Перехід до вмісту

Фотографія

Шлепки по попе

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
513 відповідей у цій темі

Опитування: А Вы бьете своего ребенка по попе? (273 учасник (и) подав (а) голоси)

А Вы бьете своего ребенка по попе?

1. Нет, это не гуманно по отношению к ребенку (51 голос [18.55%])

Відсоток голосів: 18.55%

2. Да, но потом об этом жалею (71 голос [25.82%])

Відсоток голосів: 25.82%

3. Иногда бывает (153 голос [55.64%])

Відсоток голосів: 55.64%

!Голосуйте! Гості не можуть голосувати

#321 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 18 червень 2013 - 23:05

Цель у всех - взаимопонимание. Но ребенок, даже слова такого не понимает. Для него это наказание. У нас долго работал такой метод "Не пойдем гулять, так как будем убирать после бурных игр игрушки". Теперь все чаще звучит ответ " Ну и что, значит я буду дальше играть разбросанными игрушками". А я-то понимаю, что ребенку нужен свежий воздух и прогулка! Как быть? Плюнуть на бардак и пойти на улицу - тогда к порядку вообще не реально будет приучить, не пойти на улицу - ущерб здоровью.

#322 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 18 червень 2013 - 23:15

Значит на улице должно быть что то, что бы туда хотелось. Или придумать другой, приемлемый для вас вариант. Допустим — игрушки убирает мама. В мусорку. Главное — оба предлагаемых ребенку варианта должны устраивать маму.

#323 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 18 червень 2013 - 23:18

в 2 года у нас еще и не было необходимости в наказании, получалось договариваться. это уже после 3-3.5 началось

У нас соседская девочка в 2 года каталась годами по переулку туда-сюда на велосипеде с бабушкой. Или ходила спокойно с ней за ручку. Не знаю действительно ли ее за 2 года ТАК воспитали, но для меня это дико. Сейчас ей 4 и она поняла, что не слушаться, бегать, шкодничать это весело.

Что угодно, что будет иметь причинно-следственную связь с поступком. "По попе" - пугает ребенка и заставляет его прекратить то, что он делает. "Не умеешь играть с детками - не будешь играть" - формирует причинно следственную связь, которая кроме эффекта в данный момент(ребенок одинаково не хочет получить попе и уйти домой, поэтому сработает что та "пугалка", что другая) еще и откладывается в подсознании пониманием того, что нужно играть с детками "правильно" иначе можно с ними не играть вообще.

У нас когда говорю "не умеешь играть идем домой" начинается истерика, падание на землю, валяние по земле с громким криком, а если забирать на руках, то страдаю я. Очень. Она бьется, кусается, кричит, царапает и выкручивается, обычно через секунд 30 я ее выпускаю, иначе просто уроню. Получается, что домой мы не ушли, бежит назад

#324 муж аленки

муж аленки

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 250 повідомлення
  • Ім'я:artem

Опубліковано 18 червень 2013 - 23:19

Я не угрожаю, а констатирую факт. Я не ставлю цель наказать, моя цель - показать причинно-следственную связь. Мои приоритеты - не страх, а понимание; не подчинение, а способность анализировать и контролировать свои поступки; не манипуляция, а взаимодействие.

можно еще раз вас похвалить? Всегда приятно общаться с продвинутыми практикующими мамками!

#325 Annyshka

Annyshka

Дошкільня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 168 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Анна

Опубліковано 18 червень 2013 - 23:22

Цель у всех - взаимопонимание. Но ребенок, даже слова такого не понимает. Для него это наказание. У нас долго работал такой метод "Не пойдем гулять, так как будем убирать после бурных игр игрушки". Теперь все чаще звучит ответ " Ну и что, значит я буду дальше играть разбросанными игрушками". А я-то понимаю, что ребенку нужен свежий воздух и прогулка! Как быть? Плюнуть на бардак и пойти на улицу - тогда к порядку вообще не реально будет приучить, не пойти на улицу - ущерб здоровью.

Я не могу судить о вашем взаимопонимании с детьми, так как не знаю, как вы над этим работаете. Но, что касается этой конкретной ситуации, то мне не понятно, что для вас важнее - убрать игрушки или пойти гулять? Если мне важнее идти гулять, то уборка игрушек подождёт нашего возвращения. Если ребёнок разлил кампот по всей кухне, то, конечно, мы остаёмся и всё убираем.

#326 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Значит на улице должно быть что то, что бы туда хотелось. Или придумать другой, приемлемый для вас вариант. Допустим — игрушки убирает мама. В мусорку.

Игрушки я уже выбрасывала)))
Просто иногда так надоедает выискивать предлог. Хотелось бы чтобы ребенок понял, что так не должно быть, а не потому что ему чего-то не дадут или куда-то не поведут.

#327 Annyshka

Annyshka

Дошкільня

• Активістки
  • 168 повідомлення

можно еще раз вас похвалить? Всегда приятно общаться с продвинутыми практикующими мамками!

Спасибо, мне приятно.)

#328 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 18 червень 2013 - 23:31

Разлитый компот - это вообще не проблема, сама частенько разливаю и конечно, убирать надо сразу. Но как научить ребенка убирать игрушки, ничем не угрожая? Ведь даже если пойти на прогулку, а потом собрать, то кто это будет делать?

#329 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 18 червень 2013 - 23:38

У нас когда говорю "не умеешь играть идем домой" начинается истерика, падание на землю, валяние по земле с громким криком, а если забирать на руках, то страдаю я. Очень. Она бьется, кусается, кричит, царапает и выкручивается, обычно через секунд 30 я ее выпускаю, иначе просто уроню. Получается, что домой мы не ушли, бежит назад

А ты думаешь, что другие дети идут домой спокойно и с радостью?) Просто нужно сначала маме потерпеть, а потом только будет результат.

Игрушки я уже выбрасывала)))
Просто иногда так надоедает выискивать предлог. Хотелось бы чтобы ребенок понял, что так не должно быть, а не потому что ему чего-то не дадут или куда-то не поведут.

А почему так не должно быть? :) У меня вот на столе до сих пор — творческий беспредел :) Потому что лично мне так удобно. Может и вашим детям удобно не убирать, а ваши доводы, почему так нужно, кажутся им не убедительными.

#330 Annyshka

Annyshka

Дошкільня

• Активістки
  • 168 повідомлення

Опубліковано 18 червень 2013 - 23:52

Разлитый компот - это вообще не проблема, сама частенько разливаю и конечно, убирать надо сразу.
Но как научить ребенка убирать игрушки, ничем не угрожая? Ведь даже если пойти на прогулку, а потом собрать, то кто это будет делать?

Ну, смотрите, вы же сами пишете, что ваши угрозы со временем теряют свою силу. Можно сделать вывод, что это не самый эффективный и долговременный способ оказывать влияние на ребёнка, правда?

Опять же, я не могу давать советы, как вам вести себя с вашим ребёнком в конкретных ситуациях. Я могу только поделиться собственным опытом и мнением. Во-первых, следует помнить, что дети берут пример с родителей и повторяют их действия. Так же важно давать малышу ощущение значимости того, что он делает: "ухты! ты покушал и убрал после себя тарелку, молодец!", "помоги мне, пожалуйста убрать игрушки, ты у меня такой быстрый, что в двоём мы справимся за секунду", "ты так воспитанно себя вёл в кафе, я тобой очень горжусь!".... Ну и, как писали неоднократно выше, нужно быть последовательной, если знаете, что всё равно сами будете убирать игрушки, лучше просто уберите молча. Не говорите пустых угроз и обещаний - авторитета это не добавляет.

#331 муж аленки

муж аленки

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 250 повідомлення
  • Ім'я:artem

Опубліковано 19 червень 2013 - 06:45

Ну, смотрите, вы же сами пишете, что ваши угрозы со временем теряют свою силу. Можно сделать вывод, что это не самый эффективный и долговременный способ оказывать влияние на ребёнка, правда?

Опять же, я не могу давать советы, как вам вести себя с вашим ребёнком в конкретных ситуациях. Я могу только поделиться собственным опытом и мнением. Во-первых, следует помнить, что дети берут пример с родителей и повторяют их действия. Так же важно давать малышу ощущение значимости того, что он делает: "ухты! ты покушал и убрал после себя тарелку, молодец!", "помоги мне, пожалуйста убрать игрушки, ты у меня такой быстрый, что в двоём мы справимся за секунду", "ты так воспитанно себя вёл в кафе, я тобой очень горжусь!".... Ну и, как писали неоднократно выше, нужно быть последовательной, если знаете, что всё равно сами будете убирать игрушки, лучше просто уберите молча. Не говорите пустых угроз и обещаний - авторитета это не добавляет.

я тоже с ребенком так разговариваю: "смотри, у тебя все получается", "ты уже и это умеешь, и то", "ты у меня такая послушная, я тобой горжусь", даже если по факту все еще не совсем так хорошо. Дети, все равно подстраиваются под оценочные суждения родителей, и начинают им соответствовать.

#332 Надя и Вера

Надя и Вера

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 184 повідомлення
  • Ім'я:Надежда

Нагороди

Опубліковано 19 червень 2013 - 06:57

я тоже с ребенком так разговариваю: "смотри, у тебя все получается", "ты уже и это умеешь, и то", "ты у меня такая послушная, я тобой горжусь", даже если по факту все еще не совсем так хорошо. Дети, все равно подстраиваются под оценочные суждения родителей, и начинают им соответствовать.

Согласна. И я так. Иногда хитрю и хвалю её на опережение. Например, говорю что-то, что заведомо ей скорее всего не понравится и вызовет протест, и пока она ещё не успела запротестовать, сразу говорю :" Вот молодец, спасибо доченька". Она сразу теряет желание идти на конфликт.

#333 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 19 червень 2013 - 08:57

Тема зашла не много не в ту сторону. Все разговаривают с детьми, все им объясняют, хвалят, гордятся... Это все правильно. За компот и разбросаные игрушки никто не шлепает. И да, детям нравится, когда все так - это же весело. Но пустить все на самотек, тоже считаю не правильным - дисциплины нужно учить, иначе потом будет беда. У меня свекровь, как утверждает, никогда не ругала детей, итог - все трое ни во что не ставят мать, понятия не имеют как это заправить кровать (и это только мелочи). Мама все время делала за них их же работу - ведь проще сделать самой, зато дети не наруганы и она идеальная и понимающая. Просто иногда остановить ребенка в данную минуту может только легкий шлепок по попе - не за то, что разбил вазу или сломал игрушку, это обычно для ребенка, а за что-то из рук вон выходящие, когда объяснить на понятном малышу языке нельзя, а нервы мамы на пределе. Разные дети, разные мамы. Про некоторых взрослых вообще хочется сказать - мало в детстве били.

#334 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 19 червень 2013 - 08:58

Ребенку 2 года. Погуляли, сама села в велосипед, это означает, захотела домой. У мамы, естесно, пакеты с продуктами и рюкзак с Катиными запасными вещами. Доходим до дома, закрываем велосипед в колясочной,забираем маленькую коляску (без этого никак). Начинаем подниматься. У мамы на спине рюкзак, в одной руке баул, во второй дет.коляска. У Кати ляля. Дочь с года поднимается в 95% случаев сама на 5й этаж,даже без маминой руки. И вот начинает подвывать, не хочет идти. Мама предлагает на руки - отказ, за ручку - отказ. С места никто не двигается. У мамы начинают отваливаться руки. Начинаем беседовать и отвлекать - мультик посмотрим/тесто полепим/люлю нарисуем/кубики построим/покушаем и еще выйдем/если не хочешь спать, не надо. Результата - ноль. И минут через 10 уговариваний, мама Катю в охапку, та вопит, только за дверь - по попе выписала, через 5 минут тишина и покой. Ребенок ушел играться. И именно в данной ситуации рассказы про то, что не так разговаривала, меня несколько напрягают. Ибо мой ребенок по характеру любит показать, что нужно, чтобы было,как хочет она. А в некоторых моментах этого не будет. Ира-Ipiha, если ты забрала ребенка с площадки и наказала таким образом, то возвращаться нельзя ни в коем случае. Смысл от таких действий? Мы вчера тоже приехали на площадку, повыли, поистерили на ровном месте, я ее посадила в велик и увезла домой. Зато вечером ребенок с папой гулял как шелковый.

#335 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 19 червень 2013 - 09:02

Вот и я о том же. Моим, что говори, что не говори - если они что-то наслюнили им абсолютно по барабану слова. После "попы" - можно и поговорить, внимание к словам увеличивается.

#336 Olga_pl

Olga_pl

В процессе… :))

• Завсідники
  • 9 990 повідомлення
  • Місто:Киев
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

2               

Опубліковано 19 червень 2013 - 09:12

Просто иногда остановить ребенка в данную минуту может только легкий шлепок по попе - не за то, что разбил вазу или сломал игрушку, это обычно для ребенка, а за что-то из рук вон выходящие, когда объяснить на понятном малышу языке нельзя, а нервы мамы на пределе.

Вспомнилось, где-то когда-то читала о том, что шлепок не должен нести в себе воспитательно-образовательные цели. Он если и должен применяться, то только как аналог пощечины взрослому, т.е. действовать на ребенка отрезвляюще.

#337 ann-oksi

ann-oksi

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 272 повідомлення
  • Місто:Половки
  • Ім'я:Марина

Нагороди

Опубліковано 19 червень 2013 - 09:21

У меня дочь вообще ни разу не битая,ни по попе,ни по чём другом. не было повода. в детстве очень помогал волшебный прутик(только чтоб очень свистел,когда им машешь),который очень хотел побить доцю за непослушание,а мама его очень крепко держала,чтоб он не трогал доцю))))) просто ребёнок по темпераменту такой,и книжками отвлечь можно было,и интересно в транспорте послушать что-нибудь,и договориться. и совсем другое чудо-сынулька-ни сказок,ни уговоров,если чего надумал-капец. причём совершенно отсутствует чувство страха,какие шлепки по попе-он просто ещё больше начинает баловаться. меня иногда пугает,когда он со спинки кресла прыгает на диван. :super2: никакие уговоры не помогают. папа говорит,что по сравнению с ним в детстве-это ещё цветочки. очень хочется найти точку соприкосновения,чтоб в ответственный момент-договориться,но пока тщетно. отдельный разговор о прогулках на улице-куда бы я не шла-ему в другую сторону. очень часто домой заходим в охапке. помогают только племянники(по лестнице наперегонки) умом понимаю,что насилие-это не метод,но иногда доводы заканчиваются,и остаются только эмоции.

#338 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 червень 2013 - 09:39

Ребенку 2 года. Погуляли, сама села в велосипед, это означает, захотела домой. У мамы, естесно, пакеты с продуктами и рюкзак с Катиными запасными вещами. Доходим до дома, закрываем велосипед в колясочной,забираем маленькую коляску (без этого никак). Начинаем подниматься. У мамы на спине рюкзак, в одной руке баул, во второй дет.коляска. У Кати ляля. Дочь с года поднимается в 95% случаев сама на 5й этаж,даже без маминой руки. И вот начинает подвывать, не хочет идти. Мама предлагает на руки - отказ, за ручку - отказ. С места никто не двигается. У мамы начинают отваливаться руки. Начинаем беседовать и отвлекать - мультик посмотрим/тесто полепим/люлю нарисуем/кубики построим/покушаем и еще выйдем/если не хочешь спать, не надо. Результата - ноль. И минут через 10 уговариваний, мама Катю в охапку, та вопит, только за дверь - по попе выписала, через 5 минут тишина и покой. Ребенок ушел играться.
И именно в данной ситуации рассказы про то, что не так разговаривала, меня несколько напрягают. Ибо мой ребенок по характеру любит показать, что нужно, чтобы было,как хочет она. А в некоторых моментах этого не будет.

Ира-Ipiha, если ты забрала ребенка с площадки и наказала таким образом, то возвращаться нельзя ни в коем случае. Смысл от таких действий? Мы вчера тоже приехали на площадку, повыли, поистерили на ровном месте, я ее посадила в велик и увезла домой. Зато вечером ребенок с папой гулял как шелковый.

По поводу лестницы у нас тоже бывают скандалы. По дороге в сад мы проходим лестницу 86 ступенек, но поскольку ездим коляской, то несу коляску в руках, малая ноет идти за ручку. Чаще всего несу коляску одной рукой, второй ее за ручку держу (хотя когда ей надо, она по лестницам бегает сама без рук). Но если начинает ныть на руки, то забираю коляску и ухожу на верх без нее, вот тут начинается "мама мама" со слезами и быстро бежит меня догонять, и за руку идет уже нормально. Когда то шла с тяжеленной сумкой и без коляски, она на руки давай проситься, я ей дала эту сумку, говорю неси сумку, а я понесу тебя, она подержала сумку и отдала мне назад, мол тяжелая. На ручки не просилась больше. Я ей дала одну ручку от сумки и она мне помогала ее нести.

Из городских площадок если забираю то с концами, а местная наша закрывается на калитку, потому помогает вынести ее за нее, закрыть, подождать пока оно поистерит и после рассказов о том, как себя нужно вести можно запускать назад.

#339 Ipiha

Ipiha

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 821 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 червень 2013 - 09:45

ann-oksi, ваши детки яркий пример того, что таки не со всеми детками можно договориться. Нельзя по одному ребенку строить теорию как правильно воспитывать, на другом она не сработает. У меня вот тоже относительно спокойный и понимающий ребенок, пару дней назад убедилась на примере той же дороги: выбегала что бы подразнить меня, я злилась, кричала, шлепала (правда легонько и это тоже воспринялось как игра, даже прут мне дала и попу подставила, хотя прутом она никогда не получала). В итоге мне надоело, я ее подвела к дороге, остановила, мы долго рассматривали мимо проезжающие машины на большой скорости. Она их вообще боится, возле дома тротуаров у нас нет, одни дороги, где мы и гуляем, потому малейший шум - и она уже у обочины. И когда она увидела что по дороге действительно ездят много машин, то больше туда не выбегала. В этот день))

#340 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 19 червень 2013 - 09:51

Про дорогу вспомнилось, как одна мама объясняла дочке (4 года), почему нельзя выбегать на дорогу: Мама: На дорогу выбегать нельзя! Дочь: Почему? М: Потому что там ездят машины. Д: И что? М: Тебя может сбить машина. Д: И шо буде? М: И тебе по кусках будуть собырать, будешь валяться, як ота собака на дороги вся в кровяки... Зато объяснила....

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама