Перехід до вмісту

Фотографія

Комаровский...

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
485 відповідей у цій темі

#321 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 20 412 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2            

Опубліковано 22 листопад 2012 - 22:48

"люба, ти спізнилася, дитина щойно сказала "секс - це брудно" : ) (та же серия "секс і місто" ))

все,заканчиваю Теорию лжи и перехожу на "грязные" сериалы)

#322 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення
  • Місто:Подол
  • Ім'я:Люда

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 22 листопад 2012 - 23:37

Мне вообще не понятно чем совместный сон обделяет папу Если хочется поприжиматься к маме ночью - так у мамы две стороны )) А если хочется с мамой "непоспать" - так это все равно сложно делать в той комнате, где спит ребенок. Даже если он спит в своей кровати..

В основном ребенок спит между родителями. Да дело ведь даже не в сексе. Я вот лично люблю на папу ноги позакидывать, обнять, прижаться и т.д. и т.п. Это скорее мне нужнее чем мужу. А если между нами ребенок, то это сделать сложно. А по поводу "непоспать", то мы живем в однокомнатной квартире, и нам деваться некуда. Хотя в принципе спящий ребенок меня не смущает, по крайней мере пока он совсем маленький и ничего не понимает.

А о муже, простите, можно только в постели "не забывать"? То, что "ДЕТИ НЕ ДОЛЖНЫ СПАТЬ С РОДИТЕЛЯМИ" - это Ваше мнение, но не надо так кричать! Каждая семья сама для себя выбирает, как им удобно! И если кто-то выбрал совместный сон до школы - это их право!

Я и высказала сугубо свое мнение, и никому его не навязываю. Если кого-то совместный сон устраивает, то я ничего не имею против. Но наш ребенок спит отдельно. Может потому что мне никогда не приходилось вставать к нему 10 раз за ночь, может потому что грудью я почти и не кормила. Сейчас когда я ложу сына рядом, то не спим ни я, ни он. Он сосет грудь, а там почти ничего нет, и он нервничает, всю ночь вертится, я сплю в уголочке на одном боку, и у меня болит все тело и кости ломит. Если бы я кормила только грудью, возможно все было бы по другому.

#323 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 22 листопад 2012 - 23:43

А к мужу за супружеским долгом можно и так ходить, не обязательно для этого спать в одной кровати всю ночь .

А для меня важно чтобы муж всю ночь был рядом.

#324 merkysha

merkysha

Народжена бути...білкою!

• Довгожителі
  • 9 993 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 23 листопад 2012 - 07:59

Час розставить все на свої місця і пріоритети зміняться :sarcastic:

#325 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 листопад 2012 - 09:17

У меня муж так храпит, что, когда он на сутках (дежурит), я всю ночь сплю безмятежно))).

Я вот лично люблю на папу ноги позакидывать, обнять, прижаться и т.д. и т.п.

О, такое любит мой старший сын. Когда папа на сутках, он часто просит поспать со мной. Только всю ночь бьет меня по почкам или закидывает ноги на голову.

#326 ludmila_24

ludmila_24

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 757 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2   

Опубліковано 23 листопад 2012 - 09:18

Может быть, но сейчас я с ребенком спать не могу. И это не значит что я его не люблю, или люблю меньше чем мужа, или что муж для меня главнее сына. Нет. И мне иногда хочется чтобы деть поспал возле меня, но сейчас это невыносимо, потом не выспавшаяся и раздраженная мама, и я думаю что ребенку от этого никак не лучше.

#327 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 23 листопад 2012 - 10:31

Очень хочется верить что нет :) Я вот тоже без мужа не могу спать. Даже не смотря на то что он храпит и занимает половину того места которое оставляет доча ))) Единственное - не отказалась бы от кровати по-больше, что бы было место куда уползти и развалиться :)

#328 Ирэна

Ирэна

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 920 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2            

Опубліковано 23 листопад 2012 - 10:48

А у меня настолько чуткий сон, что я не могу спать, когда кто-то рядом спит. Просыпаюсь от малейшего сопения и шевеления рядом. Даже доцю, когда кормила ночью, приходилось бегать с кровати на кровать))) и так иногда по 6-7 раз за ночь :crazy: За-то если бы мы жили в доисторические времена меня никакой мамонт ночью спящей не затоптал бы :rgaka: и "папонт" тоже :rgaka:

#329 Try

Try

Мама-волшебница

• Завсідники
  • 9 153 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 листопад 2012 - 10:48

Единственное - не отказалась бы от кровати по-больше, что бы было место куда уползти и развалиться smile.gif

Даш, это не всегда помогает. У нас большая кровать, но почему-то утром я всегда обнаруживаю себя на подушке мужа и его половине.

#330 Luise Buffon

Luise Buffon

Говорят, я рыжая, говорят, бесстыжая...

• Завсідники
  • 3 614 повідомлення
  • Місто:Полтава, Центр
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2               

Опубліковано 23 листопад 2012 - 11:02

В данном случае, как впрочем и в любом другом, единого мнения быть не может. Каждый вибирает вариант для себя. Я настолько боялась во сне придавить/придушить малыша, что для меня не было проблемой прыгать всю ночь к кроватке- взяла из кроватки к себе, покормила, прикачала и в кроватку положила...и еще цеееелый час остается для сна :sarcastic: . Поэтому со временем проблем с "закидыванием ног" не было вообще. Когда стал постарше повадился среди ночи переползать к нам. Это тоже решили выделением "взрослого" спального места. Так что каждый решает для себя. И если папу устраивает спать отдельно или делить маму с ребенком, то все отлично. Но я знаю семью, в которой папа спит в другой комнате, потому что их 7 летний сын все еще спит с мамой. Это уже перебор ИМХО.

#331 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 23 листопад 2012 - 11:17

Даш, это не всегда помогает. У нас большая кровать, но почему-то утром я всегда обнаруживаю себя на подушке мужа и его половине.

Я утром практически всегда нахожу мужа впечатаным в стенку :sarcastic: Потому что ночью я к нему прижимаюсь, а он от меня сбегает :sarcastic: Но если кровать большая, то ночью я могу сбежать на пустую половину, нормально там поспать и вернуться к мужу. Ему конечно так не везет в любом случае)) Наверное поэтому он был за совместный сон... говорит доча во сне пинается гораздо меньше чем я :rgaka:

#332 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 23 листопад 2012 - 11:17

Но я знаю семью, в которой папа спит в другой комнате, потому что их 7 летний сын все еще спит с мамой. Это уже перебор ИМХО.

У меня тоже есть одна такая семья - девчушке 6 лет, спит с мамой, а папа в отдельной комнате. Аргументируют они это тем, что не могут подобрать нужную кровать, может когда ремонт сделают... а ремонтом там и не пахнет. Их просто так устраивает.
Со старшим мы спали вместе полтора года: пол ночи сам в кроватке, потом забирала к себе - не скажу, что было удобно, но другого варианта поспать у меня не было. Папе это тоже никак не мешало. Потом постепенно отучили к нам перелазить - пару неделек пришлось посидеть над кроваткой - сейчас, даже когда предлагаю полежать со мной, Саня отказывается. Младший тоже уже спит отдельно...

Это все индивидуально, но в пределах разумного, максимум до 2,5-3 лет. ИМХО.

#333 Helene

Helene

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 934 повідомлення
  • Місто:Сады 1
  • Ім'я:Алёна

Нагороди

Опубліковано 23 листопад 2012 - 11:43

Мы с рождения спим все вместе. Сначала дочка спала с краю, потом между нами, а последние время она у стенки. После того, как мы покончили с ГВ, она перестала таскать :sisya: целую ночь - теперь отворачивается к стенке и мирно спит всю ночь. У нас с мужем куча времени для всего необходимого. Бывает, Оля просыпается ночью и залезает на меня головой. Последнее время она стала прям звать: мама! Не знаю, как объяснить, но это такое обалденное чувство: будто защищать этот маленький комочек, она ещё часто берёт мою руку и кладёт себе на животик, чтоб я её обнимала... Ну это самые счастливые моменты моего материнства, честное слово! Вчера ночью, пока я вышла в туалет, она забралась так на мужа и некоторое время спала с ним в обнимку. :oblako: Хоть убейте, но нам не мешает ребёнок в нашей кровати! Сейчас не мешает. Хотя, безусловно, придёт время, когда мы переселим её на собственную кровать. Но я пока не хочу об этом думать и лишать себя этого счастья. Я не вижу ничего пагубного для ребёнка в совместном сне :give_heart:

#334 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 23 листопад 2012 - 11:50

у нас, кстати, целая тема есть отдельно про совместный сон . и там тоже столько споров.....

#335 natalia16

natalia16

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 194 повідомлення
  • Ім'я:Наталія

Нагороди

Опубліковано 23 листопад 2012 - 11:52

И при чём здесь Комаровский :rgaka: ? А по-поводу совместного сна с детками, то - только рядом с нами. Это ж такая прелесть: иногда понаблюдать за ними когда они засыпают (несколько дней назад малый начал хохотать, так даже засыпая он тоже хохотал, так было мило...), для мамы и папы - ощущения незабываемые, по-моему. Да и ночью малый иногда проснется, посмотрит, что мы спим и сам заснет. Предоставить возможность спать отдельно, можно и через годик-другой. А когда подростут детки, и начнутся подрастковые проявления характера :crazy:... , а потом семью собственную заведут, тогда только и останется вспоминать одни из этих моментов :give_heart:

#336 ANGEL

ANGEL

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 623 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Елена,только на "ты"

Опубліковано 23 листопад 2012 - 11:54

А мы дежурства устраивали, одну ночь муж встает 10 раз, одну я. Высыпались по очереди. Сейчас к малышке никто не встает, она спит всю ночь сама у себя в кроватке не просыпаясь.

Я тоже против совместного сна. Но, я не кормила грудью, возможно мое мнение было бы другим, если бы ГВ.

А я не могу спать спокойно когда ребёнок плачет и к нему просыпаюсь не я, а папа. Мне кажется что он что-то не так сделает,не так возьмет.... Вот такая я ненормальная. И после пару таких бессоных ночей папы и моих,я решила,что пусть высыпается хоть кто-то один,и это был муж :crazy: :pardon:

#337 natalia16

natalia16

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 194 повідомлення
  • Ім'я:Наталія

Нагороди

Опубліковано 23 листопад 2012 - 12:24

Цитата(Аделаида @ 22.11.2012, 16:02)
Меня бы даже кот смущал Не говоря уже о ребенке... ну и что, что спящем...

Даша, ты, наверное, не жила в однокомнатной квартире :pardon:

Так в однокомнатной квартире еще и кухня, или ванная есть:), другое дело общага или совместная квартира с родителями, там всё намного печальней((((

#338 Барбариска

Барбариска

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 251 повідомлення
  • Місто:Израиль, Бат-Ям
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 23 листопад 2012 - 12:37

А я не могу спать спокойно когда ребёнок плачет и к нему просыпаюсь не я, а папа. Мне кажется что он что-то не так сделает,не так возьмет.... Вот такая я ненормальная. И после пару таких бессоных ночей папы и моих,я решила,что пусть высыпается хоть кто-то один,и это был муж :crazy: :pardon:

Кстати, тот же Комаровский пишет, что не надо недооцнивать папу, позволяйте папе больше проводить времени с ребенком и даже если он ребенку носки на руки оденет, если не так и не тем покормит, не так возьмет, не так уложит - он же должен учится и чувствовать свое причастие и свою ответственность по отношению к ребенку.
Я с самого начала позволила папе делать все то, что делаю и я по отношению к малышке. И он делает это с огромным удовольствием! Он меняет памперсы, кормит её, переодевает, стерилизует соски, купает, расчесывает, гуляет, успокаивает, играет, развлекает, покупает подгузники и т.д. и т.п. И поверьте, многие вещи он делает лучше меня в миллион раз!
Когда малышке было 2 месяца, мне нужно было уехать в другой город для оформления выплат на ребенка. Первый раз я взяла её с собой, а второй раз нужно было срочно поехать на 3 дня. Поэтому я оставила малышку с папой и он совершенно спокойно отреагировал и справился не хуже меня. Трое суток он провел наедине с малышкой. И все хорошо!

#339 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 листопад 2012 - 12:52

Интересная тема, я прям и на обед не пошла - зачиталась. Сколько людей - столько и мнений. У нас ребеночек еще только в планах на будущее, поэтому пока высказывать свое мнение о Комаровском не буду. Но я много читаю, еще больше думаю, и все планирую, планирую :sarcastic: Я хотела вам показать такую кроватку, мне понравилась. Не помню где нашла, сбросила мужу на флешку - пусть делает где хочет. Лялюся и рядом, и нет :pardon: Вроде и возле вас, но уже в своем местечке.
Изображение
Может еще кому понравится, хотя все в основном уже с детками, наверное :give_heart:

#340 Викусик

Викусик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 451 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 листопад 2012 - 12:56

_

2 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Yandex (1)