Добрый день , подскажите Вам не прописывали магний б6 ?? в связи с рефлюксом ..... вроде как причиной рефлюкса может быть недостаток магния ...
Нет. Не назначали. А вам?)
![]() Хворіємо ми - мами і тата(((
Розпочатий з Olga_pl, 25 лис 2010 12:24
4139 відповідей у цій темі
Опубліковано 16 травень 2019 - 20:27
Мне лично нет , но я стала много читать про рефлюкс , все такие хочу выяснить причину , и начала анализировать данные с форумов и лечение которое назначают моему ребенку , у нас дисфункция сфинктера одди , но это без гастроскопии..... нам всегда выписывают Урсофальк , креон , лакто бактерии .... глицисед (т.к может быть психосоматика) , потом на месяц витамин Д (смарт Омегу ) и магний б6 , и нашла что кислотный рефлюкс может указывать на нехватку магния , мне пока выписали Глутаргин на месяц , рабимак , и Риабал , но что то не очень помогает , и мне кажется что у меня связано с поджелудочной , у меня есть жжение в правом боку , правда за время обследования я у себя столько нашла , что многие заболевания могут вызывать рефлюкс ....
Опубліковано 16 травень 2019 - 20:41
Правый бок это желчный пузырь. Он в свою очередь отдаёт на поджелудочную и кишечник и тд тп
Опубліковано 16 травень 2019 - 21:54 Я склоняюсь к коррекции питания. Пока лежала в больнице после операции, все было нормально. Дома опять обострился. Проанализировала, исключила кофе - ситуация улучшилась без таблеток. Плюс в больнице мне давали успокоительное, чтобы снизить боль и расстройство по этому поводу. То есть, у меня рефлюкс обостряется на нервной почве, витамины группы В при невротических проявлениях часто назначают.
Опубліковано 17 травень 2019 - 07:10
Добрый день. Подскажите, где в районе пл.Зыгина можно сделать кардиограмму без направления?
Опубліковано 17 травень 2019 - 07:26
Ну кофе вообще нельзя , оно раздробляет сфинктер ... я вот тоже не пью , но так хочется ....
Опубліковано 17 травень 2019 - 08:06
Я пью заварной с молоком. Не завариваю, просто заливаю в чашке кипятком, но всё равно, началась реакция... Неделю как отказалась от кофе, хожу сонная. Зелёный чай так не помогает(.
Вообще у каждого свой список. Мне категорически нельзя чеснок и редис, а знаю людей, которые с таким же диагнозом едят и всё ОК. У меня продуктов, от которых нет вздутия раз-два и обчёлся.
Опубліковано 17 травень 2019 - 08:25
Возле Листопада есть медцентр - http://cmsd.com.ua/. Вроде бы у них есть в перечне услуг кардиограмма.
Опубліковано 17 травень 2019 - 10:00
Я пока не могу сказать что мне нельзя , просто читаю что нельзя то стараюсь ни есть , вздутием не страдаю , зато ком в горле надоел ........ помогал фоматидин , но мне его отменили ...... а еще вчера сильно понервничала ..ребенку скорую вызывала ... сегодня прям невмоготу .... руки тянуться к фомотидину но знаю что нельзя ((( а какая кислотность нормальная у человека мне написали 2 ... это много ???
Опубліковано 17 травень 2019 - 13:55
И у меня тоже редис, чеснок и кофе под запретом. Наверно, у тех людей гастрит с пониженной кислотностью, поэтому стимуляция этими продуктами протонной помпы им даже полезна. И у меня такая же кислотность. Это верхний порог нормы, хотя некоторые врачи считают ее повышенной.
Опубліковано 27 травень 2019 - 14:08
Девочки, посоветуйте хорошего терапевта или хирурга (точно не знаю, к кому обращаться). Терапевт, с которым подписана декларация, просмотрела печеночную и почечную недостаточность, состояние только ухудшается. Узкопрофильных специалистов посещала - результата ноль.
Опубліковано 27 травень 2019 - 17:31 У Ксьонз Оксани Юріївни (терапевт у "Мій лікар") були? На даний час я з нею заключилв декларацію, лікую свій панкреатит з гастродуоденітом.
Опубліковано 27 травень 2019 - 18:18 И у меня тоже редис, чеснок и кофе под запретом. Наверно, у тех людей гастрит с пониженной кислотностью, поэтому стимуляция этими продуктами протонной помпы им даже полезна. Отказалась от кофе, прекратился рефлюкс. Не успела купить его, три дня не попила и случилось чудо: исчез налёт с языка и кислый привкус во рту. Обхожусь пока без "Контралока". Не знаю, сколько я не пью кофе, недели две точно, может больше. Но теперь проблема сходить в туалет, всё же кисотность повышенная этому способствовала: попил кофе утром - побежал в туалет. Мне после операции нельзя допускать запоров. Начала пить хвалёную воду "Донат с магнием", что слону дробина. Бутылка 50 гривен стоит, слабительное дешевле обходится. Кстати, магниевую воду проктологи и гастроэнтерологи рекомендуют. Мне что-то не помогает.
Опубліковано 27 травень 2019 - 19:22
Добрый день , посоветуйте гастроэнтеролога ...... у меня даже не пойму что .... Дуоде́ногастра́льный рефлю́кс , ГРЕБ это что написали в карте , по фгдс кислотность 2 но на фоне приема фоматидина , думаю он намного больше .... пью вторые таблетки помогают плохо , нормальных рекомендаций от терапевта не получила ( оно не лечиться попробуйте это ) сейчас выписали донперидон , урсофальк и фоматидин , перестало тянуть желчный ..... наверное урсофальк помогает , рефлюкса не чувствую , но боль в спине и грудине и фарингит .....
Опубліковано 27 травень 2019 - 19:32 Я в Полтаве не нашла тех, которые меня бы устроили, потому не могу никого посоветовать. Кстати, рефлюкс и фарингит может быть и от остеохондроза, как оказалось. У меня остеохондроз шейного отдела. Все настолько взаимосвязано, что не поймёшь, за что хвататься в первую очередь. Сейчас вплотную занимаюсь остеохондрозом... Фарингиты сейчас не беспокоят, а раньше была постоянным пациентом ЛОРов.
Опубліковано 27 травень 2019 - 19:40
Спасибо , у меня тоже остеохондроз , но вот после его лечения у меня и появился рефлюкс .... хнык хнык ...
Опубліковано 27 травень 2019 - 20:11
А в какой дозировке Вы принимаете Контролок , может мне себе его назначить ?)))
Опубліковано 27 травень 2019 - 20:12 Кофе желчегонным действием обладает, поэтому с туалетом проблем нет, но зато с желудком есть. Я кофе пару лет не пью. А когда начался застой желчи, про гастрит вообще забыла. Зато из-за застоя желчи кроме запоров появилась куча других проблем с печенью и почками. Теперь лечу их, желчь хорошо отходит, но опять гастрит((( Вообщем никак не могу восстановить балланс или найти золотую середину.
Опубліковано 27 травень 2019 - 21:26
Психосоматика имеет большое значение!
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |