![]() Нужна помощь логопеда
Розпочатий з lfybbk01, 31 тра 2010 09:51
357 відповідей у цій темі
Опубліковано 22 жовтень 2019 - 23:47
Здравствуйте) я звонила в центр реабилитации ( Ивана мазепы 27), но мне сказали что если нету инвалиднлсти, то туда не попасть.
Ребенок 3 года говорит в основном на непонятном языке, несколько слов нормально. невролоог рекомендовала обратиться к логопеду дефектологу. Посоветуйте хорошего специалиста и куда обращаться с такой проблемой.
Опубліковано 22 жовтень 2019 - 23:51
Может у Вас есть контакты логопеда с реабилитационного центра?
Опубліковано 23 жовтень 2019 - 20:29 А что в 3 года все дети хорошо говорят ? Логопеды берут только с 5 лет , а до 5 ребёнок может и сам выговориться ( нам так обьясняли )
Опубліковано 23 жовтень 2019 - 22:13
В основном так. Но всё равно есть определенные навыки, которыми ребёнок в 3-4 года должен владеть. И если ребенок в сравнении со сверстниками что-то явно говорит не так, то хороший логопед это заметит и начнёт занятия и в 3, и в 4. Если это небольшие нюансы, которые с возрастом сами обычно пропадают к 5, то вам об этом скажут тоже. Но если есть проблемы, которых быть не должно, то начинают занятия как можно раньше
Опубліковано 26 жовтень 2019 - 23:45
Вот как раз попали к участковому неврологу и логопеду. Невролог написала направление в ИРЦ. Присматривалась нет ли аутизма!!! Ребенок активный и очень общительный, и по ней это видно сразу. Боюсь что начнут приписывать того, чего нету. А логопед сказала что занятия в поликлинике только с 5 лет и они по 15 мин результата мало. Нужно заниматься дома и конечно же рекомендуют логопедическую группу. Сказала что в обычной группе результата не будет.
У кого дети ходили или ходят в логопедическую группу или спец сад. Поделитесь опытом. Есть ли результат?
Опубліковано 27 жовтень 2019 - 01:12 @Юлия91, мой ребенок, тоже говорил на непонятном для посторонних языке, как сказал один из логопедов, к которому мы обращались-"каша в роті". Одни звуки он заменял другими, так как часть (шипящие, р) не выговаривал. Все говорили перерастет, ничего страшного. Тоже самое мне говорили и врачи. Невролог и логопед. Мне интересно логопед с вашим ребенком общалась хоть? Когда я пришла к логопеду участковому она с ребенком не говорила вообще, объясняла мне, что до 5, а лучше до 5,5 подождать, ребенок заговорит, а если нет, тогда и приходите... Но мы пошли на кафедру в пед, там проконсультировались, с ребенком долго общались, давали ему задания. Результат привел в шок - алалия, и заниматься начинать с ним нужно было еще вчера.. Я говорю, мы же были у логопеда в поликлинике-она сказала заниматься нужно как минимум с 5 лет. На что коллега той женщины, которая нас консультировала сказала, " логопедів, що таке кажуть я б повбивала" и если у ребенка проблемы с речью искать причину нужно с 3-х лет, потому, что неумение выразить свои мысли в результате приводит к умственному отставанию. В итоге все лето мы усиленно занимались с логопедом (по 3 раза в неделю+логопедический массаж), поставили шипящие , а главное речь стала понятной. А с сентября пошли в спец сад. За сад скажу так-это по сравнению с обычным садом большая разница (мало детей в группе, зато больше персонала и занятий с детьми, материальное обеспечение лучше и тд. и тп.) Но в плане логопедии ничего он нам не дал. В группе был свой логопед (как человек приятнейшая женщина), но как специалист не очень. Так, что я бы Вам советовала, все же искать, хорошего практикующего логопеда и заниматься в индивидуальном порядке. И как можно раньше.
Опубліковано 27 жовтень 2019 - 07:51 Да уж, ничего не поменялось в Полтаве. Некорректные высказывания о коллегах, нежелание работать и отсутствие инструментов для этого. Мы в своё время прошли через всё это. В Полтаве не лечились, - нет здесь нормальных специалистов. "Каша во рту" - отличный диагноз. Мы делали стимуляцию активных точек на ладонях и т.д., логопедический массаж естественно, развивали моторику и не только. Ездили на курсы не в Полтаве. Здесь делать нечего, только время терять. Потом перешло в дисграфию. У нас была родовая травма, я ещё в первый год жизни ребенка поняла, что "играться" в Полтаве - терять время. По перечисленным диагнозам занимались с 2.5 лет. Дисграфию нам кстати пророчила местный логопед из реабилитационного центра - угадала. Подрезали уздечку - стало лучше. В Китае хорошие методики, поищите, кому нужно.
Опубліковано 27 жовтень 2019 - 10:37
кому в педе обращались? И с кем занимались? И в какой сад ходите? расскажите пожалуйста
Опубліковано 27 жовтень 2019 - 14:26 По перечисленным диагнозам занимались с 2.5 лет. Дисграфию нам кстати пророчила местный логопед из реабилитационного центра - угадала. Подрезали уздечку - стало лучше. Лєна, дисграфія - це ж проблеми з письмом? Як на неї вплинуло підрізання вуздечки?
Опубліковано 27 жовтень 2019 - 23:18 Это может помочь только частично. Если ребенок неправильно выговаривает звук,то и писать его будет с ошибками или вообще будет пропускать (если не выговаривает). Но здесь много других факторов, кроме проблем с артикуляцией. В Полтаве мало логопедических групп,но если Вам удастся туда попасть,то это не будет лишним. Возможно придётся ещё дополнительно заниматься и в частном порядке,но и в саду дадут неплохую базу.
Опубліковано 28 жовтень 2019 - 01:49 кому в педе обращались? И с кем занимались? И в какой сад ходите? расскажите пожалуйста
В сад мы не ходим, потому, что учимся в средней школе))) В пед обращались к Федорович Людмиле Александровне, работает ли она сейчас не знаю. Телефон логопеда, если найду, напишу в ЛС. А ходили мы в 59 сад. Сад, кстати, отличнейший!
Опубліковано 28 жовтень 2019 - 02:11 Да уж, ничего не поменялось в Полтаве. Некорректные высказывания о коллегах, нежелание работать и отсутствие инструментов для этого.
Некорректно высказавшаяся, является руководителем НВК для особенных деток и ее большой опыт работы, я более чем уверенна, дает ей право на такие даже, возможно резкие суждения. И более того, я с ней абсолютно согласна. Потому, что действительно ничего не меняется за сколько лет, точно так же участковый логопед не желая заморачиваться, отправляет ждать 5-ти лет, как в пословице: А там или падишаху умрет, или осел сдохнет. Да и логопед у которого мы занимались, рассказывал, что приводят деток 6-ти, 7-ми лет, родители которых ждали по совету вот таких логопедов, что ребенок заговорит, а время оказалось безвозвратно упущенным...
Опубліковано 28 жовтень 2019 - 07:31 Федорович уже не работает, она уехала из Полтавы.
Опубліковано 28 жовтень 2019 - 08:14 Я бы не стала бездействие родителей перекладывать на логопедов). Наши дети никому, кроме нас не нужны. Бывает, логопед начинает работать, а эффекта нет. Получаем то же упущенное время. Или свою некомпетентность видит как запущенную ситуацию у ребенка и бесперспективность. Девочки, мой вам совет... Не тратьте время в Полтаве. Ничего здесь не поменяется в плане реабилитации. Напрягитесь ради своих же детей и пусть с ними работают лучшие специалисты, а не полтавские бездари. Сори, но это так и есть.
Опубліковано 28 жовтень 2019 - 08:29 Девочки, мой вам совет... Не тратьте время в Полтаве. Ничего здесь не поменяется в плане реабилитации. Напрягитесь ради своих же детей и пусть с ними работают лучшие специалисты, а не полтавские бездари. Сори, но это так и есть. ты то права,но если бы всё было так просто.. с тех пор,как придумали деньги,человечеству добавилось много проблем(
Опубліковано 28 жовтень 2019 - 08:43 Это было и шестнадцать лет назад, когда в Украине лечение считалось бесплатным. По бесплатным путёвкам за допуслуги платили. В Полтаве вкрай обнаглевшие: специалисты никудышние, но цену себе знают, только на этом всё заканчивается. Хоть плати, хоть нет, результат тот же будет.
Опубліковано 28 жовтень 2019 - 10:49
По поводу обращения сразу к хорошим специалистам ,в какой то степени соглашусь,потому что прошли наверное 4 логопедов,и каждый по своему трактует,что видит, но эта тема настолько неоднозначная и не знаешь ту грань,где можно не кипишивать,а где нужно было.могу судить по двоим своим.одинаково развивались,до 3 лет оба пока в сад не пошли плохо говорили,но мальчик ,как правило даже хуже ,чем девочка.Но в саду ,она так разговорилась,воспитатель супер,ну не надо ей логопед,потом может в школе чуток подкорректировать сказали,и то оно само прошло.т.е ситуация,когда можно было наломать дров,а врачи ж такие,что вижу,то и пишу.а вот с сыном по другому,хоть и тоже как пошёл в сад ,то этот же воспитатель,так мы угадали,начал потихоньку,и с каждым годом прогресс на лицо,но как девочка такого нет,чтоб сразу прорвало,он развивается ,но медленнее,остался год до школы,надеемся ,что все будет хорошо.но тут причин найти не могут,то одному подрезай уздечку и все ок,а другая да ничего не надо,с помощью массажа можно добиться результата. Вот тут и непонятно,либо потихоньку ,но он сам ,либо надо было в 3 года попу рвать.так что все сложно,а специалистов ,согласна хоть и вроде пруд пруди,а по сути единицы. Да и дети не могут развиваться все по одному сценарию,что б как некоторым подавай в 2 -3 года стихи. И есть логопеды,которые занимаются с 3 лет,в частном порядке,конечно. Відредаговано kulolga, 28 жовтень 2019 - 20:38.
Опубліковано 28 жовтень 2019 - 20:00 Я бы не стала бездействие родителей перекладывать на логопедов).
С этим абсолютно, согласна : мы и только мы в ответе за тех кого породили))) Но этим родителям не какая-то бабка это рекомендовала, а доктор из гос. поликлиники. Это, как приходят родители с ребенком в ту же поликлинику, например, к хирургу, и говорят у ребенка острая боль в нижнем правом боку! А он такой: Ну оно пройдет, а если нет то приходите через неделю, а лучше полторы... Я не думаю, что этот хирург долго бы работал на занимаемой должности)))
Опубліковано 28 січень 2020 - 15:18 Порадьте логопеда. Левада-Подол. 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |