Перехід до вмісту

Фотографія

Первый день рождения ребенка

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1276 відповідей у цій темі

#321 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 19 серпень 2011 - 13:49

Значит в другой комнате, но я бы не оставила в комнате несколько детей на полу - только с кем-нибудь из взрослых. Так что нужен хоть один пап или твои бабушка-дедушка.

Да... Ну более-менее картина проясняется. Такие малыши без своих мам (или пап) не будут играться, так что, видимо, придётся всем вместе тусить в одной комнате и как-то решать насчёт еды. Ты же помнишь, какие у нас комнаты небольшие, тем более сейчас у нас в доме столько всего: старьё не выбрасывается, иногда и новое некуда ставить. Так что с гостями вообще всё проблематично. :pardon:

#322 anna0207

anna0207

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 432 повідомлення
  • Місто:Авиагородок
  • Ім'я:Анна

Нагороди

2               

Опубліковано 19 серпень 2011 - 13:53

Изображение

Ух ты какие знакомые лица. Это я про Наташу

#323 Кисюня

Кисюня

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 353 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2             3   

Опубліковано 19 серпень 2011 - 14:00

Да... Ну более-менее картина проясняется. Такие малыши без своих мам (или пап) не будут играться, так что, видимо, придётся всем вместе тусить в одной комнате и как-то решать насчёт еды. Ты же помнишь, какие у нас комнаты небольшие, тем более сейчас у нас в доме столько всего: старьё не выбрасывается, иногда и новое некуда ставить. Так что с гостями вообще всё проблематично. :pardon:

Гостям рады, но поставить их негде :sarcastic:

А подарки будешь заказывать или кто что подарит?

#324 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 серпень 2011 - 14:12

Гостям рады, но поставить их негде :sarcastic:

А подарки будешь заказывать или кто что подарит?

Пусть дарит кто что захочет. На усмотрение, потому что я особо и не знаю, что нам нужно.

#325 Аленушка и М

Аленушка и М

Студентка

• Наша пісочниця
  • 595 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 серпень 2011 - 14:26

Ух ты какие знакомые лица. Это я про Наташу

Да это Наташа наша кресная мама.Мир тесен

#326 Аленушка и М

Аленушка и М

Студентка

• Наша пісочниця
  • 595 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 серпень 2011 - 14:33

Где-то я уже видела эту тетю :priv7:

Мы с этой тётей двоюродные сестры и посовместительству я её кума. А зовут, её Наташа, живёт на Фурманова.

#327 nana

nana

мама Наташа, мамуличка, а иногда, просто - Туся)

• Завсідники
  • 3 634 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

3             3   

Опубліковано 19 серпень 2011 - 16:46

Мы с этой тётей двоюродные сестры и посовместительству я её кума. А зовут, её Наташа, живёт на Фурманова.

Я знаю как ее зовут :D

#328 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 серпень 2011 - 22:33

Так она же наша форумчанка :sarcastic:

Helene Все будет хорошо, ты зря переживаешь.... Манюни будут с мамами и кушать и играться,и фотографироваться. Каждая мамочка знает своего ребеночка и не раз с ним на руках обедала, гуляла и т.д.... А гелевые шарики отлично смотрятся и играют детки с удовольствием. Кстити, на Г.Сталинграда можно заказатьих в доме CONSOL

#329 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 20 серпень 2011 - 19:32

Helene Все будет хорошо, ты зря переживаешь.... Манюни будут с мамами и кушать и играться,и фотографироваться. Каждая мамочка знает своего ребеночка и не раз с ним на руках обедала, гуляла и т.д.... А гелевые шарики отлично смотрятся и играют детки с удовольствием. Кстити, на Г.Сталинграда можно заказатьих в доме CONSOL

Спасибо за поддержку, Вика! :give_rose:

#330 Лилит23

Лилит23

Абітурієнтка

• Активістки
  • 494 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 серпень 2011 - 12:22

Вчера мы тоже отпраздновали свой первый день рождения))) Приготовлений, как таковых, не было... приглашали только родных) Очень помогла наша бабушка, так как, малой очень заболел, мне было не совсем до организации праздника((( Но получилось очень и не плохо: много подарков, причем нужных и интересных (велик, большой альбом ручной работы, зимний класнючий комбез и много больших и красивых игрушек) Тортик испекла наша бабуля своими руками! Вобщем праздник прошел на ура!)))

#331 slm

slm

Стремлюсь к совершенству

• Модератори
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, пл.Зыгина
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 26 серпень 2011 - 12:55

Какие вы замечательные! :l_daisy: :aleksey_01: Растите здоровенькие и счастливые!

#332 Лилит23

Лилит23

Абітурієнтка

• Активістки
  • 494 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 26 серпень 2011 - 14:25

Спасибки))))

#333 Кисюня

Кисюня

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 353 повідомлення

Нагороди

2             3   

Опубліковано 20 вересень 2011 - 00:22

мамочки годовасиков, выставляйте отчеты, помогите мамам, которые в преддверии праздника спать не могут, т.к. бояться что-то упустить.

#334 Осьминожка

Осьминожка

Осінь чарує...

• Завсідники
  • 4 693 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

2            

Опубліковано 20 вересень 2011 - 06:45

мамочки годовасиков, выставляйте отчеты, помогите мамам, которые в преддверии праздника спать не могут, т.к. бояться что-то упустить.

О! Лена уже началось ожидание праздника? :pardon: Отчетики в секретах по-моему лежат.....

#335 Кисюня

Кисюня

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 353 повідомлення

Нагороди

2             3   

Опубліковано 20 вересень 2011 - 15:32

О! Лена уже началось ожидание праздника? :pardon: Отчетики в секретах по-моему лежат.....

Ага, как вспомню так и сердце выскакивать начинает от волнения... даже не знаю почему... пошла искать секреты

#336 ksena

ksena

Студентка

• Наша пісочниця
  • 570 повідомлення
  • Ім'я:Оксана

Нагороди

Опубліковано 01 жовтень 2011 - 23:37

Я к празднованию первого дня рождения готовилась задолго до того как... Решила я создать видеоролик из фотографий, которые накопились за год. Для этого я использовала программу Windows Movie Maker (она есть в каждом компьютере). В нее я повставляла фотки, некоторые фотографии предварительно оформила в детские рамочки или рамки типа "Это мы с крестной мамой", "Это наша бабушка" и т.д. Повставляла также отрывки видеосъемок. И на все это "наложила" детские песенки и музыку. Получился прикольный фильм, отображающий как рос ребенок. Только фильм, записанный в этой программе можно смотреть по-компьютеру, а чтобы записать например на DVD, его нужно конвентировать.
Праздновали мы в кафе. В начале посмотрели фильм по ноутбуку, потом стригли малую. Раскладывали, как и все, предметы - что вытянет.
Потом были конкурсы.
1."Сказочное ассорти". Нужно угадать из какой сказки фраза. Тому,кто давал правильный ответ, доставалась конфета.
• Тепло ли тебе девица, тепло ль тебе красавица? ("Морозко")
• Ну вот, поели, теперь можно и поспать...("Дюймовочка")
• Сяду на пенёк — съем пирожок... ("Маша и медведь")
• Воротится коза, постучит в дверь и запоёт...("Волк и семеро козлят")
• Я от бабушки ушёл, я от дедушки ушёл... ("Колобок")
• Бабушка, а бабушка, а почему у тебя такие большие уши? ("Красная шапочка").
2. "Перевертыши" — "Угадай название сказки".
• "Квадратик" — "Колобок",
• "Зеленая тапочка" — "Красная шапочка",
• "Мышь без лаптей" — "Кот в сапогах"
• "Жарище" — "Морозко"
• "Стометровка" — "Дюймовочка"
• "Дворец"— "Теремок"
• "Оловянное животное"— "Золотая рыбка".
3. Провели лотарею розыграш.В шкатулку я положила записочки, а гости вытягивали их и читали какой-кому приз достался:
1. Ты крепкий орешек, а значит,
Тебя ожидают удачи!
(Пакетик арахиса)
2. Пока начальник с нас «снимает стружку»,
Спокойно заварите чаю кружку!
(пакетик чая)
3. В подарок получите этот тюбик,
Чтобы блестел на солнце каждый зубик!
(Зубная паста)
4. Поскольку Вам досталась шоколадка,
То Вам не будет горько — будет сладко!
(Шоколадка)
5. Возможно, Вы «намылились» сбежать,
Но жребий Ваш — работу продолжать!
(Мыло )
6. Хоть этот крем и несъедобный,
Но запах просто бесподобный!
(крем для рук )
7. Тому, кто получает свечку эту,
Придется путешествовать по свету!
(Свечка)
8. Чтоб записать, куда ушла получка,
Вам очень пригодится эта ручка!
(Ручка)
9. Придется жить, работою горя,
И забывать про дни календаря!
(Календарик)
10. Понятно Вам, в чем смысл подарка?
Жизнь будет радостной и яркой!
(Фломастер)
11. А Вы «в соку», в расцвете лет!
Среди подруг Вам равных нет!
(Пакетик сока)
12. Для сердца ожидает Вас услада -
Большое повышение оклада!
(Йогурт)
13. Ходить с прической будете красивой,
Пленяя всех густой, пушистой гривой.
(Пакетик шампуня)
14. Вы будете бодры и энергичны,
И потому весь год пройдет отлично!
(Пакетик кофе)
15. Тут получают разные вещички, Вам достаются супер спички!!! (Коробок спичек)
4. «Письмо в будущее»
Я предложила гостям написать поздравления имениннице на ее 18-летие. В конце вечера не читая, запаковали их в заранее приготовленный конверт с пометкой:
«Конверт запакован 18.04.2011.
Дата вскрытия конверта 18.04.2029»
5. Конкурс «Весы».
Гости передают именинника из рук в руки, высказывая предположения относительно веса ребёнка. Тот, кто назвал цифру, наиболее близкую к правильной, получает шуточный приз.
6. Игра "Верю - не верю"
Верите ли вы, что:
В Японии при рождении малыша акушерка отрезает кусок пуповины, высушивает его и кладет в специальный мешочек, который затем закапывают под вишневым деревом.
(Нет. На самом деле его кладут в традиционную деревянную коробочку размером чуть больше спичечного коробка. На ней позолоченными буквами выбито имя матери и дата рождения ребенка. Это символ связи мамы и младенца).
В Африке матери откликаются на плач ребенка через 10 секунд. Там малышей кормят около четырех раз в час. В некоторых племенах за новорожденным ухаживают и кормят его грудью несколько женщин.
(да)
В Голландии и Дании родители полагают, что полноценный отдых важнее, чем развитие интеллекта. Считается, что ребенок вполне развит, если к двум годам он может самостоятельно катать игрушку-каталку.
(да)
В Корее не принято отмечать первый день рождения ребенка, так как это может привлечь злых духов, которые испортят ребенку всю жизнь.
(Нет, наоборот, первый день рождения отмечается с исключительной пышностью. Виновнику торжества шьют яркий национальный костюм из цветного шелка, сажают рядом с родителями, а все родственники дают ему поучения и наставления.)
В Спарте воспитанием девочек не занимались вообще, считалось, что женой и матерью можно быть и без особых навыков.
(Нет, девочки занимались гимнастикой наравне с мальчиками, упражнялись в беге, метании диска, даже в борьбе. Их также учили пению и танцам.)
В Древнем Китае мать отвечала и за воспитание у дочери "четырех добродетелей": супружеской верности, честности, скромности и усердия.
(Нет, за это отвечал отец, а мать отвечала за красоту и обучение женским рукоделиям.)
На Руси отлучали от груди ребенка не постепенно, а в один день. И в этот же день было принято гадать о будущем малыша. Перед ребенком на полу раскладывали разные предметы: хлеб, веретено, деньги, ножик и смотрели, к чему потянется кроха.
(да).
И в конце праздника конечно же торт :tort: (только с 1 свечкой :sarcastic:)
  • mitera це подобається

#337 Kaori

Kaori

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 942 повідомлення
  • Місто:Гадяч
  • Ім'я:Светлана

Нагороди

Опубліковано 02 жовтень 2011 - 16:18

ksena, сколько интересных конкурсов :good: .Нам уже конечно не годик да и не девочки мы,но думаю,что к следующему Д/Р организую для деток что-то подобное.Малыши будут по старше и смогут сами принимать участие во всем.Спасибо за идеи!

#338 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 жовтень 2011 - 08:57

Письменно отчитаюсь про Олин годик здесь, а фотки выставлю в фотоотчете чуть позже.
Первый наш праздник наш прошел замечательно. 26 сентября - понедельник, без всяких переносов собрали гостей на 18.00. Правда, Олька спала до 18.30, потому начали чуть позже. Весь день я готовилась: ездила за тортиком, готовила еду, накрывала на стол, убирала. Торт выбрали в виде цифры 1, и он мне очень понравился и внешне и по вкусу.
Сказать, что было что-то особенное на празднике, я не могу, потому что во-первых, именинница ещё слишком маленькая, чтобы что-то понимать, участвовать в конкурсах и даже для игр с другими детьми, во-вторых, было ещё 2 малыша по 10 месяцев, которые тоже занимались каждый своим делом. Вот например, Рома Нинзи барабанил по стулу, много разговаривал и веселился с мамой и папой :P
Перед тем как сесть за стол, мы по-быстренькому провели необходимые обряды: подстригли Олю (не налысо, а просто кумовья выстригли по локону), дали на выбор вещички, из чего она пожелала книжку :good: и денежки. Сели за стол. Малышня ползала, ходила и игралась. Разошлись все уже в 20.15, потому что приглашённые детки маленькие и живут по своим графикам.
Все подарки нам очень понравились, и вообще я очень довольна и считаю, что праздник удался на славу. Может, он получился в чем-то и неполноценным, но у нас впереди ещё очень много 26-ых сентября, потому следующие дни рождения будем делать и разнообразными и весёлыми :give_heart:

#339 Natalyna

Natalyna

Студентка

• Неактивовані
  • 582 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 17 жовтень 2011 - 11:01

Вот наконец и мы стали годовасики.
День рождения дочи я провела как в роддоме- измученная, уставшая и счастливая, что наконец все закончилось
Праздник наверно удался, но после недели уборок , подготовок, закупок, приготовлений (муж в командировке) -уже ничего не хотелось и ситуация шла самотеком. Кое как заказалась единицка из шариков. Плакат с фотографиями не успели склеить, т.к. некому было напечатать фотки, потом привезли фотки и я просто показывала фотки и расказывала как да что. В сам день рожденья приезжали бабушки и дедушки, посидели -поболтали. Именинница проорала пару часиков, разгнала всех по домам и успокоилась. Пришли подружки, именинница встретила их благосклонно и даже дала немного посидеть -посплетничать.

Празник тот же -день второй: уборки-приготовления.Были только кумовья с парами и родственники. Кум ехал в командировку и заехал на стрижку на пару часиков уже вечером и сразу давай стричь -пока солнце не село. Кое -как обстригли, и сели за стол. Застолье началось под громкий рев именинницы,(ну не любит она толпы и посторонних людей), и пришлось идти ее укачивать. Слава Богу, уснула она и дала мне пару часов посидеть и пообщаться с гостями(если так можно назвать беготню с переменой блюд, подачей вилок, ложек, салфеток и т.д.). Проснувшись в более или менее хорошем настроении именинница увидела, что народ не разошелся и опять испугалась. Положили перед ней предметы, все вокруг стоят - она боится что-то тянуть. Все замерли. Полезла сначала к чесноку и почти взяла, кто-то пошевелился - все опять испугалсь. Потом таки взяла ключи(благосостоятельность), потом книгу(науки) и потом шоколадку(сладкая жизнь). Из предметов на будущую профессию -выбрала свисток (который старшая положила вместо дудки), вот теперь и думай -гаишница будет или таки музыкант. Посадили ее и принесли торт, чтоб посмотреть как она его начнет кушать. Она акуратненько пальчиками повырялась в креме, попробовала, дала попробовать всем желающим. Кумовья загадали желание и задули ей свечку. Дальше пытались сделать отпечатки ручек и ножек, измазали все праздничное платье, маму и остальных помощников. Пошли мыться. Переоделись, Забрались на стол и увидели оливье, начали из него выковыривать огурчики, потом взяли ложку и начали пытаться съесть салат ложкой. Время было уже позднее, гости постепенно потянулись к выходу.
.Изображение

#340 Agneshka

Agneshka

Кто берет - наполняет ладони, кто отдает - наполняет сердце)

• Модератори
  • 3 024 повідомлення
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 18 жовтень 2011 - 17:04

:crazy: Наконец-то приступила к подготовке ко Дню Рождния сынули. Казалось, что этот день так далеко, не верится, что меньше недели осталось :rolleyes: В который раз перечитываю тему... :blink: Очень много полезного здесь нашла, спасибо всем))) Не попадались только аукционы. Ну такие как на свадьбах, например. Такое вообще принято на детских ДР? Разыграть шампанское в праздничной обертке, или что-то более ценное с изображением малыша?

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама