Перехід до вмісту

Фотографія

Ми хворіємо - 3

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
8234 відповідей у цій темі

#3361 funia

funia

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 581 повідомлення
  • Місто:Полтава,Центр
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 21 жовтень 2015 - 11:41

Я тоже хотела делать подобный мазок, но врач сказала, что анализ будет информативным, если перед его сдачей ребенок хотя бы дней 10 будет здоровым. Начиная с июля месяца мы спокойно живем как раз эти две недели. Узнавала стоимость мазка, то в инвитро немного дешевле получается, чем в синево. Отпишитесь о своих результатах, мне тоже интересно, что покажут, картина у наших детей очень похожая.  

Позвонили с клиники высеиели стафилокок  10 в 4 степени и еще что то , записалась на 16  к врачи .... приеду отпишусь 

#3362 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2             2   

Опубліковано 21 жовтень 2015 - 11:53

Позвонили с клиники высеиели стафилокок  10 в 4 степени и еще что то , записалась на 16  к врачи .... приеду отпишусь 

Это еще ничего не значит. Какой именно стафилокок (их очень много и не каждый надо лечить), и что еще.

10 в 4 степени - это в основном малые цифры,которые бывают через одного и в лечении не нуждаются. 

#3363 funia

funia

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 581 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 жовтень 2015 - 12:23

Это еще ничего не значит. Какой именно стафилокок (их очень много и не каждый надо лечить), и что еще.

10 в 4 степени - это в основном малые цифры,которые бывают через одного и в лечении не нуждаются. 

Схожу к врачу напишу подробно что сказали   ну если  уже что то нашли для меня это многое значит ... мне надоели постоянные болячки причем 2  конъюнктивита да такие что глаза не могли разлепить пока не размочим.... два отита  постоянный затянувшийся ринит  и не прекращающийся кашель 

• mitera це подобається

#3364 funia

funia

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 581 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 жовтень 2015 - 18:03

Побывала я сегодня у трех врачей Поехала в Безегу  у нас  enterococcus faecium 10*4  и staphylococcus epidermidis 10*4 , назначили сложные капли на основе чувствительного антибиотика  по расшифровке.....  и нас обрадовали у нас снова отит начальная стадия ... откуда они у нас берутся мне ни кто ничего сказать не может ... так же вразумительного ответа могут ли эти бактерии вызывать отиты я тоже не получила .... , еще у меня у ребенка была вчера рвота один раз , вчера грешила дала шоколадный барни ... думала поднялся ацетон   но т.к у нас не было палочек дала на всякий случай глюкозу...  рвота больше не повторялась  ... но сегодня к 12  у нас поднялась температура .38 ...   чтоб исключить все посетила я еще педиатра в поликлиники  но тоже  от чего у нас была рвота и  температура пока не выяснили ждем до завтра если будет подыматься буду опять вызывать врача ...  Сходила на всякий случай к Лору в поликлиники ... т.к наблюдать отит нет желание в Безеге ....  чтоб потом не сказали что мы вас не лечили  мы не при чем ... показала назначения врача с лор клиники   , получили лечение отита ... будем лечить  что дальше будет даже и не знаю  ...откуда взялся опять отит  вообще не пойму , соплей нет, в сад не ходили .... :(

#3365 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення
  • Ім'я:Таня

Нагороди

2            

Опубліковано 21 жовтень 2015 - 18:36

Таня, скорейшего выздоровления малышу. А мы, кстати говоря, тоже с отитом. Только заболела старшая. Где мы его взяли не могу понять. Сегодня в поликлинике нас таких было 4 человека, с внезапной острой болью ушек. Медсестра даже сразу не поверила, что так много человек не по записи пришло с такими симптомами. 

#3366 funia

funia

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 581 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 21 жовтень 2015 - 18:51

Таня, скорейшего выздоровления малышу. А мы, кстати говоря, тоже с отитом. Только заболела старшая. Где мы его взяли не могу понять. Сегодня в поликлинике нас таких было 4 человека, с внезапной острой болью ушек. Медсестра даже сразу не поверила, что так много человек не по записи пришло с такими симптомами. 

Спасибо ... от меня Новошицкий скоро дергаться начнет ))))) Раньше я грешила на сопли  что они вызывают отит   а теперь и соплей нет  а отит есть )))   а по мазку мне сказали что стафилокок  это впринципи нормально , а вот кишечная палочка там ни должна быть вообще ....

• mitera це подобається

#3367 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 21 жовтень 2015 - 19:37

В определенной степени так же можно оценивать и выделение энтерококков из раневого отделяемого при гнойных процессах. Обнаружение энтерококков в мокроте и зеве скорее свидетельствует о микроэкологических нарушениях в макроорганизме, чем об их патогенетической роли в инфекции дыхательных путей. Выделение энтерококков из цервикального канала и влагалища также имеет весьма сомнительное значение для этиологической диагностики инфекционно-воспалительных заболеваний органов малого таза.

Спасибо ... от меня Новошицкий скоро дергаться начнет ))))) Раньше я грешила на сопли  что они вызывают отит   а теперь и соплей нет  а отит есть )))   а по мазку мне сказали что стафилокок  это впринципи нормально , а вот кишечная палочка там ни должна быть вообще ....

http://nature.web.ru...tml?mid=1176638

#3368 Mila_pl

Mila_pl

Школярка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 233 повідомлення
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

Опубліковано 21 жовтень 2015 - 22:25

Тут ранее обсуждалась тема барсучего жира. Кто давал, скажите, как его правильно пить -  до еды, после, во время? Можно ли пить с утра перед садом, ничего не евши или плохо будет?

Мы сейчас пьем.Даю перед едой,так написано в инструкции. Утром натощак,реакция нормальная. Пьет.конечно,неохотно,но запивает водой и все в порядке. Правда,мы перед садиком стараемся что-то покушать (пару ложек каши или бутерброд с чаем). Получается-выпила и сразу что-то покушала.

#3369 Эссе

Эссе

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 399 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

2            

Опубліковано 21 жовтень 2015 - 22:48

Мы сейчас пьем.Даю перед едой,так написано в инструкции. Утром натощак,реакция нормальная. Пьет.конечно,неохотно,но запивает водой и все в порядке. Правда,мы перед садиком стараемся что-то покушать (пару ложек каши или бутерброд с чаем). Получается-выпила и сразу что-то покушал.

Я этот жир сегодня как понюхала, не знаю смогла ли бы я такое выпить,  дочка с огыдой, но пила сегодня))).

#3370 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 21 жовтень 2015 - 23:01

к сожалению, отиты и сопли не взаимосвязаны. и те, и другие могут быть без второго. У старшего в прошлом отиты один за другим были. и самые плохие (со снижением слуха) на фоне чистого носа, но осложненного дыхания (сопел по ночам после болячек по 1-2 неделе). У нас как оказалось позже это аденоиды были, после инфекции плохо восстанавливали свои размеры и находились неудачно, прямо напротив евстахиевой трубы, которую собой прекрывали.

держитесь и поправляйтесь!

#3371 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 22 жовтень 2015 - 09:45

Да, сопли могут и не течь с носа, и даже ничего не высмаркиваться... Просто отек в носу давит на евстахиеву трубу - как выше и писала Митера, аденоиды неудачно расположены... Хотя как неудачно, могли от инфекции нос перекрывать - тогда бы ребенок не дышал. 

Мы бывали у разных лоров. Никто не давал точного ответа, но возможную причину называли именно эту. Как вариант можно сделать эндоскопию носа при здоровом ребенке, тогда будет яснее. Но нам всегда предлагали "перерости".

#3372 funia

funia

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 581 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 22 жовтень 2015 - 10:01

Да, сопли могут и не течь с носа, и даже ничего не высмаркиваться... Просто отек в носу давит на евстахиеву трубу - как выше и писала Митера, аденоиды неудачно расположены... Хотя как неудачно, могли от инфекции нос перекрывать - тогда бы ребенок не дышал. 

Мы бывали у разных лоров. Никто не давал точного ответа, но возможную причину называли именно эту. Как вариант можно сделать эндоскопию носа при здоровом ребенке, тогда будет яснее. Но нам всегда предлагали "перерости".

Были вчера у двух лоров , отека носа нет , отека горла нет ... отит есть (   , но меня ни только отит беспокоит ... как я писала выше   у нас было два конъюнктивита , и постоянные сопли  , это сейчас отит без соплей .... как говорит моя участковая у вас там что то живет что это все вызывает .... 

Відредаговано funia, 22 жовтень 2015 - 10:05.

• mitera це подобається

#3373 Mila*

Mila*

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 9 165 повідомлення

Нагороди

2    2         

Опубліковано 22 жовтень 2015 - 10:20

Таня. Мы вот тоже с отитом без соплей. И даже не болели. Просто ночью начало болеть ухо, и жидкость выделятся. Утром были сразу у лора - отит с перфорацией, нос в норме, аденоиды сверху тоже в норме, а вот внутри - неизвестно(((. Лечение как обычно( После повторного визита - оказалось, что глубоко в носу все же есть слизь, немного но она есть. Продолжаем лечить нос и ухо. 

А еще в три года, я обратила внимание, что Саня постоянно "шокает" вроде и слышит хорошо, но шокает. Пошли к лору в поликлинику - отит(????). До этого мы 2 недели как переболели, но аденоиды долго возвращались в норму и перекрывали евстахиеву трубу. После лечения все восстановилось. 

Может все таки лучше сделать ендоскопию, чтобы наверняка знать что там.

Выздоравливайте

• funia це подобається

#3374 tatyana27

tatyana27

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 088 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 жовтень 2015 - 09:52

Чем можно ещё лечить горло при ангине, кроме спрея и таблеток?

#3375 Optimist

Optimist

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 372 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 жовтень 2015 - 11:36

Если ангина - то антибиотики.

#3376 Мира

Мира

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 629 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 жовтень 2015 - 12:14

Чем можно ещё лечить горло при ангине, кроме спрея и таблеток?

ингаляции не подойдут?

не знаю, как при ангине, но я делаю ингаляции декасаном при красном горле.

Опять же, если нет температуры.

Відредаговано Мира, 24 жовтень 2015 - 12:15.

#3377 Lady_L

Lady_L

Все буде добре

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення
  • Місто:Полтава (Левада)
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

2            

Опубліковано 24 жовтень 2015 - 12:41

ингаляции не подойдут?

Вы небулайзером пользуетесь или ингалятором?

#3378 tatyana27

tatyana27

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 088 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 жовтень 2015 - 13:18

Если ангина - то антибиотики.

Антибиотик пьем

ингаляции не подойдут?

Сказали можно,делаем тоже декасаном

Нибулайзером
Где-то раньше в темке читала,что хорошо помогает болтушка от стоматита, как ею пользоваться?
Полоскать горло ещё не умеет
  • mitera це подобається

#3379 Мира

Мира

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 629 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 24 жовтень 2015 - 13:46

небулайзером.

#3380 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 24 жовтень 2015 - 14:24

Антибиотик пьем
Сказали можно,делаем тоже декасаном
Нибулайзером
Где-то раньше в темке читала,что хорошо помогает болтушка от стоматита, как ею пользоваться?
Полоскать горло ещё не умеет

по 0,5 ч.л. 3 раза в день заливать в рот. Само собой 30-40 минут потом ни пить, ни есть. Нам в 1 г. 3 мес. так делала (по рекомендации врача), за 2 дня все прошло. Врач сказала, что 3-4 дня и хватит, долго ее не стоит использовать.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама