Перехід до вмісту

Фотографія

Полтавські школи, ліцеї, гімназії

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
6051 відповідей у цій темі

#3341 Ksun

Ksun

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 311 повідомлення
  • Ім'я:Ксения

Опубліковано 08 грудень 2018 - 14:13

Дочка ходит сейчас в 13 гимназию.Очень легко и непринужденно.Не наблюдаю,чтобы очень их напрягали учебой.Думаю,или гимназия слабая,или дочери легко все дается.Пусть так и будет или перевести ее в 1?

#3342 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 17 977 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2               

Опубліковано 08 грудень 2018 - 20:18

Дочка ходит сейчас в 13 гимназию.Очень легко и непринужденно.Не наблюдаю,чтобы очень их напрягали учебой.Думаю,или гимназия слабая,или дочери легко все дается.Пусть так и будет или перевести ее в 1?

В каком вы классе? Мой ребенок там учился, то грузили хорошо. Приходил и спать ложился от усталости

#3343 Ksun

Ksun

Абітурієнтка

• Активістки
  • 311 повідомлення

Опубліковано 09 грудень 2018 - 08:42

В каком вы классе? Мой ребенок там учился, то грузили хорошо. Приходил и спать ложился от усталости

В пятом

#3344 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 грудень 2018 - 12:12

В пятом

так лицей с 8 го.

#3345 Ksun

Ksun

Абітурієнтка

• Активістки
  • 311 повідомлення

Опубліковано 09 грудень 2018 - 19:31

так лицей с 8 го.

Значит будет время подумать.
А до восьмого что?

#3346 мягкопушистая мама

мягкопушистая мама

мечты сбываются, я это точно знаю)))

• Завсідники
  • 2 743 повідомлення
  • Місто:Полтава, центр
  • Ім'я:Наташа

Нагороди

Опубліковано 09 грудень 2018 - 19:53

А до восьмого что?

а до восьмого думайте))) а если серьезно, в чем проблема то? что ребенку легко учиться и она ходит в школу с удовольствием?! радуйтесь))) среди знакомых мне детей старше пятого класса ни один не ходит с удовольствием, а вам повезло. Почему вы думаете что учиться тяжело должно быть?

насчет горячо любимого мной лицея, как по мне, туда надо идти если в старой школе что-то идет не так или если у вас есть конкретный план на поступление и лицей даст вам определенные плюсы для этого, надо понимать что в своей школе ваша дочь скорее всего лучшая или одна из лучших, а в лицее все такие, ту же золотую медаль в школе где один-два таких ребенка легче получить, чем в классе где таких детей почти все, если вас все в школе устраивает может и не надо дергать ребенка ,  в любом случае до 8 класса у вас есть время понять и все еще сто раз может поменяться

Відредаговано мягкопушистая мама, 09 грудень 2018 - 19:55.

#3347 grace

grace

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 4 956 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 09 грудень 2018 - 20:07

А до восьмого что?

Дополнительно подключите иностранные языки
  • OksanaV це подобається

#3348 Ksun

Ksun

Абітурієнтка

• Активістки
  • 311 повідомлення

Опубліковано 09 грудень 2018 - 20:22

а до восьмого думайте))) а если серьезно, в чем проблема то? что ребенку легко учиться и она ходит в школу с удовольствием?! радуйтесь))) среди знакомых мне детей старше пятого класса ни один не ходит с удовольствием, а вам повезло. Почему вы думаете что учиться тяжело должно быть?

Спасибо за развернутый ответ!
Я рада,что дочери легко дается учеба,просто возникли сомнения по поводу качества знаний.Она и так занимается музыкой,английским,участвует в жизни гимназии (вокал,танцы).

Відредаговано Ksun, 09 грудень 2018 - 21:23.

#3349 vicf

vicf

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 622 повідомлення
  • Ім'я:Виктория

Опубліковано 09 грудень 2018 - 20:26

А хіба в садочках і школах є лікарі? Тільки медсестри, а коли роблять прививки, то запрошують лікаря з поліклініки.

У нас в школе кроме медсестры был педиатр (3 раза в неделю), и стоматолог (тоже по графику).

#3350 Kalinna

Kalinna

Faber est suae quisque fortunae

• Довгожителі
  • 8 669 повідомлення
  • Місто:Полтава, Сади 2
  • Ім'я:Інна

Нагороди

2            

Опубліковано 10 грудень 2018 - 00:08

У нас в школе кроме медсестры был педиатр (3 раза в неделю), и стоматолог (тоже по графику).

Аналогично + медосмотры деток проводили не только перед прививками - у каждого ж свой график, а минимум раз в год был плановый осмотр специалистами в саду (для осмотра психиатра еще и разрешение писали)

#3351 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 11 грудень 2018 - 18:44

Ткните пожалуйста, где почитать, как выбирается второй иностранный язык в 5-м классе общеобразовательной школы ребенку? Должны ли спрашивать согласие родителей? Или хотя бы предупреждать, какой из классов будет что учить (у нас в параллели все классы разные нагрузки имеют).

Відредаговано mitera, 11 грудень 2018 - 18:45.

#3352 Sailor Moon

Sailor Moon

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 667 повідомлення
  • Ім'я:Альона

Нагороди

2            

Опубліковано 11 грудень 2018 - 19:14

Не знаю как везде, напишу как было у нас. Еще в первом классе предупреждают, что если класс с углубленым изучение английского, то в 5-м класе добавится немецкий. На выбор язык нам не предлагали. У нас были дети, кто 4 года учился с нами, а потом родители перевели их в класс с углублённым изучение информатики. Сейчас в 10 класе, из двух набрали один класс. То они делятся: кто идет на немецкий, остальные на информатику.

• mitera це подобається

#3353 Lady_L

Lady_L

Все буде добре

• Завсідники
  • 2 006 повідомлення
  • Місто:Полтава (Левада)
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

2            

Опубліковано 11 грудень 2018 - 20:00

Ткните пожалуйста, где почитать, как выбирается второй иностранный язык в 5-м классе общеобразовательной школы ребенку? Должны ли спрашивать согласие родителей? Или хотя бы предупреждать, какой из классов будет что учить (у нас в параллели все классы разные нагрузки имеют).

А какие языки учить предлагают?
  • mitera це подобається

#3354 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 11 грудень 2018 - 21:14

А какие языки учить предлагают?

Не предлагают.
Поставили перед фактом в сентябре. Учим немецкий.

Відредаговано mitera, 11 грудень 2018 - 21:43.

#3355 Natalina

Natalina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 262 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

Опубліковано 12 грудень 2018 - 09:30

Я вообще не могу понять зачем для общеобразовательной(!) школы второй иностранный язык (немецкий, французский испанский...) Пойму ещё русский (тапками не кидать))), тут хоть ребенку помочь и подсказать можно...

#3356 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 12 грудень 2018 - 09:31

Я вообще не могу понять зачем для общеобразовательной(!) школы второй иностранный язык (немецкий, французский испанский...) Пойму ещё русский (тапками не кидать))), тут хоть ребенку помочь и подсказать можно...

ППКС

#3357 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 12 грудень 2018 - 10:27

А до восьмого что?

У нас после человек пять ушло в 1лицей, в основном отличники, которым было легко).

А те, что не тянули программу, перешли в другие школы и если здесь были в остающих, то там стали отличниками.
  • Ksun це подобається

#3358 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 12 грудень 2018 - 10:41

У нас после человек пять ушло в 1лицей, в основном отличники, которым было легко).

А те, что не тянули программу, перешли в другие школы и если здесь были в остающих, то там стали отличниками.

Никогда не поверю, что дети, которые в гимназии/лицее учились на тройки, в общей школе стали отличниками.....
Хорошим Ами - да, но не отличниками.
Материал все равно даётся плюс минус одинаковый. И если учась в гимназии ребенок не понимал химию, физику, геометрию и т.д. то он не поймет и в общеобразовательной школе.
Другое дело - это предвзятое отношение к ребёнку учителя (но зачастую это один-два два учителя, а не вся школа)

#3359 Eлeна

Eлeна

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 17 977 повідомлення

Нагороди

2               

Опубліковано 12 грудень 2018 - 10:54

Никогда не поверю, что дети, которые в гимназии/лицее учились на тройки, в общей школе стали отличниками.....
Хорошим Ами - да, но не отличниками.

Твое право)

#3360 Лавина

Лавина

Я белый и пушистый комочек.....

• Довгожителі
  • 6 769 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 12 грудень 2018 - 15:49

Твое право)

Мое понятие "троечника" - это в табеле максимальная оценка 6 баллов.(не исключено пару более высоких: музыка, рисование, пение, физкультура и т.д.). Такой ученик никак не может быть отличником в "обычной школе", так как, опять повторюсь, основной материал подаётся более менее одинаково, по программе.
Хоть и не в Полтавской школе сейчас учимся, но напишу на примере сына: как и в 17 гимназии, так и здесь сын имеет более менее одинаковые оценки по предметам, где не было проблем с учителями и материал подавался на нужном уровне.
Английский - в гимназии за 7 класс у нас был 4 балла (по 12 бальной системе) уже описывала, как Леонидович вел этот предмет. Это была единственная "плохая" оценка.
Тут же сын тоже имеет те же 4 балла, но уже по шестибальной системе + иностранный язык изучает на иностранном, что ещё добавляет тяжести в изучении (каламбур слов, но так и есть)
А и ещё, светит 3 по истории, но это очень сложный предмет для сына, так как за год нужно выучить то, что другие учили практически с рождения и не учитывать то, что учили на всемирной истории в гимназии.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама