Спасибоооо))) Я теперь знаю, что буду завтра есть))индейку кусочками) чаще всего бердо индейки запекаю, в фольге или рукаве
если есть время, перед запеканием мариную в специях и измельченном в блендере луке
когда по быстрому нужно - просто натираю специями и запекаю, предварительно режу на куски, чтоб быстрее приготовилось мясо
очень вкусно получается
брынзу жарить очень просто - нарезать крупными ломтиками (примерно 1 см толщиной), обвалять в муке и яйце (яйцо взбиваю и добавляю зелень и специи, не солю) и жалить с двух сторон на сковороде до образования корочки.
со свежей капустой очень очень вкусно))
![]() Безуглеводная диета.
Розпочатий з N3KRO, 11 лип 2012 12:19
377 відповідей у цій темі
Опубліковано 19 лютий 2013 - 01:45
Опубліковано 19 лютий 2013 - 10:01
Я еще шампиньоны тушу, свеклу отварную вчера ела, курица запеченная в духовке, яблоки, киви ( 1 в день), 1 апельсин. Насчет брынзы не знала - сегодня куплю. Рыба, запеченная в духовке в специях.тоже очень вкусно.
подписываюсь под каждым словом. Вика ![]()
Опубліковано 19 лютий 2013 - 11:49 я тоже люблю в рукаве с яблоками, причем все - от свинины до кур. грудки. Вот именно)) - голод. А жрать, блин, почему-то хочется именно на ночь. Днем я вообще могу не есть. Зато ближе к восьми))) Винегрет делаю, рыбу делаю, за салатик спасибо
Стыдно... Но нет, снова недавно начала, не без погрешностей, конечно, но стараюсь. Мы ж на ГВ, а молоко у меня моментально начинает пропадать без еды. Сейчас плавно отходим от ГВ, поэтому усиленно взялась повторять пройденный материал)))
Опубліковано 19 лютий 2013 - 15:11
Не выпивается у меня 2 л воды в день...
![]()
Опубліковано 19 лютий 2013 - 15:18 Я хоть бы литру выпивала, тоже не могу, это при том что я раньше воду совсем не пила... А ещё, я практически каждый день, хоть фрукт какой-то захомячу, хоть соломку у малой стырю ![]() ![]() ![]() ![]()
Опубліковано 19 лютий 2013 - 15:25
и меня... ![]() ![]()
Опубліковано 19 лютий 2013 - 16:35
Пора браться за ум, сажусь на безуглеводную. Вчера как-то само собой получилось не есть углеводов почти. и мне понравилось. А муж еще завел тему о море летом. а куда ж я такая поеду, бока торчат, ноги расползаются вширь.
Вик, квашеную капусту можно?
А кто-нибудь находил нормальную таблицу об углеводах. Поделитесь, пожалуйста!
Опубліковано 20 лютий 2013 - 20:43
Настя, я искала-искала, но так и не нашла - везде разные... А я что-то перестала сбрасывать вес - третий день на одном и том же, правда у меня КД начались, может из-за этого. Кушать хочется под вечер неимоверно, пошла чайку попью с молоком. а квашенную капусту я ем. Интересно, а колбасны е изделия можно???
![]()
Опубліковано 21 лютий 2013 - 10:06
Можно ли сухофрукты (курага, изюм, финики, чернослив) и грецкие орехи?
Какие салаты из свежей свёклы можно приготовить? Варёная уже надоела...
Опубліковано 22 лютий 2013 - 15:06
Нашла хорошую статью
Что такое низкоуглеводная диета и как она работает Низкоуглеводная диета – это система питания, основанная на ограниченном содержании углеводов в ежедневном рационе. Цели применения низкоуглеводной диеты: настройка метаболизма на сжигание жиров, снижение аппетита и получение необходимых веществ из продуктов. Принцип действия диеты с низким содержанием углеводов на первоначальном этапе заключается в стимулировании производства организмом кетонов из жировых резервов с целью для получения энергии. В связи с ограничением количества употребляемых углеводов при такой диете, в кровь не поступает достаточно глюкозы, поэтому инсулин не выбрасывается для уравновешивания ее содержания в крови. Далее, при отсутствии реакции инсулина на повышение уровня глюкозы, метаболизм перестраивается на иную схему работы: жировые запасы организма начинают расходоваться для выработки энергии. При снижении уровня глюкозы в крови до уровня ниже 3.58 ммоль/л, для поддержания обмена веществ (метаболизма) вырабатывается так называемый "гормон роста", гормон поджелудочной железы – глюкагон, а также адреналин. Жировая ткань под воздействием адреналина и гормона роста расщепляет содержимое жировых резервов до жирных кислот, которые далее попадая в ткани мышц и печень, вступают в окислительные процессы и преобразуются в «ацетил-КоА». При повышении уровня ацетил-КоА в печени, происходит его преобразование в кетоны. Кетоновые тела выводятся печенью, чтобы снова преобразоваться в ацетил-КоА и замкнуть цикл. Гормон поджелудочной железы глюкагон вырабатывается только при пониженном уровне глюкозы в крови и стимулирует преобразование печенью гликогена в глюкозу. Таким образом, если углеводы употребляются человеком по-прежнему в небольших количествах, происходит снижение уровня гликогена в печени. Это стимулирует печень расщеплять жиры до уровня жирных кислот и кетонов. Теперь основным источником энергии организма становятся собственные жировые запасы. Принципы низкоуглеводной диеты Выработать привычку употреблять "хорошие" углеводы в количестве около 20 г ежедневно вместе с основными блюдами. При регулировании объема употребляемой пищи следует ориентироваться только на чувство истинного голода, а не на собственные привычки к определенным продуктам или желание получить удовольствие от очередного «лишнего» употребления пищи. Исключите из рациона «вредные» углеводы, которые нарушают обмен веществ в сторону резервирования жировых запасов. Принимайте (особенно в первое время) витаминно-минеральный комплекс. Пейте достаточно чистой негазированной воды. Примерное соотношение "белки-жиры-углеводы" в суточном рационе должно быть следующим: белки – 30% жиры – 20% «полезные» углеводы – 30% При низкоуглеводной диете на обменные процессы организма расходуется большее количество калорий, чем при обычном рационе, поскольку жиры организму переработать сложнее, чем «вредные» углеводы. Разница между обычными энергетическими затратами на метаболизм и затратами при низкоуглеводном питании составляет около 900 калорий в сутки. Энергетическая ценность питания при соблюдении низкоуглеводной диеты приравнивается 1000-1200 калориям в день. Сокращение калорийности употребляемой пищи происходит в связи с насыщением организма жирами и белками, которые утоляют голод более эффективно, нежели углеводы. Потребление жиров особенно важно для людей, страдающих избытком веса. При низкоуглеводной диете можно употреблять без ограничений (но лишь для утоления голода): мясо, грибы, зелень, листья салата и овощи, рыбу, морепродукты, яйца. С ограничением следует употреблять орехи и молочные продукты. Гликемический индекс: «Полезные» и «вредные» углеводы Самым точным показателем «полезности» или «вредности» углеводов является гликемический индекс (ГИ). Он выражает реакцию организма на увеличение количества сахара в крови. В соответствии с величиной ГИ можно классифицировать углеводы на «полезные» (с низким ГИ) и «вредные» (с высоким ГИ). «Вредные» углеводы быстро повышают уровень сахара в крови, глюкоза усваивается практически сразу. На резкое повышение уровня сахара организм реагирует выбросом инсулина (гормона поджелудочной железы). Чем быстрее усваивается глюкоза, тем в более значимых объемах и с большей скоростью вырабатывается инсулин. Этот гормон разносит глюкозу по клеткам, очищая кровь от нее. В клетках глюкоза используется в качестве энергии. Но если энергетические потребности клеток восполнены, а глюкоза все еще находится в крови, тогда инсулин содействует отложению глюкозы в жировые запасы клеток. Резкое повышение сахара в крови вызывает быстрый прилив энергии, однако сахар в крови столь же быстро снижается, вызывая чувство изнеможения. У человека возникает желание восполнить недостаток энергии, он снова ест. Далее в обязательном порядке возникает избыток глюкозы, откладываемый в жир. При постоянном питании «вредными» углеводами у организма пропадает надобность перерабатывать отложенные "про запас" жиры. К «вредным» углеводам относятся слишком обработанные продукты (хлеб из белой муки, шоколадные батончики). Такие продукты лишаются в процессе переработки своей природной оболочки, содержащей достаточное количество клетчатки для замедления процесса усвоения углеводов (дикий рис, цельно зерновая пшеница). «Вредные» углеводы оказывают пагубное влияние не только на метаболические процессы организма, они способствуют возникновению сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Топ 10 «вредных» для организма углеводов Белый хлеб и булки. Блины, сырники, оладьи из муки высшего сорта. Белый очищенный рис. Кукурузные палочки и хлопья. Ананас, арбуз, изюм. Жареный картофель, пюре Морковь и свекла. Карамель и леденцы. Шоколадные батончики («Марс», «Сникерс» и т. п.) Мороженое молочное.
Опубліковано 22 лютий 2013 - 15:31
А почему это свёкла и морковь- это вредные углеводы?
Я салат из варёной свёклы ем, хотела добавить из сырой морковки и если найду что-то интересное из сырой свёклы.
Очень хочется салатик из свежей моркови со сметаной. Думала добавить в рацион...
Опубліковано 22 лютий 2013 - 16:35 Потому что имеют высокий гликемический индекс) У меня мама на подобной диете была, как в статье выше. Где-то и таблицы валялись с этими индексами. То хорошо худела. Но там еще нюанс был - за день нужно обязательно набирать определенное количество белка, что в реале довольно таки сложно. Да еще и зимой, когда овощей свежих вообще не много, да еще половина с высоким ГИ.... То трудно соблюдать такую диету из-за однообразия. Можно в интернете поискать более подробную информацию.
Опубліковано 22 лютий 2013 - 19:44
Меня саму удивило нахождение в этой группе моркови и свеклы - я винигрет делала, свеклу варила для салатика. Сегодня на вечер намешала вареную кур грудку, немножко туш грибов, яйцо и все заправила сметанкой - вкусно, но не наелась, нужно было туда еще капусты нарубить, но не захотела, и теперь полуголодная
Опубліковано 22 лютий 2013 - 19:54
Tala
Странный топ-10 какой-то. Значит картошка-пюре в топе, а просто вареная кусочками - нет? А если я толку ее с водой, а не маслом? А кусочками наоборот с маслом? А если добавки вообще не имеются в виду, то чем измельченный вареный картофель отличается от такого же, только не измельченного?))) Квашеную капусту можно. Колбасные изделия вообще никому не желательно)), но если и без диеты вы их едите, то и здесь можно. В туалетной же бумаге углеводов не замечено?))))
Опубліковано 22 лютий 2013 - 20:11 Свет, если реально найти таблички, глянь , пожалуйста. Благодаря Вашему сообщению в интернете стала искать, что такое ГИ и нашла интересную статью http://www.missfit.ru/diet/Gi-diet/ Интересно, какой ГИ нужно считать низким, какие граничные цифры, и какой высоким? Получается, что лучше есть орехи, капусту(с ней всё понятно), чем свёклу, кабачки, тыкву...
Опубліковано 22 лютий 2013 - 22:13
Согласна, топ-10 странный, особенно про батончики улыбнуло - получается шоколад в плитке можно. ![]() Вика, а сухофрукты нельзя наверное? Я прочитала, что в них - сплошные углеводы, но это полезные, наверное, углеводы. Меня интересует курага - остальное не сильно люблю.
Опубліковано 22 лютий 2013 - 22:16
Оксана, особенно в табличке с ГИ понравился "кактус мексиканский" ![]()
Опубліковано 22 лютий 2013 - 22:30 любая ДИЕТА вредит здоровью, белковая не исключение тут вообще речь идет о системе питания направленной, на снижение количества углеводов в дневном рационе, но не в коем случает не исключении их вообще тем более минимизировать нужно вредные углеводы, а полезные и быстро усваиваемые кушать нужно
Опубліковано 22 лютий 2013 - 23:14 Вы льстите нашей колбасе!!! Туалетная бумага -это нынче дорого! Хотя люблю их, эти колбаски, всякие, может скоро щупальца повырастают, от того из чего ее делают ![]() Да и вообще подрасслабилась что-то, первые кг сбросила -и фсе. Ну хоть не набираю и то ладно ![]() 2 користувачів читають цю тему0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |