Перехід до вмісту

Фотографія

Книги

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
2692 відповідей у цій темі

#321 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 21 грудень 2012 - 14:47

Тетянка, я цю книгу перечитувала разів 4! :good: Дуже її люблю. Треба знову дістати - цікаво буде перечитати в цьому віці.

#322 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 21 грудень 2012 - 14:52

Я "Поющих в терновнике" первый раз прочитала лет в 13, неверное. Потом еще перечитывала несколько раз. Действительно достойная книга и не надоедает, каждый раз нахожу что-то интересное для себя и понимаю моменты, которые не могла понять в более раннем возрасте

#323 yusua

yusua

Какой сегодня день? - Сегодня! - Мой любимый день!

• Завсідники
  • 1 730 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 21 грудень 2012 - 14:58

Это я так Анну Каренину прочитала в 15 (по школьной программе) и 10 лет спустя - абсолютно разное ощущение от романа. Даже пожалела, что в 15 не отлынила от ее прочтения - рано было читать ее... А от Поющих в терновнике я в полном восторге :give_heart: Вот дочитаю Люко Дашвар и перечитаю. На счет Люко Дашвар - Молоко з кров'ю понравилась, РАЙцентр - тоже. Село - не - люди - еще не поняла. Но хорошо пишет, хорошая украинская современная проза. А еще ранее как - то попалась мне в руки вся антология Лукьяненко - вот у дядьки фантазия :good: :rgaka: Читала как сказку на ночь - безотрывно!!! Хотя не особый любитель фантастики и фентези, особенно космической - но перечитала все! Написано увлекательно, с юмором и почти всегда неожиданная развязка - держит до последнего момента))) Особенно рекомендую романы - "Осенние визиты", "Мальчик и тьма","Спектр" , "Рыцари сорока островов" - дилогия, "Лорд с планеты Земля" - трилогия Да и вообще, если сразу понравилось - читайте дальше. Я пока все не перечитала - оторваться так и не смогла :blush:

#324 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 21 грудень 2012 - 15:10

А еще ранее как - то попалась мне в руки вся антология Лукьяненко - вот у дядьки фантазия Читала как сказку на ночь - безотрывно!!! Хотя не особый любитель фантастики и фентези, особенно космической - но перечитала все! Написано увлекательно, с юмором и почти всегда неожиданная развязка - держит до последнего момента))) Особенно рекомендую романы - "Осенние визиты", "Мальчик и тьма","Спектр" , "Рыцари сорока островов" - дилогия, "Лорд с планеты Земля" - трилогияДа и вообще, если сразу понравилось - читайте дальше. Я пока все не перечитала - оторваться так и не смогла

аналогично))

#325 riverisland

riverisland

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 766 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 21 грудень 2012 - 15:23

Сейчас читаю "Бегущая с волками" Клариссы Пинколы Эстесс, очень интересная книга - рекомендую прочитать, о тяжкой женской судьбе, как нас затюкали и какие мы на самом деле должны быть... :good: а еще сразу после родов читала Всадник без головы, читается легко, почему я е в школе еще не прочитала?

#326 Тетянка

Тетянка

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 1 110 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 21 грудень 2012 - 15:27

а я от не уявляю себе 13-річну, читаючу "Поющие в терновнике". В моїй родини тільки я люблю читать, мені нажаль не прививали любов до книги (дитячі не рахуються). Літературний смак в мене з"явився завдяки вчительці літератури, і в шкільному віці окрім шкільної програми прочитала пару книг буквально. А чудовий безмежний світ книги повністю відкрився для мене років 5 назад. Тому в мене попереду ще багато цікавого. Десь місяць назад прочитала "Гордость и предубеждение". Достойна книга! Початок роману мені нагадав "Горе от ума". Багато іронії, дуже цікаві персонажі. Потім подивилась фільм...феее (тут має бути зелений смайл) А я Лукьяненка Дозори всі прочитала и "Рыцари сорока островов" :good: :super2:. Дійсно з фантазією все чудово в автора. Дякую, що нагадали про нього, треба почитать :ng10:

#327 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 21 грудень 2012 - 15:36

Тоже люблю Гордость и предубеждение, и книгу и фильм, но фильм только с Колином Фертом.))) Еще люблю Джен Эйр. В юности так и не смогла ее прочитать, а потом не могла оторваться. Я вообще с детства читаю, у нас большая библиотека, сколько помню себя - всегда с книгой))) Во все библиотеки была записана и у соседей все перечитала)))

#328 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 грудень 2012 - 15:40

Десь місяць назад прочитала "Гордость и предубеждение". Достойна книга!

я специально сразу перечитала всю Остин, а потом пересмотрела все экранизации, то так нормально идет)

#329 Тетянка

Тетянка

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 1 110 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 21 грудень 2012 - 15:44

Я вообще с детства читаю, у нас большая библиотека, сколько помню себя - всегда с книгой))) Во все библиотеки была записана и у соседей все перечитала)))

По доброму заздрю :blush:

Джен Ейр мені теж сподобалась, але вона не входить в мій список "зе бест", не знаю навіть чому.

#330 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення
  • Ім'я:Оля

Нагороди

2   

Опубліковано 21 грудень 2012 - 17:19

Это я так Анну Каренину прочитала в 15 (по школьной программе) и 10 лет спустя - абсолютно разное ощущение от романа. Даже пожалела, что в 15 не отлынила от ее прочтения - рано было читать ее...

я как раз сейчас дочитываю, получаю огромное удовольствие и совершенно согласна, что лет до 25 ее читать без толку, вот для кризиса 30 лет - самое оно )

#331 riverisland

riverisland

Студентка

• Наша пісочниця
  • 766 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

Опубліковано 21 грудень 2012 - 17:42

По доброму заздрю :blush:

Джен Ейр мені теж сподобалась, але вона не входить в мій список "зе бест", не знаю навіть чому.

тоже прошлой осенью читала Джен Эйр, так потянуло почитать, классная книга, я еще думала у меня девочка будет раз такое читаю :sarcastic: и Анжелика тоже ничего, правда вытерпела только 1,5 тома, все 10 или 12 нет желания читать... а вот кино - это классика...

#332 yusua

yusua

Какой сегодня день? - Сегодня! - Мой любимый день!

• Завсідники
  • 1 730 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

Опубліковано 21 грудень 2012 - 22:18

я как раз сейчас дочитываю, получаю огромное удовольствие и совершенно согласна, что лет до 25 ее читать без толку, вот для кризиса 30 лет - самое оно )

Я четко помню свое ощущение в 15 - Анна - несчастная женщина, Вронский - скотина!!!!!!!!
10 лет спустя - Вронский - мужик, как мужик, Анна - истеричка :sarcastic:
Перечитаю сейчас - может еще какие грани откроются)))

#333 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення

Нагороди

2   

Опубліковано 21 грудень 2012 - 22:49

Я четко помню свое ощущение в 15 - Анна - несчастная женщина, Вронский - скотина!!!!!!!!
10 лет спустя - Вронский - мужик, как мужик, Анна - истеричка
Перечитаю сейчас - может еще какие грани откроются)))

вот сейчас мне кажется, вся прелесть толстого в том, что нельзя так однозначно охарактеризовать ни одного персонажа, каждый - такой хитросплетенный клубок! и нет хороших и плохих, есть просто живые люди со своими настоящими жизнями. и если убрать антураж 19 века, то книга абсолютно современная.

#334 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 грудень 2012 - 22:56

я, после того как побывала в Ясной Поляне в имении Толстого, перечитала всего его)) даже дневники его и его дочери. Вот тогда-то он и открылся мне по новому, по-человечески поняла все его поступки и деяния)

#335 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення

Нагороди

2   

Опубліковано 21 грудень 2012 - 22:59

я тоже попутно изучаю его биографию. и постоянно вспоминаю "о чем еще говорят мужчины": - нужен какой-то нравственный ориентир, типа Льва Толстого - тут скорее безнравственный нужен - так Толстой опять подходит : ))

#336 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 грудень 2012 - 23:01

я тоже попутно изучаю его биографию

скажи, а?))

#337 o_ma

o_ma

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 12 939 повідомлення

Нагороди

2   

Опубліковано 21 грудень 2012 - 23:10

скажи, а?))

скажу, что он невероятно крут, как бы кощунственно это не звучало по отношению к нравственному ориентиру ))

#338 Fresh

Fresh

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 918 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 грудень 2012 - 20:24

Роман "Убить пересмешника", Харпер Ли - лучшая книга из тех, что читала в последнее время. Подойдет и взрослым, и детям. Глазами маленького ребенка показан взрослый мир, Америка 30-х годов, рассовые предрассудки...книга о человечности, о том, как важно быть правильным примером для своих детей, да о многом! Некоторые моменты трогали до слез, вспомнился фильм Прислуга, что он снят по одноименному роману Кэтрин Стокетт. Я и забыла, что хотела его прочесть.

#339 Мама Лена

Мама Лена

ветер перемен...

• Довгожителі
  • 20 412 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 22 грудень 2012 - 22:48

Ой, напомнили про Харпера Ли. Девочки, а кто может дать книгу почитать? :blush:

#340 Майя