Перехід до вмісту

Фотографія

Ацетон

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
373 відповідей у цій темі

#321 Miss_caprizz

Miss_caprizz

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 169 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 21 грудень 2015 - 19:12

Іра, я не розводила Бетаргін. Давала так.
Останній раз не змогла бачити муки - дала Колу. За 20 хв все ок.
Після того ввела в раціон солодощі (корівку рошен і кіндери). СБ з тих пір все ок.

Віка,а як ти його давала? Просто капала з ампули в ложку?

А я боюсь, що саме солодощі і призвели нас до цього кошмару, не скажу що багато з"їла цукерок, але більше двох -точно,(Миколай приніс подарунок - пробували 2 дні) . Тепер ніяких кіндерів і чути не хочу, вона ще не знає,правда, що то за яєчко,а от з цукерками познайомилась . Стверджувати не буду, може просто переїла за вечерею і шлунок не справився, хтозна , але маємо те що маємо ((

#322 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 грудень 2015 - 19:20

Віка,а як ти його давала? Просто капала з ампули в ложку?

А я боюсь, що саме солодощі і призвели нас до цього кошмару, не скажу що багато з"їла цукерок, але більше двох -точно,(Миколай приніс подарунок - пробували 2 дні) . Тепер ніяких кіндерів і чути не хочу, вона ще не знає,правда, що то за яєчко,а от з цукерками познайомилась . Стверджувати не буду, може просто переїла за вечерею і шлунок не справився, хтозна , але маємо те що маємо ((

Витряхувала  в ложку, і в рот. Якщо у вас є знайомий медик,  дуже близько знайомий, то він  відразу скажу колу або живчик (з жерст.банки, повір ;))

Скільки у вас ++?

Аналізуйте, звісно! Ми тричі з А були, при цьому нічого не їли. Навпаки ідеально, пароварка, кролик, перепелка. Після вводу сололкого, все ок. Я кіндери через дівчат з Германії замовляла, їх і їмо.  :eyes:  Палочку в день даю.

Відредаговано Викусик, 21 грудень 2015 - 19:20.

#323 Miss_caprizz

Miss_caprizz

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 169 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 грудень 2015 - 19:33

Скільки у вас ++?

Чотири години тому приблизно 3+ було, на скільки я правильно зрозуміла і порівняла як для першого разу. Я спочатку не зрозуміла що й до чого, чому Ентеросгель (який завжди допомагав) і навіть випита вода викликає новий приступ рвоти. А потім зметикувала, і побігли за полосками, що відразу й показало ((( 

#324 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 грудень 2015 - 19:55

Чотири години тому приблизно 3+ було, на скільки я правильно зрозуміла і порівняла як для першого разу. Я спочатку не зрозуміла що й до чого, чому Ентеросгель (який завжди допомагав) і навіть випита вода викликає новий приступ рвоти. А потім зметикувала, і побігли за полосками, що відразу й показало ((( 

Ір, ну якщо треба , дам ссилку на тему іншу. Коли у нас шуронуло +++, у мене був шок. Тоді дівчата дуже допомогли, там є куча порад. 

Від себе кажу: клізму обов‘язково! відразу знижає +. Ми перший раз 3 дні відпаювались((((

#325 Miss_caprizz

Miss_caprizz

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 169 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 грудень 2015 - 20:22

Від себе кажу: клізму обов‘язково! відразу знижає +.

Да? А я наготувала, але так і кружляю біля неї, не можу вирішити треба/не треба і сама не можу наважитись її зробити, не стикалась з цим якось поки що,СБ.

Зараз гасає-не зупинити, переживаю,щоб не набігала зайвого перед сном(((

Відредаговано Miss_caprizz, 21 грудень 2015 - 20:25.

#326 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 грудень 2015 - 20:24

Да? А я наготувала, але так і кружляю біля неї, не можу вирішити треба/не треба і сама не можу наважитись її зробити, не стикалась з цим якось поки що,СБ.

Зараз гасає-не зупинити, переживаю,щоб не набігала зайвого перед сном(((

Ір, так зменшився? 

Нехай почитає/поліпить/мультики подивиться! :4esslovo:

Може ще хтось підкаже, але я б робила однозначно клізму.

#327 Miss_caprizz

Miss_caprizz

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 169 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 грудень 2015 - 20:28

Ір, так зменшився?

Не знаю поки-що, не хоче пісяти. Скоро може й дозріє)))

Віка,кинь посилання в ЛС,будь ласка) Дякую за поради

#328 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 21 грудень 2015 - 21:13

Не мочится потому,  что нечем - мало пьет, а ночью вообще не будет пить, и завтра будет хуже. У меня сын ацетонщик. Клизму делаю не одну, с водой, с регидроном, если рвота -давайте питье по 1 ч.л. но каждые 5 минут и клизмы. Узвар с яблоками, изюмом ,  морковкой и с айвой, регидрон, бетаргин, а уровень ацетона меряйте лучше не палочками а специальным порошком - разница ощутимая, мне заведующая детской гастроэнтерологии посоветовала.

#329 Tanyshka

Tanyshka

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 856 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 21 грудень 2015 - 21:22

Не знаю поки-що, не хоче пісяти. Скоро може й дозріє)))

Віка,кинь посилання в ЛС,будь ласка) Дякую за поради

Извини если влезу... У нас уже раза три ацетон был, наученные. Лечились так: бетаргин и ОРС биогая, лучше всего уберают ацетон. Развожу в стакане кипяченной воды. Выпивать в течении часа, в сутки можно одну ампулу бетаргина выпивать. Если держиться , то 2 ампулы.  Диета, сутки вообще мы ничего не ели. Когда ребнку станет лучше и он захочет кушать. то сам просить будет. Но начинать с бананчика, галетного печеньки, супчика-мазни  пару столовых ложек. Дробный прием пищи. И очень осторожно ночьбю. У нас раз такое было, что к вечеру ацетон спал, ребенок измученный лег спать. Ночью жалко будить было((( Утром 37,3 и 4 плюса, соответвующий запахацетона на всю комнату, ребенок не что пластилиновый..а вообще никакой.  Не пропустите этот момент.. Сейчас Вам надо много пить, заставлять. Я за своей просто ганялась каждые 10 минут. Удачи))) Выздоравливайте!!!

Відредаговано Tanyshka, 21 грудень 2015 - 21:24.

#330 викуська

викуська

Абітурієнтка

• Активістки
  • 402 повідомлення
  • Місто:Полтава Боженко
  • Ім'я:Виктория

Нагороди

Опубліковано 21 грудень 2015 - 21:52

А живот при ацетоне в каком месте может болеть? И вот где можна купить порошок что меряет? Он точнее? То есть если полоска может не показать он покажет?
  • notika це подобається

#331 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 21 грудень 2015 - 22:14

Кетоновые тела провоцируют боль в животе, в основном боль в области живота, не желудка, но это у моего  сына, порошок продается в медтехнике и к нему купите стеклышки, Вам там подскажут. 

#332 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 21 грудень 2015 - 22:46

Когда моя малая при ацетоне 3-4 + мало писяла, я отпаивала даже ночью - через каждые минут 10-15, по чуть-чуть, из шприца, чтоб ребенка не очень тормошить. Нам очень помогал Регидрон, изюмный отвар, узвар с с/фруктами и морковкой, боржоми без газа. Через пару дней добавляла Мезим или Панкреатин и Гепа-мерц. После ферментов ребенок начинал просить есть, кормила буквально по две ложки, но очень часто. 

И чем больше будет писять - тем лучше.

#333 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 24 лютий 2016 - 11:29

А я боюсь, що саме солодощі і призвели нас до цього кошмар

Недавно сама столкнулась с этим состоянием, то и эндокринолог, и гастроэнтеролог, и терапевт в один голос твердили, что это от нехватки глюкозы.

#334 poltav4anka

poltav4anka

Абітурієнтка

• Активістки
  • 305 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 березень 2016 - 21:44

в поисках сбалансированного питания для профилактики повышения ацетона, наткнулась на эту статью http://budzdorov.web...loe-v-ajurvede/. Начала приучать к кислому, поменьше молочного, каша\картошка + гарнир огурец кислый , например, борщ нежирный- много томатного домашнего сока(кислого). Питание - интервал каждые 4 часа,после еды обязательно стакан не очень сладкого компота и сырник, либо блинчик, булочка.... Возможно наш ацетон из за скачка роста, как раз нужно усиленнное питание, и долгоусвояемые углеводы. В период выздоровления после болезни дополнительно даю глюкозу с ампулы, как раз организм боролся, истощен, может быть нехватка глюкозы.

#335 Krasotka1518

Krasotka1518

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 52 повідомлення
  • Місто:р-н Зыгина
  • Ім'я:Екатерина

Нагороди

Опубліковано 28 квітень 2016 - 12:03

Сыну 4 года,не давно столкнулись с этой проблемой,расскажу что делали,может кому то понадобиться!Что такое ацетон знать не знала,слышала только иногда от мамочек на площадке и в садику но увы пришлось и нам с этим столкнуться!С утра началась рвота,понос,температура я подумала отравление но принюхавшись поняла что то не так,тест полоски на определеннее кетонов  все расставили на свои места,у сына было +++,после консультации с врачами в телефоном режиме и напуганы стационаром если все лучше не станет,принялись лечить наше чадо!

1. Регидрон вливаем сколько влезет,ребенок если маленький то капаем со шприца,врач объяснил систему 1мл.=1 минуте,тоесть каждые десять минут по глодку!

2.Глутаргин (бетаргин) смотрим инструкцию и пьем.

3, Глюкоза 40 % через 40 мин. после пункта 2. выпиваем одну ампулу 20 мл. и продолжаем отпаивать регидроном.

4. Нифураксизид смотрим инструкцию и даем в дозировке согласно возрасту!

5. Первые два часа ничего не давать кушать! Потом есле нет рвотных позывов дать хотябы сухарик так как выяснилось что от голода ацетон повышается тоже!!! 

6. Если рвота продалжается укол Церукал но кому жалко дитя мучать можно попробовать в таблетках его и есть куча аналогов.

7. Клизма с регидроном не лишняя но на ваше усмотрение по ситуации!Если + один то она не нужна если 3 то конечно нужно!

8, Как выяснилось к вечеру главная ошибка это ПРИЕМ ЛЮБЫХ СОРБЕНТОВ!!!из-за этого все лекарства датые примерно в то время когда сорбент лично НАМ не помогли!

9. Кола и пепси кола! Можете забросать меня тапками но этот метод работает,столовая ложка пепси и через 35 минут тест показал негативный результат!Нам не помогло ничего и к вечеру перед тем как уже вызывать скорую решили попробовать,дали ребенку и о чудо!!!Стационар отпал!

10. Выяснить причину почему поднялся ацетон обязательно нужно,в нашем случае стало проблемой дескинезия жолчного пузыря.

11. Не забываем про нормализацию стула в дальнейшем если было расстройство и просто про нормализацию микро флоры,тут кому что нравиться бифидобактерин, линекс, биогая и т.д.

12. Диета обязательна!

#336 Юлия11111

Юлия11111

Немовля

• Новачки
  • Зернятко
  • 1 повідомлення

Опубліковано 25 червень 2016 - 19:19

Это не есть хорошо. Лучше идти к врачу для назначения правильного лечения.
Вот тут прочтите http://www.askmamas....php?qid=1463998

#337 tesliala

tesliala

Студентка

• Наша пісочниця
  • 540 повідомлення
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

Опубліковано 29 червень 2016 - 21:48

З приводу кока коли. Нам лікар порадив саме іі(а не пепсі), лише з скляноі тари, попередньо розгазувавши, дати дитині 50 грам.

#338 Irun4ik

Irun4ik

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 16 повідомлення
  • Ім'я:Иринчик

Опубліковано 08 липень 2016 - 22:39

Колу желательно разводить с боржоми 50 на 50, но если ребенок не любит можно боржоми взять меньше по пропорции. Я не совсем поддерживаю Комаровского, но по проблеме ацетона он все толково объясняет, что в организме не хватает глюкозы, поэтому сладкое очень даже необходимо ребенку  и ограничивать не нужно,заменяйте конфеты медом, вареньем, черным шоколадом.

#339 Катрончик

Катрончик

Студентка

• Наша пісочниця
  • 790 повідомлення
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 29 липень 2016 - 11:40

Три дня назад у ребёнка была температура 38,5. Была рвота и понос. Врач сказал отравление. Сдали мочу на ацетон. Показало +++. Назначили бетаргин по 2 ампулы в день. Ребёнку год и 2 мес. В инструкции написано давать с 3 лет. В аптеке сказали что такая доза большая и давать одну ампулу в день. Писяет очень редко. Мы на гв ещё. Сказали свести к минимуму.

#340 Эвер

Эвер

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 643 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 29 липень 2016 - 14:02

Три дня назад у ребёнка была температура 38,5. Была рвота и понос. Врач сказал отравление. Сдали мочу на ацетон. Показало +++. Назначили бетаргин по 2 ампулы в день. Ребёнку год и 2 мес. В инструкции написано давать с 3 лет. В аптеке сказали что такая доза большая и давать одну ампулу в день. Писяет очень редко. Мы на гв ещё. Сказали свести к минимуму.

Странно, а почему гв к минимуму? Мы лежали на леваде с ацетоном и поносом, тоже в год и 2, то гв очень рекомендовали и оно нас спасло от голода. Ничего есть не хотела, пить тоже почти не хотела, только сися.
Каши на молоке и молочку запретили, бетаргин не назначали.
  • Оksana це подобається

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама