Перехід до вмісту

Фотографія

Дисплазия тазобедренных суставов

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
402 відповідей у цій темі

#321 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 769 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 05 березень 2016 - 16:30

Я читала об этом. Тогда еще и мысль возникла, что если так, то как же этот диагноз вообще снимают?
P.S. а как у вас его обнаружили? Что-то беспокоило или просто на осмотре?

На осмотре, ножки разводились нормально, ассиметрии складок не было, да и для меня, как для мамы,все было нормально, но УЗИ и рентген все показали (ядра были плохо сформированы + на правой ножке небольшое смещение). Когда все стало согласно возрасту, диагноз сняли. Но последствия они есть и будут, как не крути...У нас они проявляются в виде переодических болей, хотя на рентгене - возрастная норма.

#322 InHope

InHope

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 172 повідомлення

Опубліковано 05 березень 2016 - 22:27

Тогда я вообще не знаю, как можно доверять врачу: тому или иному. Собирать их целый консилиум, что ли....

#323 Elka2112

Elka2112

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 87 повідомлення
  • Ім'я:Алена

Опубліковано 19 квітень 2016 - 13:52

Девочки, у кого есть номер тел. ортопеда Олейника Александра Григорьевича? или может как найти его?

#324 Elza Taibova

Elza Taibova

Крихітка

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 26 повідомлення
  • Ім'я:Mariya

Опубліковано 14 травень 2016 - 18:49

Девочки, у кого есть номер тел. ортопеда Олейника Александра Григорьевича? или может как найти его?

На сколько мне известно Олейник уже детской ортопедией не занимается несколько лет. Может, конечно в частном порядке....

#325 дріваа

дріваа

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 576 повідомлення
  • Ім'я:татьяна

Нагороди

Опубліковано 30 липень 2016 - 07:18

Девочки а посоветуйте пожалуйста, хорошего ортопеда. Спасибо.

#326 MarinaMalina

MarinaMalina

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 30 повідомлення
  • Місто:Полтава, Подол
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 15 листопад 2016 - 18:56

Мамульки подскажите!!!у нас подозрения на дисплазию,Олейник Александр Григорьевич прописал нам кальциум Д, малыш после него плохо начал кушать и сразу засыпает. вы давали?какая реакция у малышей была??

#327 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 15 листопад 2016 - 19:01

Мамульки подскажите!!!у нас подозрения на дисплазию,Олейник Александр Григорьевич прописал нам кальциум Д, малыш после него плохо начал кушать и сразу засыпает. вы давали?какая реакция у малышей была??

я давала. На поведении не отражалось, но он слишком приторно-сладкий, сынок плохо его пил и рвотные позывы были. Мы его заменили на Кальцемин адванс.

#328 -Businka-

-Businka-

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 19 повідомлення
  • Ім'я:Елизавета

Опубліковано 11 грудень 2016 - 13:14

Он сейчас зам главврача хирургии в областной больнице.

Нам наша педиатр ставила в месяц дисплазию, сказала, что всё так плохо, на массаж отправляла, даже визитку массажистки давала, видимо подруги своей) Мы позвонили Олейнику, пошли к нему в областную, он нас посмотрел, сказал, что всё очень даже не плохо, просто делали зарядку,сказал сделать УЗИ и ещё раз показаться, вот теперь ищем где можно сделать УЗИ тазобедренных суставов малому

#329 issa

issa

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 51 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Опубліковано 11 грудень 2016 - 23:37

Он сейчас зам главврача хирургии в областной больнице.
Нам наша педиатр ставила в месяц дисплазию, сказала, что всё так плохо, на массаж отправляла, даже визитку массажистки давала, видимо подруги своей) Мы позвонили Олейнику, пошли к нему в областную, он нас посмотрел, сказал, что всё очень даже не плохо, просто делали зарядку,сказал сделать УЗИ и ещё раз показаться, вот теперь ищем где можно сделать УЗИ тазобедренных суставов малому

УЗИ можно сделать в поликлинике своей, мы у себя на Никитченка делали

#330 Валентиновна

Валентиновна

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 917 повідомлення
  • Місто:Мачухи-Полтава

Нагороди

2       2         

Опубліковано 15 березень 2017 - 11:12

Мы сегодня малышу рентген делали, подозрение на правостороннюю дисплазию( результат завтра, пора идти за валерьянкой. Весь месяц болел, только я обрадовалась что всё нормально, и тут тебе- на. Ножки всегда очень хорошо разводились, откуда она взялась не понятно.
  • Lucky7 це подобається

#331 Lucky7

Lucky7

Дошкільня

• Активістки
  • 152 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Опубліковано 15 березень 2017 - 11:17

Мы сегодня малышу рентген делали, подозрение на правостороннюю дисплазию( результат завтра, пора идти за валерьянкой. Весь месяц болел, только я обрадовалась что всё нормально, и тут тебе- на. Ножки всегда очень хорошо разводились, откуда она взялась не понятно.

А как подозрение закралось,если нормально разводились ножки?кто обнаружил?

#332 Sunny3011

Sunny3011

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 553 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2    2         

Опубліковано 15 березень 2017 - 11:20

Как правильно заметил Комаровский и я соглашусь. У ребенка могут быть идеально ровные складки, ножки как у лягушки разводятся, но УЗИ сделать надо до 3 месяцев обязательно. Если не успели, то рентген, но не советую, особенно девочкам дабы не облучать яичники.
  • Marusja це подобається

#333 Юлянька

Юлянька

Дошкільня

• Активістки
  • 184 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 15 березень 2017 - 14:53

Ми так в 2міс і 3дні прийшли до ортопеда показались, висновок,що здорові в карточку записали, а рівно через 2міс на рентген......кути вже були дайБоже, в той же вечір позвонила до Ніни Іванівни і записалась на масаж із парафіном (+ще виявилась кривошия),  і відразу після рентгену одягла на ніжки апарат Брунса , який носили 3,5міс. Можливо якби в 2міс зробили УЗД то весь процес зайняв би пару місяців, але звернення до лікаря було...!!

#334 Валентиновна

Валентиновна

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 917 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 15 березень 2017 - 15:25

А как подозрение закралось,если нормально разводились ножки?кто обнаружил?

Повела старшую на проф осмотр перед школой к ортопеду, и малого по ходу решили посмотреть.

• Lucky7 це подобається

#335 Sunny3011

Sunny3011

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 553 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 15 березень 2017 - 15:31

Ми так в 2міс і 3дні прийшли до ортопеда показались, висновок,що здорові в карточку записали, а рівно через 2міс на рентген......кути вже були дайБоже, в той же вечір позвонила до Ніни Іванівни і записалась на масаж із парафіном (+ще виявилась кривошия), і відразу після рентгену одягла на ніжки апарат Брунса , який носили 3,5міс. Можливо якби в 2міс зробили УЗД то весь процес зайняв би пару місяців, але звернення до лікаря було...!!

Тут уже вопрос в докторе

#336 Юлянька

Юлянька

Дошкільня

• Активістки
  • 184 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 15 березень 2017 - 17:20

Тут уже вопрос в докторе

Ото ж бо й воно....Лікар тоді прогавила, ніжки розводились нормально, складочки симетричні були. А в 4міс. з'явилась ще одна складочка і через два дні я не пішла а ПОБІГЛА до ортопеда.  До Ніни Іванівни звонила з власної ініціативи, а ніжки все рівно розводились нормально, бо ми паралельно проходили масаж (без парафінів).

#337 Dakotic

Dakotic

Дошкільня

• Активістки
  • 154 повідомлення
  • Ім'я:Алина

Нагороди

Опубліковано 15 березень 2017 - 18:15

Как правильно заметил Комаровский и я соглашусь. У ребенка могут быть идеально ровные складки, ножки как у лягушки разводятся, но УЗИ сделать надо до 3 месяцев обязательно. Если не успели, то рентген, но не советую, особенно девочкам дабы не облучать яичники.

У дочки ставили ДТС на правой ножке -хуже разводилась и были похрустывания что-ли. Ортопед, педиатр и массажист. В результате сделали рентген - проблемы были с левой ножкой. Так что надо делать УЗИ или рентрен обязательно!

#338 Sunny3011

Sunny3011

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 553 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 15 березень 2017 - 23:13

По роду деятельности, я работала одно время на Юрченко в детской поликлинике. То более некомпетентных ортопедов-травматологов в жизни не видела. Там была одна женщина, не помню уже имени, то это просто жесть. Одеть на совершенно здорового ребенка стремена - норма, еще и контроль через три месяца - тоже отлично. И случаев было уйма просто. доходило даже до скандалов с ней. Ужасы ужасные тогда были. Но кто сейчас - не знаю

#339 Юлянька

Юлянька

Дошкільня

• Активістки
  • 184 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 16 березень 2017 - 07:56

По роду деятельности, я работала одно время на Юрченко в детской поликлинике. То более некомпетентных ортопедов-травматологов в жизни не видела. Там была одна женщина, не помню уже имени, то это просто жесть. Одеть на совершенно здорового ребенка стремена - норма, еще и контроль через три месяца - тоже отлично. И случаев было уйма просто. доходило даже до скандалов с ней. Ужасы ужасные тогда были. Но кто сейчас - не знаю

Та такого відношення до методу призначення лікування зараз кругом вистачає. Це в них проблема не гіпердіагностики, а дійсно некомпетентність. Можливо в цей момент сама лікар думає, що перелякані батьки швидко одягнуть стремена, до іншого лікаря не підуть, а через 3міс будуть безмежно вдячні горе-лікарю за таке лікування...

#340 Валентиновна

Валентиновна

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 917 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 17 березень 2017 - 12:53

Таки назначили малому стремена Павлика( не совсем разобрала что врач написала, примерно так-криши сформованы, углы20%, ядра головок отсутствуют. Последнее пугает больше всего. Кто хоть чуточку разбирается прошу прокоментировать, а то у меня паника

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама