а якщо зараз краще і ви відважитесь на 2 дитину,а завтра стане гірше?що зробите:вб'єте зачату в любові дитину?Мы делаем поступки исходя из ситуаций на данный момент и руководствоваться тем, что рожу ребенка, а может завтра будет лучше, просто не правильно
Аборт
Розпочатий з Лейла, 13 лип 2009 23:46
776 відповідей у цій темі
#321Опубліковано 08 листопад 2011 - 04:32 #322Опубліковано 08 листопад 2011 - 04:40 не треба всіх "под одну гребенку".а ви особисто спілкувались з дитдомівцями,що ви про них такої негативної думки?і в ідеальній сім'ї може вирости відморозок.а з дит.будинків дуже часто виходять успішні майбутні депутати,актори,бізнесмени,начальники...вони досягають висот,бо хочуть для своїх дітей кращого життя,ніж було у них.і роблять це самі,а не з допомогою батьків. #323Опубліковано 08 листопад 2011 - 08:04 да, общалась и, к моему сожалению, опыт этого общения был не приятным... но говорила я не конкретно о детдомовцах, а о не нужных детках, обделенных вниманием. не важно в какой семье, я тоже прекрасно знаю, что дети-мажоры, которым родители деньгами заменяли свое внимание выростают в нечто... а второго ребенка я очень хочу, но позволить себе такое счастье не могу #324Опубліковано 08 листопад 2011 - 15:56
А детки которых не усыновили, они вырастают и предоставлены улице, так как в детдоме их держать не будет никто, и маленький процент этих детей становиться самостоятельно на ноги, и создают семьи благополучные, множество детей улицы это дети сироты, которым государство не может обеспечить хорошие условия жизни, жилье. Но это уже проблемы которые должны решаться на более высоком уровне.
Из личного опыта: Я совершенно случайно познакомилась с девочками из детского дома, еще когда училась в школе. На то время может кто помнит, было модно собирать вырезки из журналов постеры и обмениваться ими, так вот мы и познакомились, Меня тогда еще не совсем взрослую, не волновало, что девочки, а они были близняшки, живут в детском доме. Мы очень подружились, переписывались, они делились своими новостями, я своими. Да их двое, скажете вы не так трудно, но все равно хотелось домой, при том что мамы нет а отец пил и отдал их в интернат. Мы с подругой носили им вещи, какие то сюрпризы, сумочки, косметички, они радовались каждой мелочи.
Так вот сейчас я очень рада за них, им уже 25, и каждая устроила свою жизнь. у одной семья и ребенок, а другая, не поверите, препоает танцы в одной из восточных стран, врать не буду где, не помню. Сейчас я очень за них рада и горда, что они выбрали правильный путь, жаль только не каждому так удается в жизни.
Извините написала, совсем не по теме, просто хотелось рассказать.
#325Опубліковано 08 листопад 2011 - 17:25
Мариш, у меня есть ужасные соседи, дети были сами предоставлены себе, родители - заклятые алкаши, то, что у них не было детства, это ничего не сказать, выросли очень тупыми(не побоюсь нелестных слов, ведь это правда), необразованными, без особой цели в жизни, кроме пожрать и выпить( сейчас есть у каждого своя семья и тоже они не далеко ушли, ребеночек в неотапливаемом доме у них находился после роддома, мамаша бухала и кормила, пропало молоко, денег на смесь нет, как-то соседи помогли, но ... что будет дальше? детдомовцы, тем более всем ущемлены с самого детства, как правило, становятся на ложный путь, и лучше бы это было исключением из правила, но не в нашей стране, к сожалению.
нужно добавить слово пока, пока не могу позволить) никогда не говори никогда) #326Опубліковано 08 листопад 2011 - 18:31
Рекомендую посмотреть небольшой сериал на тему абортов (12 серий) - "Казус Кукоцкого".Действие сюжета разворачивается в середине и во второй половине ХХ века, и охватывает практически все общественно важные события этого периода: уголовную ответственность за аборты, разгром генетики, отношение общества того времени к абортам, аресты и лагеря,
#327Опубліковано 08 листопад 2011 - 18:53 да о чем тут можно говорить? какое часто? какие депутаты? Марина, ты знаешь такие примеры? эти детки на каждого нового человека, заходящего в детдом, смотрят с надеждой "а вдруг это за мной. вдруг это моя мама?". моя знакомая удочерила девочку 1,2-1,4 года. ребенок изначально был в больнице, потом был переведен в дом малютки. пока она оформляла документы и боролась с бюрократической системой (около месяца), ребенок стал похож на волчонка. девочка прятала игрушки, от любого резкого движения закрывала личико ручками. скажите, от хорошей жизни ребенок стал таким пугливым? знакомая приезжала к ней раз в два-три дня, привозила игрушки, фрукты ей и другим деткам. рассказывала, как один мальчик к ней подбегал, хватал ее за ноги и кричал "мамочка", а его со слезами на глазах оттаскивали воспитатели. или детки в разной обуви, одетой не на ту ножку. или воспитательница, жующая бананы, которые она привезла детям. когда она забрала малышку домой, девочка пряталась под столом,практически не спала, когда засыпала, то орала во сне . когда она была в больнице, подобного не наблюдалось. ребенок был улыбчивым и спокойным. за месяц ее нервная система была убита. я уже молчу о состоянии ее здоровья. официально она здорова, но новая мама 4 раза возила ее в Охмадет, с ней занимается психолог. жкт, иммунная система, кардиология, кожные заболевания - у малышки полный букет. и это при том, что сейчас она окружена заботой и любовью. ну а на счет становления в жизни и достижения карьерных высот.... высшее образование ребенок после детдома без финансовой поддержки сможет получить? за что он жить будет? а жилье? им там что-то полагается от государства, но сами знаете, как наше государство выполняет свои обязательства перед незащищенными слоями населения. брошенный ребенок и так чувствует себя ущербным, у него куча комплексов, он прошел такую школу жизни, об уроках которой мы даже в страшном сне себе представить не можем. тут при нормальном воспитании, хорошей семье, заботливых родителях у многих с нервами и моральным состоянием не все в порядке. то уж что говорить о детях, выросших в интернатах и детдомах. ну а если даже так звезды станут и добьется человек финансовых успехов, что у него на душе - даже страшно представить. #328Опубліковано 08 листопад 2011 - 19:01 Олег Ляшко например )))))))))) #329Опубліковано 08 листопад 2011 - 19:29 Ани Лорак по-моему тоже детдомовская ( эт не к депутатам, эт к примерам #330Опубліковано 08 листопад 2011 - 19:35
По статистике только у 1% детей выросших в детдомах складывается жизнь (есть работа, семьи), остальные или кончают жизнь самоубийством, или законченные алкоголики и наркоманы. О чём ещё спорить....
#331Опубліковано 08 листопад 2011 - 19:39 она точно не деттдомовская, недавно слышала ее интервью,где она о родителях рассказывала я книгу цитала, впечетлила #332Опубліковано 08 листопад 2011 - 19:40 "Родители Каролины развелись ещё до её рождения и до 7-го класса девочка воспитывалась в Садгорской школе-интернат N4 в Черновцах" #333Опубліковано 08 листопад 2011 - 21:58 )))) не мне судить, но если не ошибаюсь, это Ляшко был втянут в скандал с педофилией. а Ани Лорак - почитайте о ней в Караване историй, как она описывает свое детство. Да и опять же. я свечку не держала, но как можно было отдать несовершеннолетнюю девочку на "продюссирование" Юрию Фалесе. Это я о ее родителях. #334Опубліковано 08 листопад 2011 - 22:03 Это черный пиар . Даже если он и гомосексуалист, успеха-то добился? Добился. Или если успешный детдомовец с нетрадиционной ориентацией не считается успешным и реализовавшимся в жизни? ))))))))))))) Вот еще из шоу-бизнеса вспомнила детдомовцев: Юрий Шатунов, Станислав Садальский (актер), Валентин Дикуль. #335Опубліковано 08 листопад 2011 - 22:51 это единицы. а гомосексуалист и педофил - это разные вещи. но тема про аборты #336Опубліковано 09 листопад 2011 - 01:29 запись в общем доступе на ютьюбе, все могут посмотреть, послушать, ничего додумывать и не нужно ) известности и даже денег добился, но я бы не называла это успехом ) #337Опубліковано 09 листопад 2011 - 01:47
о чем то вы не о том по моему тут спорите в этой теме... Как я поняла, речь идет о том, что если вдруг у человека нет материальной возможности растить ребенка, а забеременеть вдруг получилось, то нужно рожать, и если что отдавать в детдом??? Я конечно против абортов, но если бы знала, что ситуация вообще тяжелая (например есть уже ребенок, нет мужа, работы, образования и родители не помогают (у подруги такая ситуация была)), то ни за что не согласилась бы рожать что бы отдать в детдом. Или не отдавать и мучить голодом его. По моему это более бесчеловечно чем сделать аборт на раннем строке (до 2-х месяцев)
#338Опубліковано 09 листопад 2011 - 02:51
Нікому нічого не збираюсь доводити.Кожен має право на життя,яким би воно не було.
Ліліт23,а якби ви зараз завагітніли,зробили б аборт?
#339Опубліковано 09 листопад 2011 - 03:05
Откуда такая статистика? #340Опубліковано 09 листопад 2011 - 03:11
Читая эту тему, у меня часто перед глазами стоит девочка со двора. Дитё непутёвой мамы, у которой дома и любовники, и собутыльники, и несколько голодных детей (её дети и сестры, а ещё парочку в детдоме). Стоит этот ребёнок чумазенький летом в платьице, прижимает к себе покрывало. Дети часто летом выносят во двор куклы, покрывала, играют во что-то...А мы с сестрой фисташки ели. Мы же её зовём, так как она смотрит на фисташки голодными глазами, угощаем, и спрашиваем, чего к детям играться не идёт. И она с таким страданием и болью в глазах сообщает, что они её не принимают. Сейчас эта девочка уже тоже где-то в детдоме. Таким родителям вообще нельзя рожать, потому что потом мучаются дети.
Но если не брать совсем уже пропащих родителей. А взять обычные семьи, то абортов делается намного больше, чем реальных на то оснований. Есть конечно и критические случаи, когда одна одинёшенька и помочь некому, но а идёт на аборты же не только они. Кому-то не планировалось, у кого-то есть один-два хватит, кто-то переживает, что новый муж будет любить своего ребёнка больше, чем того, что у жены от предыдущего брака. Как по мне так это всё просто эгоизм. Называться и оправдываться можно по разному, но это всё равно эгоизм. Особенно не понимаю, как можно идти на аборт уже рожавшей женщине. Я уже знаю как оно там развивается, бьётся, растёт, как я могу? Многие говорят "не потяну", но если есть один, то там может быть запросто и второй.
Мы, например, сейчас с мужем понимаем, что когда мы будем рожать второго ребёнка неизвестно какая у нас материальная ситуация будет. Ну и что? Стараемся себя как-то обезопасить, покупать для ребёнка новые вещи типа ходунков, стульчика для комрления, кроватки, а не б/у, чтобы осталось для второго если что. То есть на второго по любому уже будет меньше изначальных трат. Понятно, что памперсы, лекарства, одежда будут нужны, но кто-то из членов семьи работает, пособие какое-никакое тоже платиться, на что-то да и хватит. Садик, школа, институт, как растить - жизнь покажет. Мне кажется двое взрослых людей способны вырастить несколько детей. Все мы иногда жалуемся на жизнь, но это не повод убивать дитюшку.
Когда я окончила школу, высшее образование у мамы не было возможности мне дать, поступила в училище, как закончила училище, у мамы появилась возможность меня учить в институте - пошла получать высшее образование. И вообще всё как-то гладко было, без проблем. В любви росли, дружно, а это самое главное.
В плане абортов моя мама сейчас я так думаю сделала мне отличную подготовку. Я тоже когда Зоряна вырастет обязательно с ней побеседую. Когда я уже начала встречаться с мальчиками по серьёзному, моя мама провела со мной серьёзно-дружественную беседу о том, что если вдруг я забеременею, чтобы я никогда не боялась, этот ребёнок всегда будет ею желанный, и чего бы там все мои парни не говорили, приходи домой, будем рожать, растить и всё такое. У меня такой ситуации правда так и не возникло, первая моя долгожданная беременность наступила уже в браке, но такие беседы важны, ведь многие девушки из-за страха делают аборт, а они могли бы быть хорошими матерями. Сегодня тебе страшно, тебе кажется, что ты полный ноль и ничего не сможешь, а завтра всё может быть по другому, и настроение другое, и выход найдётся, так что я за разьяснительные пятиминутки).
Вобщем, если наступила беременность, нужно рожать, и не думать о глупостях. Дети - это счастье.
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |