Перехід до вмісту

Фотографія

Как я посетила генетиков

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
565 відповідей у цій темі

#321 А-ви

А-ви

Мымра

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 528 повідомлення

Опубліковано 01 червень 2013 - 08:15

"Меня терзают смутные сомнения" (с), что направление к генетикам - это просто выкачка денег :sarcastic: Анализы-то платные :sarcastic: Сильно сомневаюсь, что в Полтаве настолько сильные генетики, что к ним стоит идти :glare: Особенно после прочтения отзывов мои сомнения усилились :glare:

Не знаю как сейчас, а несколько лет назад тоже анализы были "платные".
Посылали, по моему на 2 этаж. Там я заплатила требуемую сумму.
Дали бумаги на пдпись. Читаю.
Это оказывается страховка на 1 или 3 дня. Ч то я себя страхую и тут же доверенность, в случае чего на П Пупкина.
Наверное, если вдруг и вправду что-то со мной за ити дни случится.
Я так понимаю анализы должны быть бесплатными. Отделение ведь государственное.

#322 irenita

irenita

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 464 повідомлення
  • Місто:решетиловка
  • Ім'я:Ирина, ко мне на ты

Нагороди

2      

Опубліковано 06 червень 2013 - 23:49

Могу еще добавить,что в марте когда лежала на сохранении,леч. врач сказал ,что если я бы пришла с коричневой мазаниной к нему до 8 недель ,то он сразу отправил меня бы на чистку,так как есть "УКАЗ" о не сохранении берем. до 8 недель,и что я даже в прокуратуре недоказала бы что врачи были не правы,а так как у меня 16 неделя ,то мне крупно повезло.Возникает вопрос какой это такой УКАЗ,его номер,когда его выдали?На что мне ничего не с могли ответить. После услышаного я позвонила подруге в Киев у нее хороший знакомый гинеколог,узнать о таком указе, на что тот врач сказал,что в Полтаве не врачи а фантазеры которые не хотят выполнять свои обязанности и им легче пусть на чистку ,чем сохранить и беременность должна сохраняться в любом сроке,моей подруге с 6 недель сохраняли.

Это не только в Полтаве так говорят, в Миргороде тоже. У меня на 5-й неделе тоже началась мазня, я пошла к платному врачу и она мне сказала, что сейчас Б не сохраняют, если маленький срок. Но, поскольку у меня первый выкидыш и возраст за 30, то назначила мне Утрожестан, я его до 17 недели принимала, и родился нормальный карапуз. А если бы пошла в обычную поликлинику, то не было бы моего сынишки( это мне потом мой гинеколог тоже подтвердил). И к генетикам я не ходила, хотя врач настаивал.

#323 Aleksandra

Aleksandra

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 233 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Aleksandra

Опубліковано 07 червень 2013 - 17:48

Это не только в Полтаве так говорят, в Миргороде тоже. У меня на 5-й неделе тоже началась мазня, я пошла к платному врачу и она мне сказала, что сейчас Б не сохраняют, если маленький срок. Но, поскольку у меня первый выкидыш и возраст за 30, то назначила мне Утрожестан, я его до 17 недели принимала, и родился нормальный карапуз. А если бы пошла в обычную поликлинику, то не было бы моего сынишки( это мне потом мой гинеколог тоже подтвердил). И к генетикам я не ходила, хотя врач настаивал.

Я сразу читала и думала что все это полный бред,как это не сохранят,а потом вспомнила свою ситуацию - я пошла с мазней к врачу на 4 недели, то никто мне больничного не давал и в больницу не ложил, а сказал лежать дома и пить дуфастон. Слава Богу, у меня получилось взять отпуск и отлежаться дома с опаской срыва!!! И только на 9 недели он меня поставил на учет!!!!!!

#324 tafic

tafic

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 498 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 07 червень 2013 - 19:00

Меня в 6 недель отправили на сохранение в 4 больницу. В первый же вечер кровотечение, на след день посмотрели и отправили на чистку, настояла на УЗИ, всё в норме. Лежала месяц с мазней-кровотечением и каждую неделю делала УЗИ, доказывая что ребенок жив и развивается. Как мне там сказали, что в 1-ой больнице со мной бы не панькались, а почистили в 1-ый же день, там до 8 недель не сохраняют. Была и у генетиков, без отклонений.

#325 VanillaSnow

VanillaSnow

за облаками-небо

• Завсідники
  • 1 542 повідомлення
  • Місто:Полтава, Красина - Тюмень, Пермякова
  • Ім'я:Марина

Нагороди

2               

Опубліковано 07 червень 2013 - 20:47

Я загремела на сохранение без пары дней в 12нед-закровило. Испугалась страшно, тут же вызвала скорую, но пока доехала,из ярко-красной, стала оричневая мазня. О чистке даже никто не заикнулся-сразу же поставили капельницу, дицинон.... Мазало почти месяц. Чере пару недель сделала УЗИ-все нормально, не понятно даже откуда мажет. Единственное,что просили-как можно больше лежать. Но я так напугана была,что меня даже упрашивать не пришлось-вставала только в туалет. А в 14 нед отправли меня к генетикам-после того, как вылезла к ним на 3-й этаж,буквально через пару часов мазать начало еще сильнее...вернее, начало конкретно мазать. еще 2недели лежала кирпичом. Пила атибиотиики и молилась,что бы все обошлось. А к генетикам отправляла мужа-он объяснил ситуацию и сам им привозил нужные анализы. Их это вполне устраивало.

#326 Rudik

Rudik

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 958 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 08 червень 2013 - 12:43

У меня мазало с 5 по 12 неделю, лежала в 5, никто про чистку не говорил, рекомендовали спокойствие, кололи кровоостанавливающее (даже не установив причину мазни), принимала утрожестан по 4 таб. в день аж до 30 недели, ходила в церковь. Была у генетиков (у заведующей, забыла фамилию), сдавала анализы, никто не запугивал, страшилки не рассказывал. Слава Богу, родила прекрасного мальчугана!!!

#327 Aleksandra

Aleksandra

Школярка

• Активістки
  • 233 повідомлення
  • Ім'я:Aleksandra

Опубліковано 08 червень 2013 - 14:01

Меня в 6 недель отправили на сохранение в 4 больницу. В первый же вечер кровотечение, на след день посмотрели и отправили на чистку, настояла на УЗИ, всё в норме. Лежала месяц с мазней-кровотечением и каждую неделю делала УЗИ, доказывая что ребенок жив и развивается. Как мне там сказали, что в 1-ой больнице со мной бы не панькались, а почистили в 1-ый же день, там до 8 недель не сохраняют. Была и у генетиков, без отклонений.

какая Вы молодец,что настояли на своем,не испугались!!!! Слава Богу,теперь есть 8-месячное щастье))) Здоровья малышу крепкого!!!

#328 МАМУЛЬКА

МАМУЛЬКА

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 66 повідомлення
  • Ім'я:Вика

Нагороди

Опубліковано 17 липень 2013 - 15:02

Вчера вызвали к Дрозд. Второй анализ на гормоны АФП ниже нормы. Сказала что это синдром Дауна. 100% гарантию может дать только инвазивный анализ через прокол плаценты. Как жить дальше? Все сроки повторного анализа крови в часных клиниках прошел. А если генетик не ошибся?

#329 slingobusik

slingobusik

Школярка

• Активістки
  • 228 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

Опубліковано 17 липень 2013 - 21:58

Вчера вызвали к Дрозд. Второй анализ на гормоны АФП ниже нормы. Сказала что это синдром Дауна. 100% гарантию может дать только инвазивный анализ через прокол плаценты. Как жить дальше? Все сроки повторного анализа крови в часных клиниках прошел. А если генетик не ошибся?

В нашей местной генетике судят только по результату анализа крови. Тогда как весь цивилизованный мир и в частности в Киеве, например, высчитывают по специальным программам международного уровня ваш индивидуальный риск. Т.е. Ваш собственный, который складывается из возрастного риска, данных УЗИ и анализов крови. В результате получается конкретный показатель, например, тримиссия по 21 хромосоме 1:250. Такие генетики данные только по крови даже не рассматривают. Почитайте об этом в интернете, много информации на эту тему. Причиной изменения АФП может быть не только то, что сказала Дрозд. Ну и вы знаете, что все скрининги - это не диагноз, а предположение.
Наши генетики не имеют специальных программ, а могут только делать анализ крови и переводить его в Момы. Ну и, конечно, запугивать беременных.
Первый скрининг был нормальный? УЗИ в порядке? Может просто дождаться планового узи в 20 недель и пройти его у хорошего специалиста на хорошем аппарате, посоветоваться со своим врачом в ЖК.
Второй скрининг проводят с 16-й по 20-ю недели беременности (оптимальное время проведения с 16-й по 18-ю недели). Вы точно опоздали по срокам?
Я первый скрининг проходила в Киеве. Принесла в нашу генетику уже готовый документ. Наши генетики возразить не посмели ничего. И сказали, что так они не делают, не могут. Я много перечитала на эту тему.
И еще - ни один анализ не даст 100% гарантии. Инвазивный метод тоже, ну почти 100%, но не 100%.
  • Jes це подобається

#330 МАМУЛЬКА

МАМУЛЬКА

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 66 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 липень 2013 - 09:20

Первое УЗИ в норме, первый анализ на гормоны - тоже. Второй анализ сдается, как Вы и написали, с 16 по 18 неделю, так и сделала. Сдаешь анализ и результат ждать 2 недели. Как раз 18 неделя и закончилась. Где Вы были в Киеве, в институте генетики? Что самое интересное - сама захотела к генетикам. Ни по возрасту, ни по генетическим заболеваниям причин обращения к генетикам не было. Вторая беременность с разницой в восемь лет, как ни как на восемь лет стала старше - захотелось более ответсвеннее подойти к материнству. А теперь, как не сойти с ума?

#331 JANNA

JANNA

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 709 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

Опубліковано 18 липень 2013 - 09:56

на УЗИ сходите, патологию видно на ранних сроках. Если уже было УЗИ, посмотрите размер шейной складочки (ТВП), он не должен привышать 3 мл, длину носовых костей у плода (это можно на любом сроке посмотреть).Но даже если ТВП больше нормы, то это не значит, что будет патология (Даун). А у Дрозд все Дауны, Эдвардсы и т.д. Вот еще почитайте, http://www.mediks.biz/node/66 . А анализам в "наших" лабораториях я бы 100 % не доверяла. Кстати, случай об анализах годичной давности: лежала на сохранении в том году ,у нас в палате очень веселая девушка была (чудила без баяна), в свою мочу налила зеленый чай с сахаром (не хотела выписываться, что бы на работу идти). Так вот, у нее оказались отличные анализы. Как сказал врач:" как слеза у младенца". Мы нахохотались от души)))

#332 МАМУЛЬКА

МАМУЛЬКА

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 66 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 липень 2013 - 12:33

Спасибо за поддержку!!! Мне непонятно что дает УЗИ в более познем сроке (18 недель, как у меня)?

#333 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 978 повідомлення
  • Місто:Полтава Океан
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 18 липень 2013 - 12:57

Не переживайте. У меня была аналогичная ситуация(писала раньше). После этого я сразу же попала на сохранение. В Киев не ездила. В 17недель сделала неплановое УЗИ - все было в норме. Я мысленно послала Дрозд и родила прекрасную девочку без синдрома Дауна. Если очень хочется, то можно сделать и инвазивный анализ через прокол плаценты, но имейте в виду, что это очень опасно для плода.
З.Ы. Если есть возможность, то просто посоветуйтесь с другим генетиком, а еще со своим гинекологом.

#334 slingobusik

slingobusik

Школярка

• Активістки
  • 228 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 липень 2013 - 15:06

Первое УЗИ в норме, первый анализ на гормоны - тоже. Второй анализ сдается, как Вы и написали, с 16 по 18 неделю, так и сделала. Сдаешь анализ и результат ждать 2 недели. Как раз 18 неделя и закончилась.
Где Вы были в Киеве, в институте генетики?
Что самое интересное - сама захотела к генетикам. Ни по возрасту, ни по генетическим заболеваниям причин обращения к генетикам не было. Вторая беременность с разницой в восемь лет, как ни как на восемь лет стала старше - захотелось более ответсвеннее подойти к материнству. А теперь, как не сойти с ума?

На сегодня в генетических центрах принято считать, что первый скрининг более важен и информативен. Второй делают уже далеко не везде (я имею ввиду хорошие генетические центры, а не нашу генетику). Если у вас по первому скрининговому узи все в норме, а самое главное, как сказала JANNA, ТВП в норме (сейчас его уже нет смысла смотреть), носовая косточка есть. То это очень отлично.
В Полтаве ну что еще можно сделать? Можно сходить сдать для себя скрининг в Инвитро (у вас ведь еще нет 20 недель?). Там возьмут кровь на три гормона (ХГЧ, АФП, эстриол) + им нужны данные УЗИ не старее 5 дней, чтобы там был размер БПР. УЗИ, ваш возраст и результаты крови - все это они просчитывают по международной программе "Приска". Вы получите листик не как в генетике, просто с указанием МоМ, а просчитанные риски. Там будет стоять возрастной риск и биохимический риск (с учетом данных узи). Индивидуальный они не просчитывают. Но это больше и солидней, чем наша генетика.
Но если у вас по узи все хорошо, не переживайте!
У меня знакомой, кстати, тоже была такая ситуация, АФГ был понижен немного. В ЖК ей сказали успокоиться и что это от предлежания, лекарств и угрозы срыва. Много факторов влияет на анализ.Так что мне думается, мнение своего врача в ЖК тоже можно послушать.
Например, то что жирного нельзя есть накануне сдачи крови, никто же не предупреждает. Я переспросила, потому что знала, что нельзя, а так бы у нас промолчали.
И не переживайте!
Ну честно, столько перечитала про эти скрининги и не нашла однозначного ответа. Однозначно то, что это не диагноз.
  • Jes це подобається

#335 VanillaSnow

VanillaSnow

за облаками-небо

• Завсідники
  • 1 542 повідомлення
  • Місто:Полтава, Красина - Тюмень, Пермякова
  • Ім'я:Марина

Нагороди

2               

Опубліковано 18 липень 2013 - 15:15

А я до сих пор не знаю зачем сдавала все эти ген. анализы.... "Удовольствие" не из дешевых но за все время никто ни разу не поинтересовался ими и не спросил. Муж отвозил результаты генетикам сам (для меня вылазить по ступенькам туда слишком проблематично). Там забирали листики, говорили "спасибо" и все. Правда, я сразу же предупредила на первом приеме,что сдавать все буду в частной лаборатории,не у них.

#336 slingobusik

slingobusik

Школярка

• Активістки
  • 228 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 липень 2013 - 15:21

Не переживайте. У меня была аналогичная ситуация(писала раньше). После этого я сразу же попала на сохранение. В Киев не ездила. В 17недель сделала неплановое УЗИ - все было в норме. Я мысленно послала Дрозд и родила прекрасную девочку без синдрома Дауна. Если очень хочется, то можно сделать и инвазивный анализ через прокол плаценты, но имейте в виду, что это очень опасно для плода.
З.Ы. Если есть возможность, то просто посоветуйтесь с другим генетиком, а еще со своим гинекологом.

Думаю, таких найдется не мало. Я вот тоже забила и верю, что все будет хорошо.

#337 JANNA

JANNA

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 709 повідомлення
  • Ім'я:Яна

Нагороди

Опубліковано 18 липень 2013 - 20:08

Спасибо за поддержку!!!
Мне непонятно что дает УЗИ в более познем сроке (18 недель, как у меня)?

Просто посмотрите на малыша, какое это ЧУДО!!! Сходите к Белей (в лечсанупре), не пожалеете, она Вам все покажет и расскажет. И носик и шейку и все пальчики пересчитаете, и сердечко послушает. У деток с патологией сердечко тоже слабенькое. Расспросите ее, что Вас интересует, она все расскажет. Выйдя из кабинета Вы и думать забудете ,то, что Вам сказала Дрозд!!!!

#338 bimo4ka03

bimo4ka03

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 978 повідомлення
  • Місто:Полтава Океан
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 18 липень 2013 - 21:29

Просто посмотрите на малыша, какое это ЧУДО!!! Сходите к Белей (в лечсанупре), не пожалеете, она Вам все покажет и расскажет. И носик и шейку и все пальчики пересчитаете, и сердечко послушает. У деток с патологией сердечко тоже слабенькое. Расспросите ее, что Вас интересует, она все расскажет. Выйдя из кабинета Вы и думать забудете ,то, что Вам сказала Дрозд!!!!

Прям как обо мне сказано :)

#339 Скорпиончик

Скорпиончик

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 049 повідомлення
  • Місто:Мотель

Нагороди

Опубліковано 19 липень 2013 - 06:26

А мне именно Белей и насмотрела воротниковую зону больше нормы, где и в помине не было. Дрозд к ней и направила. И ничего не показывала и рассказывала. Как мороз сидела. Я переделывала УЗИ в центре Громова. И тоже настроилась на позитив. ) Я в этой теме подробней уже отписывалась.

#340 мамуличка

мамуличка

Абітурієнтка

• Активістки
  • 458 повідомлення
  • Місто:Сады
  • Ім'я:татьяна

Нагороди

Опубліковано 19 липень 2013 - 08:24

А я забила и не сдавала у них анализы, только УЗИ делала. Мы с мужем тогда решили, что так долго ждали нашу девочку и примем ее любой.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама