во втором варианте с совместной кухней-гостиной смущает вопрос кухонных ароматов...
это большой минус
Ремонт
Розпочатий з bavaria, 09 сер 2010 16:10
900 відповідей у цій темі
#321Опубліковано 26 листопад 2014 - 22:02
это большой минус #322Опубліковано 26 листопад 2014 - 22:03
почти 10 но здесь будет вопрос с переносом плиты.. завтра-послезавтра наведаюсь в полтавагаз на разведку #323Опубліковано 26 листопад 2014 - 22:03
А зачем вам спрашивать разрешение? Если это в пределах кухни, то гибкий шланг вам в помощь без всяких там разрешений. Перенос плиты в другую комнату ни за какие деньги вам не узаконят
#324Опубліковано 26 листопад 2014 - 22:04 это вообще проблема протянуть газ в другую комнату, кто делал? может есть знакомые, которые могут проконсультировать? #325Опубліковано 26 листопад 2014 - 22:04
куда хочешь переносить? #326Опубліковано 26 листопад 2014 - 22:06
у меня как раз перенос в другую комнату
в соседнюю комнату, но она получается на другой стороне дома, я видела такие переносы в доме, где Фиш-энд-Фьюжн
а почему? если я закажу проект в полтавагазе? #328Опубліковано 26 листопад 2014 - 22:10
Бсь, что все переносы сделаны без согласования. Отпишетесь потом как пройдет разведка, ок? В любом случае, удачи вам с Полтавгазом #329Опубліковано 26 листопад 2014 - 22:10
Издеваешься? У меня кухня почти 7 кв.м. с круглыми углами, помещаемся кушать все вместе, куча шкафов (вся посуда в доме находится на кухне вместе с раритетным приданным ), двухдверный холодильник, посудомойка, большая рабочая поверхность и еще место для "походить", т.е. не тесно. Главное, правильно и удобно все расположить. Плиту мы тоже переносили. #330Опубліковано 26 листопад 2014 - 22:12
ок #332Опубліковано 26 листопад 2014 - 22:13 Не скромная просьба: а можно мне фото кухни(моя мечта вместить все на кухоньке) #333Опубліковано 26 листопад 2014 - 22:14
нет, честно))) я плохо в площадях ориентируюсь, у меня сейчас 13 метров, но она спланирована как-то по дурацки и не разгуляешься... а 10-ти я просто боюсь, она еще и узкая очень #334Опубліковано 26 листопад 2014 - 22:16
у меня до этого была планировка мамадарагая, мебели меньше, холодильник меньше - теснотища
#335Опубліковано 26 листопад 2014 - 22:30 2) спальня, 2 небольшие детские, большая кухня-гостиная (при такой планировке придется переносить санузел и узаконивать проем в несущей стене - короче много вопросов)
для меня это идеальный вариант. но это зависит от стиля жизни. я живу на кухне последнее время, люблю готовить и есть ), и комп у меня стоит на кухне. люблю принимать близких друзей тоже на кухне, но на мелкой кухне это неудобно, а в кухне-гостиной идеально, уютно и по-домашнему. когда маленький ребенок, тоже хорошо, пока готовишь, ему есть место где разгуляться на виду у мамы. минус единственный - неудобно принимать большие компании, с серьезными застольями, но у нас это и не принято.
я понемногу пожила за последние годы в 7 разных квартирах, в 4 из них были кухни-студии, так что мое мнение устоявшееся ) #336Опубліковано 26 листопад 2014 - 22:33
+1))) У меня тоже в планах передлывать квартиру из 3х больших комнат+кухня в 3 комнаты поменьше + большая кухне-гостинная. Запах совершенно не смущает. И так сидим на кухне всегда, так пусть хоть комфортно будет... #337Опубліковано 26 листопад 2014 - 22:33 во втором варианте с совместной кухней-гостиной смущает вопрос кухонных ароматов...
никогда это особенно не мешало, при том что не везде были хорошие вытяжки. вы ж не ацетон там будете кипятить, как мои соседи (сорри, больной вопрос) #338Опубліковано 27 листопад 2014 - 00:48 У нас кухня почти 13 квадратов. Мы на ней практически живем. Едим, готовим, смотрим телевизор, принимаем гостей, зимой еще сушим белье и иногда гладим. Дети играют. Стоит чикковский стул для кормления. Короче, весело! Но все помещаются. Стол раскладывается. Садится отлично 8 человек, ну, можно 10. Больше - все в сад, тобишь ресторан.)) И таскать тарелки через коридор в другую комнату - не, не, не! В прошлом году купили уголок раздвижной. Теперь и полежать можно!))
Я за большую кухню или кухню-гостинную.
#340Опубліковано 27 листопад 2014 - 10:00
Я за другий варіант. В кухні має бути вентканал, тобто по нормам перенести можна лише в приміщення, де він є, або його можна зробити. Хоча в нас за гроші на все що завгодно очі закриють, та це ж в першу чергу ваша безпека. Пробити проріз в цегляній стіні не питання взагалі. В вас новий дім, я так зрозуміла? В проектній організації, що його проектувала, таке без проблем зроблять.
Саме в цьому будинку, що по Констинтуції, деякі кухні можна було перенести, просто зробити відкриття вентканалу в інше приміщення, а існуючий заложити. Але там майже всі перепланування замовляли ще на стадії зведення будинку, тому простіше було. Відредаговано Orille, 27 листопад 2014 - 10:11. 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |