не Ир, не начинали, только собирались.а вы же весной начинали ходить, или потом перестали?
Адаптація малят в дитсадку
Розпочатий з Agneshka, 02 кві 2013 14:06
1010 відповідей у цій темі
#321Опубліковано 05 вересень 2013 - 18:56 #322Опубліковано 06 вересень 2013 - 10:36
я водила 2 недели в сад на улице гулять, потом в групе с дитем играла пару раз.... теперь на полчаса на час привожу.... отвлекают убегаю.... если успокаиваеться то ухожу если плачет забираю....начал уже быстрее привыкать и оставаться.... до сада тоже соглашался ходить... а на деле слезы и страдания
#323Опубліковано 06 вересень 2013 - 11:01
Вот и я теперь могу здесь написать. Мы тоже пошли в садик. Отходили почти 3 недели без проблем вообще, а сегодня заболели (( ходим с удовольствием. Уже на 3й день мы остались спать в садике ) Желаю всем лёгкой адаптации.
#324Опубліковано 06 вересень 2013 - 11:23 Ира, поздравляю! : ) это очень хорошее начало, и 3 недели - немало. молодцы #325Опубліковано 06 вересень 2013 - 13:48 а как другие дети реагируют на то, что вы с дитем в группе играете? #326Опубліковано 06 вересень 2013 - 14:25 Спасибо! Я тоже так думаю :-) Хочу сказать, что садик - это кайф для мамы. Конечно скучаешь по ребёнку, но свобода передвижения - очень приятное чувство! #327Опубліковано 06 вересень 2013 - 14:36
И сколько всего можно успеть! #328Опубліковано 06 вересень 2013 - 14:43 Ир, я тоже вас с Анечкой поздравляю с этим важным событием! Вы молодцы! Мы в сад хоть еще и не пошли, но я уже предвкушаю, какой кайф это будет Я уже напрочь забыла, как это - посвящать время себе) #329Опубліковано 06 вересень 2013 - 14:44 а если еще не сидеть на форуме...мммм....) #330Опубліковано 09 вересень 2013 - 11:38
Ура,мы сегодня были первый день в садике)))))))Пару часов правда,но все прошло отлично,без слез и истерик)))))сразу когда привела малую,мурашки по коже у меня прошли,смотрю тот плачет,там мама кричат и плачут,думаю ну все,сейчас начнется,но я малую переобула,познакомилась с воспитательницей(на первый взгляд добрейший человек) и мне говорят через час придете,взяла воспитатель за руку малую и повела ,она даже и не поняла где мама делась,потом пришла ее забирать через час,а мне говорят погуляйте мама еще часок,ваша девочка танцует.Погуляла еще часок прихожу(они как-раз на прогулку собирались )а малая мне О МАМА и прыгает, смеется.Но как говорится не будем на перед сильно радоваться посмотрим,что завтра будет,надеемся,что ВСЕ БУДЕТ ОТЛИЧНО)))) Желаем всем и нам в том числе легкой адаптации ))))
#331Опубліковано 09 вересень 2013 - 12:59 Ну, знаючи, як Веронічка любить танцювать, в цей час її дійсно краще було не забирати.))) #332Опубліковано 09 вересень 2013 - 16:44 Это точно танцевать мы любим,дома когда начинает баловаться я сразу включаю ей музыку и сразу начинает танцевать)))))) #333Опубліковано 10 вересень 2013 - 13:19
Сегодня мы второй раз были в саду. Вчера вроде бы было все нормально. Привела его в девять, а забрала в 11. Сказали, что не плакал.
Пошел сегодня нормально, взял машину. чтобы показать детям, переобулись и он ушел без проблем. Сегодня сказали уже оставить до 12, чтобы попробовал покушать после прогулки. т.е на 3,5 часа. С едой у нас проблемы - он и дома плохо кушает. И, конечно, не терпит, чтобы его заставляли. Подхожу, слышу он плачет и кричит, чтобы его не заставляли есть и что хочет домой. Забрала его, ребенок весь трясется, голос у него сел. Забрал сменные тапки с собой, сказал, что не вернется. Зачем, спрашивается, оставлять так надолго, если это всего второй день? Чтобы быстрее привыкал? Но мне этого не нужно: пусть бы ходил по 2 часа, пока не привыкнет. Все же дети разные: что хорошо для одного, для другого может быть сильной психологической травмой. У меня хоть и активный, но очень возбудимый ребенок. Зачем же у него с самого начала вызывать отвращение к садику?
Но и это еще не все. Выяснилось, что он упал с горки. Плакал еще и тогда. Спрашиваю, что болит, не говорит. Воспитательница мне ничего не сказала - была уже другая, сменилась.
Что теперь делать? Как идти завтра? Боюсь, что он туда идти вообще не захочет.
#334Опубліковано 10 вересень 2013 - 13:36
может сделайте перерыв на пару дней? #335Опубліковано 10 вересень 2013 - 13:40 Если долго ходить по 2-3 часа, он к этому привыкнет и не захочет вообще тогда оставаться и будет плакать и кричать еще долго (проверено на своем опыте) . #336Опубліковано 10 вересень 2013 - 13:41
Люда, мы вот ходим второй год, то плачем по сей день, хотя конечно в том году постоянно болели, и часто пропускали. Но у каждого ребенка все индивидуально. Многие пишут, что первый день проходит отлично, а дальше ребенок начинает осознавать и понимать куда его ведут и зачем и да затягивать по 2 часа тоже нельзя((( Побольше вам сил, терпения и легкой адаптации в саду.
#337Опубліковано 10 вересень 2013 - 13:46 Золотые слова..... #338Опубліковано 10 вересень 2013 - 14:04
Мы сегодня тоже первый день в саду. У нас были долгие мытарства с оформлением мед карты, с походами в разные инстанции, а так как мы выбрали загородный садик, то ещё и дополнительная нервотрёпка. Не хотели давать справку так как "садик далеко от дома" Потом беготня ещё и в амбулаторию по месту расположения садика. И всё это вместе с дочкой. В общем, когда сегодня она услышала от загородного врача, что ей можно в садик, то она на всю их амбулаторию завопила:"Урааааааааа!!!! Мне можно в садик!!! Побежали быстрей!!!" Во довели дитятко
Торжественно несли стульчик в садик, завтра ещё что-нибудь понесём. Сегодня хотела уже с детками спать укладываться. Посмотрим что будет дальше.
#339Опубліковано 10 вересень 2013 - 14:12 А почему выбрали загородный сад, вы там живете или просто понравился? И вообще кому какое дело, куда родители отдают ребенка, далеко это от дома или близко? #340Опубліковано 10 вересень 2013 - 14:34
Живём и за городом и активно "пользуемся" городом. Но решили, что на свежем воздухе и в группе на 20 детей всё же комфортнее. плюс не очень "жадный до денег" персонал По времени поездки на авто из города до сада почти равнозначно поездке из одного конца города в другой (возят же родители в понравившиеся садики через весь город)
Так что претензии заведующей поликлиники были необоснованными. Кстати, где-то обсуждалась тема присутствия мамы в группе. Мне предлагают проводить занятия с детишками, но вот как потом объяснять своей дочке, что мама не может всегда с ней быть в садике? Сейчас-то она уверена что я на работе. 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |