Председатель ОСББ сказала что нужно идти .мама и мне .у меня супсидии нет .Если стоит счетчик на газ, воду, то не надо.И если субсидия вам не положена / не нужна, то не надо.
![]()
5244 відповідей у цій темі
Опубліковано 11 жовтень 2018 - 10:43
Опубліковано 12 жовтень 2018 - 18:05
Если у вас субсидии нет, стоит счетчик на газ, воду, то от количества прописанных стоимость не меняется..квартплата рассчитывается от площади квартиры, тепло также либо по счетчику, но не от кол-ва прописанных. Подорожала гор. вода...- https://pl.oblast.on...dopostachannya/
Опубліковано 12 жовтень 2018 - 18:55
Всем привет, возник вопрос о Ремлифте.
Не работает уже неделю, не будет еще неделю работать. Как я поняла, сейчас ремонтом занимается частная фирма, и сроки ремонта увеличелись. Перерасчет от них добиться не реально? Пол месяца без лифта, а плата та же. Куда с таким вопросом обратиться?
Опубліковано 12 жовтень 2018 - 19:38
Никуда..((плата за лифт включена в стоимость жэка, если у вас жэк..
Опубліковано 12 жовтень 2018 - 19:54 да, ЖЭК.
Опубліковано 12 жовтень 2018 - 20:09
У нас месяца два не работал лифт, тоже какая-то фирма делала, потом ещё недели две подключали, в Полтавалифт ответили,что это не они меняют кабину и т.д., что они не имеют права запускать лифт. По началу,часто застрявал, сейчас ттт.работает нормально.
Опубліковано 12 жовтень 2018 - 20:57 номер не подскажите
Опубліковано 13 жовтень 2018 - 13:47 Вы думаете я хочу ходить ?у меня супсидии нет . председатель наш мне распечатала 3 бланка сказала пойти в теплоэнерго , водоканал ,где мусор .пойду позже . напишу потом .у нас счётчики везде .
Опубліковано 13 жовтень 2018 - 21:15 Это не обязательно. При наличии счетчиков количество особ, зарегистрированных в квартире не важно Ваша председатель слишком правильная ![]() Везких причин мучится в очередях у вас однозначно нет ![]() Відредаговано mitera, 13 жовтень 2018 - 21:16.
Опубліковано 14 жовтень 2018 - 09:30
Идти надо только для того, чтобы в документах был как говорится полный порядок, если прописано 3, то и записано по всем службам 3..). На стоимость коммунальных это никак влиять не будет. Если есть время сходите, а если нет, то и не заморачивайтесь.
Опубліковано 16 жовтень 2018 - 11:06
Продолжение о лифте. Сегодня сообщили, что обещают уже на конец октября. В ЖЕКе сказали, что можно сделать перерасчет, но надо писать заявку в Ремлифт, потом они составляют акт и делают перерасчет. Осталось подать заявку)))
![]() П.С. ремлифт сказал, что ничего такого не знают, передают в ЖЕК только что лифт не работает. По логике ЖЕК должен делать перерасчет сам. Кто знает тарифы на пользование лифтом? Иожет оно того и не стоит. Відредаговано Счастливая, 16 жовтень 2018 - 11:55.
Опубліковано 16 жовтень 2018 - 21:48 Офигеть!!! ![]() В тариф ЖЕКа заложен тариф на лифт. У каждого дома он свой - зависит от этажности, количества лифтов, количества квартир и общей жилой площади дома. В идеале - выбить от ЖЕКа из чего состоит ваши 3,50 за кв.м. или сколько там у вас... Должна быть калькуляция этого тарифа. Соответственно, если Ремлифт сообщает о не работающем лифте, значит ЖЕКу счёт на оплату их услуг не выставляли. Соответственно ваш тариф нужно пересмотреть, или корректировать с учётом простоя лифта. И строчку - обслуживание лифта в месяцы неработы лифта вычеркнуть! Но уверенна, что никто ничего не даст ![]() Вариант: написать письмо-запрос в Ремлифт о причине поломке лифта и с какого числа он не работает. А потом в суд - судится с ЖЕКом. Ещё и моральную компенсацию запросить. Но это ж так много сил и нервов заберёт ![]() На этом ЖЕКи и выезжают ![]() Відредаговано mitera, 16 жовтень 2018 - 21:59.
Опубліковано 16 жовтень 2018 - 21:58 да система всегда одна и та же - ЖЕК отправляет в Ремлифт, а те в ЖЕК. Проблема в том, что нету времени этим заниматся, с работы отпрашиватся не получится, вот и живем так. Попробую, что то в телефонном режиме. Ремлифт обьяснил, что передает информацию в ЖЕК о том что лифт не работает и период.
Опубліковано 16 жовтень 2018 - 21:59
Обслуживание лифта дорогое! У нас сейчас лифт тянет почти 1 грн. с кв.м.
![]() Так это я говорю о реальной сумме, которую платят по счету за обслуживание. А сколько ЖЕК накрутили на эту сумму сверху не известно... И сколько грн. в вашей калькуляции - тайна ![]() Відредаговано mitera, 16 жовтень 2018 - 22:14.
Опубліковано 16 жовтень 2018 - 22:14
А сколько лет дому?
Опубліковано 16 жовтень 2018 - 22:23 Есть областной контактный центр 0800502230 Очень советую туда позвонить ![]() Там нужно дать личные данные и подать заявку. Мол так и так, платим исправно, весь дом столько то без лифта. Помогите, разберитесь. В 80 % обращений всё заканчивается/решается на этапе сбора информации, чтоб ответить запросившему. Только в случае реальной проблемы сразу не решается, но получаешь письмо с ответом что да как и в какие сроки станет нормально. И в горисполком на номер 1580 заявку подать всеми соседями сразу. Это гарячая линия города, обязаны тоже отреагировать. Чем больше людей позвонит туда, тем круче ![]() ЖЕКу от таких жалоб "мозги" немного вправят и всё может ускориться ![]() Значит наверняка требуется замена каких-то запчастей. А это в обычное обслуживание не входит. Это нужно оплачивать дополнительно, чего ЖЕК делать не хочет. А нынче ужесточены требования и отственность за пуск неисправных лифтов. Ремлифту это не нужно, они свою шкуру берегут и это нормально в принципе. Не соответствует нормам и стандартам, значит не запустят. Оплатит ЖЕК новые запчасти и их установку, лифт пустят. Рыночные отношения... Відредаговано mitera, 16 жовтень 2018 - 22:27. 1 користувачів читають цю тему0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |