Питання з рукоділля
Розпочатий з ludmila_24, 07 бер 2013 15:20
1334 відповідей у цій темі
#322Опубліковано 07 грудень 2014 - 22:07 Девочки, всем спасибо за отзывы. Ира, колись, а что за магазин на комсомольской? #323Опубліковано 07 грудень 2014 - 23:02 чтобы держалось очень крепко, чтобы не волноваться.Мне кажется, что этот клей не справится. Если хорошенько потянуть, то детальки отлетят.
В Авроре видела не дорого вроде, но я цены не мониторила.
#324Опубліковано 07 грудень 2014 - 23:25
У меня точно такой, как на фото, то шнур 120см. В петельках, кстати, он уже то ли 65 то ли 70, я недавно покупала.
#325Опубліковано 08 грудень 2014 - 00:04 Дан, а можна посилання, де ти замовлення робити хочеш.Може на хвіст впаду)) #326Опубліковано 08 грудень 2014 - 00:14 Люда, я то дам Но суть в том, что в раздел закупок пускают только от определенного количества сообщений #327Опубліковано 08 грудень 2014 - 01:19 Я брала клеевой пистолет в Авроре, палочки там же. Рекомендовать не буду, так как вид одноразовый. Но я не была уверена, что мне он надолго нужен. Стоил около 10-15 грн, столько же набор стержней тонких. Я делала массажные коврики малой с камнями искусственными (цветные, что в вазы кладут). Процесс понравился, работа в удовольствие, быстро, пистолет работал часа два точно, пока я коврик сделала. Таких ковриков у меня 4 штуки. Камни приклеились крепко, служили хорошо.... Но, спустя месяц я убрала их, чтобы малой перемена была, затем достала из шкафа еще через время, а некоторые камни отвалились. Так что в том, что касается гладких материалов я бы не дала гарантии, что силикон будет хорошо держать, особенно, если ребенок будет очень стараться оторвать. Вспомните, как отлетают лейбы на шапках, цветы на заколках. Мой вывод - если то, что приклеено не гладкое, не находится под нагрузкой (части букета, например, сделанные из ткани), то силикон хорошо себя покажет. Бусины, камни, пластик и т.д. - может отвалиться, особенно после контакта с водой.
#328Опубліковано 08 грудень 2014 - 08:26 З особистого досвіду поклейки гладенького.Силікон не тримає міцно.Відлітає з часом, а то і майже зразу. А ось клей Момент Кристал - зубами не відгризеш.Тож квіти в мене клеються силіконом, а декор тільки Моментом.
#329Опубліковано 09 грудень 2014 - 00:41
Клей для пистолета в магазине стОит 5,5 грн для маленького пистолета и 8/9 грн для большого...вот это цены Дана, иду в личку)) #331Опубліковано 13 грудень 2014 - 00:25
Девочки, помоги пожалуйста...Застраля и никак не получается довязать! Вообщем, вяжу ребенку шапку спицами по МК http://www.stranamam...074/..Довязіваю подкладку. По оипсанию сказано, что в подкладке надо уменьшать количество петель на том же уровне, что и в самой шапке. Но если я так делаю, у меня подкладка берется сильно складками. На каком уровне надо начать убавлять петли и как? Знаю что убавляют лебестками 6 или 12..Но в самой шапке я делала по рисунку, т.е. в одном ряду я убирала по 18 петель...Не могу разобраться с подкладкой(((((..Помогите))))))
#333Опубліковано 13 грудень 2014 - 00:43
Я просто не знаю как правильно эту убавку рассчитать...и мне кажется убавку подкладки нужно начинать раньше,чем убавку самой шапки...чуть ли не с пол головы... Відредаговано Tanyshka, 13 грудень 2014 - 00:45. #334Опубліковано 13 грудень 2014 - 00:53
нужно рассчитать, сколько петель будем убавлять в одном ряду , сколько рядов нужно провязать, чтобы закончить подклад. посчитайте сколько это сантиметров, полсантиметра добавьте, чтобы подкладка была меньшеи будете знать когда начинать убавки
#335Опубліковано 13 грудень 2014 - 09:41 Светлана, убавку на начинать, когда шапка провязана где-то на 2/3. Правильно? А мне кажется, что это надо делать раньше....может такое быть?. Надо определиться с какого места делать убавку. А потом рассчитывать, наверно, количество рядов, за которое мы должны закрыть шапку. Соответсвенно потом рассчитать кол-во петель убавления в каждом ряду. Правильно мыслю?Спасибо за помощь #336Опубліковано 13 грудень 2014 - 10:23
я делаю так. допустим глубина шапки ( подклад а) 17см. убавлять буду по 6 петель в каждом ряду. всего петель допустим96. значит нужно провязать 16 рядов. с моей плотностью вязания это 7 см. и один см чтобы подклад был короче. значит нужно провязать 9 см и потом начинать убавки.
#337Опубліковано 15 грудень 2014 - 01:05 Девочки, а где можно найти липучки узкие, 0.5 см, например, чтобы на платья куклам? Зашла в Бодак, они о таком не слышали)) #340Опубліковано 17 грудень 2014 - 09:26 Девочки из чего можно сделать ведро снеговику на голову? Думала из ватмана и покрасить его гуашью, но наверно как то некрасиво будет. Если сделать из фетра, форму держать будет? Или лучше фетр на ватман и со внутренней стороны что то хлопковое?
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |