А я не представляю как быть родителем такого ребёнка. В садик не водить? Как поступают родители таких деток?
Балачки про дитсадки
Розпочатий з *Bivawka*, 23 лис 2011 14:47
7265 відповідей у цій темі
#3362Опубліковано 23 квітень 2015 - 10:09
у нас группе очень адекватные родители у такого мальчишки. мне кажется что мама каждый раз готова сквозь землю провалиться. она с ним беседует, он соглашается... #3363Опубліковано 23 квітень 2015 - 10:22
Як саме вчити? Мені б не хотілося, щоб він надалі вважав за нормальним вирішувати конфлікт за допомогою бійок. Прийнятним для мене є варіант перехопити руку і сказати, що я не дозволяю себе бити. Та поки що він не доріс до такої реакції.
#3364Опубліковано 23 квітень 2015 - 10:37 Катюша, когда нас пару раз побила девочка, то я разговаривала лично с ней и бабушкой (она всегда водит ребенка), но там до меня была проведена работа, поэтому девочка сказала, что больше не будет и инцидент был исчерпан (старалась по минимуму использовать психологию: приседала на уровень глаз и разговаривала вкрадчиво, спасибо Моржонку, где-то читала ее линию поведения, когда обижали дочку). В принципе, я тоже за отпор и сдачу плюс беседа с родителями и воспитателями. И каждый день интересоваться ситуацией, чтобы ребенок не замкнулся. #3365Опубліковано 23 квітень 2015 - 10:40 Где можно прочитать про поведение Моржонка?
#3366Опубліковано 23 квітень 2015 - 10:43 приседала на уровень глаз и разговаривала вкрадчиво, спасибо Моржонку, где-то читала ее линию поведения, когда обижали дочку). О, я теж розмовляла на рівні очей, здається Гіппенрейтер про це писала. Теж щось таке пригадую про Моржонка, де б перечитати. #3367Опубліковано 23 квітень 2015 - 11:13 Это извечная проблема мам, дети которых бьются или наоборот которых обижают. Мне пощасливилось быть и в одной шкуре и в другой . Первый год в садике нас обижали , следующий мы обижали. Сначала учила "давать сдачи" потом объясняла, что бится и толкатся нельзя. Я не одна такая . Случай был в прошлом году я его на форуме описывала в подробностях и на эмоциях, меня мамочка одна и оскорбляла и обзывала за то, что мой ребенок толкнул ее и тот ударился о песочницу. Мне конечно было не удобно и сын извинялся. А теперь их сына только и ругают , что ко всем задирается и обижает, а я как последняя "язва" хожу и тихо улыбаюсь. Вот никогда не знаеш как обернется в жизни. А какого-то правильного ответа или выхода не существует, это все естественное развитие наших детей. #3368Опубліковано 23 квітень 2015 - 11:17
приблизительно в такой последовательности учу: 1. поговори. 2. отойди. 3. дай сдачу. 4. позови сестру или друзей на помощь. 5. позови взрослых. #3369Опубліковано 23 квітень 2015 - 11:24
От цього і я боюсь. Дитина в мене теж досить активна і комунікабельна, не хотілося б щоб він привертав до себе увагу однолітків агресією. А то я вже бачу, що сьогодні я вчу штовхати у відповідь, а наступного року буду вибачатися перед батьками за його поведінку, бо сама ж такому і навчила. #3370Опубліковано 23 квітень 2015 - 12:54 Мы в садик только собираемся, а я уже боюсь...Наш ребенок не умеет себя защищать. Мы гуляем у него и игрушки отбирают, и толкнуть могут, а он или тихонько отходит, или бежит ко мне...Но после того как его девочка за щеку укусила прямо около меня, я поняла, что бесед просто мало. И мы с мужем каждый день втемяшиваем, что первым деток обижать нельзя, но если обижают Тебя то сначала надо сказать:"Но-но-но", а если это не действует, то давать сдачи. Пока,вроде, получается, но когда говорит Но-но-но, смотрит на меня для поддержки:-)а что будет в садике?! #3371Опубліковано 23 квітень 2015 - 13:14
Мы пока до садика не дошли,но хочу поделится личным опытом.Я в садике была тоже очень активным ребенком,за себя могла постоять,даже мальчикам сдачу давала.Но и,конечно,видимо других деток обижала.Воспитатели нажаловались маме,после чего,меня дома начали учить,что так нельзя и наказывать.Можете не верить,но мама до сих пор жалеет об этом.Говорит ребенка как подменили,мало того обижать начали меня,а я терпела.В итоге и сейчас я осталась такой же,стеснительной,запуганной.До сих пор всего боюсь,отпора никому дать не могу. Хотя у самой уже ребенок.Поэтому,я бы советовала,пусть лучше ваш ребенок будет такой какой есть и умеет за себя постоять,чем его будут все обижать.Тем более в наше время. #3372Опубліковано 23 квітень 2015 - 13:24 Всему должен быть предел и существуют социальные нормы!Почему чужие дети должны самоутверждаться за счет моего ребенка. Я считаю, что ребенку надо рассказывать, объяснять.. Естественно, я говорю как мама ребенка которого обижают. Первым обижать нельзя-считаю золотое правило, а сдача -это другой разговор. #3373Опубліковано 23 квітень 2015 - 13:29
Конечно,я тоже за то,что первому обижать нельзя. Я своему так и говорю,в итоге он и на улице стоит и смотрит когда мальчик его толкает,или бежит ко мне.Действительно сложно обяснить когда можно,а когда нельзя.
#3374Опубліковано 24 квітень 2015 - 00:06
У нас на зборах поднимали вопрос - учить ли давать сдачу. Воспитатели очень просили не учить, т.к. очень много опасных мест (углы мебели) о которые можно сильно удариться, наверное надо учить общаться между детьми и с воспитателем, что бы ребенок не оставался сам с этой проблемой.
#3375Опубліковано 24 квітень 2015 - 08:49 Я вже колись писала нашу історію, напишу ще раз)) У нас хлопчик був, який ображав всих! Батьки в нього адекватні, ми з ними дружимо. Мама його кожного дня боялась йти за дитиною в садок, щоб не вислуховувати знову і знову кого побив син, ледь не плакала там, особливо коли скаржились батьки. Проблему то вона знала, а тут ще й 10 мам навалюються зі звинуваченнями... Настя в один момент почала плакати не піду в садок, мене хлопчик ображає. Вихователі говорили, що весь день в садку моя дитина стоїть осторонь і не рухається навіть. Таке було близько місяця, не знала що і робити. Вихід знайшовся випадково, коли ми з цим хлопчиком почали ходити до садочка разом, гуляти після садочка. Вони подружились. В компанії 2 дитини він себе вів зовсім по іншому, ніж в групі. А вдома мама його каже взагалі золота дитина (моя наприклад навпаки). Це було в яслях. А цього року цей хлопчик - душа компанії. З ним дружать всі дітки в групі! У нас це найкращий друг. З іншого боку вихователі скаржаться, що б’ються зараз всі діти. Вони просто всі навчилися в нього І досить часто тепер страждає саме він. Але так само в групі нема жодної дитини, яка б страждала і не могла за себе постояти. Давати здачі я не вчила, бо вважаю це не правильним. Вчила - відійти. Вчила забрати свою іграшку, коли в неї відняли. Просити і т. д. Але мої слова їй все одно не дійшли, приклад однолітків більш інформативний для неї #3376Опубліковано 04 травень 2015 - 22:24 Сегодня мне поплохело что-то. Наливала я с неудобной кастрюли в чашку сок, его и так мало было, пролила треть. Малая этот сок очень любит. Я взяла тряпку, вытираю. А дочка буквально за руку хватает и предлагает, отжать тряпку ей в чашку. Я маленько теряю дар речи, уточняю: "Тебе в чашку с тряпки? Разве это можно пить?", она мне заявляет, что в саду так было.... Расспросить сложно, она не все могла понять, но говорит, что кто-то из детей так разлил и потом в чашку вернули. Я не знаю подробностей и хочу надеяться, что малая не все поняла, но вот уже полдня не выходит у меня это из головы. Уж до чего я многого повидала и обсуждать за едой могу все, фиг вам, чтобы аппетит пропал, а тут пробрало меня, как представила. #3378Опубліковано 05 травень 2015 - 08:22
Мне кажется ребенок говорит то,что видел.Они же все повторяют за взрослыми.Да,конечно,представила себе эту картину,самой не по себе стало...
#3379Опубліковано 05 травень 2015 - 08:28 Мне тяжело верится, что взрослый адекватный человек может такое сделать. Тем более ребенок же уже говорит и все может рассказать - зачем неприятности воспитателю.Может ребенку так хотелось сока, что она нафантазировала? Я бы поговорила нормально с воспитателем.
#3380Опубліковано 05 травень 2015 - 14:32 Я тоже думаю, что она могла что-то не понять и надеюсь, что это так. Может была ситуация, что убирали и отжимали тряпку, но вряд ли с целью дальше употребить. Тем более, что я доверяю и воспитателю и няне, они производят впечатление адекватных. Говорить не буду, так как это будет испорченный телефон. Просто малой объяснила, что если ей такое предложат, пусть отвечает, что мама не разрешает. 3 користувачів читають цю тему0 учасників, 3 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |