Перехід до вмісту

Фотографія

Слинг

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
1302 відповідей у цій темі

#321 Rusja

Rusja

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 992 повідомлення
  • Ім'я:иРуся

Нагороди

3    2    3      

Опубліковано 17 вересень 2013 - 10:53

И еще вопрос. Можно наматывать слинг на куртку без слинго-курток и накидок? Удобно носить малыша в слинге осенью-зимой, и в каком слинге удобней май или шарф?

На осеннюю куртку наматывать без проблем. Зимой немного сложновато из-за того, что вы будете в толстой куртке и малыш в тёплом комбинезоне и куртке. Могут быть коротковаты лямки. Если есть возможность купить спец куртку и большое желание носить в слинге малыша, то вы не пожалеете о покупке. Тем более, что куртку можно носить и со слинговставкой и без неё как обычную. Я так её и носила и сейчас ношу, очень тёплая. Покупала ТМ "Ямама" (если решите покупать, то не откладывайте, у них очень много заказов в сезон) Как вариант заказать/сшить эту самую слинговставку самой к своей обычной зимней куртке. На самом деле там ничего сверхестественного в конструкции этих курток нет, но есть приятные мелочи для комфорта мамы и малыша, которых зачастую нет в обычных. К осенней куртке я себе заказала вставку у портнихи. На лёгкую прохладу или прибывание в прохладном помещении у меня была флисовая кофта-накидка "на двоих". Её тоже можно носить и потом.
Зимой я под куртку одевала только тёплую водолазку (не свитер), а ребёнок был одет в тёплого человечка (без ватных штанов)))) Нам было иногда даже жарко))) Теплей одевались только в лютые морозы. Ребёнку обязательно нужно шапку с манишкой, иначе в шею будет задувать, и носочки.
Май-практичнее, шарф-уютнее. Если вы не планируете постоянно наматываться-разматываться на прогулке, то приятней шарфа ничего нет. А для того времени, когда малыш подрастёт и будет частенько проситься вылезти погулять, то май удобнее.
Как-то так... надеюсь мои советы будут полезныИзображение

Скажите можно ли отпускать в свободном висе или лучше придерживать?

При правильной намотке эта "боязнь" со временем пройдётИзображение

#322 Camila

Camila

Все буде добре!

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 140 повідомлення
  • Місто:Полтава, Подол
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2    2            

Опубліковано 18 вересень 2013 - 09:38

вот отчитываюсь))))) но малявочка пока не очень с охоткой лежмит в слинге. капризничает и плачет.
Изображение

#323 seryakashka

seryakashka

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 318 повідомлення
  • Місто:Полтава,подол
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 20 вересень 2013 - 09:28

вот отчитываюсь))))) но малявочка пока не очень с охоткой лежмит в слинге. капризничает и плачет.
Изображение

Ир,слинг у вас красивезный :good:

#324 Camila

Camila

Все буде добре!

• Завсідники
  • 2 140 повідомлення
  • Місто:Полтава, Подол

Нагороди

2    2            

Опубліковано 20 вересень 2013 - 10:32

Ир,слинг у вас красивезный :good:

Спасибки!!! У меня 2 слинга и оба дареные.

#325 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 жовтень 2013 - 00:58

Подскажите, пожалуйста, кто в курсе (ну не смогла я найти эту инфу, не дружу с поисковиками) какое переплетение нитей у слинга Yammy Mammy (конкретно интересует разцветка Ocean Blue). А то в слингопарке посмотрела видео о том, что для неопытных слингомам самые подходящие шарфы с двойным диагональным переплетением. Теперь не знаю чего заказывать, вышеуказанный слинг (мне уже кума связала под него слингобусы) или Lenny Lamb. Кто-то может чего-то полезное сказать об этих марках? Заранее спасибо

#326 NikaKicunya

NikaKicunya

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 518 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2    2       2    2   

Опубліковано 03 жовтень 2013 - 12:01

Подскажите, пожалуйста, кто в курсе (ну не смогла я найти эту инфу, не дружу с поисковиками) какое переплетение нитей у слинга Yammy Mammy (конкретно интересует разцветка Ocean Blue). А то в слингопарке посмотрела видео о том, что для неопытных слингомам самые подходящие шарфы с двойным диагональным переплетением. Теперь не знаю чего заказывать, вышеуказанный слинг (мне уже кума связала под него слингобусы) или Lenny Lamb.
Кто-то может чего-то полезное сказать об этих марках?
Заранее спасибо

Это слинг из правильной "шарфовой" ткани двойного диагонального переплетения! http://www.ymammy.ru...p?productID=803

#327 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 03 жовтень 2013 - 13:09

Это слинг из правильной "шарфовой" ткани двойного диагонального переплетения! http://www.ymammy.ru...p?productID=803

Спасибо большое. А то я уже запуталась в этих плетениях, что одно и то же, что разное, не понимаю уже совсем. В чем суть "шарфовости" ткани так и не поняла. Уяснила только, что жаккард и алмазное переплетение для начала лучше не брать, надо часто регулировать, что тяжеловато для неопытных слингомам. Я рассмотрела остальные слинги (не полосатые) Y@mmyMammy, они внешне на жаккард похожи. Вот и задумалась.
Никак выбрать не могу между этими двумя. Не хочется из-за неудачного опыта выбросить деньги, да еще и не сойтись со слингоношением

#328 NikaKicunya

NikaKicunya

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 518 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2    2       2    2   

Опубліковано 03 жовтень 2013 - 18:00

Спасибо большое. А то я уже запуталась в этих плетениях, что одно и то же, что разное, не понимаю уже совсем. В чем суть "шарфовости" ткани так и не поняла. Уяснила только, что жаккард и алмазное переплетение для начала лучше не брать, надо часто регулировать, что тяжеловато для неопытных слингомам. Я рассмотрела остальные слинги (не полосатые) Y@mmyMammy, они внешне на жаккард похожи. Вот и задумалась.
Никак выбрать не могу между этими двумя. Не хочется из-за неудачного опыта выбросить деньги, да еще и не сойтись со слингоношением

Почитайте про ткани тут: http://slingopark.co...eriali-slingov/

#329 VanillaSnow

VanillaSnow

за облаками-небо

• Завсідники
  • 1 542 повідомлення
  • Місто:Полтава, Красина - Тюмень, Пермякова
  • Ім'я:Марина

Нагороди

2               

Опубліковано 04 жовтень 2013 - 16:11

девочки, моя принцесска больше не хочет сидеть в слинге спиной вперед - ей так плохо видно вокруг (любопытная до ужаса))))) носить нужно только вперед лицом - одна рука под коленки, второй прижимаю спинку к своей груди. есть ли в слинге сск подобная намотка?

#330 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 04 жовтень 2013 - 16:25

девочки, моя принцесска больше не хочет сидеть в слинге спиной вперед - ей так плохо видно вокруг (любопытная до ужаса)))))
носить нужно только вперед лицом - одна рука под коленки, второй прижимаю спинку к своей груди.
есть ли в слинге сск подобная намотка?

Раз пока никто не ответил, то я поделюсь тем, что запомнила изучая инфу по поводу слингов. На сколько я помню, деток в слингах можно носить только лицом к маме, и нельзя лицом к миру. Где-то в этой теме обсуждалось это и описывались причины.

#331 VanillaSnow

VanillaSnow

за облаками-небо

• Завсідники
  • 1 542 повідомлення
  • Місто:Полтава, Красина - Тюмень, Пермякова
  • Ім'я:Марина

Нагороди

2               

Опубліковано 04 жовтень 2013 - 17:18

Спасибо)) буду знать, а то,признаюсь, руки тянулись примотать к себе вперед лицом.

#332 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 листопад 2013 - 05:18

Вопрос раз. Расскажите, пожалуйста, намотка КНК, когда ребенок уже сидит в кармане и надо перекрещивать жгуты, как держать голову ребенка? А то я назад отклоняюсь, неудобно, крест приходится мотать быстро и в итоге у меня получается нормальный карман и расхлябаный сверху крест. Вопрос два. Как вы справляетесь с одеванием и наматыванием в холодное время года? А то ребенку становится жарко, он крутится и выгибается. Мы выходим с папой на балон и срочно доматываем там. Но потом я переживаю про качество намотки от того, что делается она в спешке и больше, чем 40 минут потом гулять боюсь (хотя ребенок пока не жаловался на прогулке). Заранее спасибо.

#333 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 10 листопад 2013 - 21:43

Я как правило наматываю возле открытого балкона, или прям на улице (или возле коляски или возле лавочки), но у меня май слинг.

#334 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 10 листопад 2013 - 23:42

А у нас папа первым освоил слинг и носит малыша по квартире вовсю. :rgaka:

#335 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 листопад 2013 - 23:46

А мы по очереди носим. Пока смысла в ношении по квартире не могу понять. Если ребенок не кушает, я обычно бегу что-то делать по квартире или спать. Если не спит - мы с ним общаемся, ручки, ножки разминаем. Ну не носить же мне карапуза, когда я мою пол, или пыль вытираю, чтобы он этим дышал.

#336 Miss_caprizz

Miss_caprizz

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 169 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 10 листопад 2013 - 23:52

А мы по очереди носим. Пока смысла в ношении по квартире не могу понять. Если ребенок не кушает, я обычно бегу что-то делать по квартире или спать. Если не спит - мы с ним общаемся, ручки, ножки разминаем. Ну не носить же мне карапуза, когда я мою пол, или пыль вытираю, чтобы он этим дышал.

А как вы его подбирали и разбирались в технологии,а то я вообще не понимаю ничего в этом,муж интересовался покупкой в магазине,там сказали что всё индивидуально и надо мерять,будет ли удобно,подойдет ли и т.п.

#337 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 листопад 2013 - 00:03

А как вы его подбирали и разбирались в технологии,а то я вообще не понимаю ничего в этом,муж интересовался покупкой в магазине,там сказали что всё индивидуально и надо мерять,будет ли удобно,подойдет ли и т.п.

Шарф обычно по росту выбирают. Мы брали среднее между папой и мной, чтобы и я мотать могла и он. Вот у нас 4,7м. Мой рост 1,6м, и у папы под 1,8м. Я хвосты при желании могу завязать спереди.
Пока ребенок маленький и спит, вопросов к приучении к слингу у нас вообще не возникло, он еще не совсем понимает, чего с ним делают)))
Мы брали двойное диагональное переплетение, в связи с тем, что я слинги никогда не мотала и слингоконсультантов у нас тут не найдешь. Дело в том, что мотается хорошо, и не тянется. Потому как если ткань будет тянутся, надо будет постоянно подтягивать намотку, а это хорошо делают опытные слингомамы.
Отдала 630 грн, с первого раза легко намотала мишку, а потом и карапуза))) Мотала по видео слингопарка. Еще один раз намотала по вэбке с девочкой, у которой покупала слинг, но ничего нового она мне не сказала. Я думала, что буду мучится, страдать, учится, а, как оказалось, ничего в этом сверхсложного нет. Может, конечно, намотка и не идеальная, но попа и коленки у нас на месте и мне очень удобно)))
С первого дня, как вышли гулять в слинге, заставить нас таскать коляску вообще нереально. О том, как отдыхают руки и спина можно вообще рассказывать долго, я думала, что легче будет, но чтобы прям такоооое облегчение!!!
Короче, ни капельки не жалею потраченых денег.

#338 Miss_caprizz

Miss_caprizz

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 169 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

Опубліковано 11 листопад 2013 - 00:51

Шарф обычно по росту выбирают. Мы брали среднее между папой и мной, чтобы и я мотать могла и он. Вот у нас 4,7м. Мой рост 1,6м, и у папы под 1,8м. Я хвосты при желании могу завязать спереди.
Пока ребенок маленький и спит, вопросов к приучении к слингу у нас вообще не возникло, он еще не совсем понимает, чего с ним делают)))
Мы брали двойное диагональное переплетение, в связи с тем, что я слинги никогда не мотала и слингоконсультантов у нас тут не найдешь. Дело в том, что мотается хорошо, и не тянется. Потому как если ткань будет тянутся, надо будет постоянно подтягивать намотку, а это хорошо делают опытные слингомамы.
Отдала 630 грн, с первого раза легко намотала мишку, а потом и карапуза))) Мотала по видео слингопарка. Еще один раз намотала по вэбке с девочкой, у которой покупала слинг, но ничего нового она мне не сказала. Я думала, что буду мучится, страдать, учится, а, как оказалось, ничего в этом сверхсложного нет. Может, конечно, намотка и не идеальная, но попа и коленки у нас на месте и мне очень удобно)))
С первого дня, как вышли гулять в слинге, заставить нас таскать коляску вообще нереально. О том, как отдыхают руки и спина можно вообще рассказывать долго, я думала, что легче будет, но чтобы прям такоооое облегчение!!!
Короче, ни капельки не жалею потраченых денег.

А где брали? И вообще объясните "мишка и карапуз" это положения такие я так понимаю и что это слингопарк?Я в Антошке спросила,но там мне ничего не смогли рассказать,сказали есть диск к нему и там всё поймёте(( И вообще,для девочек и мальчиков разные положения надо??Короче,очень интересно это всё и не менее непонятно,я раньше не интересовалась таким пока здесь не вычитала про такое "чудо техники" :sarcastic: Может,нам уже поздно и приучать,просто не хочется особо к рукам приучать-тяжеловато ,но и лежать ведь ребёнок всё время не будет до 6 месяцев

#339 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 листопад 2013 - 02:01

А где брали? И вообще объясните "мишка и карапуз" это положения такие я так понимаю и что это слингопарк?Я в Антошке спросила,но там мне ничего не смогли рассказать,сказали есть диск к нему и там всё поймёте(( И вообще,для девочек и мальчиков разные положения надо??Короче,очень интересно это всё и не менее непонятно,я раньше не интересовалась таким пока здесь не вычитала про такое "чудо техники" :sarcastic: Может,нам уже поздно и приучать,просто не хочется особо к рукам приучать-тяжеловато ,но и лежать ведь ребёнок всё время не будет до 6 месяцев

Брала на кидстаффе, могу в личку дать данные девочки-поставщика. Я с ней по телефону консультировалась, хотя я звонила, когда шарф был уже выбран. уточняли, какой нам нужен размер и не подобрать ли нам другой шарф для удобства обучения. Но осталась при своем мнении, девушка со мной согласилась, но у нее есть и более недорогой вариант. А при большом желании можно и за 200 грн купить (укр производства). Слинги я изучала с начала беременности, сначала положила глаз на эргорюкзачок, а потом и на шарфики слюни пустила. Много инфы вычитала в этой темке и высмотрела в слингопарке - http://www.slingopark.com/ вот)) Там очень крутые и понятные обучающие видео и как мотать, и как выбирать, как я уже писала, намотала с первого раза.
Мишка - игрушка, а карапуз - ребенок)))

Я по всему городу искала слинг и в "Антошке" тоже была. Видела там только рюкзачки (их можно, когда ребенок уже сидит) и слинги с кольцами. В таком возрасте, как у вас (на сколько я знаю), носить можно или в шарфе или с кольцами. Я с кольцами не хотела, потому что в нем носят самых маленьких, а в шарфе можно гулять несколько лет. Шарф мало того, что самый универсальный в этом плане, он вообще самый правильный физиологично для ребенка, все остальные виды слингов только стремятся к шарфу.

Положения одинаковые для обоих полов. Пока ребенок не сидит - колыбелька и вертикально лицом к маме (потом можно и на спину, и на бедро). Вертикально опять же лучше вариант, является профилактикой дисплазии. Я боялась, что не получится так мотать, но малой сам ножки правильно складывает.

К слингу не поздно приучаться, некоторые с эргорюкзачков начинают, а это минимум - 6 месяцев ребенку. Сколько тут не читала, никаких проблем со слингом в плане "приучать к рукам" ни у кого не возникло. Надо - одели, не надо - сняли. Отдых для спины - невероятный, а на руки вообще никакой нагрузки. По моим ощущениям, ребенка вы долго в слинге все равно не переносите, ему надоест со временем в нем сидеть и сам захочет вылезть размятся.

Ни в коем случае не претендую на авторитетность своего мнения. Сама только учусь, почти все рассказываю по данным изученой инфы.
Раньше девочки устраивали слинговстречи, сейчас тихо(( Там можно было попробовать разные виды слингов. При большом желании можете ко мне приехать попробовать, но это будет малоэффективно, сама ведь только учусь. Лучше поймать опытную слингомаму.

ЗЫ: слинг-шарф по определению не подойти не может ИМХО. Другие виды слингов, которых уже по ребенку размер выбирают, могут не подойти

#340 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 11 листопад 2013 - 08:19

У меня был слинг с кольцами, ребятенок сидеть в нем наотрез отказался. Вроде бы за слинги узнавала, и нашла для себя идеальный вариант: фаст слинг, но когда покупала в наличии не было выбранной мной модельки, поэтому взяла май. А потом в слингопарке "высмотрела", что он не совсем правильный. Долго думала, носить в нем сына или нет. Сейчас ходим со слингом с удовольствием. "М"-позиция там получается (в зеркало смотрела) и Денис в нем сидит. Почему выбирала фаст (май) слинг, а не шарф, т.к. хотела что бы на ребенке было как можно меньше всего намотанно, что бы не было жарко. Покупать для себя еще один слинг, перед зимой, не вижу смысла, но если бы скоро была весна, то обязательно купилабы шарф слинг двойного диагонального плетения (но к этому времени ребенок бюудет уже большой, а носить его в слинге больше года я не хочу). Самый уневерсальный, конечно же шарф, но он такой длинный. Так что решать Вам. Самый оптимальный вариант, это померять разные слинги, и определиться какой подойдет Вам и Вашему малышу (повторюсь, мой ребенок в слинге с кольцами находится отказался на отрез).

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама