Перехід до вмісту

Фотографія

Как воспитать нежную девочку и настоящего мужчину

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
407 відповідей у цій темі

#321 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 17 грудень 2015 - 12:22

Вот как раз для раннего обучения культуре и правилам обращения с оружием его иметь почти необходимо. И да, меня тоже бесит, когда детям не запрещают целится понарошку во всех вокруг. А базовіе правила обращения с оружиме я как молитву еще школьницей учила. И єто ничем не менее ценніе знания, чем биография какого-нибудь поета. 

П.С. у нас тоже куча мечей, щитов и луков. Настоящий лук ей не прикольно, а из своего она придуманніх злодеев в небе расстреливает.

Необходимо. Но зачем же игрушечное))))

Я думала, что изначально дискуссия о том, почему некоторые мамы просят не дарить им такие игрушки - например в акции СНЕГОВИК)))

Я бы не хотела,чтобы моему сыну подарили оружие потому, что :

1. он еще не в том возрасте, чтобы играть оружием по назначению, а не просто выражать через него агрессивные посылы.

2. я очень требовательна к оружию, это для меня особая и трепетная тема! И поэтому я совершенно не уверена в качестве подарка от сторонних лиц))) Есть такое оружие, что мне смотреть тошно, т.е. я бы предпочла самодельный лук, китайскому пластику в некоторых случаях...

3. Я в целом за максимально настоящее оружие и против игрушечного. Буду выбирать модели по весу и экстерьеру максимально приближенные к оригиналу. Буду учить ребенка стрелять на бумаге. Если будет возможность - обязательно отдам на секцию по стрельбе. 

Відредаговано Моржонок, 17 грудень 2015 - 12:38.

#322 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 17 грудень 2015 - 12:23

По поводу пистолетов с пульками - этого "чуда изобретения", считаю в лёгком доступе продажи не должно быть.

Из недавнего: играли в так называемую "войнушку" наши дети (10-13 лет) Кто-то сыну дал такой пистолет (кстати куплен за 10 грн в обычной магазинчике именно для игры) и он попал "невинной жёлтой пулькой" в передний зуб другу. В результате зубик (уже постоянный) получил надкол (совсем чуточку, но в 450 грн наша семья влетела)

И это ещё повезло, что не в глаз (о таких последствиях мне вообще тяжело думать).

Оружие (даже невинные детские стрелялки должны быть в четком контроле взрослых). А ещё лучше в специально отведённых местах... Хочет ребёнок пострелять, поиграть в войнушку - берёт родителей идут по месту назначения и там отводит душу...

Из совсем свежего: девочки в школе поздравляли мальчиков с 6 декабря. И когда они стояли у доски и рассказывали стишки, большая часть будущих защитников взяли пеналы и имитируя оружие "расстреляли" учительницу и девчонок...

Я против всякого рода детского оружия дома (хотя дома у сына имелись такие, "сердобольные родственники" старались пытались дарить, уж лучше учили техники безопасности и культуры общения с оружием....

Сейчас, когда этим занимается (изучает виды, строение) - пыл к детским "пукалкам" поугас, так как он имеет уже четкое представление что это и чем чревато.

И лично мне не приятно, когда я иду по улице и какой-то миленький ребёнок (хоть и не осознано) нацеливает на меня имитированный им пистоле и со словами "пух-пух" стреляет... А такие случаи встречаются довольно часто (не только в отношении меня, а и в отношении рядом идущих людей)

я в дитинстві цих пістолетів з пульками боялась як вогню)) Здається брату пояснювали який від них травматизм може бути, і я теж була під враженням. У нас таких не було, в школу категорично забороняли носити (як і попригунчики і інші іграшки, що можуть потрапити в око).

А от водними пістолетами ми грались із задоволенням. І ніхто не пов’язував їх зі справжніми пістолетами, і що "не етично" цілитись один в одного. Це ж весело було! Так само як і пістолети з паличок. Що в цьому поганого? Від невинного "піу піу" і "ааа, ти мене вбив" нічого страшного не буде. Інакше тоді і в сніжки грати не можна, та і з ляльками не завжди ігри невинні і добрі

#323 Maximather

Maximather

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 427 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:оксана

Нагороди

Опубліковано 17 грудень 2015 - 12:24

А я на днях видела уже "новогодние атрибуты"-петарды( Мальчишки лет по 8-9 развлекались возле 13 школы. Я петард боюсь до одури,особенно когда их бросают под ноги прохожим.

Боюсь не самих петард,а именно это ожидание,когда взорвется) Сразу дурно становится.

#324 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 17 грудень 2015 - 12:31

А от водними пістолетами ми грались із задоволенням. І ніхто не пов’язував їх зі справжніми пістолетами, і що "не етично" цілитись один в одного. Це ж весело було! Так само як і пістолети з паличок. Що в цьому поганого? Від невинного "піу піу" і "ааа, ти мене вбив" нічого страшного не буде. Інакше тоді і в сніжки грати не можна, та і з ляльками не завжди ігри невинні і добрі
Якщо дитина, яка залучена до ролевої гри, цілиться в іншу з цієї ж категорії - так, можливо нічого поганого немає... Але якщо ціляться в випадкових людей (не важливо дитина це чи дорослий) - це, як на мене, не допустимо. Так само як і кидати в незнайомих сніжками...

#325 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 17 грудень 2015 - 12:38

Якщо дитина, яка залучена до ролевої гри, цілиться в іншу з цієї ж категорії - так, можливо нічого поганого немає... Але якщо ціляться в випадкових людей (не важливо дитина це чи дорослий) - це, як на мене, не допустимо. Так само як і кидати в незнайомих сніжками...

ну в такому випадку з незнайомими я вважаю взагалі неприйнятним "гратись". І не важливо це сніжка, чи підбігання і відволікання по іншій причині. У нас такого не буває)

#326 Лавина

Лавина

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 грудень 2015 - 12:44

У нас такого не буває)
То ви ще маленькі)))

#327 JANNA

JANNA

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 709 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

Опубліковано 17 грудень 2015 - 12:57

ну я тоже не разрешаю в людей целиться просто так -  дома в членов семьи, в животных, на улице в посторонних  и т.д.  (если это не командная игра во дворе).
и пулечные пистолеты в 3 года даже не думала покупать - рано . несмотря на игрушечность, такие пистолетики с пульками очень травматичны и мелкому 3-х летниму карапузу еще абсолютно ни к чему. а вот в тир, под пристальным присмотром папы , как раз с 3-х лет и ходили. но в тире это безопасно, под присмотром взрослого . 
просто надо учить культуре "стрельбы" пусть даже и из игрушечного пестика.....

А я подумала,видя, как ему интересно стрелять в цель. Ни в каких людей и прохожих он никогда ничем и не думал целится.  У нас дома кошка и ребенку даже в голову ни разу не пришло в нее стрельнуть с рогатки ,он в курсе, что есть "мишень" на стене. А так же в курсе, что меньших нужно защищать, а не нападать, а взрослых уважать.  Кто сказал, что мой не обучен культуре "стрельбы", хотя бы пока и рогаткой? Вот если бы сын был сильно эмоционален или проявлялась хоть какая то злость и агрессия , я бы не купила тоже. Но у сына крепкая  психика, он абсолютно адекватен и  прекрасно понимает уже ,что "плохо", а что "хорошо". Не нужно однобоко смотреть на написанное. Когда в руке у ребенка такая игрушка, то рядом отец, который будет с ним в эту цель попадать, и не такие уж мы не далекие, что бы с такой игрушкой выйти в парк, где много детей и прохожих. 

Вы делаете акцент под присмотром взрослого,а почему вы решили ,что мой ребенок будет без присмотра? Я вроде такого нигде не писала. 

Насчет травматичности пистолетика с пульками, очень могу поспорить. Когда покупают такую игрушку, это уже значит ты под присмотром и не в кругу детей на площадке ,а далеко в стороне. Я не пишу о тех, кто это делает в парке и во дворах , потому, что это не мы (пишу за себя). А вот этим летом моему сыну, безобидной металлической машинкой рассекли руку, потому ,что просто бросили специально, со всей злости.  И случаев травмирования ,простыми игрушками, а так же камнями,палками намного больше чем пистолетиками.  Потому, что родитель делает вид,что не знает, на что его малыш способен и стоят болтают в сторонке, даже когда между детьми уже назревает конфликт. 

#328 morgenstern

morgenstern

extreme challenger

• Завсідники
  • 4 093 повідомлення
  • Місто:Харьков

Нагороди

Опубліковано 17 грудень 2015 - 13:05

Ни в каких людей и прохожих он никогда ничем и не думал целится.  У нас дома кошка и ребенку даже в голову ни разу не пришло в нее стрельнуть с рогатки ,он в курсе, что есть "мишень" на стене. А так же в курсе, что меньших нужно защищать, а не нападать, а взрослых уважать.  Кто сказал, что мой не обучен культуре "стрельбы", хотя бы пока и рогаткой? Вот если бы сын был сильно эмоционален или проявлялась хоть какая то злость и агрессия , я бы не купила тоже. Но у сына крепкая  психика, он абсолютно адекватен и  прекрасно понимает уже ,что "плохо", а что "хорошо". 

ВОТ!!! 

Золотые же ж слова!!!  :super:

Поэтому, если родители считают, что их детям не стоит дарить оружие - может они что-то такое про своих детей знают и им виднее)))

Нормальные родители примерно знают особенности своего ребенка, поэтому дарить домашних животных, оружие, планшеты/приставки и прочие игры от которых возможно зависание я бы без предварительного одобрения не стала!

Відредаговано Моржонок, 17 грудень 2015 - 13:06.

#329 JANNA

JANNA

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 709 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 грудень 2015 - 13:09

По поводу пистолетов с пульками - этого "чуда изобретения", считаю в лёгком доступе продажи не должно быть.

Из недавнего: играли в так называемую "войнушку" наши дети (10-13 лет) Кто-то сыну дал такой пистолет (кстати куплен за 10 грн в обычной магазинчике именно для игры) и он попал "невинной жёлтой пулькой" в передний зуб другу. В результате зубик (уже постоянный) получил надкол (совсем чуточку, но в 450 грн наша семья влетела)

И это ещё повезло, что не в глаз (о таких последствиях мне вообще тяжело думать).

Оружие (даже невинные детские стрелялки должны быть в четком контроле взрослых). А ещё лучше в специально отведённых местах... Хочет ребёнок пострелять, поиграть в войнушку - берёт родителей идут по месту назначения и там отводит душу...

Из совсем свежего: девочки в школе поздравляли мальчиков с 6 декабря. И когда они стояли у доски и рассказывали стишки, большая часть будущих защитников взяли пеналы и имитируя оружие "расстреляли" учительницу и девчонок...

Я против всякого рода детского оружия дома (хотя дома у сына имелись такие, "сердобольные родственники" старались пытались дарить, уж лучше учили техники безопасности и культуры общения с оружием....

Сейчас, когда этим занимается (изучает виды, строение) - пыл к детским "пукалкам" поугас, так как он имеет уже четкое представление что это и чем чревато.

И лично мне не приятно, когда я иду по улице и какой-то миленький ребёнок (хоть и не осознано) нацеливает на меня имитированный им пистоле и со словами "пух-пух" стреляет... А такие случаи встречаются довольно часто (не только в отношении меня, а и в отношении рядом идущих людей)

Тогда я против металлических машинок,  а так же лопаток и граблей))) Мой ребенок от них больше пострадал, чем от пистолетика с пульками. Вот именно ,мой муж и хочет ребенка научить (хоть он еще и мал), не в людей целится, а  просто в цель попадать. У нас в семье к оружию  относятся все адекватно и с уважением. Охотники все мужчины в семье и у сына будет не плохая коллекция в будущем, то почему бы не начать его уже сейчас учить культуре обращения.

И вот, что бы мой сын так не поступал, как описанные вами подростки и "миленькие дети" , мой муж его и воспитывает и учит. 

#330 JANNA

JANNA

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 709 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 грудень 2015 - 13:14

Мы в детстве делали пистолеты с проволоки и играли в "войну". Никак на мне это не отразилось: никого не убила насилия не проявляла (физического), психологическое - возможно в какой-то мере на работе, как метод воздействия на штат.  

Алена, я столько раз, сидя на итоговом совещании, на третьем часу целилась мысленно  в директора..яблоком))). Я даже красочно представляла, как он плавно оседает))) Мне наверное нельзя оружие, могу не удержаться. 

#331 JANNA

JANNA

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 709 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 грудень 2015 - 13:23

Так это не для кого не допустимо,тут речь даже не идет об этом. Каждый родитель должен видеть, на что способен его ребенок ,когда покупает ту или иную игрушку. Мне иногда хочется родителям на площадке посоветовать выводить детей с мягкими игрушками, а не с пластиковыми и металлическими,потому ,что дети агрессивны и неадекватны, начинают ими бросать в других детей. Но я конечно не советую, не наглею. Просто беру сына и мы уходим. Зато он на примере таких нервных детей, понял, что так делать очень плохо,хотя сам так и не делал. Спасибо хоть за это им. 

• mitera це подобається

#332 Лавина

Лавина

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 грудень 2015 - 13:26

И вот, что бы мой сын так не поступал, как описанные вами подростки и "миленькие дети" , мой муж его и воспитывает и учит.
Золотые слова, но не все родители так поступают, в основном просто покупают, потому что деть захотел.... (не только пистолетиков касается) а объяснить что да как не могут.

Тогда я против металлических машинок,  а так же лопаток и граблей))) Мой ребенок от них больше пострадал, чем от пистолетика с пульками. Вот именно ,мой муж и хочет ребенка научить (хоть он еще и мал), не в людей целится, а  просто в цель попадать. У нас в семье к оружию  относятся все адекватно и с уважением. Охотники все мужчины в семье и у сына будет не плохая коллекция в будущем, то почему бы не начать его уже сейчас учить культуре обращения.

Граблями и металлическими лопатками играются дети, которые ходят ещё с родителями, а пистолеты на пульках покупают подростки, на карманные деньги...

Так это не для кого не допустимо,тут речь даже не идет об этом. Каждый родитель должен видеть, на что способен его ребенок ,когда покупает ту или иную игрушку. Мне иногда хочется родителям на площадке посоветовать выводить детей с мягкими игрушками, а не с пластиковыми и металлическими,потому ,что дети агрессивны и неадекватны, начинают ими бросать в других детей. Но я конечно не советую, не наглею. Просто беру сына и мы уходим. Зато он на примере таких нервных детей, понял, что так делать очень плохо,хотя сам так и не делал. Спасибо хоть за это им. 

Есть  такой род родителей, для которых их дети - само совершенство (сами сталкивались с такими, им очень тяжело что -либо объяснить).

#333 JANNA

JANNA

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 709 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 грудень 2015 - 13:40

Граблями и металлическими лопатками играются дети, которые ходят ещё с родителями, а пистолеты на пульках покупают подростки, на карманные деньги...

Таня ,так моему сыну 3 года ,как можно допустить или подумать, что он сам пойдет "расстрел" устраивать?)) Я вообще считаю, что у психически неуравновешенного человека любой предмет может стать оружием. И наблюдаю это уже у маленьких детей, которые швыряют в других все подряд, а родители "та ниче страшного, тож  песок". Мне летом сыну руку конкретно поранили машинкой, я если бы не нужна была ребенку в этот момент, так как ему было больно и он испугался, точно бы мамашу порвала на шматки. Вместо того, что бы подойти к сыну своему и показать, что он плохо сделал (а пацану года 4 было), она сказала, что мой сам виноват, так как захотел чужую машинку. А чужая машинка вовсе не их была. Вот с такими родителями я против оружия в любом возрасте. Но у них папа оказался нормальным,схватил ребенка за шкирку и прошелся по мягкому месту добряче. При этом жена (мама) бегала и орала "не бей,он маленький". Короче, вся семья на эмоциях и агрессии. У них и вилка оружием станет. 

#334 Лавина

Лавина

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 грудень 2015 - 14:07

Но у них папа оказался нормальным,схватил ребенка за шкирку и прошелся по мягкому месту добряче. При этом жена (мама) бегала и орала "не бей,он маленький". Короче, вся семья на эмоциях и агрессии. У них и вилка оружием
Судя из написаного - папа тоже не совсем нормальный... Когда мне хочется стукнуть сына (а это бывает) я пытаюсь представить как бы я себя чувствовала на месте ребёнка. если меня более сильный человек начал избивать, отпускает молниеносно.... (приятного мало, даже в мыслях)

В последнее время начала себя сдерживать и стараюсь не  повышать голос (бывает конечно, что разговариваю на повышенных тонах, но только в том случае, если Юра не слышит/видит ничего перед собой из-за своих амбиций)

И ещё считаю наказывать ребёнка перед другими - это унизительно (нужно наказать - отведи в сторонку)

#335 Юленька89

Юленька89

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 961 повідомлення
  • Місто:огнивка
  • Ім'я:юля

Нагороди

Опубліковано 17 грудень 2015 - 14:12

У нас есть друг, его отец прошел Афганистан и он ему никогда пистолеты и прочнее не покупал. И только когда он вырос отец сказал, что ему больно и страшно было бы видить своего ребенка с оружием хоть и игрушечным...

Мы не покупаем, бабушка у нас любительница такого и на мои просьбы реакции нет:-)но мы всегда говорим, что стрелять только в воздух. 

А против пулек я категорически. Очень опасно

#336 JANNA

JANNA

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 709 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 грудень 2015 - 14:20

Судя из написаного - папа тоже не совсем нормальный... Когда мне хочется стукнуть сына (а это бывает) я пытаюсь представить как бы я себя чувствовала на месте ребёнка. если меня более сильный человек начал избивать, отпускает молниеносно.... (приятного мало, даже в мыслях)

В последнее время начала себя сдерживать и стараюсь не  повышать голос (бывает конечно, что разговариваю на повышенных тонах, но только в том случае, если Юра не слышит/видит ничего перед собой из-за своих амбиций)

И ещё считаю наказывать ребёнка перед другими - это унизительно (нужно наказать - отведи в сторонку)

Полностью согласна.Да, там все семья очень на больших эмоциях, причем на нервах тоже конкретных. Спокойное общение вообще для людей не приемлемо. Естественно и ребенок такой. Кто,как не мы пример своим детям. Мой сын иногда поступает после детского сада, как то по новому для него и неестественно. Например, недавно пытался похныкать, что бы суп не есть. Всегда просто говорил:"я не хочу больше", а тут хнык.  Но он и сам понял, что это не его хныканье это. А вот папу копирует конкретно, все жесты,все слова,даже выражения. Даже цветы когда приносят,то сын просит ему отдельный букетик купить,что бы подарить, как папа. Смотрит даже, как муж сидит,когда что то ремонтирует и сам так норовит сесть.

Я это к чему: все таки дети, хоть и в окружении других детей и взрослых ,но в любом случае перенимают модель поведения родителей и слушают родителей и доверяют им. Хотя, так неприятно слышать от родителей, когда нашептывают: "иди, дай сдачи, тоже ударь". 

#337 Юленька89

Юленька89

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 961 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 грудень 2015 - 14:24

Вы против того чтобы мальчик давал сдачу? Почему?

#338 JANNA

JANNA

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 709 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 грудень 2015 - 14:24

У нас есть друг, его отец прошел Афганистан и он ему никогда пистолеты и прочнее не покупал. И только когда он вырос отец сказал, что ему больно и страшно было бы видить своего ребенка с оружием хоть и игрушечным...

Мы не покупаем, бабушка у нас любительница такого и на мои просьбы реакции нет:-)но мы всегда говорим, что стрелять только в воздух. 

А против пулек я категорически. Очень опасно

Тут проблемы больше у папы были. Заклинило папу на оружии, а не у его сына. Иногда дети из за фобий родителей очень даже страдают. Не всегда во благо. У меня подруга дочь вообще никуда никогда не отпускала вечером. Ребенок реально вечерами сидел дома всегда, пока замуж не вышла. И только потому ,что подругу очень сильно травмировали уроды. Шла домой вечером и на нее напали с попыткой изнасилования. 

#339 Юленька89

Юленька89

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 961 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 грудень 2015 - 14:25

Просто во всем, что написали полностью согласна. 

• JANNA це подобається

#340 JANNA

JANNA

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 709 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 грудень 2015 - 14:26

Вы против того чтобы мальчик давал сдачу? Почему?

Это мне? Нет,я против ,что бы взрослые науськивали бить. Если ребенок испугался и прибежал к маме, потому что его обидели ,а его науськивают ,я против. 

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама