Перехід до вмісту

Фотографія

Головные боли

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
470 відповідей у цій темі

#321 ana_sha

ana_sha

Львица - мама Льва)))))

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 187 повідомлення
  • Місто:Миргород
  • Ім'я:Настя

Нагороди

Опубліковано 26 лютий 2012 - 21:54

"мушки в глазах"

это постоянные спутницы. я к ним привыкла уже(((

У меня вчера все эти симптомы были, резко часов в 6-7

Вот-вот. У меня тоже в это время началось.

#322 Jane

Jane

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 574 повідомлення
  • Місто:Полтава, ближний Яр
  • Ім'я:Евгения

Опубліковано 05 березень 2012 - 23:10

Подскажите, болящие с опытом)), у кого случался ВСД кризис и как самостоятельно оказать себе помощь? Общая клиническая картина - резкая головная боль со спазмами, отнимаются конечности, холодные, сильный озноб (иногда челюсти вполне внятно клацают), мышечная боль по всему телу (тянущая, выкручивающая, особенно разламывается поясница/крестец), иногда судороги пальцев рук/ног, часто - начинается рвота на фоне спазмов сосудов. Распространенное название этот некониролируемый атракцион имеет вполне безобидное - ВСД кризис (что-то там еще спастическое и стенокардическое на фоне). Если у кого есть проверенные методы борьбы - поделитесь, буду признательна.

#323 VanillaSnow

VanillaSnow

за облаками-небо

• Завсідники
  • 1 542 повідомлення
  • Місто:Полтава, Красина - Тюмень, Пермякова
  • Ім'я:Марина

Нагороди

2               

Опубліковано 04 червень 2012 - 08:35

Подскажите, болящие с опытом)), у кого случался ВСД кризис и как самостоятельно оказать себе помощь? Общая клиническая картина - резкая головная боль со спазмами, отнимаются конечности, холодные, сильный озноб (иногда челюсти вполне внятно клацают), мышечная боль по всему телу (тянущая, выкручивающая, особенно разламывается поясница/крестец), иногда судороги пальцев рук/ног, часто - начинается рвота на фоне спазмов сосудов. Распространенное название этот некониролируемый атракцион имеет вполне безобидное - ВСД кризис (что-то там еще спастическое и стенокардическое на фоне). Если у кого есть проверенные методы борьбы - поделитесь, буду признательна.

очень знакомо..... Раньше раз-два в месяц у меня такие же "гастроли" были.

Лично я замечала - рвоту лучше не останавливать.... чем скорее начнется - тем лучше (быстрее отпустит). Желательно лечь в абсолютной темноте и, в идеале, еще и тишине (меня спасало плотное одеяло, а под него с головой залазила).
На лоб и виски приматывала листочки сирени, которые предварительно промывала в холодной воде или капустный листик) - не знаю, они помогали или нет, но было явно легче. И после того, как боль отпускала - снимала их, то они были аж засушенные, прям как гербарий становились......что еще.....таблетки особо пить бесполезно - все равно не задерживались.....но, для самоуспокоения, выпивала солпадеин - он на время отрубает в сон. Исключительно ради этого. Правда, у меня ничего стенокардичесского в заключительном диагнозе нет, поэтому насчет солпадеина однозначно говорить не буду.

Почему написала в начале "были" - я страдала этим с 5 лет (мне ставили диагноз, но ничего при этом не делали, говорили - перерастет). Правда, к 30 годам стало чуть пореже, а, может, потому что придумали Солпадеин (я им спасаюсь, когда удается "перехватить" боль на начальной стадии, тогда это проходит как обычная мигрень, что в сравнении с кризисом - мелочь на пару часов).Потом уже сама не выдержала - прошла курс капельниц и гомеопатии. Уже около года пью наночь 1 т. Кардиомагнила. ттт - вродь полегче. Осенью снова собираюсь прокапаться.

#324 Лали

Лали

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 663 повідомлення
  • Місто:Недалеко от Полтавы
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 04 червень 2012 - 10:42

Привет,я с вами. Тоже страдаю от головных болей.Пью цитрамон,чай крепкий.Мне главное поспать,тогда легче становится.

#325 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2            

Опубліковано 21 червень 2012 - 16:35

Девочки,уже в течении двух недель страдаю регулярными приступами мигрени. сегодня вот третьи сутки подряд..((((( не пойму, то ли мышцы защемила, то ли это погодное... никто из мигренщиков не подскажет, что делать?? мы же на ГВ, а я с таблеток не слажу(

#326 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 21 червень 2012 - 20:31

Девочки,уже в течении двух недель страдаю регулярными приступами мигрени. сегодня вот третьи сутки подряд..((((( не пойму, то ли мышцы защемила, то ли это погодное... никто из мигренщиков не подскажет, что делать?? мы же на ГВ, а я с таблеток не слажу(

Я сама такая третий день не знаю куда голову деть. Если ОЧЕНЬ болит спасает 2 таблетки парацетамола и крепкий НЕ сладкий зеленый чай. До беременности меня брал только солпадеин растворимый (2 таблетки за раз). А потом наша педиатр подсказала мне пропить витамины нейровит и паралельно с ними своего рода болтушку (настойки пустырника, боярышника и валерианы все мешать в кучу и принимать по 1 ст ложки 3 раза в день, алкоголь в это время ни в коем случае не принимать! Да, нам это и не грозит :rgaka: ). Блин, не поверите - помогло. Я забыла, что такое головная боль почти на 2 года, хотя до этого голова болела регулярно, а на погоду так вообще на стенку лезла. А последний месяц опять начались :cry-2: Вот, думаю, опять пропить курс, да все никак в аптеку не доеду.

#327 Jane

Jane

Студентка

• Наша пісочниця
  • 574 повідомлення
  • Місто:Полтава, ближний Яр
  • Ім'я:Евгения

Опубліковано 21 червень 2012 - 23:29

Уже около года пью наночь 1 т. Кардиомагнила. ттт - вродь полегче. Осенью снова собираюсь прокапаться.

Марина, а Кардиомагнил Вы принимаете прямо изо дня в день на постоянной непрерывной основе? Без перерывов или систематического какого-либо курса? И что капаете? Я собираюсь снова проколоть в/м курс тиатриозолина (2,0 в/м, 10 дней), "в помощь сердечку и сосудикам", как сказал невропатолог. Но у него настолько неоднозначный спектр вмешательства, что я слегка усомнилась в целесообразности повторного курса.

#328 Mouse

Mouse

Абітурієнтка

• Активістки
  • 393 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 22 червень 2012 - 10:02

мне помогает холодный капустный лист на голову, виски намазать звездочкой и таблетка детского парацетамола. а вообще как только чувствую, что начинает болеть голова- пью стакан холодной воды с газом

#329 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 червень 2012 - 10:08

это постоянные спутницы. я к ним привыкла уже(((

ana_sha, у меня такое бывает. И они какого-то ртутного цвета (серебристого). Я сразу думаю "Инсульт" . Как пойдешь читать на медицинских сайтах о своих симптомах, так сразу и новые появляются ))).

#330 Лизавета

Лизавета

Мама Аня

• Завсідники
  • 2 491 повідомлення
  • Місто:Израиль г. Бат-Ям
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 22 червень 2012 - 10:15

мне помогает холодный капустный лист на голову, виски намазать звездочкой и таблетка детского парацетамола. а вообще как только чувствую, что начинает болеть голова- пью стакан холодной воды с газом

А я когда чувствую что начинается головная боль, сразу тоже пью стакан воды, но без газа. Иногда проходит сразу. Если не помогает тогда, выпиваю цитрамон, попускает буквально за 20 минут. :pardon:

#331 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 червень 2012 - 10:40

Если не помогает тогда, выпиваю цитрамон, попускает буквально за 20 минут.

Девочки, я заметила, что если пить его на голодный желудок, он начинает болеть.

#332 Tala

Tala

Мама

• Довгожителі
  • 6 109 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 22 червень 2012 - 13:33

На голодный желудок, я думаю, никакие лекарства пить нельзя (исключение - по показаниям). Я сегодня сдыхаю - кофе с утра не помог, выпила спазмалгон и прилягу сейчас вместе с малым... видно, погода менятся будет

#333 Лизавета

Лизавета

Мама Аня

• Завсідники
  • 2 491 повідомлення
  • Місто:Израиль г. Бат-Ям
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 22 червень 2012 - 13:42

Девочки, я заметила, что если пить его на голодный желудок, он начинает болеть.

Ага, и я заметила, кстати , поэтому на пустой и голодный я вообще никакие лекартва не пью.

#334 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 22 червень 2012 - 16:23

да я была бы самым счастливым человеком,если бы мне капуста помогала.....

#335 Милочка

Милочка

Мурррличний настрій!Помріємо?

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення
  • Місто:м.Львів
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2            

Опубліковано 22 червень 2012 - 16:27

да я была бы самым счастливым человеком,если бы мне капуста помогала.....

А лед с морозилки?А так спасалась когда малую кормила грудью и парацетамол не помогал :blush:

#336 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 22 червень 2012 - 18:31

А лед с морозилки?А так спасалась когда малую кормила грудью и парацетамол не помогал :blush:

это временно - пока лёд. меня спасает Золмигрен, а вот три дня подряд и он не спасал, потому я и перепугалась. А оказалось, что не я одна мучилась. Значит, погодное.

#337 VanillaSnow

VanillaSnow

за облаками-небо

• Завсідники
  • 1 542 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 28 червень 2012 - 16:38

Марина, а Кардиомагнил Вы принимаете прямо изо дня в день на постоянной непрерывной основе? Без перерывов или систематического какого-либо курса? И что капаете? Я собираюсь снова проколоть в/м курс тиатриозолина (2,0 в/м, 10 дней), "в помощь сердечку и сосудикам", как сказал невропатолог. Но у него настолько неоднозначный спектр вмешательства, что я слегка усомнилась в целесообразности повторного курса.

принимаю постоянно. Это особенность венотоников - если начинаешь принимать, то бросать уже нельзы. он в разных дозировках (у меня 0,75). Капала Л-Лизин (не ахти что, но помогло на время)

#338 NatalkaP

NatalkaP

Наталка-Полтавка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Місто:Совхоз Шевченка
  • Ім'я:Наталя

Нагороди

Опубліковано 28 червень 2012 - 17:26

принимаю постоянно. Это особенность венотоников - если начинаешь принимать, то бросать уже нельзы.

трошки хибна думка - він антиагрегант, це такий собі захищений аспірин, що не ушкоджує слизову шлунка
і постійно його приймати без контролю коагулограми не рекомендую

#339 VanillaSnow

VanillaSnow

за облаками-небо

• Завсідники
  • 1 542 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 28 червень 2012 - 22:17

трошки хибна думка - він антиагрегант, це такий собі захищений аспірин, що не ушкоджує слизову шлунка
і постійно його приймати без контролю коагулограми не рекомендую

ой)) я не медик - скорее всего так и есть)) полностью согласна, что без назначения доктора самим себе его назначать не нужно.

#340 shlon

shlon

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 94 повідомлення
  • Місто:мотель
  • Ім'я:ирина

Опубліковано 30 червень 2012 - 08:22

ой)) я не медик - скорее всего так и есть)) полностью согласна, что без назначения доктора самим себе его назначать не нужно.

я тебя теперь венотоником называть буду :)

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама