Перехід до вмісту

Фотографія

Возмущена до предела !!

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
474 відповідей у цій темі

#321 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 13 201 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2             2   

Опубліковано 05 березень 2013 - 10:51

Я трижды вызывала врача, и ни разу у нас не было температуры, никто даже и не спрашивал есть ли она, приходили без вопросов в тот-же день. Не знаю может где-то по-другому, тогда вопросов нет, конечно же если врач отказывается приходить, то никто не будет думать какой сегодня день, можно идти в поликлинику или нет, и это понятно. Но всего лишь нужно отстаивать свои права, они не имеют права не прийти на вызов. Моя свекровь вызывала врача недавно взрослому, то пришли, хотя человек всего навсего кашлял, и осип, ей что-то пытались возразить типа приходите сами, но не на ту напали, и ничего пришли. Она сказала: "Почему я должна идти в поликлинику за чужими болячками и разносить свою заразу." И вуаля...

Люда, к вам врачи обязаны еще бегать по первому чиху. Вы еще груднички. Вот посмотриш как кардинально меняеться отношение по поводу вызова на дом, когда реб станет старше. Вот тогда тебе точно прийдется отстаивать свои права.

#322 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 05 березень 2013 - 10:54

Я бы больше возмущалась работой поликлиник! Вчера на Юрченка очередь только в регистратуру была 20 чел. Узнать что-то просто не реально. Дозвониться в регистратура очень тяжело... На Половках детские кабинеты перенесли ко входу - теперь дети стоят сквозняки ловят... И это только поверхностные факторы. Если ко всему еще подключить не компетентность педиатров, то болеть очень страшно...

Да-да!!! Нам выписали направление на анализы, а кабинет для сдачи крови на первом этаже возле входа, и очередь километровая.

Вот тогда тебе точно прийдется отстаивать свои права.

Что-ж будем отстаивать! А куда деваться.

#323 Милочка

Милочка

Мурррличний настрій!Помріємо?

• Довгожителі
  • 7 112 повідомлення
  • Місто:м.Львів

Нагороди

2            

Опубліковано 05 березень 2013 - 10:56

Я трижды вызывала врача, и ни разу у нас не было температуры, никто даже и не спрашивал есть ли она, приходили без вопросов в тот-же день. Не знаю может где-то по-другому, тогда вопросов нет, конечно же если врач отказывается приходить, то никто не будет думать какой сегодня день, можно идти в поликлинику или нет, и это понятно. Но всего лишь нужно отстаивать свои права, они не имеют права не прийти на вызов. Моя свекровь вызывала врача недавно взрослому, то пришли, хотя человек всего навсего кашлял, и осип, ей что-то пытались возразить типа приходите сами, но не на ту напали, и ничего пришли. Она сказала: "Почему я должна идти в поликлинику за чужими болячками и разносить свою заразу." И вуаля...

Не знаю как у вас, но наш педиатр возмущается когда вызывают к ребенку без Т. и тогда, после прихода, начинает грузить и ребенка толком не смотрит.Мы вот в той понедельник.Здоровенькие приехали на Никитченка, очереди не было и мы бегом прошлись, НО сразу ж заболели.Такого у нас никогда не было, хоч и было, что стояли в очереди с больными детками(это в областной).А здесь: пробежались и на тебе. :crazy:

#324 ann-oksi

ann-oksi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 272 повідомлення
  • Місто:Половки
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 05 березень 2013 - 11:13

. Моя свекровь вызывала врача недавно взрослому, то пришли, хотя человек всего навсего кашлял, и осип, ей что-то пытались возразить типа приходите сами, но не на ту напали, и ничего пришли. Она сказала: "Почему я должна идти в поликлинику за чужими болячками и разносить свою заразу." И вуаля... [/quote] Вам очень крупно повезло,я к маме скорую вызывала с высоким давлением-так мне сказали какую дозировку какого лекарства купить для укола и самой уколоть,а если и тогда не собьётся,перезвонить им. :strah:

#325 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 05 березень 2013 - 11:14

Весь прикол в том что пропустили то их самыми первыми. И они зашли буквально на 2 минуты и все, но мы пришли на самое начало приема, и ждали еще минут 20 пока придет врач. А то что он заразный сама мама говорила. Я не хочу начинать опять этот бессмысленный спор, просто хочется чтобы люди все-таки были благоразумнее и вызывали врача на дом, ведь для самого ребеночка больного так будет намного лучше чем переться по холоду в поликлинику.

Может они на машине приехали, или живут недалеко, откуда вы знаете? Я считаю, что ребенок должен гулять даже когда болеет, если у него нет высокой температуры и не заложен нос. Конечно, не бегать при этом как угорелый. А выйти подышать воздухом - это полезно. А педиатры приезжают на дом только если температура или ребенок действительно плохо себя чувствует. На жалобу "кашель" к ребенку после года никто не приедет. Потому что врач физически не сможет успеть приехать за смену к каждому кашляющему ребенку. Да, не хочется чужих микробов, но ведь всем не хочется. А если все начнут при малейшем недомогании врача домой вызывать? То в следующий раз он вполне может не успеть к ребенку, которому действительно плохо и нужна помощь конкретно сегодня. Но у нас же каждый "самый умный". А потом врачи не ездят к больным, которым действительно нужна помощь. Потому что думают, что их опять вызвали из-за какой-то ерунды. типа кашля у взрослого мужика.

И не обязательно вас заразил именно тот мальчик. Вы могли просто взяться за ручку дверей, которую до этого трогал сопливый ребенок сопливыми руками, потом этими же руками дать своему ребенку игрушку, которую тот облизал. Или что угодно в этом роде.

#326 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 05 березень 2013 - 11:24

Вам очень крупно повезло,я к маме скорую вызывала с высоким давлением-так мне сказали какую дозировку какого лекарства купить для укола и самой уколоть,а если и тогда не собьётся,перезвонить им. :strah:

а мне сказали бутылку с водой к ногам положить :crazy:

#327 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 05 березень 2013 - 11:36

Потому что думают, что их опять вызвали из-за какой-то ерунды. типа кашля у взрослого мужика.

Вы просто не знаете мою свекровь! У врачей она не была уже 20 лет (кроме стоматолога), и таблеток не пила никаких столько же, так же и свекор. Поэтому больница для них это запрет, чем меньше туда ходишь, тем меньше болеешь.

#328 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 березень 2013 - 11:51

Вы просто не знаете мою свекровь! У врачей она не была уже 20 лет (кроме стоматолога), и таблеток не пила никаких столько же, так же и свекор. Поэтому больница для них это запрет, чем меньше туда ходишь, тем меньше болеешь.

Тогда мне тем более странно слышать про врача при кашле :pardon: Зачем врач - раз таблеток они все равно не пьют. А что 20 лет не простуживались - не верю.

#329 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 05 березень 2013 - 11:54

Тогда мне тем более странно слышать про врача при кашле :pardon: Зачем врач - раз таблеток они все равно не пьют.

Больничный еще никто не отменял, это во первых, а во-вторых если у него не было температуры, это не значит что он хорошо себя чувствовал, а знаете при болезни меньше всего хочется куда-то идти, тем более в больницу.

#330 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 05 березень 2013 - 11:58

А что 20 лет не простуживались - не верю.

Простуживались, но в больницу не ходили и таблеток к не пили. И болели не раз, но всегда сами выкарабкивались. Свекровь когда-то грибами отравилась, весь день рвала и с туалета не выходила, но в больницу не пошла.

#331 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 05 березень 2013 - 12:19

Простуживались, но в больницу не ходили и таблеток к не пили. И болели не раз, но всегда сами выкарабкивались. Свекровь когда-то грибами отравилась, весь день рвала и с туалета не выходила, но в больницу не пошла.

Странно, почему же именно в этот раз, из-за простого кашля, дама так настаивала на приходе врача? И каким образом раньше она получала больничные?

И, как по мне, то если меня беспокоит страшный кашель и я очень переживаю из-за этого, то лучше сделать снимок. А сделать это дома невозможно.

Вызывать врача из вредности - глупо. В этот момент кому-то реально нужна помощь. ИМХО.

#332 Аделаида

Аделаида

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 березень 2013 - 12:21

Больничный еще никто не отменял, это во первых, а во-вторых если у него не было температуры, это не значит что он хорошо себя чувствовал, а знаете при болезни меньше всего хочется куда-то идти, тем более в больницу.

Это хорошо что она вызывает врача только ради больничного. Но если вызывают врача ребенку - то обычно для того, что бы врач ребенка осмотрел и назначил адекватное лечение. Если же с врачом перед этим поругаться, рассказывая ему что он должен и обязан, не факт что он после этого будет адекватен, компетентен и внимателен.

#333 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 05 березень 2013 - 12:51

еще и я повозмущаюсь немного:)
притащились сегодня в свой законный грудничковый день на Никитченка- перед кабинетом ляличек манюсеньких, совсем крошечных по 1-3 месяца человек пять, не меньше, и еще пару около полугода. зато стоит мамочка вместе с бабушкой и мальчишкой чуть более 2лет (на вид), который откровенно давится соплями, чихает и кашляет на весь коридор. сидели они на скамейке одни - никто с грудничков к ним даже подсесть боялся и все мамки стойко таскали малявок на руках.
уууууу.....
ну видно же по затяжному кашлю, что он у мальчика не вчера начался, ну неужели нельзя было в другой день прийти!. а учитывая, что мама была с бабушкой вдвоем, то можно предположить, что привести все-таки было кому. простояли возле кабинета больше часа - все это время у мамы и бабушки нервозности на лице не было - то есть, видимо никуда на работу особо не спешили.....
конечно это исключительно ИМХО, у каждого свое понятие о элементарной порядочности, , но честно скажу, мне бы было просто стыдно смотреть в глаза мамочкам месячных малышей, прекрасно понимая, что из-за меня чужой ребенок может заболеть в таком нежном возрасте.
конечно, бывают ситуации ооочень разные.... иногда действительно нет другой возможности или реально ребенок кашляет так, что просто невозможно тянуть.....но в таких случаях всегда можно описать ситуацию в регистратуре и подождать в изоляторе
если же просто тупо игнорируют безопасность других деток ..... мне это никогда не понять....
и что-бы там не говорили, но бронхит в 2 месяца и в 2 года , это совершенно несравнимые понятия. сам забитый нос у грудничка чего стоит, не говоря уже о приеме антибиотиков.
говорю не по наслышке, просто нас самих в 4 месяца откровенно заразили ветрянкой в больнице.....никому бы не пожелала такого...

дискутировать не хочу, все люди разные, но все наши поступки остаются всегда на нашей совести....

#334 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 05 березень 2013 - 13:02

И, как по мне, то если меня беспокоит страшный кашель и я очень переживаю из-за этого, то лучше сделать снимок. А сделать это дома невозможно.

Вы не понимаете она не пойдет делать снимок, она не боится за свою жизнь, она считает что если с ней что-то происходит плохое, то исключительно из-за того что она в этом виновата и она это заслужила.
Но сейчас не об этом. Мне просто не понятно почему из-за чьей-то болезни должны страдать другие дети. Зачем тогда вообще придуман этот грудничковый день, или как не раз в этой теме было сказано день здорового ребенка.

#335 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 05 березень 2013 - 13:09

lidlekcc, не всегда в регистратуры реагируют на слома мамы. У меня у сестры была ситуация, тоже на Никитченка. У дочки начался жуткий кашель, она всю ночь не спала. Утром в грудничковый день она потащила ее в поликлинику, в регистратуре описала ситуацию, на что ее ответили идите ожидайте в очереди... Об изоляторе даже речь не шла. Конечно они старались держаться в сторонке, но вирус есть вирус...
У нас в поликлинике сейчас нет изолятора. На прошлой неделе я привела ребенка с температурой (ждать врача домой не было смысла). В регистратуре мне дают градусник, а мерять температуру-то негде - надо стоя в холле возле входа одетому в свитера малышу засунуть градусник. Я начала протестовать - тогда меня проводили к общей очереди и сказали ждать. Обо мне педиатр благополучно забыла, и меня без очереди отправили в кабинет другие мамы, понимающие ситуацию.
Как говорят:начинать нужно с себя. Так я скажу в ситуации с поликлиниками: винить в первую очередь нужно их организацию работы, а не бедных мамочек, которые хотят вылечить ребенка или уберечь его от болезни.

#336 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 05 березень 2013 - 13:32

вот у моего ребенка с прошлой недели простуда и начался сильный кашель, который за выходные усилился, темпаратуры нет, вызывать врача нет смысла, и если бы у мужа вчера не получилось бы отвезти дочь в поликлинику, то пришло бы мне делать это сегодня, ибо только сегодня была возможность отпроситься с работы, и я, по большому счету, меньше всего думала бы о том, что сегодня грудничковый день и куча мамочек на меня бы косились из-за моего кашляющего сопливого ребенка. Вот давайте все взглянем правде в глаза, каждая мама думает в первую очередь о своем ребенке, и когда ваши груднички подростут, вы будете точно так же поступать, и малявки волновать вас не будут...

#337 Katrin_lom

Katrin_lom

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 613 повідомлення
  • Місто:Сады-1
  • Ім'я:Екатерина

Нагороди

Опубліковано 05 березень 2013 - 13:44

Как только исполнился нам год, мы как порядочные сидим в очередях к педиатру по 1,5 часа, 2 часа 3 часа, после этого мы болеем, лечимся.Тоже рядом больные детки бегают, но я же знаю куда привела ребенка, сама и виновата.Стараюсь меньше теперь ходить в п-ку, вызывать тоже нет смысла, научена горьким опытом, пришла и проглядела красное горло.

#338 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 березень 2013 - 13:45

у меня есть старший ребенок. но чужие детки малявки меня тоже волнуют, как ни странно. даже когда было пару раз (за все время), что приходилось приводить сопливого старшего в грудничковый день, то мы ставали возле окна в самом конце коридора, подальше от маленьких, отворачивала своего ребенка и обязательно прикрывались чтобы от нас не летели слюни/сопли и при этом я очень переживала, чтобы не дай бог из-за нас не заболел чужой манюсенький ребенок.

#339 Katrin_lom

Katrin_lom

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 613 повідомлення
  • Місто:Сады-1
  • Ім'я:Екатерина

Нагороди

Опубліковано 05 березень 2013 - 13:47

у меня есть старший ребенок. но чужие детки малявки меня тоже волнуют, как ни странно. даже когда было пару раз, что приходилось приводить сопливого старшого в грудничковый день, то мы ставали возле окна в самом конце коридора, подальше от маленьких, обязательно прикрывались чтобы от нас не летели слюни/сопли и при этом я очень переживала, чтобы не дай бог из-за нас не заболел чужой манюсенький ребенок.

Это болшая редкость, чтобы мамочка следила куда чихает и кашляет ребенок, Вы одна, а знаете сколько таких которым наплевать, что рядом здоровый ребенок

#340 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 березень 2013 - 13:49

Это болшая редкость, чтобы мамочка следила куда чихает и кашляет ребенок, Вы одна, а знаете сколько таких которым наплевать, что рядом здоровый ребенок

так вот это и есть плохо :strah:

хочешь изменить мир - начни с себя....

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама