Досягнення наших малюків!
Розпочатий з Алина_21, 20 чер 2012 22:48
1574 відповідей у цій темі
Опубліковано 26 грудень 2012 - 12:38
Бабушки наши вообще, кричат, что мы поздно, что нас в таком возрасте уже давно и сухарями, и соками, яблоками. морковками и тыквами кормили/поили.
Комаровский вообще говорит, что бабушек в плане прикорма слушать не надо. Очень многое в этом плане поменялось.
ты его видео про прикорм смотрела?
http://video.komarov...20-02-2011.html
Опубліковано 26 грудень 2012 - 13:32
Ну, допустим Комаровский тоже не последняя инстанция. Все индивидуально. Иногда к прикорму должна быть готова и мама, а не только ребенок
Опубліковано 26 грудень 2012 - 13:40
а зачем так рано вводить прикорм? в смысле чем педиатр аргументирует - тем что манюня вес не добирает или тем, что ей витаминок не хватает? если второе, так действительно - сейчас же вроде все смеси витаминизированные по максимуму... а если вопрос в весе, так может лучше малышку просто ночью кормить начать хоть разочек?
но это я просто интересуюсь, так как понимаю, что у ИВ свои нюансы, вот и стало интересно...
просто те кто мамку ест, они же все в таком возрасте подьедают ночью и не раз : : ( к мамкиному сожалению).
Опубліковано 26 грудень 2012 - 13:41
Ну, допустим Комаровский тоже не последняя инстанция. Все индивидуально. Иногда к прикорму должна быть готова и мама, а не только ребенок
не последняя, но в этом плане лично я считаю, что он прав.
именно в отношении прикорма 25 лет назад и сейчас))
Juliett
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 26 грудень 2012 - 13:51
Сынуля вчера на свои полгодика сделал нам настоящий подарок! Первый зуб!!!!! Нижний слева))) Правда всю эту радость огорчил кашель(((((( Вчера были у врача выписали нам кучу всего гомеопатического, сегодня весь день пьем... Надеюсь хоть до НГ пройдет все.
Опубліковано 26 грудень 2012 - 14:48
а зачем так рано вводить прикорм? в смысле чем педиатр аргументирует - тем что манюня вес не добирает или тем, что ей витаминок не хватает? если второе, так действительно - сейчас же вроде все смеси витаминизированные по максимуму... а если вопрос в весе, так может лучше малышку просто ночью кормить начать хоть разочек?
но это я просто интересуюсь, так как понимаю, что у ИВ свои нюансы, вот и стало интересно...
просто те кто мамку ест, они же все в таком возрасте подьедают ночью и не раз :: ( к мамкиному сожалению).
вот и я о том же. что яблочком сильно не наешься, Барбариска, не спешите, а прикорм начинать нужно с кашек, если у Вас малышка худенькая! и не раньше 6 мес, или 5,5 если на ИВ
Опубліковано 26 грудень 2012 - 15:03
у меня все-равно остался вопрос открытым. если дите не добирает в весе и при этом его не кормят ночью, может ли это быть причиной худобы? может ребенку и не хватает именно того самого одного ночного кормления? девочки, у кого малышня на ИВ, как вы считаете? у вас детки ночью кушают ?
может вредно малявочке с первых дней/месяцев ночью не есть?
Р,С это ни к кому не относится, просто самой интересно, насколько ГВ отличается от ИВ.
Belyanochka
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Люда, со мной на ты))
Опубліковано 26 грудень 2012 - 15:25
малыш сел сам или помогаете?
Вы не помогали ему сесть? У нас тоже крупненький)), в 5 мес. - 9800г, дома взвешивали, правда в поликлинике в 5 с хвостиком нас было 9600г(весы новые, электронные, не знаем еще насколько они точны ). Врач сказал, мы поздно сядем, поползем, т.к. мы крупные и попка тяжелая, я так расстроилась из=за этого. Старшенький у Вас тоже крупненький был? Во сколько он пошел?
он подтягивается за мою ручку, а второй упирается в диван - т.е.с моей помощью, но специально его не высаживала и подушками не обкладывала
старший в подгода весил 8300г, но он стройняшка был - садится пробовал с 5,5мес, в 6мес уже сидел "як дядько"))), не ползал вообще, но на ножки стал (сам в кроватке подтянулся)в 8,5мес и очень быстро по опорах начал ходить, а вот сам пошел только после года
Опубліковано 26 грудень 2012 - 15:30
у меня все-равно остался вопрос открытым. если дите не добирает в весе и при этом его не кормят ночью, может ли это быть причиной худобы? может ребенку и не хватает именно того самого одного ночного кормления? девочки, у кого малышня на ИВ, как вы считаете? у вас детки ночью кушают ?
Р,С это ни к кому не относится, просто самой интересно, насколько ГВ отличается от ИВ.
мое личное мнение, не знаю правильное или нет, но малыш должен кушать ночью ели он голоден, неважно на ИВ он или на ГВ
Опубліковано 26 грудень 2012 - 15:30
старший в подгода весил 8300г, но он стройняшка был
как это, стройняшка ? у нас в 5 мес. - 7500гр., так он как шарпей - весь в складку
Опубліковано 26 грудень 2012 - 15:38
как это? у нас в 5 мес. - 7500гр., так как шарпей - весь в складку
а Вы рост сравните, может Ваш ростом маленький
Опубліковано 26 грудень 2012 - 15:39
а Вы рост сравните, может Ваш ростом маленький
а... ну да, мой коротконогий
LazKa
-
-
Ім'я:Катя, ко мне на "ты"
Опубліковано 26 грудень 2012 - 16:12
А у моего солнышка вчера был мини-юбилей! 10 месяцев! и ровно 10 кг)) у нас уже есть 5 зубиков и еще 3 одновременно лезут! так больно кусается уже... у меня все руки в следах!
Belyanochka
-
-
Ім'я:Люда, со мной на ты))
Опубліковано 26 грудень 2012 - 16:21
как это, стройняшка ? у нас в 5 мес. - 7500гр., так он как шарпей - весь в складку
не было ни одной складочки, ножки как спички, такое телосложение, он и сейчас худой
Опубліковано 26 грудень 2012 - 16:25
не было ни одной складочки, ножки как спички, такое телосложение, он и сейчас худой
видимо у вас все в мышцы пошло
Опубліковано 26 грудень 2012 - 18:19
У меня с 3 месяцев ребенок на смешанном вскармливании. Ночью кушать просыпается очень редко. И то если его что-то беспокоит и он плохо спит. Вес набирает нормально. В 8 месяцев нас 9550г. Я не думаю что вес зависит от ночных кормлений. Я считаю что если ребенок спокойно спит всю ночь, то не надо его будить чтобы накормить.
Опубліковано 26 грудень 2012 - 19:50
Ребенок ест когда голоден, будь то ГВ или ИВ. У меня старший был на смешанном,большей мере на ИВ, так со сном проблем не было, спал всю ночь, надобности будить не возникало. Когда ребенок спит - он ведь тоже получает своего рода витамины.А с весом у нас был недобор и наш педиатр сказал, что можно вводить прикорм. Мы начинали с кашек, потом сок, потом овощи, творожки, йогурты. Просто я смотрю, что 10 лет назад, когда старшенький был такого же возраста, как мой малявка сейчас, то и рекомендации педиатров касательно первого прикорма были с точностью да наоборот: начинать с 3,5-4 месяцев, тем более, если малыш - искусственник. Сейчас все поменялось. Честно, я как вспомню готовки-перетирки-мытье-стирку-и все в таком роде прелести прикорма, то сися - это самый простой вариант для мамочки и для дитенка( все свое ношу с собой :ng18:) А , да, как только мой второй сына родился, у нас была желтушка, так нам врач сказала, что надо кормиться ч\з каждые 3 часа, и когда ребенок спит будить для кормления.
Anytik89
-
Місто:Рассошенцы
-
Ім'я:Аня
Опубліковано 26 грудень 2012 - 20:22
У нас новое достижение, малышка хватается за пальцы и пробует садится, а если самим потянуть, то садится))Но вот это думаю, нерано ли?
Marisha_Sergi
-
-
Ім'я:Мариша
Опубліковано 26 грудень 2012 - 21:11
"как сенбернар"
На новом месте в плане переезда? Еще нет. Кстати, на новом месте уже в море будем окунать, а не в бассейн. Малышка наша миниатюрная такая, что в ванной еще булькается и ныряет, место хватает пока, конечно теснее, чем было в месяц, но ничего. Научилась активно плавать, ножками-ручками гребет, как профессионал. Это когда без круга, а с кругом она расслабляется, болтает, гулит. Температуру воды на зиму оставили 28 пока. Её устраивает.
Из нового. Вчера дали первую взрослую еду - кусочек яблочка, такой ажиотаж нагнали, фотик схватили, приготовились снимать, её реакцию... а она вообще не отреагировала никак. Не кушает, не посасывает, не облизывает, вообще ничего, даже мимика не изменилась. Начали показывать на себе, как кушать, вдвоем перед ней яблоки облизывали, она на нас посмотрела как на умолишенных и отвернулась. ))) Я почему то представила себе, что она с восторгом накинется на это яблоко, что наконец то дали что-то кроме молока, а тут...не очень то ей и хотелось. )))
Я дала кусочком сначала в ротик, потом в ручку ей и её ручкой в ротик направила, потом мы ей показывали как надо кушать, потом в ниблер положила, а потом она от моей настойчивости расплакалась и мы сразу прекратили все попытки.
А как ваши детки на первую взрослую еду реагировали? Может я что-то не так делала?
Мы начинали прикорм с компота, сначала кривились, а потом понравился и могли выпить за раз всю бутылочку. Потом мы попробовали кабачок, сначала кривились, а потом распробовали и нам оочень понравилось. Яблочко сначала давала запечённое, сейчас на терку тру сырое, потому что кусочками она не любит ( да и вообще яблоки не любит) и мы как-то фрукты редко едим. Делала ей домашний сок (разбавляла с водой), очень вкусный и сладкий - не захотела, соки до сих пор не пьем. Вы попробуйте давать ей в виде пюре и желательно чтобы это был термически обработанный продукт ( может на свежее расстройство быть). Мы когда начинали есть кабачок ( примерно около 6 месяцев), то мне приходилось с ложки ей в рот как бы выкладывать, потому что ребенок еще не может сам с ложки забрать, а пытаться жевать так тем-более. А у вас зубик уже вылез?
Опубліковано 26 грудень 2012 - 22:38
А , да, как только мой второй сына родился, у нас была желтушка, так нам врач сказала, что надо кормиться ч\з каждые 3 часа, и когда ребенок спит будить для кормления.
А как желтушка связана с кормлениями? Что-то я не слышала о таком. У нас тоже желтуха была, причем очень долго. Так нам ничего такого не говорили.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|