Перехід до вмісту

Фотографія

Многодетные мамы, объединяемся!

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
375 відповідей у цій темі

#321 Mali

Mali

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 589 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2    2    2         

Опубліковано 11 січень 2013 - 17:35

А почему врач зная о многодетности сама не предлагает?

Врачи, зачастую, не лечат этими "бесплатными" лекарствами)))

#322 Кожик

Кожик

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 619 повідомлення
  • Місто:Полтава, Вакуленцы
  • Ім'я:Катюша (на "ты")

Нагороди

2       2      

Опубліковано 13 січень 2013 - 12:17

.

#323 мама5

мама5

Абітурієнтка

• Активістки
  • 341 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

2            

Опубліковано 13 січень 2013 - 16:34

Мамульки, у меня такой вопрос: а кто получал бесплатные лекарства по рецепту врача?Всегда они есть или нет?

а я как то и не интерисовалась таким вопросом, теперь буду знать.
Девочки а кто детом отправлял в санатории от поликлиники. Меня интересует вопрос они только всегда сами предлагают когда есть путёвки или можно заяву писать, чтоб в определённый какойто (по заболеванию) Нам как то предлагают в основном зимой. Но зимой не очень хорошо. Вот сразу после нового года этого позвонили из амбулатории и предложили в Бердянск в санаторий, но я отказалась потому, что некому просто везти сейчас, папа занят, а я с малышами. Теперь наверно мы с санаториями в этом году пролетаем(((( А как оно вообще по закону должно быть?

#324 summer_breeze

summer_breeze

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 162 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 січень 2013 - 20:34

наткнулась случайно на российский сайт для многодетных мам. .возможно, кому то будет там интересно:)

#325 мама5

мама5

Абітурієнтка

• Активістки
  • 341 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 19 березень 2013 - 22:51

Похвастаюсь немножко)))) Моя старшая доця участвовала в городском конкурсе детей из многодетных семей и заняла 2 место в категории вокал. Теперь будет участвовать в областном конкурсе. Говорит, что победителям дадут путёвки в Артек. Очень ей хочется. А ваши детки участвуют в подобных мероприятиях? Моя как-то все года без особого рвения, записаться записывалась но выступать не ходила. А в этом году вообще без моего участия и песню выбирала и учила его и выступать ездила сама. Боже как же они растут быстро))) а я не молодею)))

#326 мама5

мама5

Абітурієнтка

• Активістки
  • 341 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 02 вересень 2013 - 13:49

Все девочки, капец, наверно мне уже нужен психолог)))) Ещё полгода или год и мои двойняшки пойдут в садик. А что буду делать я? сидеть дома? идти на работу? кто меня возьмёт? короче уже начинают беспокоить все эти вопросы и хочется застрелиться)))) Я просидела дома 5 лет(((( Перед этим 3 года работала, а перед этим сидела дома тоже 5 лет!!!!((((( Что-то я в растерянности совсем((((( До пенсии то ещё далеко и очень хочется реализовать себя не только как мама. Мне то уже не 20, но и не 50..... Куда идти с чего начать..... Одни вопросы.... ни одного ответа.

#327 Кожик

Кожик

Студентка

• Наша пісочниця
  • 619 повідомлення

Нагороди

2       2      

Опубліковано 07 вересень 2013 - 07:14

Все девочки, капец, наверно мне уже нужен психолог)))) Ещё полгода или год и мои двойняшки пойдут в садик. А что буду делать я? сидеть дома? идти на работу? кто меня возьмёт? короче уже начинают беспокоить все эти вопросы и хочется застрелиться)))) Я просидела дома 5 лет(((( Перед этим 3 года работала, а перед этим сидела дома тоже 5 лет!!!!(((((
Что-то я в растерянности совсем((((( До пенсии то ещё далеко и очень хочется реализовать себя не только как мама. Мне то уже не 20, но и не 50..... Куда идти с чего начать..... Одни вопросы.... ни одного ответа.

о,это знакомо!!!с декрета в декрет....ну вообщем я пошла и стала на учет в центр занятости,и они меня отправили на курсы продавцов :sarcastic: теперь осваиваю))))

#328 Юла

Юла

экс-Lapulechka

• Наша пісочниця
  • 921 повідомлення
  • Місто:Центр
  • Ім'я:Юля

Нагороди

Опубліковано 30 листопад 2013 - 22:17

Зайшла на эту темку - я Вами восхищаюсь!!!!!!!!! Я тоже уже хочу третего..... !!!! Вот немножко волосы " укладу" , а то что то в последнее время - дыбом от моих крыкунов , и может опять захочется лялички :rgaka: :crazy: :crazy:

#329 Baidan

Baidan

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 9 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Опубліковано 04 грудень 2013 - 02:28

#330 Baidan

Baidan

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 9 повідомлення
  • Ім'я:Светлана

Опубліковано 04 грудень 2013 - 02:33

В доме игрушечный взрыв, в смысле игрушки разбросаны по всем комнатам сплошным ковром в перемешку с одеждой и памперсами, на кровате надо обязательно прыгать и телевизор не делится, а смотреть всем хочется разное.

ААААААААА, как все знакомо!!!! Но это все очень быстро пройдет-пролетит, потом еще с грустью будем вспоминать этот возраст маленьких наших шалунов!

#331 мама5

мама5

Абітурієнтка

• Активістки
  • 341 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 05 грудень 2013 - 18:10

Девочки, а куда гулять вы ходите со своими разновозрастными детками? Я вот недавно решила ввести в семью такое правило, поскольку младшие уже немножко подросли и можно с ними выходить в люди так сказать. Так вот, в чем собственно правило: Одно воскресенье для папы, второе для мамы, третье для мамы и папы (без детей) и четвёртое детский день т.е. идём куда то все вместе))))) Когда было тепло ходили в дендропарк жгли костёр валялись в листьях.... А вот теперь даже на знаю((( ходили в Киев на 5 этаж, так все разбегаются по разным углам - старшие на ролики, мелкие в клетку, родители как неприкаяные туда сюда ходят, как то не вместе вроде получается((((( В следующий раз хочу поехать на лошадей, не знаю что из этого получится)))) Куда ходите вы? может подкинете идейку

#332 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 23 грудень 2013 - 20:10

Попробую и я постукать в закрытые двери, а вдруг)))) Если что-то получится отпишусь.

Наташ, ну что?
Есть какие-то результаты?

#333 мама5

мама5

Абітурієнтка

• Активістки
  • 341 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 26 грудень 2013 - 22:24

Наташ, ну что?
Есть какие-то результаты?

Пока не начинала заниматься этим вопросом. Вот мелкие пошли в садик я немножко раздуплюсь и начну "эту войну с чиновниками" )))))
Присоединяйся может вдвоем???

#334 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев

Нагороди

2               

Опубліковано 27 грудень 2013 - 07:20

Пока не начинала заниматься этим вопросом. Вот мелкие пошли в садик я немножко раздуплюсь и начну "эту войну с чиновниками" )))))
Присоединяйся может вдвоем???

Нееееее))). Ну их в баню, мне время и нервы дороже))).

#335 Долечка

Долечка

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 150 повідомлення

Опубліковано 12 вересень 2014 - 07:59

:xixixi:

thumb_pre_1410501559__0_ea7f6_b47a1ea4_o

#336 JKZ

JKZ

Студентка

• Наша пісочниця
  • 751 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 24 грудень 2014 - 23:23

может кто подскажет -  какие-то праздничные мероприятия будут для деток из многодетных семей, может есть какая информация ?

#337 мама5

мама5

Абітурієнтка

• Активістки
  • 341 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 25 грудень 2014 - 15:51

Старший сын со школы водили многодетных в Листопад, я так поняла это всех городских. А район завтра в 13.00 в т.Гоголя собирают и сегодня была сказка в Щербанях)))) Позвоните в отдел "семьи молодежи и спорта" городской, вам все должны рассказать. Нам на районе обычно заранее звонят и приглашают.

#338 Кожик

Кожик

Студентка

• Наша пісочниця
  • 619 повідомлення

Нагороди

2       2      

Опубліковано 26 грудень 2014 - 11:11

нас только один раз на масленицу приглашали, и то после того как я спросила почему нас никуда не приглашают?тогда нас внесли в список.В прошлом году соседка точно так спросила и тогда их пригласили.И все, забыли про нас....

• JKZ це подобається

#339 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 28 грудень 2014 - 13:04

Девочки, подкину идею, к сожалению, без подробностей, не узнавала за ненадобностью. Многодетным положены путевки детям. У знакомых трое детей, двоих старших отправили на 3 недели в лагерь под Одессой, дети визжат от восторга. Говорят, что им позвонили из собеса (если не ошибаюсь), спросили, нужно ли. Они удивились, не знали, что можно.

#340 мама5

мама5

Абітурієнтка

• Активістки
  • 341 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 11 січень 2015 - 17:39

Девочки, подкину идею, к сожалению, без подробностей, не узнавала за ненадобностью. Многодетным положены путевки детям. У знакомых трое детей, двоих старших отправили на 3 недели в лагерь под Одессой, дети визжат от восторга. Говорят, что им позвонили из собеса (если не ошибаюсь), спросили, нужно ли. Они удивились, не знали, что можно.

да_да_положены_мои_ездят_каждый_год)))Только_заяву_псать_надо_уже_в_январе_чтоб_в_список_включили.Так_что_если_хотите_своих_летом_отправить_то_не_затягивайте.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама