Я когда-то делала, но мне не понравился вкус кабачков после жарки, в этом году хочу кубиками заморозить для рагу, попробуем)
Я все вместе в один кулек складывала и морозила кабачки, помидоры, перец болгарский.
Заготовки на зиму
Розпочатий з Alenka, 21 лип 2010 13:16
1545 відповідей у цій темі
#321Опубліковано 27 червень 2012 - 23:53
Я все вместе в один кулек складывала и морозила кабачки, помидоры, перец болгарский. #322Опубліковано 28 червень 2012 - 09:57
Спасибо девчонки. Знач попробуем
#323Опубліковано 29 червень 2012 - 10:20
Не пойму что такое-замораживаю вишневый сок,а он не весь замерзает,сверху так и остается жидким как сироп.Всю ночь в морозилке простоял и все равно так и остался недозамороженным
#324Опубліковано 29 червень 2012 - 10:28 Ну если там большой объем,то оно не один день может замерзать. #325Опубліковано 29 червень 2012 - 13:28 Ксю,так я его в формочки силиконовые маленькие заливаю,чтоб небольшими порциями был.И все равно такая беда #326Опубліковано 29 червень 2012 - 13:31 Ну значит такое чтото наварила)))Что и не морозится #327Опубліковано 29 червень 2012 - 13:34 Ага,получился фокус-покус! Еще и ведро огромное смородины надо заморозить,так что к зиме почти готова,главное не скушать все эти вкусняшки раньше времени #328Опубліковано 29 червень 2012 - 13:39 я сделала такую штуку: вишни, помытые и очищенные от косточек, взбила блендером, добавила сахар по вкусу (у меня на литра 2 вишнёвой жижи 1,5 стакана сахара), проварила минут 5 и стерилизованные банки закатала. храню в холодильнике. получился кисло-сладкий сироп. к мороженному или к блинчикам . з.ы.: по такому же принципу делала из клубники. #329Опубліковано 29 червень 2012 - 23:17
Делюсь))) Варенье из клубники с лимонной кислотой Ингредиенты: 1 кг клубники, 1 кг сахара, 2 г лимонной кислоты. Приготовление: Переберите ягоды, хорошо промойте и обсушите. Засыпьте ягоды сахаром, осторожно перемешайте и оставьте на ночь для выделения сока. Наутро поставьте на слабый огонь и доведите до кипения, проварите в течение 5 минут и оставьте до полного остывания. Повторите процедуру с нагреванием-остыванием 3-4 раза, чтобы ягоды медленно пропитывались сиропом. Во время последнего кипячения добавьте лимонную кислоту, чтобы варенье не потеряло цвет. Варенье горячим разлейте по стерилизованным банкам и закатайте. а также Рецепт варенья из черешни с косточками Для приготовления такого продукта подойдет крупная и сочная ягода. Черешню нужно тщательно перебрать, порченые ягоды необходимо откинуть. Потом черешня моется и немного отряхивается от воды. Подсушенные ягоды опускаются в кипящий сироп, приготовленный из расчета 1 килограмм сахара и 1 стакан воды на килограмм фруктов. Такое варенье варится в три-четыре приема, как описано в первом способе, только время выстаивания нужно немного сократить, примерно до 3-4 часов. В последний подход практически готовое варенье нужно покипятить 5 минут и разлить по сухим стерильным банкам. #330Опубліковано 29 червень 2012 - 23:58
я кубиками последние три года морозила, то оч понравилось на рагу и икру потом использовала п.с. надо попробовать и колечками)) #331Опубліковано 30 червень 2012 - 00:01
А в каких объемах вы морозите кабачки? Или у вас морозилки большие? А то я вот в прошлом году даже малой что морозила - практически вся морозилка занята была, но если бы готовила из этого себе, а не ей - хватило бы буквально на несколько раз... Вот я задумываюсь стоит ли оно того вообще ))
Так хочется морозильную камеру, эээх... ))
#332Опубліковано 30 червень 2012 - 00:18
кабачков прау латочков они мне лично больше нравится-меньше места занимает, чем в пакетах #333Опубліковано 30 червень 2012 - 00:22
А мне в пакетах удобнее. Купила пакеты для заморозки, очень удобно, места меньше занимают, можно подписать и удобная застежка.
#334Опубліковано 30 червень 2012 - 00:27
А я замораживаю в пакетах из-под сока-их удобно сложить в морозилке.
#335Опубліковано 30 червень 2012 - 00:34 А что за пакеты и где купили? А мне еще интересно, вакуумными пакетами для еды кто-то пользовался? И где их можно купить? #336Опубліковано 30 червень 2012 - 00:45
Покупала в Эпицентре, но можно в Астере . Пакеты есть Фрекен бок, Мелочи жизни, в коробках, как рукава для запекания. Есть на 1л. и 3 л., я брала на 1 л. 30 шт за 10 грн. #337Опубліковано 30 червень 2012 - 01:04
я имела в иду обычные пакетики.... #338Опубліковано 30 червень 2012 - 07:01 Я все морожу в обычных пакетах, которые в рулонах продаются, но у меня большая морозилка. На вакумные и спец для заморозки никаких финансов не хватит на наш объем. Если у вас небольшая морозилка, можете попробовать разные пакеты, а так морозить можно в чем угодно. Заказывайте семейству в подарок морозилку :: , вещь не заменимая #339Опубліковано 30 червень 2012 - 07:25 Спасибо! #340Опубліковано 30 червень 2012 - 09:10 Не могу я в обычных, оно все мне потом холодильником воняет, даже спустя пару дней. А если пару месяцев... Надеюсь специальные как-то спасут )) 5 користувачів читають цю тему0 учасників, 5 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |