Перехід до вмісту

Фотографія

Коронавірус COVID19

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
5929 відповідей у цій темі

#3361 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 3 452 повідомлення
  • Ім'я:Mommy

Опубліковано 19 листопад 2020 - 09:53

Многих беспокоит приём лекараств. А массовое обулучение, то такЭ.
Я не очень сильная в микробиологии , но знаю что для выведения новых видов организмов применяют и воздействие радиации на первоначальные формы.

Відредаговано Cu-jo, 19 листопад 2020 - 10:04.

#3362 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення

Опубліковано 19 листопад 2020 - 10:02

И по поводу темы " вылечились от вируса" . Мне кажется, что " вылечится" от него не возможно.
Тоже я не вирусолог. Я просто фантазирую.
Так как я родом из СССР , то помню сенсацию того времени- в тайге нашли семью староверов Лыковых. Вся эта семья скончалась. У них небыло иммунитета против гриппа. То есть, люди, которые их нашли , заразили таежных жителей. Но ведь в поход по тайге больные туристы не ходят.
То же самое было с индейцами, когда они вымирали целыми племенами. Их заражали колонизаторы. А ведь путешествие через океан в то время занимало длительный срок. И активная фаза вируса уже бы прошла.
Тогда вообще распространение страшных болезней сдерживалось . Ведь путешественник за время пути либо выздоравливал , либо умирал.

Відредаговано Cu-jo, 19 листопад 2020 - 10:22.

#3363 Ксаночка

Ксаночка

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 620 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Оксана

Опубліковано 19 листопад 2020 - 11:49

И по поводу темы " вылечились от вируса" . Мне кажется, что " вылечится" от него не возможно.
Тоже я не вирусолог. Я просто фантазирую.
Так как я родом из СССР , то помню сенсацию того времени- в тайге нашли семью староверов Лыковых. Вся эта семья скончалась. У них небыло иммунитета против гриппа. То есть, люди, которые их нашли , заразили таежных жителей. Но ведь в поход по тайге больные туристы не ходят.
То же самое было с индейцами, когда они вымирали целыми племенами. Их заражали колонизаторы. А ведь путешествие через океан в то время занимало длительный срок. И активная фаза вируса уже бы прошла.
Тогда вообще распространение страшных болезней сдерживалось . Ведь путешественник за время пути либо выздоравливал , либо умирал.

По поводу Лыковых - умерли они же не сразу после того, как их нашли геологи, а через несколько лет.Трое младших членов семьи скончались, живы остались отец и дочь Агафья( жива и сейчас).
По выводам профессора Игоря Назарова, который неоднократно посещал эту семью и наблюдал за ними в течении нескольких лет, умерли они от пневмонии.А где они столкнулись в вирусом, вариантов масса: и к ним приходили желающие поглазеть, и дети их бегали к геологам, которы разбили свое поселение в 15 км. от заимки Лыковых.
https://www.google.c...a_bolezni/print

Відредаговано Ксаночка, 19 листопад 2020 - 15:02.

#3364 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 228 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 19 листопад 2020 - 12:38

По поводу Лыковых - умерли они же не сразу после того, как из нашли геологи, а через несколько лет

якщо чогось не пам'ятаєш або не знаєш, можна просто багато додумати і дофантазувати) 

#3365 Cu-jo

Cu-jo

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 452 повідомлення

Опубліковано 19 листопад 2020 - 13:05

Значит я так думаю )))
И мне встречалась информация , что причиной их смерти было именно отсутствие иммунитета

#3366 Майя

Майя

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 20 843 повідомлення
  • Ім'я:Майя

Нагороди

Опубліковано 19 листопад 2020 - 14:58

Вот как у меня отображается номер агитаторов)
(Вдруг что, это не я подписывала, это определитель номера)
thumb_pre_1605790625__img_20201119_14562

#3367 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 19 листопад 2020 - 16:34

І в мене так відображається.

#3368 Застенчивая

Застенчивая

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 934 повідомлення
  • Місто:Огнивка
  • Ім'я:Ириша

Нагороди

Опубліковано 19 листопад 2020 - 17:20

А что это за программа на телефон?

#3369 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 19 листопад 2020 - 18:01

А что это за программа на телефон?

Getcontact

Відредаговано Marusja, 19 листопад 2020 - 18:01.

#3370 Maximather

Maximather

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 430 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:оксана

Нагороди

Опубліковано 19 листопад 2020 - 18:23

Прочитала отзиви, багато хто пише про слив даних, як недостатки цієї програми. Правда чи ні?

#3371 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 19 листопад 2020 - 18:57

Getcontact

Я думала, этим пользуются только малолетки... Дать доступ к контактам непонятной программе.... ну такое.... 

Прочитала отзиви, багато хто пише про слив даних, як недостатки цієї програми. Правда чи ні?

Та там в условиях соглашения написано что они не ручаются что в программе нет вирусов ))) Даже претензий никаких нельзя предъявить, красафчеки... 

#3372 Юленька89

Юленька89

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 961 повідомлення
  • Місто:огнивка
  • Ім'я:юля

Нагороди

Опубліковано 19 листопад 2020 - 19:04

Что означают цифры антител g. Главное чтобы было больше чем 1.4. но у кого-то 7, а у кого-то 3. На что это влияет и где можно почитать? Я ничего не нашла...

#3373 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 19 листопад 2020 - 20:28

Я думала, этим пользуются только малолетки... Дать доступ к контактам непонятной программе.... ну такое....

Я мабуть не розумію, там хіба потрібно давати доступ?..

#3374 Веселый папа

Веселый папа

Студентка

• Наша пісочниця
  • 566 повідомлення

Опубліковано 20 листопад 2020 - 00:12

Вылечиваются не "от вируса", а от болезней, которые они вызывают. При этом у человека после излечения появляется временный или пожизненный иммунитет. Пожизненный - при повторном заражении болезнь не возникает, временный - при повторном заражении болезнь проходит в легкой (очень редко в средней тяжести) форме.

Но есть группа вирусов (т.н. герпевирусы - их то ли 8 то ли 9 типов), которыми человек фактически заражается пожизненно. Их из организма удалить невозможно, 100 % лекарств против них нет и методы лечения направлены в основном на борьбу с симптомами.

Коронавирус относится к вирусам, после излечения от которого появляется временный иммунитет. Но как и любой "гриппо-вирус" он не остается постоянным и склонен к мутированию: новый тип вируса может быть как опаснее его (правда для этого его надо поместить в изолированное сообщество), так и безопаснее (именно поэтому все эпидемии разновидностей гриппа заканчиваются - сам вирус после многократных мутаций "ослабевает" и становится малоопасен по отношению к человеку). Всё затихает...... до тех пор пока в какой-то замкнутой системе не "рождается" новый тип грипповируса.... и так до бесконечности....

Во всяком случае так утверждают врачи.....

#3375 Dobraya Ole4ka

Dobraya Ole4ka

В ритме мамы..

• Довгожителі
  • 7 654 повідомлення
  • Місто:Полтава, Петровского

Нагороди

Опубліковано 20 листопад 2020 - 07:24

С чего это Ковид 19 - гриппо-вирус?

#3376 ZirkA-83

ZirkA-83

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 857 повідомлення
  • Місто:Полтава. Левада
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 20 листопад 2020 - 08:12

Что означают цифры антител g. Главное чтобы было больше чем 1.4. но у кого-то 7, а у кого-то 3. На что это влияет и где можно почитать? Я ничего не нашла...

Только такое нашла пока...

Основная роль антител IgG — это длительная защита организма от большинства бактерий и вирусов — хотя их выработка происходит более медленно, но ответ на антигенный раздражитель сохраняется более устойчивым, чем у антител класса IgM.

Уровни антител IgG повышаются медленнее (через 15-20 дней после начала заболевания), чем IgM, но остаются повышенными дольше, поэтому могут показывать давно текущую инфекцию при отсутствии IgM АТ. IgG могут находиться на низком уровне в течение многих лет, но, при повторном воздействии того же антигена, уровень антител IgG быстро повышается.

Для полной диагностической картины необходимо определить антитела IgA и IgG одновременно. При неясном результате IgA, подтверждение осуществляется определением IgM. В случае положительного результата и для точной диагностики второй анализ, сделанный через 8-14 дней после первого, должен быть проверен параллельно для определения роста концентрации IgG. Результаты анализа должны интерпретироваться в комплексе с информацией, полученной в других диагностических процедурах.

Антитела IgG, в частности, используются для диагностики Helicobacter pylori — одной из причин язвы и гастрита.

В заключение
Иногда, обнаружив в результатах анализа антитела IgG, например, токсоплазмоза или герпеса, пациенты приходят в панику, не посмотрев на то, что антитела IgM, которые показывают наличие текущей инфекции, могут отсутствовать вовсе. В этом случае анализ говорит о перенесенной ранее инфекции, к которой выработался иммунитет

#3377 ZirkA-83

ZirkA-83

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 857 повідомлення
  • Місто:Полтава. Левада
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 20 листопад 2020 - 08:56

Забрала тест на антитела G..диагноз- не выявлено...т.е. не болела ..а что это тогда было? Новый не изученный вирус? Где запахи??

#3378 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 20 листопад 2020 - 09:09

Забрала тест на антитела G..диагноз- не выявлено...т.е. не болела ..а что это тогда было? Новый не изученный вирус? Где запахи??

Організм не дав імунної відповіді - імунітет не виробився(

#3379 Maximather

Maximather

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 430 повідомлення
  • Місто:полтава
  • Ім'я:оксана

Нагороди

Опубліковано 20 листопад 2020 - 09:25

Якщо організм переборов хворобу, антитіла по любому є. Це елементарні знання.
Друге питання, яка організація у нас перевіряє якість тестів? Скільки було повідомленнь про затримання партій підробних тестів. Це зараз дуже вигідний товар(

#3380 kulolga

kulolga

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 314 повідомлення
  • Місто:г.Полтава,Центр
  • Ім'я:олюсенок

Опубліковано 20 листопад 2020 - 09:31

Три варианта может быть:болели ,чем то другим,возможно иммунитет не выработался или есть понятие генетически невосприимчив к той или иной болезни,т.е никогда не заболеешь и без антител.

Відредаговано kulolga, 20 листопад 2020 - 09:32.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама