Торты
Розпочатий з чонка, 22 тра 2009 15:23
1524 відповідей у цій темі
#321Опубліковано 06 квітень 2012 - 08:44
Торт "Сливочные облака" с персиками рецепт вот http://forum.say7.info/topic16299.html
Для теста: 100 гр муки 50 гр крахмала 3 яйца 120 гр сахара 1 пакетик ванил.сахара (30 гр) 2 ст.л какао 2 ч.л. разрыхлителя Для кремя и в начинку: 1 банка консервированных персиков (500гр) ( у меня свои с компота, понадобилось 4 шт.) 150 гр сливочного йогурта жиностью не менее 5% ( я брала творожок "Президент" с персиками) 400-500 мл сливок 33-35% 70 гр сахара ~ 20 гр желатина (2 ст.л). Соединить все компоненты для теста и взбить миксером (тесто тягучее). Выложить тесто в разъемную форму ( у меня d=24см), выстланную бумагой для выпечки. Печь 25-40 минут t180 (у меня духовка древняя и печет долго). Остывший корж режем пополам (можно пропитать его сиропом от персиков). Приготовим крем: желатин замочить в 100-150 мл холодной кипяченой воды на 40 мин (следуем инструкции на упаковке). Соединить охлажденные йогурт и сливки и начинаем взбивать на высокой скорости миксером постепенно добавляя сахар и желатин, который "распустили" на огне (я прогрела в микроволновке на полной мощности 20 секунд) и немного остудили при комнт t. Взбиваем до устойчивых пиков. желатин также можно добавить, когда сливки уже будут взбиты - масса станет немного жиже - это норма. На один корж поставить бортик от разъемной формы. Выложить половину крема, на него персики (сок хорошо слить). Сверху распределить остатки крема, накрыть вторым коржом и поставить в холодильник часов на 6 (лучше на ночь). И украшаем по желанию: я растопила приготовила глазурь по рецепту Жаннет. https://mama.pl.ua/i...4...0&start=600 #322Опубліковано 06 квітень 2012 - 08:46
Ну, чепуруха!!!!!! Как ни зайду в кулинарию, а у тебя новые вкусняшки.
#323Опубліковано 06 квітень 2012 - 08:49 А что делать, если мои любят всё такое Я и так стараюсь не всё выставлять #324Опубліковано 06 квітень 2012 - 09:02
Очень аппетитный и красивый тортик!
#325Опубліковано 06 квітень 2012 - 09:06 Спасибо #326Опубліковано 06 квітень 2012 - 09:12
Молодчинка! Ты меня удочерить не хочешь, я тоже люблю всякие вкусняшки. Не стесняйся выставляй все! Это многих стимулирует. (таких как я) #327Опубліковано 06 квітень 2012 - 09:50 Хорошо, буду стараться всё выставлять. Давай, удочерю #328Опубліковано 06 квітень 2012 - 11:38
Юля!!!! Что же ты делаешь????????? Стараешься себя хоть немного ограничивать в жоре, а тут как посмотришь твои вкусности и аппетитности, прям хоть стреляйся!
#329Опубліковано 06 квітень 2012 - 11:41 Да я сама такая, поэтому все вкусности - только на завтрак, а моё семейство целый день жует. #330Опубліковано 07 квітень 2012 - 08:30
Девочки хочу поделится с вами своей маленькой радостью, мой первый тортик, я спекла его сыну на день варенья!!! Не судите строго
Лохматый сметанный торт Ингредиенты: -тесто- 2 яйца 1 стакана сахара 1,5 стакана муки 200 гр. сметаны 1 ч.ложки соды ваниль на кончике ножа 1,75 ст.ложки какао -крем- 1 кг сметаны 0,5 стакана сахара -глазурь- 50 гр.сливочного масла 1 ст.ложки какао 1,5 ст.ложки молока 1,5 ст.ложки сахара Приготовление: Из яиц, сметаны, муки, сахара и соды (погасить уксусом) замешиваем тесто. Делим пополам и в одну половину добавляем какао. Тесто не густое, выкладываем на противень ложкой. Печем 2 коржа при 180 градусах примерно 25 минут. Остужаем. Ломаем на небольшие кусочки (с перепелиное яйцо)Каждый кусочек макаем в сметану (сметану размешать с сахаром, можно не взбивать, а просто размешать) и укладываем в виде торта. Готовим глазурь. В маленькой жаростойкой посуде (я делала в небольшой сковороде) развести молоко с сахаром, добавить масло и какао, нагреть на маленьком огне, размешивать до полного растворения сахара. Остудить и покрыть торт. #331Опубліковано 12 квітень 2012 - 12:58
Наконец-то дошли руки до этой темки, то времени не было, то повода. Так вот сделала вчера торт "Наполеон", сразу извиняюсь если повторяюсь, так как честно не хватило сил перечитать всю темку и за одно прошу прощение за фото не целого тортика-вчера не успела сфотать(ночью дело было), а сегодня пока спала муж часть сьел, а часть на работу забрал. Вот он тортик то мой:
Пишу поделиться ни рецептом торта, а рецептом крема для него, так как я простеньких ни в нете, ни среди знакомых не находила, а вчера подфортило и в старом рецептнике мамы нашла-очень простой и вкусный: 2 стакана молока 2 яйца 10 ст.л. сахара 2 ст.л. муки 50 г. масла или маргарина всё это смешать, хорошо перемешать, поставить на огонь, довести до кипения, пару минуток проварить и охладить перед использованием (я после собственного приготовления пришла к выводу чтоб торт хорошо был пропитан выше приведенный расчет для крема лучше использовать для 5 коржей, если коржей больше расчёт соответственно увеличить) п.с. присыпала я торт сверху кукурузной порошкообразной кашей, благодаря этому верхний слой не получился суховатым как если бы посыпать крошкой коржа. извиняюсь за то, что не написала рецепт коржей, так как не пекла их, а купила (домашнего приготовления)-к сожалению, у меня плита старая, а духовка в ней, как мы с мужем называем её геморройная поэтому, чтоб не переводить продукты, решила купить готовые и не пожалела, это вообще мой первый наполеон приготовленный почти самостоятельно - результатом я очень довольна)) #332Опубліковано 17 травень 2012 - 22:33
Маковый тортик
Очень прост в приготовлении. Получается безумно вкусный и нежный Тесто: 1 часть: 50 гр. сливочного масла, 1 стакан сахара, 2 яйца - все растереть до бела. 2 часть : 1 стакан сметаны взбить с 1 чайной ложкой соды. Соединить 1 и 2 части, всыпать 0,5 стакана мака, 1 стакан муки. Замесить тесто. Торт испечь одним коржом. Разрезать на 2 части. Тесто получилось достаточно жидкое и я переживала, что не пропечется. Крем: слив. масло + сгущен. молоко. Приятного аппетита #333Опубліковано 28 травень 2012 - 03:15
Любителям ромашкового настроения посвящается
Плод моей безсонной ночи: Как говорил Петрик П"яточкин: " От тепер я вже засну..." С утра посмотрев на тортик захотелось добавить ярких красок.так на ромашковой полянке поселились божьи коровки Бисквит делаю всегда по одному и тому же рецепту: 6 яиц из холодильника взбиваю со стаканом сахара и ванилью,когда масса увеличится в несколько раз и станет очень-очень плотной выключаю миксер и ложкой начинаю вводить в эту смесь 1 ст просеянной муки,которую добавляю буквально по ложечке аккуратно вымешивая. Бисквит отправляю в горячую духовку приблизительно на 30-40 мин. первые 1- мин.пока тортик поднимается стараюсь вообще уйти из кухни дабы не стучать и не греметь, чтобы тесто не осело (когда-то вычитала такой совет,с тех пор его придерживаюсь). После выпечки вынимаю тортик из формы и даю ему остыть пару часиков,после чего режу на несколько слоев,которые пропитываю сиропом и перекладываю кремом. В данном случае сироп клубничный,одна кремовая прослойка клубника со сливками и сахаром,а вторая сгущенка с маслом. Тортик обмазан ганашем и обтянут мастикой. Рецепты писала ранее. Лукошко плела из полосочек мастики и подкрашивала какао #334Опубліковано 28 травень 2012 - 10:59
Просто невозможно красиво!!!! Я в восторге!!! Целое искусство на торте! Моя мама - фанат ромашек. Я бы на такой подвиг отважилась бы на её день рождения. Как раз она тортики обожает. 'Kaori', будьте так добры, подробнее про мастику и про то, как вы лепили ромашки. #335Опубліковано 28 травень 2012 - 23:17
Барбариска , большое спасибо, у Вас тоже обязательно получится такая же красота,а может еще лучше! Мастику делаю из маршмелоу,сахарной пудры,нескольких капель лимонного сока и крахмала(нужен,чтобы немножко присыпать руки,тогда мастика не так липнет).
Ромашечки делала по этому принципу: http://forum.say7.in...ost1317121.html ,только края лепесточков обрезала ножницами,так более ккуратно получается,.А чтобы лепесточки были как бы чуточку подняты вверх я по краю прокатывала обратной стороной кисточки для рисования. А в идеале лучше купить плунжер и съэкономить массу времени и нервов Будут вопросы - с удовольствием отвечу #336Опубліковано 29 травень 2012 - 23:14
Торт "Микс"
Состав коржи "Марго" (4шт.) Крем 1 (смазывала им все слои, кроме верхнего коржа): 1,5ст.сахара 1,5ст.сметаны(21%) Крем 2 (смазывала им верх торта): 2 ст. молока 2 яйца 10 ст. л. сахара 2 ст. л. муки 50г масла или маргарина(я использую масло) Топпинг для надписи, клубника и зелень для украшения В который раз прошу извинения за неполноценно приготовленный торт-коржи купленные полуфабрикаты "Марго", так как духовка слабая не всегда кексы тянет, а коржи в помине(( Крем1 компоненты смешиваются и взбиваются миксером. Крем 2 компоненты смешиваются в кастрюле, доводятся до кипения и заваривается крем на медленном огоньке около 5мин. #337Опубліковано 30 травень 2012 - 11:23
Ой, не увидела сразу ваш ответ. Скажите, пожалуйста, а где купить маршмеллоу и как оно выглядит. А также плунжер, где его искать и как он выглядит? #338Опубліковано 30 травень 2012 - 12:10
Маршмеллоу я покупаю в сети АТБ фирма "Sladko", другое название - зефир жевательный,но для ромашек мастика должна быть белой,поэтому пришлось побегать в ее поисках Давайте перейдем в темку о мастике, я там отвечу на Ваши вопросы,а то тут не очень в тему получается. Перемещаюсь вот сюда: https://mama.pl.ua/i...mp;#entry356824
#340Опубліковано 01 червень 2012 - 16:04
Оксаночка, что ж ты со мной делаешь)) Мне тренер запретил мучное((( 0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |