Перехід до вмісту

Фотографія

Витамин D

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
540 відповідей у цій темі

#321 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 лютий 2014 - 15:49

Мы тоже сегодня пришли от педиатра, она увидела то, что на затылке волосиков меньше (это у нас с рождения) и заявила, что нам тоже надо по 4 капли давать. Я честно говоря и до этого давала не каждый день, и часто разбавив со своим молоком, давала только половинку полученной смеси. Потому что это нам педиатр насоветовала на первом приеме, еще даже не взглянув на ребенка. 4 капли давать не хочу. Да и две вряд ли буду. Или я не права?

#322 Klipsa

Klipsa

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 700 повідомлення
  • Місто:Алмазный

Нагороди

Опубліковано 18 лютий 2014 - 16:37

Klipsa, сходите на консультацию к нормальному ортопеду. Если у ребенка нет признаков рахита, то он отменит показания педиатре. Такие повышенные дозы дают по определенной схеме и при рахите даже не 1й степени, когда родничек большой, концы его размегченные. Если такие признаки есть, то нужно обратить внимание

Мы были у Олейника на прошлой неделе. Он про рахит ни слова не сказал, так что не собираюсь я давать ребенку лошадиные дозы. Меня поразило, что она сказала- у всех рахит!!

#323 juliy

juliy

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 853 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 18 лютий 2014 - 16:39

Мы были у Олейника на прошлой неделе. Он про рахит ни слова не сказал, так что не собираюсь я давать ребенку лошадиные дозы. Меня поразило, что она сказала- у всех рахит!!

а кто у вас участковый педиатр??

#324 funia

funia

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 581 повідомлення
  • Місто:Полтава,Центр
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 18 лютий 2014 - 16:48

У нас на затылке тоже долго волос не было .... на рахит нам ни кто не ставил ... наблюдались у двух врачей...

#325 Klipsa

Klipsa

Студентка

• Наша пісочниця
  • 700 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 лютий 2014 - 19:16

а кто у вас участковый педиатр??

Нашей участковой не было, и мы попали к Шовкопляс.

• juliy це подобається

#326 juliy

juliy

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 853 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 18 лютий 2014 - 19:34

Нашей участковой не было, и мы попали к Шовкопляс.

Тогда все понятно, мне она не внушает доверия, мы раз у нее были (наша участковая тоже была в отпуске) так малыш кричал только она к нему подошла при этом к медсестре улыбался....

#327 Klipsa

Klipsa

Студентка

• Наша пісочниця
  • 700 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 лютий 2014 - 18:04

Ну тем более спасибо Вам за информацию. Мне она тоже доверия не внушила вообще.
  • juliy це подобається

#328 HAPPY15

HAPPY15

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 444 повідомлення
  • Місто:FRANCE - ПОЛТАВА
  • Ім'я:Тетяна

Нагороди

Опубліковано 19 лютий 2014 - 18:50

Мы тоже сегодня пришли от педиатра, она увидела то, что на затылке волосиков меньше (это у нас с рождения) и заявила, что нам тоже надо по 4 капли давать. Я честно говоря и до этого давала не каждый день, и часто разбавив со своим молоком, давала только половинку полученной смеси. Потому что это нам педиатр насоветовала на первом приеме, еще даже не взглянув на ребенка. 4 капли давать не хочу. Да и две вряд ли буду. Или я не права?

Волосиков может стать меньше, поскольку ребенок все время лежит и вертит головой. Для уверенности сдайте мочу по Сулковичу (Мочесборники продаются в аптеке стоимостью 3,5 грн), степень помутнения должна быть вторая. Если все в порядке (тоесть вторая степень помутнения)  - тогда до 1 года необходимо давать каждый день по 1 капле прямо в рот  (в бутылочке есть дозатор). А рахит у детей развивается очень быстро, и вы можете его заметить когда уже будет глубокая стадия.

#329 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 лютий 2014 - 19:14

Да вот, он лежит, головой верит, иногда то место аж красное. Вот как раз там волосы не растут, место площадью около 2 кв см. Малыш бодр, весел, очень активный. У ребёнка знакомой голова плоская, жуткое зрелище и он вялый очень.

Мы сдавали общий анализ крови и мочи, там можно заметить отклонения?

#330 Miss_caprizz

Miss_caprizz

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 169 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 19 лютий 2014 - 23:21

А у меня вопрос такой,все забывала задать:если выкладываю ребенка играть в комнате при ярком солнышке в погожий денек(комната солнечней некуда) :D ,это тоже считается получением витамина D или нет?Мы конечно гуляем по 2,5-3 часа на улице в коляске,но ведь там ручки/ножки,голова в шапке закрыты пока.

#331 sk1zka

sk1zka

Счастливая мама

• Завсідники
  • 3 683 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2    2      

Опубліковано 19 лютий 2014 - 23:48

Девочки,анализ по Сулковичу не особо информативен. Его нужно правильно сдавать,предварительно чтоб ребенок не ел/не пил молочного (как это организовать для грудничков,н-р?)

#332 Tanik

Tanik

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 932 повідомлення
  • Місто:Зыгина
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 20 лютий 2014 - 08:42

А у меня вопрос такой,все забывала задать:если выкладываю ребенка играть в комнате при ярком солнышке в погожий денек(комната солнечней некуда) :D ,это тоже считается получением витамина D или нет?Мы конечно гуляем по 2,5-3 часа на улице в коляске,но ведь там ручки/ножки,голова в шапке закрыты пока.

Витамин д вырабатывается только под прямыми солнечными лучами, зимой одетому малышу, даже выставляя мордашку получить его практически невозможо, гуляя хоть 5 часов(((

#333 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 20 лютий 2014 - 09:06

Девочки, Денису то же говорили давать витамин Д когда начал вытераться затылок, что происходит у всех детей, когда они начинают активно крутить головой. Денис, за свои 7-мь месяцев жизни, не получил ни капли витамина Д. Все нормально, после того как ребенок сел затылок благополучно зарас. Тем более сейчас опять начинаются солнечные деньки.

#334 Мышутка

Мышутка

Абітурієнтка

• Активістки
  • 471 повідомлення
  • Ім'я:Женя, до мене на "ти"

Нагороди

Опубліковано 20 лютий 2014 - 09:20

Говорят, что у летних детей рахита быть не может, т.к. они получают витамин Д еще у мамы в животике, и потом во время прогулок. Нам ставили рахит, в пол. на Юрченка анализ по Сулковичу постоянно был отрицательный, даже после месяца лошадиной дозы вит. Д. Прописали еще и Кальций с вит. Д. Началась побочка - ребенок СОВСЕМ ПЕРЕСТАЛ КУШАТЬ. Отменили - все наладилось. А анализ повезли на Никитченка, сделали платно (не по м/ж) - и - диво дивное! - анализ положительный! (1.5 мес. не принимали ничего). 

#335 Tanesk

Tanesk

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 872 повідомлення
  • Місто:Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 20 лютий 2014 - 09:37

Я не даю вообще. Изначально давала летом(, а потом пришла в себя, сдала платно анализ по Сулковичу, других признаков нет, на солнышко мордашку выставляю. 

#336 HAPPY15

HAPPY15

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 444 повідомлення
  • Місто:FRANCE - ПОЛТАВА
  • Ім'я:Тетяна

Нагороди

Опубліковано 20 лютий 2014 - 12:17

Да вот, он лежит, головой верит, иногда то место аж красное. Вот как раз там волосы не растут, место площадью около 2 кв см. Малыш бодр, весел, очень активный. У ребёнка знакомой голова плоская, жуткое зрелище и он вялый очень.

Мы сдавали общий анализ крови и мочи, там можно заметить отклонения?

общий анализ мочи не показывает количество кальция в организме. Только анализ по Сулковичу показывает или недостаток или норма или переизбыток.  а плоская голова, потому что нужно  ребеночка перекладывать на  бочки или головку класть  или валик подкладывать. кости мягкие и очень быстро  голова залеживается.

да это считается получением витамина, но его не достаточно для активно растущего организма. прогулки на воздухе никак не влияют на получение витамина, ведь ребеночек в коляске. Деткам до 1 года необходим витамин Д даже летом.

Девочки,анализ по Сулковичу не особо информативен. Его нужно правильно сдавать,предварительно чтоб ребенок не ел/не пил молочного (как это организовать для грудничков,н-р?)

мы сдавали анализ, вечером покормила и уложила спать, проснулась дочка кушать после 6 часов сна. вот перед кормление и собрала мочу. этого было достаточно и анализ сделали.

#337 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 березень 2014 - 22:29

Где сейчас можно сделать анализ по Сулковичу и сколько это будет стоить? Когда и как сдавать?

Просто нам педиатр назначила по 4 капли витамина, я не хочу давать лошадиные дозы. И дала направление на анализ по Сулковичу, сказала сделать через 2 недели после того, как попринимаем 4 капли. Если ребенок не нуждается в них, то и травить не буду. А если нуждается, я эти 4 капли давать не буду, а педиатр подумает, что давала, а там будет плохой анализ, что же она нам тогда назначит. Поэтому хочу сдать сейчас, узнать результат и решить, что делать, а потом и через 2 недели в поликлинике сдать.

Заранее спасибо

#338 Miss_caprizz

Miss_caprizz

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 169 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 березень 2014 - 00:28

Где сейчас можно сделать анализ по Сулковичу и сколько это будет стоить? Когда и как сдавать?

Просто нам педиатр назначила по 4 капли витамина, я не хочу давать лошадиные дозы. И дала направление на анализ по Сулковичу, сказала сделать через 2 недели после того, как попринимаем 4 капли. Если ребенок не нуждается в них, то и травить не буду. А если нуждается, я эти 4 капли давать не буду, а педиатр подумает, что давала, а там будет плохой анализ, что же она нам тогда назначит. Поэтому хочу сдать сейчас, узнать результат и решить, что делать, а потом и через 2 недели в поликлинике сдать.

Заранее спасибо

А на каком основании она назначила по 4 капли?(просто нам тоже назначали сходу по 4,потому как она забыла сказать о приеме витамина в месяц и вспомнила когда нам 3 было,видимо решила компенсировать)

#339 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 04 березень 2014 - 07:50

Заранее спасибо

А разве педиатр не сказала, где его сдавать, когда давала направление?

#340 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 березень 2014 - 08:33

@Miss_caprizz, я писала выше

@Marusja, хочу узнать надо ли давать по 4 капли, ДО того как начать прием, а по её направлению уже потом второй раз сделать тест. Она дала направление делать в поликлинике, через 2 недели после приема, результат пойдет в карточку и ей в руки, как я понимаю.

Відредаговано Асмо, 04 березень 2014 - 08:47.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама