Перехід до вмісту

Фотографія

Поради молодим мамам-2

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
4162 відповідей у цій темі

#3361 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 13 201 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2             2   

Опубліковано 07 березень 2015 - 10:45

Это кино, мелкий не хочет обуваться. И не то, что не хочет, а просто дикую истерику заводит. В комбезе жарко уже гулять, как его выводить босиком. Ни тапочки, ни кроссовки, ни ботинки - ничего! Уже несколько попыток в разные дни и все безуспешны(((

Носки и кожанные пинетки

#3362 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 07 березень 2015 - 10:50

а где искать кожаные пинетки? а топать в них не получится же?

#3363 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 07 березень 2015 - 12:01

Пинетки очень часто  вижу продают по улице, на рынке прямо так на столиках, из западной продают. Они кожанные снаружи и меховые внутри. Сейчас самое то будет, ходить скорее всего не получится. Да оно и сыро сейчас, а через пару тройку недель авось попустит.

Лера, а у вас это первое знакомтво с обувью или бзик ребенка?

#3364 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 березень 2015 - 12:25

У нас есть что-то похожее на твое описание, сегодня с боем обули их и немного за ручку походили во дворе. Но крику было, пока обувались. И неудобно в них топать, они мягкие. А жесткие категорически не хочет, да и вообще ничего не хочет. Дома мы ходим в носочках, с месяц назад пробовали тапочки обуть, он сильно скандалил, я и не стала мучить. Еще через время мерили обувь ту, что нам по наследству досталась. Тоже ни в какую. Ну поскольку спим на улице мы еще в люльке, то я особо не заморачивалась. А теперь теплеет и нужно что-то решать с обувью. Сегодня хотела поехать с ним в магазин, померить. Даже и не знаю, как это сделать. А без примерки не вариант, подъем у нас высокий. Словом, я в печали.

• Marusja це подобається

#3365 JuliaF

JuliaF

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення
  • Ім'я:Юля

Нагороди

2         

Опубліковано 07 березень 2015 - 12:54

а не пробовала обувать когда вынесете на улицу, сидя в коляске? ну я не знаю, может отвлечется, не так будет кричать. Сейчас не очень холодно, думаю от пары минут ничего не случится. У вас двор свой, мне кажется, не проблема так попробовать.. не знаю, что еще предложить)

#3366 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 березень 2015 - 13:03

А как по мне, так это норма периодами не хотеть одеваться или обуваться, или всё вместе. У нас вот вроде совсем недавно не хотел одеваться, выгибался убегал, а сейчас сам к себе штанишки прикладывает, пытается одеть

#3367 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 березень 2015 - 13:08

а не пробовала обувать когда вынесете на улицу, сидя в коляске? ну я не знаю, может отвлечется, не так будет кричать. Сейчас не очень холодно, думаю от пары минут ничего не случится. У вас двор свой, мне кажется, не проблема так попробовать.. не знаю, что еще предложить)

на улице не пробовала, но мне кажется, это вряд ли поможет)

А как по мне, так это норма периодами не хотеть одеваться или обуваться, или всё вместе. У нас вот вроде совсем недавно не хотел одеваться, выгибался убегал, а сейчас сам к себе штанишки прикладывает, пытается одеть

периодами - может. но у нас не было периода, чтоб он хотел обуваться)) а одеваемся мы всегда нормально.

#3368 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 07 березень 2015 - 13:34

на улице не пробовала, но мне кажется, это вряд ли поможет)

периодами - может. но у нас не было периода, чтоб он хотел обуваться)) а одеваемся мы всегда нормально.

Так с первыми попытками обуть всегда так :) Он просто не понимает - зачем )) Можно обувать с криками, а потом разрешать ходить по улице, это отвлекает и они забывают что их обули. Ну и появляется логическая связь - обули/выпустили походить )

#3369 JuliaF

JuliaF

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 07 березень 2015 - 14:01

сам к себе штанишки прикладывает, пытается одеть

клааасс) а у нас только слюнявчик к себе примеряет перед едой, а одежку пока нет)

#3370 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 07 березень 2015 - 14:04

Так с первыми попытками обуть всегда так :) Он просто не понимает - зачем )) Можно обувать с криками, а потом разрешать ходить по улице, это отвлекает и они забывают что их обули. Ну и появляется логическая связь - обули/выпустили походить )

мы вчера поставили на асфальт в комбезе, то это ему тоже не понравилось. ноги поджимал и на асфальт с опаской смотрел)))

#3371 JuliaF

JuliaF

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення

Нагороди

2         

Опубліковано 07 березень 2015 - 14:11

мы вчера поставили на асфальт в комбезе, то это ему тоже не понравилось. ноги поджимал и на асфальт с опаской смотрел)))

да нууу.. ниче, оно затянет скоро))

#3372 Katerina

Katerina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 537 повідомлення
  • Місто:Полтава, Авиагородок
  • Ім'я:Катерина

Нагороди

2          2   

Опубліковано 07 березень 2015 - 19:33

ой, Наташа, а переходы в центре? Что Златомисто, что старый! Какой муд..к делал эти спуски для колясок? Вечно мучаюсь и нифига самой не получается спуститься\подняться.

Я раньше объезжала или со стороны пед института или через Луначарского.

#3373 Tash

Tash

Мавка була революціонерка

• Завсідники
  • 3 445 повідомлення
  • Ім'я:наТаша

Нагороди

2    2    2      

Опубліковано 07 березень 2015 - 20:37

Я дома к обуви уже приучила, теперь она сама тапочки к ножке прикладывает. А уличной обуви у нас топательной нет и я пока рада что сидит себе в коляске.

#3374 Tanya_nyagan

Tanya_nyagan

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 784 повідомлення
  • Ім'я:Tanya

Нагороди

Опубліковано 07 березень 2015 - 21:26

ой, Наташа, а переходы в центре? Что Златомисто, что старый! Какой муд..к делал эти спуски для колясок? Вечно мучаюсь и нифига самой не получается спуститься\подняться.

Это точно! Раз поднималась со злато место слетело колесо с колеии, хорошо парень шёл и увидел подлетел успел схватить а то мы с малышкой уже начали падать, так что теперь только в обход

#3375 Karimka

Karimka

Студентка

• Наша пісочниця
  • 551 повідомлення
  • Ім'я:Иришка

Нагороди

Опубліковано 06 квітень 2015 - 21:04

Девушки, посоветуйте пожалуйста! У меня малая начала спать после 18ти вечера и уж до 12ти ночи, а в это время купаться нужно иногда позволю себе разъудь, а иногда так вкусно сопит что и рука не поднимается, что делать?? можно ли это время передвигать на 6 часиков, что бы спала с 12 и до утра?? Было бы идеально ))
PS: купаться днем - вето, хочу что бы с купанием была ассоциация ночного сна))

#3376 Эвер

Эвер

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 643 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 06 квітень 2015 - 21:52

Девушки, посоветуйте пожалуйста! У меня малая начала спать после 18ти вечера и уж до 12ти ночи, а в это время купаться нужно иногда позволю себе разъудь, а иногда так вкусно сопит что и рука не поднимается, что делать?? можно ли это время передвигать на 6 часиков, что бы спала с 12 и до утра?? Было бы идеально ))
PS: купаться днем - вето, хочу что бы с купанием была ассоциация ночного сна))

Моя в часов  7-8 вечера просыпается, мы кушаем, купаемся. Потом там всякие процедуры. массажики и т.п. В общем часов до 11 я ее вымариваю, в 11 обильно ужинаем и  дрыхнем до 5-6 утра. Правда, последнее время все таки иногда не выдерживает. просыпается в 3 часа. Но чем больше она спит, тем меньше молока. Мы то наедаемся,но настораживает.

#3377 Karimka

Karimka

Студентка

• Наша пісочниця
  • 551 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 06 квітень 2015 - 23:59

Моя в часов 7-8 вечера просыпается, мы кушаем, купаемся. Потом там всякие процедуры. массажики и т.п. В общем часов до 11 я ее вымариваю, в 11 обильно ужинаем и дрыхнем до 5-6 утра. Правда, последнее время все таки иногда не выдерживает. просыпается в 3 часа. Но чем больше она спит, тем меньше молока. Мы то наедаемся,но настораживает.

у меня так же раньше было, только редко мы ночью спали долго! Вот и вчера поела в 6 вечера и проснулась 15 минут назад(( главное ничего особенного не делаю вечером что бы она спала так долго, все как обычно(
может она у вас перестала наедаться перед сном?? Вы перед кормлением попробуйте грудь сцедить с которой будете кормить и узнаете сколько гр в груди, может ей мало количества вот и просыпается ночью!

#3378 Эвер

Эвер

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 643 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 07 квітень 2015 - 09:32

у меня так же раньше было, только редко мы ночью спали долго! Вот и вчера поела в 6 вечера и проснулась 15 минут назад(( главное ничего особенного не делаю вечером что бы она спала так долго, все как обычно(
может она у вас перестала наедаться перед сном?? Вы перед кормлением попробуйте грудь сцедить с которой будете кормить и узнаете сколько гр в груди, может ей мало количества вот и просыпается ночью!

Я думаю, что она просто растет и ей больше надо чем раньше. Не всегда выдерживает 6 часов без "подзарядки"))

#3379 Тетянка

Тетянка

Докторка мамських наук

• Модератори
  • 1 110 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 08 квітень 2015 - 22:40

Моя в часов  7-8 вечера просыпается, мы кушаем, купаемся. Потом там всякие процедуры. массажики и т.п. В общем часов до 11 я ее вымариваю, в 11 обильно ужинаем и  дрыхнем до 5-6 утра. Правда, последнее время все таки иногда не выдерживает. просыпается в 3 часа. Но чем больше она спит, тем меньше молока. Мы то наедаемся,но настораживает.

Ваші дітки ще дуже маленькі, вони і не повинні спати всю ніч без їжі. Не ігноруйте нічні годування, вночі закладується вироблення молока. А режим ще буде змінюватись багато разів, так що не переймайтесь.

#3380 Karimka

Karimka

Студентка

• Наша пісочниця
  • 551 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 квітень 2015 - 05:06

Ваші дітки ще дуже маленькі, вони і не повинні спати всю ніч без їжі. Не ігноруйте нічні годування, вночі закладується вироблення молока. А режим ще буде змінюватись багато разів, так що не переймайтесь.

нет, что Вы,игнора нет точно))) встаю как мама-кормилица))) максимум могу сцедится перед сном и в следующий раз как проснется муж покормит)) а если дома мама - после кормежки она покачает)) дело в том,что иногда читаю в нете что крохи в нашем возрасте спят 6 часов ночью, думала может что-то неправильно делаю, и мало ли это начало "ночного бодрствования"(( чего бы явно не хотелось ((

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама