....начал уже быстрее привыкать и оставаться.... до сада тоже соглашался ходить... а на деле слезы и страдания

а как другие дети реагируют на то, что вы с дитем в группе играете?

#326 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, пл.Зыгина
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 06 вересень 2013 - 14:25

Ира, поздравляю! : ) это очень хорошее начало, и 3 недели - немало. молодцы :good:

Спасибо! Я тоже так думаю :-)
Хочу сказать, что садик - это кайф для мамы. Конечно скучаешь по ребёнку, но свобода передвижения - очень приятное чувство!

#327 felice

felice

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 10 754 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 06 вересень 2013 - 14:36

Хочу сказать, что садик - это кайф для мамы. Конечно скучаешь по ребёнку, но свобода передвижения - очень приятное чувство!

И сколько всего можно успеть! :super2:

#328 Настень

Настень

Мамичка

• Модератори
  • 4 263 повідомлення
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 06 вересень 2013 - 14:43

Ир, я тоже вас с Анечкой поздравляю с этим важным событием! Вы молодцы!
Мы в сад хоть еще и не пошли, но я уже предвкушаю, какой кайф это будет :crazy: Я уже напрочь забыла, как это - посвящать время себе)

#329 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 06 вересень 2013 - 14:44

И сколько всего можно успеть!

а если еще не сидеть на форуме...мммм....)

#330 Вероня

Вероня

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 39 повідомлення
  • Місто:г Полтава Подол
  • Ім'я:оля

Опубліковано 09 вересень 2013 - 11:38

Ура,мы сегодня были первый день в садике)))))))Пару часов правда,но все прошло отлично,без слез и истерик)))))сразу когда привела малую,мурашки по коже у меня прошли,смотрю тот плачет,там мама кричат и плачут,думаю ну все,сейчас начнется,но я малую переобула,познакомилась с воспитательницей(на первый взгляд добрейший человек) и мне говорят через час придете,взяла воспитатель за руку малую и повела ,она даже и не поняла где мама делась,потом пришла ее забирать через час,а мне говорят погуляйте мама еще часок,ваша девочка танцует.Погуляла еще часок прихожу(они как-раз на прогулку собирались )а малая мне О МАМА и прыгает, смеется.Но как говорится не будем на перед сильно радоваться посмотрим,что завтра будет,надеемся,что ВСЕ БУДЕТ ОТЛИЧНО)))) :strah: Желаем всем и нам в том числе легкой адаптации ))))

#331 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 09 вересень 2013 - 12:59

Ура,мы сегодня были первый день в садике)))))))Пару часов правда,но все прошло отлично,без слез и истерик)))))сразу когда привела малую,мурашки по коже у меня прошли,смотрю тот плачет,там мама кричат и плачут,думаю ну все,сейчас начнется,но я малую переобула,познакомилась с воспитательницей(на первый взгляд добрейший человек) и мне говорят через час придете,взяла воспитатель за руку малую и повела ,она даже и не поняла где мама делась,потом пришла ее забирать через час,а мне говорят погуляйте мама еще часок,ваша девочка танцует.Погуляла еще часок прихожу(они как-раз на прогулку собирались )а малая мне О МАМА и прыгает, смеется.Но как говорится не будем на перед сильно радоваться посмотрим,что завтра будет,надеемся,что ВСЕ БУДЕТ ОТЛИЧНО)))) :strah: Желаем всем и нам в том числе легкой адаптации ))))

Ну, знаючи, як Веронічка любить танцювать, в цей час її дійсно краще було не забирати.)))

#332 Вероня

Вероня

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 39 повідомлення
  • Місто:г Полтава Подол
  • Ім'я:оля

Опубліковано 09 вересень 2013 - 16:44

Ну, знаючи, як Веронічка любить танцювать, в цей час її дійсно краще було не забирати.)))

Это точно танцевать мы любим,дома когда начинает баловаться я сразу включаю ей музыку и сразу начинает танцевать)))))) :tance:

#333 Lady_L

Lady_L

Все буде добре

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення
  • Місто:Полтава (Левада)
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

2            

Опубліковано 10 вересень 2013 - 13:19

Сегодня мы второй раз были в саду. Вчера вроде бы было все нормально. Привела его в девять, а забрала в 11. Сказали, что не плакал. Пошел сегодня нормально, взял машину. чтобы показать детям, переобулись и он ушел без проблем. Сегодня сказали уже оставить до 12, чтобы попробовал покушать после прогулки. т.е на 3,5 часа. С едой у нас проблемы - он и дома плохо кушает. И, конечно, не терпит, чтобы его заставляли. Подхожу, слышу он плачет и кричит, чтобы его не заставляли есть и что хочет домой. :( Забрала его, ребенок весь трясется, голос у него сел. Забрал сменные тапки с собой, сказал, что не вернется. Зачем, спрашивается, оставлять так надолго, если это всего второй день? Чтобы быстрее привыкал? Но мне этого не нужно: пусть бы ходил по 2 часа, пока не привыкнет. Все же дети разные: что хорошо для одного, для другого может быть сильной психологической травмой. У меня хоть и активный, но очень возбудимый ребенок. Зачем же у него с самого начала вызывать отвращение к садику? Но и это еще не все. Выяснилось, что он упал с горки. Плакал еще и тогда. Спрашиваю, что болит, не говорит. Воспитательница мне ничего не сказала - была уже другая, сменилась. Что теперь делать? :cry-2: Как идти завтра? Боюсь, что он туда идти вообще не захочет. :cry-2:

#334 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 10 вересень 2013 - 13:36

Сегодня мы второй раз были в саду. Вчера вроде бы было все нормально. Привела его в девять, а забрала в 11. Сказали, что не плакал.
Пошел сегодня нормально, взял машину. чтобы показать детям, переобулись и он ушел без проблем. Сегодня сказали уже оставить до 12, чтобы попробовал покушать после прогулки. т.е на 3,5 часа. С едой у нас проблемы - он и дома плохо кушает. И, конечно, не терпит, чтобы его заставляли. Подхожу, слышу он плачет и кричит, чтобы его не заставляли есть и что хочет домой. :( Забрала его, ребенок весь трясется, голос у него сел. Забрал сменные тапки с собой, сказал, что не вернется. Зачем, спрашивается, оставлять так надолго, если это всего второй день? Чтобы быстрее привыкал? Но мне этого не нужно: пусть бы ходил по 2 часа, пока не привыкнет. Все же дети разные: что хорошо для одного, для другого может быть сильной психологической травмой. У меня хоть и активный, но очень возбудимый ребенок. Зачем же у него с самого начала вызывать отвращение к садику?
Но и это еще не все. Выяснилось, что он упал с горки. Плакал еще и тогда. Спрашиваю, что болит, не говорит. Воспитательница мне ничего не сказала - была уже другая, сменилась.
Что теперь делать? :cry-2: Как идти завтра? Боюсь, что он туда идти вообще не захочет. :cry-2:

может сделайте перерыв на пару дней?

#335 Дождик

Дождик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 711 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 10 вересень 2013 - 13:40

Зачем, спрашивается, оставлять так надолго, если это всего второй день? Чтобы быстрее привыкал? Но мне этого не нужно: пусть бы ходил по 2 часа, пока не привыкнет.

Если долго ходить по 2-3 часа, он к этому привыкнет и не захочет вообще тогда оставаться и будет плакать и кричать еще долго (проверено на своем опыте) :( .

#336 ириска

ириска

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 10 вересень 2013 - 13:41

Люда, мы вот ходим второй год, то плачем по сей день, хотя конечно в том году постоянно болели, и часто пропускали. Но у каждого ребенка все индивидуально. Многие пишут, что первый день проходит отлично, а дальше ребенок начинает осознавать и понимать куда его ведут и зачем и да затягивать по 2 часа тоже нельзя((( Побольше вам сил, терпения и легкой адаптации в саду.

#337 Дождик

Дождик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 711 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 10 вересень 2013 - 13:46

а если еще не сидеть на форуме...мммм....)

Золотые слова.....:)

#338 Rusja

Rusja

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 992 повідомлення
  • Ім'я:иРуся

Нагороди

3    2    3      

Опубліковано 10 вересень 2013 - 14:04

Мы сегодня тоже первый день в саду. У нас были долгие мытарства с оформлением мед карты, с походами в разные инстанции, а так как мы выбрали загородный садик, то ещё и дополнительная нервотрёпка. Не хотели давать справку так как "садик далеко от дома" :crazy: Потом беготня ещё и в амбулаторию по месту расположения садика. И всё это вместе с дочкой. В общем, когда сегодня она услышала от загородного врача, что ей можно в садик, то она на всю их амбулаторию завопила:"Урааааааааа!!!! Мне можно в садик!!! Побежали быстрей!!!" Во довели дитятко :rgaka: Торжественно несли стульчик в садик, завтра ещё что-нибудь понесём. Сегодня хотела уже с детками спать укладываться. Посмотрим что будет дальше.

#339 Alana

Alana

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 237 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 10 вересень 2013 - 14:12

Мы сегодня тоже первый день в саду. У нас были долгие мытарства с оформлением мед карты, с походами в разные инстанции, а так как мы выбрали загородный садик, то ещё и дополнительная нервотрёпка. Не хотели давать справку так как "садик далеко от дома" :crazy: Потом беготня ещё и в амбулаторию по месту расположения садика. И всё это вместе с дочкой. В общем, когда сегодня она услышала от загородного врача, что ей можно в садик, то она на всю их амбулаторию завопила:"Урааааааааа!!!! Мне можно в садик!!! Побежали быстрей!!!" Во довели дитятко :rgaka:
Торжественно несли стульчик в садик, завтра ещё что-нибудь понесём. Сегодня хотела уже с детками спать укладываться. Посмотрим что будет дальше.

А почему выбрали загородный сад, вы там живете или просто понравился? И вообще кому какое дело, куда родители отдают ребенка, далеко это от дома или близко?

#340 Rusja

Rusja

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 992 повідомлення
  • Ім'я:иРуся

Нагороди

3    2    3      

Опубліковано 10 вересень 2013 - 14:34

Живём и за городом и активно "пользуемся" городом. Но решили, что на свежем воздухе и в группе на 20 детей всё же комфортнее. плюс не очень "жадный до денег" персонал По времени поездки на авто из города до сада почти равнозначно поездке из одного конца города в другой (возят же родители в понравившиеся садики через весь город)
Так что претензии заведующей поликлиники были необоснованными.
Кстати, где-то обсуждалась тема присутствия мамы в группе. Мне предлагают проводить занятия с детишками, но вот как потом объяснять своей дочке, что мама не может всегда с ней быть в садике? :strah: Сейчас-то она уверена что я на работе.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама