4221 відповідей у цій темі
Опубліковано 21 вересень 2015 - 21:42
А как вы готовите морковь?я все не могу ввести, сколько не вари и как мелко не реж-твердоватая как по мне выходит(так и едим кабачок и цветную капусту уже почти месяц)10 мин в кипящей воде и готово. А как его вместе готовить?
Я варю овощи по мере приготовления, сначала кружочками морковку,картофель ( не всегда, через раз) потом кабачок, цв. капуста, сейчас добавилась тыква. Ну и морковку не каждый день.
Karimka
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Иришка
Опубліковано 21 вересень 2015 - 21:43
А какой режим еды у Вас? Мы утром кашку +молочко, в обед овощи, потом молочко, и перед сном сегодня дала кашку+молочко. Такой режим питания в нашем возрасте норма?
Опубліковано 21 вересень 2015 - 22:00
мы гречку неохотно кушаем. пробывала Нестле и обычную не жареную и грушу добавляла. наверное ей просто гречка не нравится. если не куплю рис завтра то кукурузную Нестле польськую я точно видела в АТБ около 27 грн стоила
Опубліковано 21 вересень 2015 - 22:02
А как вы готовите морковь?я все не могу ввести, сколько не вари и как мелко не реж-твердоватая как по мне выходит(так и едим кабачок и цветную капусту уже почти месяц)10 мин в кипящей воде и готово. А как его вместе готовить?
Я сразу варю морковь, потом добавляю остальное. Времени не засекаю, просто проверяю вилкой на мягкость. Измельчаю блендером+ немного воды в которой варились. Мы любим жидкое, если не угадаю с консистенцией -можно и не предлагать, больше 2 ложек не съест.
Опубліковано 21 вересень 2015 - 22:05
А я варю все вместе 15 мин. морковку просто тоненько колечками режу
Опубліковано 21 вересень 2015 - 22:19
А какой режим еды у Вас? Мы утром кашку +молочко, в обед овощи, потом молочко, и перед сном сегодня дала кашку+молочко. Такой режим питания в нашем возрасте норма?
Обидва синочки з самого введення прикорму на 4-разовому харчуванні. Грудь пропонувала після кожного прикорму, потім із збільшенням порцій, поступово грудь після їжі убирала.
Старшому вже 7 років, але полуденок - це святе :-)
У нас так:
Ранок 8 - каша (у старшого молочна, у меншого через алергію на молоко - кукурудзяна на воді), потім фрукти, ягоди по бажанню.
Обід 12 - овочевий суп з м'ясом
Полуденок 16 - фрукти (старшому нарізаю асорті,меншому тру на пластмасовій терці, зараз це яблуко+груша), по можливості оладки чи блинчики (це після року поступово)
Вечеря 20. Звичайно, що в старшого це вже наша їжа, в меншого каша - вівсяна, гречана чи рисова. Найкраще їсть вівсяну (вводила близько року).
Меншому 1 р.2 міс. - зараз грудь вдень перед сном, ввечері перед сном, ну і вночі відриваємося по повній :-)
Відредаговано mitera, 21 вересень 2015 - 22:20.
Опубліковано 21 вересень 2015 - 22:23
Мы едим в обед кашку+сися и на ночь овощи+сися.так исторически сложилось,ведь на ночь перестало хватать молочка,просыпался каждый час, а бывало не спал полночи, а все сосал(пробовала давать кашу на ночь до того,как ввели овощи,но мне показалось, что сыну тяжело-много ворочался и кряхтел,так пришли к овощам)а вот два дня уже между обедом и вечерним прикормом даю печеное яблочко,а то крепить стало, а пить много не пьет, и рад бы, но с бутылочки не признает, с поилки не умеет, а с ложки быстро надоедает.
Опубліковано 21 вересень 2015 - 22:29
Варите дольше морковь (можно на пару приготовить) и вместо нарезки используйте мелкую терку или блендер.
а тертую потрм варить?должно быстро варится. Мне просто советовала врач как можно меньше варить, чтоб больше полезного оставалось.
А напомните,пожалуйста, а то руки не доходят тему перечитать конспектируя-когда добавлять масло растительное и сливочное можно?и когда молочку вводить?кажись с 8ми, после фруктов?
Опубліковано 22 вересень 2015 - 06:18
а тертую потрм варить?должно быстро варится. Мне просто советовала врач как можно меньше варить, чтоб больше полезного оставалось.
А напомните,пожалуйста, а то руки не доходят тему перечитать конспектируя-когда добавлять масло растительное и сливочное можно?и когда молочку вводить?кажись с 8ми, после фруктов?
Вот тут девочки статью давали, мы по ней ориентируемся http://zdravotvet.ru...a-detej-do-goda
Опубліковано 22 вересень 2015 - 13:05
Нет, варить целую или порезанную просто на небольшие кусочки и потом уже вареную перетирать (по крайней мере я так делаю). Масло уже можно добавлять, я даю сливочное в каше, оливковое или растительное с овощами. В статье,указанной постом выше, все описано. Кисломолочку ввела месяцев в 9, а молоко еще не даю, только собираюсь в скором времени
Опубліковано 22 вересень 2015 - 14:05
Нет, варить целую или порезанную просто на небольшие кусочки и потом уже вареную перетирать (по крайней мере я так делаю). Масло уже можно добавлять, я даю сливочное в каше, оливковое или растительное с овощами. В статье,указанной постом выше, все описано. Кисломолочку ввела месяцев в 9, а молоко еще не даю, только собираюсь в скором времени
я тоже порезанную меленько варю, то вы просто писали выше, что мол попробуйте не резать, а на терку или блендер, вот я и спрашиваю)за ссылку спасибо, только я все равно запуталась. Вот практически на 100% уверена, что где-то в теме тут не раз читала, что мясо ближе к 9 мес давать, а кисломолочку перед ним. А невестка вообще дала распечатку, что ей Ионина давала, так там мясо прям с 6 мес по чуть-чуть и вообще странная как по мне таблица...
Опубліковано 22 вересень 2015 - 14:12
я тоже порезанную меленько варю, то вы просто писали выше, что мол попробуйте не резать, а на терку или блендер, вот я и спрашиваю)за ссылку спасибо, только я все равно запуталась. Вот практически на 100% уверена, что где-то в теме тут не раз читала, что мясо ближе к 9 мес давать, а кисломолочку перед ним. А невестка вообще дала распечатку, что ей Ионина давала, так там мясо прям с 6 мес по чуть-чуть и вообще странная как по мне таблица...
http://www.u-mama.ru.../lure/1587.htmlодна из моих любимых статей, все три части
Морковку сварить, затем блендером пюрировать)
Опубліковано 22 вересень 2015 - 14:14
http://m.babyblog.ru...by_food/1695923
Еще одна модель введения прикорма.
6 мес - овощи
7 мес - каши
8 мес - фрукты и таорог
9 мес - мясо...
Опубліковано 22 вересень 2015 - 15:31
Обидва синочки за такою схемою і знайомилися з їжею.
Доречі, читала колись, що є думка, що те, що перше в прикормі, те і в житті в подальшому пріорітетніші в меню.
Правда-неправда, але старший і зараз в 7 років овочі їсть будь-які і каші! каші готую регулярно, будь-які. Тюху-тьху.
Опубліковано 22 вересень 2015 - 18:42
Обидва синочки за такою схемою і знайомилися з їжею.
Доречі, читала колись, що є думка, що те, що перше в прикормі, те і в житті в подальшому пріорітетніші в меню.
Правда-неправда, але старший і зараз в 7 років овочі їсть будь-які і каші! каші готую регулярно, будь-які. Тюху-тьху.
тоді мене напевно починали годувати картоплею і м.ясом, а каші навіть на малюнку не показували-ну так вже я їх не люблю)
Опубліковано 22 вересень 2015 - 20:26
тоді мене напевно починали годувати картоплею і м.ясом, а каші навіть на малюнку не показували-ну так вже я їх не люблю)
у меня за всю жизнь уже несколько раз кардинально менялись вкусы в еде. особенно хорошо над этим работает общага)))
Опубліковано 22 вересень 2015 - 20:37
Муж сегодня на автомате напоил мелкую сырой водой из под крана.(( чего то ждать или пронесет?
Опубліковано 22 вересень 2015 - 20:39
у меня за всю жизнь уже несколько раз кардинально менялись вкусы в еде. особенно хорошо над этим работает общага)))
та то понятно)мне после родов вкуснее овсянки на молоке ничего не было)но когда есть выбор-кашу не выберу)но думаю, придется скоро с ребенком кушать-пример подавать)
Муж сегодня на автомате напоил мелкую сырой водой из под крана.(( чего то ждать или пронесет?
а когда купаете-не бывает, что хлебнет?у нас бывает. Поэтому я думаю, что максимум послабит, а так не должно ничего быть. Она ж не литр выпила.
Опубліковано 22 вересень 2015 - 20:43
Смотря на сколько чуствительна малая. Ничего серьезного произойти не должно.
Опубліковано 22 вересень 2015 - 21:03
Я так поняла, что Вы вареную мелко режете. Вообще я имела ввиду вареную пюрировать блендером или на терке) на счёт мяса думаю тут уже Вам решать, когда вводить, до или после кисломолочки, ну и конечно наблюдать за реакцией ребенка.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|