ГВ і пов'язані з цим проблеми
Розпочатий з Parevanna, 14 чер 2009 11:45
1757 відповідей у цій темі
#321Опубліковано 01 серпень 2011 - 21:24
Я приливи місяців до 7 відчувала. І навіть зараз інколи дуже добре відчуваю. Мама Лєна, Віка, згадую перші 4 місяці годування - то був жах, то молока багато -як наслідок, лактостаз - як наслідок, молока мало. Нерви, псіхи і сльози. Купила персен. Пила по 1 табл 2 рази на день. Коли кормила малу - думала тільки про те, як я її люблю, як хочу їй віддати саме найкраще, частинку себе (десь піддивилась такий рецепт), як правило, розслаблялась, розніжувалась - і зразу - прилив!!!! От їй Богу, спробуйте абстрагуватись від проблем.
#322Опубліковано 01 серпень 2011 - 21:27
как можно абстрагироваться,когда малая поела,40 минут полежала и опять хнычет((((( видно,что голодная((((((( убиться хочется(((((((
#323Опубліковано 01 серпень 2011 - 21:29
Та вот в чем и проблема что плохих эмоций вообще нету, только позитив а молочко куда то делось =( Даже и не помню когда последний раз вообще переживала сильно! И спасибо за совет буду еще себя мысленно настраивать на хорошую лактацию =)
#324Опубліковано 01 серпень 2011 - 21:30
причем висеть на сисе она не испытывает желания никакого! она прилив скушала,еще минутки 2 постаралась и все, крутит головой,фиг сиську дашь. Не плачет,перекусила. потом 30 минут сна и здравствуйте. Опять прилив+3 минуты и все. Пустую грудь она просто отказывается брать!
#325Опубліковано 01 серпень 2011 - 21:35 Лєна, хочу Вам сказати наступне (зараз в мене полетять тапки). Якщо Катя буде страждати від голоду ( а Ви постійно будете поліруватись з цього приводу) - краще докорміть її . Змішане вигодовування теж часто практикується. Моя сестра так кормила малого (груддю+суміш а потім грудь+прикорм) до 2 років. Коли сестра почала підгодовувать Вована (а він горлатий проглодит ще той), Вовка заспокоївся, а до сестри "прилетіла криша", вона перестала нервувати. АЛЕ! Важливо притримуватись правил докорму: спочатку сіся - потім докорм! Соска повинна бути дуже тугенька, щоб мала не кинула сісю! Ну і іще там почитати треба, я непамятаю вже дуже... Віка, ну а Ви постарайтесь трошки підвищить лактацію, ви ще ж зовсім манюнькі. #326Опубліковано 01 серпень 2011 - 21:39
Юль, сьогодні вже не витримала перед прогулянкою і догодувала. Так мала через 2,5 години поїла лише грудь і залягла спати.
Ніяких тапок,краще змішане до 2 років,ніж незрозуміло що+ мама-псих до 6 місяців.
Подивимось,що буде далі,може викарабкаємося.
можна на "ти"?,бо я себе відчуваю тіткою років 50,коли на "Ви"(
#327Опубліковано 01 серпень 2011 - 21:42 Гииии, та то я так звикла, навіть малолєток на "Ви" називаю Давай на "ти". #328Опубліковано 01 серпень 2011 - 21:52
я,конечно не большой спец,но насколько я знаю,голодный ребенок будет сисю елозить до последнего,когда у нас был криз,так я давала по очереди(пока прибудет молочко)по 3-4 раза сиси.одну потом другую.попробуйте завтра выдерживать перерыв положенный.а в этот промежуток тыкнуть водички,обмакнуть пустышку во что нибудь(розовое варенье,не ругайте меня,но я не вспомню с какого возраста точно, но дурила медком(если вы не аллергики),нам невролог(не вспомнила по какому поводу)но советовала сироп из сахара.педиатр была против,так как крепит.но как обманка пройдет.это мы думаем ,что они глупенькие,маленькие.они найдут тысячи причин ,чтобы мы поступали так,как им хочется.а если сисю давать каждый час,то конечно не успеет оно прибыть.я иногда до сих пор пользуюсь пуреланом,так как бывают такие ночи,что он не слазит с сиси.может у нас зубы,может он просто скучает по маме,а сегодня заметила ,что он кусается зубами не тогда,когда мало молочка(как все говорят)а когда оно струйкой бежит и ему не надо напрягаться.ему скучно,и от скуки он с мамой играется .
#329Опубліковано 01 серпень 2011 - 21:58
мы не берем соску, не допаивались ничем. Выдерживать положенные перерывы сегодня было крайне нервозатратно(
#330Опубліковано 01 серпень 2011 - 22:11
да,без дурилок,я бы и сейчас не обошлась.ночи превратились в кошмары.папа уже кричит,что он год живет в зале(мы его отселили 1.5 месяца назад,так как просыпаемся каждые пол часа,а мне уже не шешнадцать.и заботы по дому никто не отменял.а вам конечно терпения и (я противник прикормов)но для маминого спокойствия можно пробовать.но сисю хранить до последнего.только делать дырочку в бутылке манюню.чтобы знали,что в жизни дается все с трудом. еще сохранить эту переписку и дать почитать в 14 лет.а то мы для них в этом возрасте превращаемся в ......не хочу о плохом.но доця с появлением кирюхи часто спрашивает,была ли она такая же.а она на самом деле была в тысячу раз сложнее.но я ей об этом не говорю.она самая любимая,но кто это ценит
#331Опубліковано 01 серпень 2011 - 22:19
сын у меня тоже регулярно спрашивает,а был ли он такой))))
#332Опубліковано 01 серпень 2011 - 22:58
Ей Богу я бы уже бросила давно, ну или докорм ввела, нафиг оно надо такое? Ни себе радости ни ребенку, я уверена ни один ребенок когда вырастет не скажет спасибо за такие мучения мамы. А мама взъерошенная как та обезьянка в мультике.потому что у нее долг. Иногда нужно включать здравый смысл,кормление грудью это хорошо - ребенок голодный-смесь. Ленчик тебя не осуждаю,просто написала как бы потупила я.
А ТЕПЕРЬ ЛОВЛЮ ТАПКИ
#333Опубліковано 01 серпень 2011 - 23:22
А чего, я тоже по первах, когда боролась за ГВ (причем так рьяно) могла по два часа сидеть кормить и все равно видела, что малая не наедалась и все начиналось сначала! Меня так хватило максимум недели на две... Когда я увидела не только "голодные" глаза своего старшего ребенка, но и сама почувствовала, что хочу очень сильно "жрать" (уже не есть, а именно "жрать", простите), то здравый рассудок вернулся ко мне - и я , докормив ребенка смесью, и увидев полные счастья и благодарности глаза (никогда незабуду этот взгляд), смогла таки и себе уделить внимание, а то все было как-то впопыхах ... И продержались мы так до 1года и 1месяца!!!
#334Опубліковано 02 серпень 2011 - 07:28
оце й я така) #335Опубліковано 02 серпень 2011 - 09:04 Кать,я как с тобой в реале пообщаюсь,так успокаиваюсь. И на встрече успокоилась,думаю,хватает и слава богу. Аж тут с ночи суббота-воскресенье началось такое(((( Сегодня ночью с правой чуть-чуть легче,а левая((((( вообще не пойму,что стряслось, в ней молока с гулькин нос(((( нееее,остальных членов своей семьи я кормлю исправно))) #336Опубліковано 02 серпень 2011 - 09:30
Ленчик ну ночью вряд ли помогу,сплю ,а днем звони,поболтаем
#337Опубліковано 02 серпень 2011 - 09:52
стоит ГВ мучений в начале или нет решать только каждой конкретной маме. как для меня, то главное не относиться к возникающим трудностям как к мучению.
у меня старшенькая родилась чуть раньше срока, была слабенькая и ела не долго, зато каждые 15 минут круглосуточно. так целый месяц. но тогда я не воспринимала этот процесс как мучение, просто жила в этом ритме. сложней всех было тогда нашему папе .
#338Опубліковано 02 серпень 2011 - 10:44
У нас молочко прибыло, ночью когда кормила дочку пила из термоса теплый чай с молоком и ела твердый сыр, так вот ночь провела и на утро у нас пошел прилив молочка. Буду бороться за каждый грамм молочка для доченьки, очень хочется ее кормить грудным молочком долго...
#339Опубліковано 02 серпень 2011 - 10:54
Вот и я борюсь уже 10, 5 месяцев... Если бы малая ела нормально прикорм, может быть уже и сдалась, а так жду, когда хорошо будет есть взрослую пищу. Второй лактостаз на днях заработала. Теперь прикладываю компрессы...полегчало...
#340Опубліковано 02 серпень 2011 - 11:07
nimfa_plt очень рада за вас с доченькой! то переживала, как вы там после вчерашнего путешествия
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |