Прививки: робити чи ні?
Розпочатий з чубаська, 26 бер 2009 19:51
9534 відповідей у цій темі
#321Опубліковано 24 березень 2011 - 09:37
согласна с Олей.
У меня уже голова пухнет от обилия информации по поводу вакцинации или не вакцинации((( С родителями советоваться толку нет. Они врачи и считают, что делать надо. В принципе, я тоже склоняюсь к тому, что некоторые прививки нужно сделать, но не в первые 7! дней жизни ребенка... И АКДС я бы делала однокомпонентно- от столбняка и от дифтерии.
Теряюсь в общем(
#322Опубліковано 24 березень 2011 - 09:46
У моего сына все прививки по графику сделаны, в то время еще не было этой антипрививочной истерии. Я дочке собиралась все делать...
У Аньки только БЦЖ, после всех наших приключений после роддома прививки отложены. Нам пока не советуют врачи делать, но и мед. отвод не дают. Вобщем я в тупике...
#323Опубліковано 24 березень 2011 - 17:08
А как долго заживает ранка от БЦЖ? У нас до сих пор она во время купания размокает, иногда корочка остлаивается, потм снова подсыхает, но еще красная. Это нормально?
#324Опубліковано 24 березень 2011 - 17:10
Вчера знакомый рассказал: малого после Манту еле откачали...((( Мальчику примерно 3,5 года, был здоров перед пробой. Потом - температура, рвота и т.п. Предидущие манту переносил нормально.
#325Опубліковано 24 березень 2011 - 17:15 О Господи, а мы в понедельник первый раз Манту делали. ттт всё нормально. #326Опубліковано 24 березень 2011 - 17:44 У нас тоже так было, заживёт......... #327Опубліковано 24 березень 2011 - 18:39 Ранка заживает долго, у нас сейчас уже шрамик, но ещё чуть чуть красненький. #328Опубліковано 24 березень 2011 - 21:49
Блін, нашо я почитала, нам скоро манту робити.....
#329Опубліковано 24 березень 2011 - 23:10
БЦЖ которое делали в роддоме может размокать после купания и как сказала нам врач "гноиться". Это нормально. До годика или раньше ранка затянется и на её месте образуется небольшой шрамик. Самое главное никогда не выдавливать и зелёнкой мазать его тоже не стоит.
У многих из нас есть такие "следы" от БЦЖ ещё от советских прививок. А делать или не делать БЦЖ в роддоме зависит ещё и от состояния ребёнка. Если он ослаблен после трудных родов, то никто прививку делать не будет- её переносят на более поздний срок.
Туберкулёз сейчас- это чума 21 века. Палочка Коха есть практически у всех людей, но болеют, слава Богу, не все.
Я очень надеюсь, что эта прививка сможет уберечь наших детей от этого ужаса.
Я думаю, если ребёнок здоров, то прививки лучше делать в плановом порядке, т.е. постепенно, а не в экстренном - перед детским садом или же не делать их вовсе. Родители имеют полное право от них отказаться. Выдаётся справка (можно уточнить в санэпидемстанции) и ваш ребёнок может посещать учебное заведение (просто это лишняя головная боль для медработников в саду) да и вы как родители будете бояться, чтобы ваш ребёнок чем-то не заболел.
#330Опубліковано 25 березень 2011 - 14:37
Полностью поддерживаю. Если ребенок здоров то нужно делать прививки, Но только качественными вакцинами. #331Опубліковано 25 березень 2011 - 14:49
Девочки я своим детям делала все прививки, но тогда так делали все. Но и сейчас моя невестка делает все прививки доченьки.
Мои дети все прививки перенесли хорошо, только сын после столбняка в шесть лет температурил, плохо перенес .
#332Опубліковано 25 березень 2011 - 15:14
А я не могу ребенку сделать последнюю акдс и кпк. Потому что мы болеем каждые три-четыре недели. И всандалить в ослабленный организм еще и эту гадость не имею ни малейшего желания.
А то, что участковые плетут, что через неделю после болезни можно прививаться- чушь. Ребенок должен быть полностью здоров, как минимум, месяц( слова иммунолога)
#333Опубліковано 25 березень 2011 - 15:20 вот именно так нам советовал иммунолог. на данный момент у нас нет ни одной прививки ( я была против), теперь думаю делать,но только после осмотра у иммунолога и всех необходимых анализов и по индивидуальному графику (потому что сразу же ничего не сделали) #334Опубліковано 25 березень 2011 - 15:26
Все пишут что ребенок должен быть полностью здоров перед прививкой, на все 100 согласна. А можете подсказать атопический дерматит является противопоказанием вакцинации?
#335Опубліковано 25 березень 2011 - 15:27 полностью согласна! после болезни нужно сделать анализ крови через месяц, и если все показатели отличные то можно о чем-то думать. У нас лезли зубы в 7мес, а медсестра планы выполняла, убеждала "ну, да, бывает плохая реакция организма, но вот вы ж на работе тоже иногда ошибаетесь... ", а то что у них статистика тысячи, а у нас у каждого драгоценные дети им все равно. Я сыну делала только в ротдоме БЦЖ и первую АКДС, потом то зубы, то простуды, то дома кто-то болеет ... вот только теперь начала задумыватся о прививках , но окончательно не решилась-очень боюсь #336Опубліковано 25 березень 2011 - 15:34
у нас всего 2 прививки и одна Манту и после каждой манипуляции ребёнок заболевает, чётко на 3-й день((
представьте, какое может быть желание после этого делать прививки... и это не мой внутренний настрой.
да, обе АКДСки перенесли оч плохо и боялась я их, но, казалось бы, безобидная проба Манту, на которую я ооооочень долго созревала, и шла полна уверенности, что всё будет хорошо, но не тут то было... и как теперь на БЦЖ решиться...
но самый прикол в том, что Манту нам придётся переделывать, а это уже какой-то замкнутый круг...
#337Опубліковано 25 березень 2011 - 15:53
[quote name='tasena' date='25.3.2011, 16:26' post='123133']
Все пишут что ребенок должен быть полностью здоров перед прививкой, на все 100 согласна. А можете подсказать атопический дерматит является противопоказанием вакцинации? Когда нас ужасно сыпало, я отказывалась от всех прививок, а медсестра мне говорила, типа не тебе решать колоть или нет, а доктору . Я еле сдержалась чтобы не поднять на уши всю поликлинику . Тихо угукнула и думаю, а как же они меня заставят её сделать, руки мне заломают что ли или держать будут. Вобщим по выражению моего лица они всё поняли,нам ничего не кололи, ну причитали, типа ох и мамы пошли, когда есть вакцына не хотят, когда нет -просят. Мы ж не просто так отказываемся, на это есть причины. Умный доктор мне сказал, что можна делать прививки при дерматите, но когда он не обострён, когда высыпаний нет. #338Опубліковано 25 березень 2011 - 16:54
Странно как-то,у меня участковая "прицюцюреннная",но и то говорила когда у нас диатез, не делать прививки.ЧТо значит решать доктору,они потом руки умоют,а маме за голову хвататься иночей не спать.Никто не может решать за меня по поводу состояния здоровья моего же ребенка.Согласна с Леной что, ЗА месяц до прививки ребенок должен быть здоров и ПОСЛЕ болезни не меньше месяца должно пройти.
#339Опубліковано 25 березень 2011 - 17:15 Так я ещё говорю, что мы в Полтаву едем к дерматологу по поводу сыпи, а она мне говорит, пусть даст выписку,что вам прививки давать нельзя, мол у вас уже все сроки прошли а вы не вакцынованы, нам же отчитаться надо. Это специалисты, которые лечат деток, я думаю они и сами могут такую справку написать, что сейчас ребёнок болеет и прививки делать нельзя. А ещё вспомнила, я говорю нам прививку нельзя у нас атопический дерматит, а мне педиатр в ответ не смотря даже в мою сторону(а про ребёнка молчу) та то потничка, зря мама панику бьёт. Я ей отвечаю, что у нас и диагноз с Полтавской детской есть, только тогда подняла свою ду..., посмотрела(мы были ужасно обсыпаны), да, говорит, нельзя вакцыну делать, наверное мама красного наелась и всего такого, я опять неудержалась дерзко ответить, что уже 1,5 мес. сижу на одном компоте из сухофруктов. #340Опубліковано 25 березень 2011 - 19:53
Ухтышка, значит и я правильно делаю. Мне сказали что нам можно и нужно делать прививку, хотя у ребенка все щеки красные. Я отказалась прививать, хоть врачи и утверждали что дерматит не помеха.
1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |