все,заканчиваю Теорию лжи и перехожу на "грязные" сериалы)"люба, ти спізнилася, дитина щойно сказала "секс - це брудно" : ) (та же серия "секс і місто" ))
![]() Комаровский...
Розпочатий з grace, 14 тра 2010 07:59
485 відповідей у цій темі
Опубліковано 22 листопад 2012 - 22:48
Опубліковано 22 листопад 2012 - 23:37 В основном ребенок спит между родителями. Да дело ведь даже не в сексе. Я вот лично люблю на папу ноги позакидывать, обнять, прижаться и т.д. и т.п. Это скорее мне нужнее чем мужу. А если между нами ребенок, то это сделать сложно. А по поводу "непоспать", то мы живем в однокомнатной квартире, и нам деваться некуда. Хотя в принципе спящий ребенок меня не смущает, по крайней мере пока он совсем маленький и ничего не понимает. Я и высказала сугубо свое мнение, и никому его не навязываю. Если кого-то совместный сон устраивает, то я ничего не имею против. Но наш ребенок спит отдельно. Может потому что мне никогда не приходилось вставать к нему 10 раз за ночь, может потому что грудью я почти и не кормила. Сейчас когда я ложу сына рядом, то не спим ни я, ни он. Он сосет грудь, а там почти ничего нет, и он нервничает, всю ночь вертится, я сплю в уголочке на одном боку, и у меня болит все тело и кости ломит. Если бы я кормила только грудью, возможно все было бы по другому.
Опубліковано 22 листопад 2012 - 23:43 А для меня важно чтобы муж всю ночь был рядом.
Опубліковано 23 листопад 2012 - 07:59 Час розставить все на свої місця і пріоритети зміняться ![]()
Опубліковано 23 листопад 2012 - 09:17 У меня муж так храпит, что, когда он на сутках (дежурит), я всю ночь сплю безмятежно))). О, такое любит мой старший сын. Когда папа на сутках, он часто просит поспать со мной. Только всю ночь бьет меня по почкам или закидывает ноги на голову.
Опубліковано 23 листопад 2012 - 09:18 Может быть, но сейчас я с ребенком спать не могу. И это не значит что я его не люблю, или люблю меньше чем мужа, или что муж для меня главнее сына. Нет. И мне иногда хочется чтобы деть поспал возле меня, но сейчас это невыносимо, потом не выспавшаяся и раздраженная мама, и я думаю что ребенку от этого никак не лучше.
Опубліковано 23 листопад 2012 - 10:31 Очень хочется верить что нет ![]() ![]()
Опубліковано 23 листопад 2012 - 10:48
А у меня настолько чуткий сон, что я не могу спать, когда кто-то рядом спит. Просыпаюсь от малейшего сопения и шевеления рядом. Даже доцю, когда кормила ночью, приходилось бегать с кровати на кровать))) и так иногда по 6-7 раз за ночь
![]() ![]() ![]()
Опубліковано 23 листопад 2012 - 10:48 Даш, это не всегда помогает. У нас большая кровать, но почему-то утром я всегда обнаруживаю себя на подушке мужа и его половине.
Опубліковано 23 листопад 2012 - 11:02
В данном случае, как впрочем и в любом другом, единого мнения быть не может. Каждый вибирает вариант для себя.
Я настолько боялась во сне придавить/придушить малыша, что для меня не было проблемой прыгать всю ночь к кроватке- взяла из кроватки к себе, покормила, прикачала и в кроватку положила...и еще цеееелый час остается для сна
![]()
Опубліковано 23 листопад 2012 - 11:17 Я утром практически всегда нахожу мужа впечатаным в стенку ![]() ![]() ![]()
Опубліковано 23 листопад 2012 - 11:17 У меня тоже есть одна такая семья - девчушке 6 лет, спит с мамой, а папа в отдельной комнате. Аргументируют они это тем, что не могут подобрать нужную кровать, может когда ремонт сделают... а ремонтом там и не пахнет. Их просто так устраивает. Со старшим мы спали вместе полтора года: пол ночи сам в кроватке, потом забирала к себе - не скажу, что было удобно, но другого варианта поспать у меня не было. Папе это тоже никак не мешало. Потом постепенно отучили к нам перелазить - пару неделек пришлось посидеть над кроваткой - сейчас, даже когда предлагаю полежать со мной, Саня отказывается. Младший тоже уже спит отдельно... Это все индивидуально, но в пределах разумного, максимум до 2,5-3 лет. ИМХО.
Опубліковано 23 листопад 2012 - 11:43
Мы с рождения спим все вместе. Сначала дочка спала с краю, потом между нами, а последние время она у стенки. После того, как мы покончили с ГВ, она перестала таскать
![]() ![]() ![]()
Опубліковано 23 листопад 2012 - 11:50
у нас, кстати, целая тема есть отдельно про совместный сон . и там тоже столько споров.....
Опубліковано 23 листопад 2012 - 11:52
И при чём здесь Комаровский
![]() ![]() ![]()
Опубліковано 23 листопад 2012 - 11:54
А я не могу спать спокойно когда ребёнок плачет и к нему просыпаюсь не я, а папа. Мне кажется что он что-то не так сделает,не так возьмет.... Вот такая я ненормальная. И после пару таких бессоных ночей папы и моих,я решила,что пусть высыпается хоть кто-то один,и это был муж ![]() ![]()
Опубліковано 23 листопад 2012 - 12:24
Так в однокомнатной квартире еще и кухня, или ванная есть ![]()
Опубліковано 23 листопад 2012 - 12:37
Кстати, тот же Комаровский пишет, что не надо недооцнивать папу, позволяйте папе больше проводить времени с ребенком и даже если он ребенку носки на руки оденет, если не так и не тем покормит, не так возьмет, не так уложит - он же должен учится и чувствовать свое причастие и свою ответственность по отношению к ребенку. Я с самого начала позволила папе делать все то, что делаю и я по отношению к малышке. И он делает это с огромным удовольствием! Он меняет памперсы, кормит её, переодевает, стерилизует соски, купает, расчесывает, гуляет, успокаивает, играет, развлекает, покупает подгузники и т.д. и т.п. И поверьте, многие вещи он делает лучше меня в миллион раз! Когда малышке было 2 месяца, мне нужно было уехать в другой город для оформления выплат на ребенка. Первый раз я взяла её с собой, а второй раз нужно было срочно поехать на 3 дня. Поэтому я оставила малышку с папой и он совершенно спокойно отреагировал и справился не хуже меня. Трое суток он провел наедине с малышкой. И все хорошо!
Опубліковано 23 листопад 2012 - 12:52
Интересная тема, я прям и на обед не пошла - зачиталась. Сколько людей - столько и мнений. У нас ребеночек еще только в планах на будущее, поэтому пока высказывать свое мнение о Комаровском не буду. Но я много читаю, еще больше думаю, и все планирую, планирую
![]() ![]() ![]() Может еще кому понравится, хотя все в основном уже с детками, наверное ![]()
Опубліковано 23 листопад 2012 - 12:56
_
2 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |