Перехід до вмісту

Фотографія

Нові комунальні тарифи

Новые тарифы на отопление во

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
5244 відповідей у цій темі

#3341 svetlana

svetlana

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 2 047 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Svetlana

Нагороди

2               

Опубліковано 18 вересень 2018 - 15:27

Никаких бланков такого рода не было в ЖЕКах никогда.
Это оформляется в виде акта. (Иногда ЖЕКи давали пример актов, но в большинстве случаев нет. В интернете найти пример не проблема)
О том, что такой-то такой проживает в квартире такой-то. Подписывает трое соседей с указанием из паспортных данных (серия, номер, дата и место выдачи) и подписями.
Этот акт несётся в ЖЕК. На его основании выдается справка о проживании в такой-то квартире. Именно ее и просите в ЖЕКе.
Эту справка и несут в собез на субсидию

спасибо,но думаю в нашем Жеке и этого тяжело будет добиться.А ещё такой вопрос,кто в курсе,какая сумма должна получаться на человека,чтоб дали субсидию.Может не стоит и колотиться?

#3342 Anutka

Anutka

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 824 повідомлення
  • Місто:Полтава, Юровка
  • Ім'я:Аня

Нагороди

Опубліковано 18 вересень 2018 - 15:48

спасибо,но думаю в нашем Жеке и этого тяжело будет добиться.А ещё такой вопрос,кто в курсе,какая сумма должна получаться на человека,чтоб дали субсидию.Может не стоит и колотиться?

https://teplo.gov.ua/calculation

#3343 Доминика

Доминика

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 5 055 повідомлення
  • Ім'я:Доминика

Нагороди

Опубліковано 18 вересень 2018 - 17:42

Кто в курсе по субсидии,как подтверждается то,что я живу не по тому адресу,что прописана.Прописана я у родителей,но проживаем отдельно,им надо подать документы на субсидию

Только выписаться .маме сказали что будут считать мой доход и мужа к ее доходу
А раньше я подписывала акт у себя в ОСББ .подписывали 3 соседа

#3344 Ириша

Ириша

Любимая мамочка

• Довгожителі
  • 6 447 повідомлення
  • Місто:Полтава-Центр
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

2       2    2    3   

Опубліковано 18 вересень 2018 - 17:56

Муж тоже прописан у родителей. Свекровь узнавала, то сказали, что никакие справки уже не действуют. Только выписываться. Иначе будут считать им и его доход, и мой. Я, вообще, там никогда не жила))

#3345 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 229 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 18 вересень 2018 - 19:26

Таке саме сказали і моїй мамі, що ті, хто прописані, автоматично рахуються, причому з доходом чоловіка/дружини. І тим, хто не працює офіційно і не стоїть на обліку в ЦЗ, все одно пишуть, здається, мін.зарплату.

#3346 bil4enya

bil4enya

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 988 повідомлення
  • Місто:Полтава - Левада
  • Ім'я:Наталія

Нагороди

2            

Опубліковано 18 вересень 2018 - 19:34

Таке саме сказали і моїй мамі, що ті, хто прописані, автоматично рахуються, причому з доходом чоловіка/дружини. І тим, хто не працює офіційно і не стоїть на обліку в ЦЗ, все одно пишуть, здається, мін.зарплату.

Тим, хто не працює і не перебуває на обліку в ЦЗ, взагалі відмовляють в призначенні субсидії. Тобто, якщо один з сім'ї не працює, то субсидії не буде.

#3347 funia

funia

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 581 повідомлення
  • Місто:Полтава,Центр
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 18 вересень 2018 - 19:45

Пишу не знаю как у нас , свекровь в Харькове  в квартире прописана она и сын , приходила представитель из отдела субсидий  ходили к двум соседям для подтверждения что сын с ней не проживает ...., с записью  паспортов .... ,  муж брал справку с работы о размере зар платы ....  и мои паспорт и свидетельство ребенка ( копии), но она замужем но муж ее прописан в другой квартире ....   в итоге  посчитали доход ее и доход ее мужа ... сына не посчитали ... но в субсидии отказали ....на летний период 

если человек не работает и не стоит в центре занятости то при расчете субсидии будут считать доход в размере трех прожиточных минимумов – 5286 гривен, 

Відредаговано funia, 18 вересень 2018 - 19:46.

#3348 bil4enya

bil4enya

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 988 повідомлення
  • Місто:Полтава - Левада
  • Ім'я:Наталія

Нагороди

2            

Опубліковано 18 вересень 2018 - 19:56

Не рахують вже 3 прожиткових мінімумів. Просто відмовляють. Для того щоб була субсидія в такому випадку треба самостійно сплатити єдиний соціальний внесок за 3 місяці

#3349 smakovska

smakovska

love life

• Довгожителі
  • 7 229 повідомлення

Нагороди

2    2    2    2    2   

Опубліковано 18 вересень 2018 - 20:14

Тим, хто не працює і не перебуває на обліку в ЦЗ, взагалі відмовляють в призначенні субсидії. Тобто, якщо один з сім'ї не працює, то субсидії не буде.

Ні, я зараз пишу про батьків, які оформлюють субсидію і у яких прописані діти без офіційного працевлаштування.

#3350 Лёлик

Лёлик

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 243 повідомлення
  • Місто:Полтава, левада
  • Ім'я:Оля :)

Нагороди

Опубліковано 19 вересень 2018 - 05:59

Мне было отказано в субсидии...был прописан брат с семьёй. Поругалась с ним не разговариваю, зато выписался. Затем в сентябре подала опять документы, теперь прописаны только я и дети...но сказали что шансов мало. Доход мой брали с 1.01 по 30.06.2018 я стояла в центре занятости с январь по середину марта но Бесплатно, так сказали что субсидии не ждать, потому что не оплачивала единый соц.вн.

#3351 Exek

Exek

Абітурієнтка

• Активістки
  • 477 повідомлення

Опубліковано 19 вересень 2018 - 07:47

При оформленні документів, ви вказуєте, що дані особи не проживають.

Повинна прийти комісія, чи представник соцзахисту, і оглянути умови проживання і скласти АКТ, підтверджуючий, що дійсно дана особа не проживає... Чи буде він оглядати, чи опитувати свідків, брати свідчення, це не прописано і на власний розсуд комісії. дана процедура не прописана, але краще аби було.

відповідно приймається рішення - проживає чи не проживає.

те що нашим працівникам соцзахисту "по....." на ваші проблеми і чим менше в них роботи тим краще для них... ТОМУ РАДЖУ ВАМ ПОДАВАТИ ВСІ ДОКУМЕНТИ В ЕЛЕКТРОННОМУ ВИГЛЯДІ. на свідповідному сайті.

#3352 Exek

Exek

Абітурієнтка

• Активістки
  • 477 повідомлення

Опубліковано 19 вересень 2018 - 15:57

Министерство социальной политики Украины продолжает приводить в соответствие законодательство по субсидиювании населения. Гендиректор Директората семьи и социальной поддержки населения Минсоцполитики Виталий Музыченко рассказал р нововведениях в этой сфере. Сегодня неработающий, но трудоспособный гражданин Украины, или же злостный должник-алиментщик не имеют права на получение субсидии.

Также, по словам Музыченко, в новых правилах прописали возможность местным комиссиям самостоятельно принимать решение о назначении субсидии после изучения материально-бытовых условий заявителя. Например, когда один из членов домохозяйства не имеет дохода и находится в тяжелых жизненных обстоятельствах, связанных с болезнью кого-то из семьи (в том числе, если тот, будучи работоспособным, страдает от алко- или наркозависимости).

Согласно новым правилам, комиссия сможет принять решение о назначении субсидии по сверхнормативной площади жилья отдельным категориям граждан. Это касается тех, кто получает пенсию по случаю потери кормильца, пенсию по выслуге лет или является инвалидом с детства, а также детям-инвалидам.

#3353 Exek

Exek

Абітурієнтка

• Активістки
  • 477 повідомлення

Опубліковано 24 вересень 2018 - 06:57

Оказывается, для того, чтобы получить субсидию, украинцам не нужно выписывать из жилья граждан, не проживающих по месту регистрации.

«Постановление правительства №329 не требует выписывать людей, которые прописаны по адресу, но живут и работают в других городах», — сообщил министр социальной политики Андрей Рева во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде.

Субсидия зависит от доходов тех, кто фактически проживает в домохозяйстве. Количество прописанных не влияет на размер субсидии.

По словам народного депутата Сергея Мищенко, украинцы начали массово выписывать из квартир детей и внуков, которые живут в других городах.

«Точно могу сказать, что субсидий в 2018-2019 годах однозначно хватит. Правительство активно занимается обеспечением субсидиантив всем необходимым. Также верификацией — чтобы субсидии получали те, кому они действительно нужны», — сообщила и о министра финансов Оксана Маркарова.

https://mhub.top/201...dij-ukraintsam/

#3354 Katerina2014

Katerina2014

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 979 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Катерина и ко мне на "ты"

Нагороди

Опубліковано 09 жовтень 2018 - 08:30

Что-то я запуталась с тарифами водоканала. Сориентируйте меня по ценам
по счетчикам 
холодная вода 21,00 грн.
горячая (стоки) 9,828 грн.

#3355 Юрьевна

Юрьевна

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 835 повідомлення
  • Ім'я:Татьяна и ко мне на "ты"

Нагороди

Опубліковано 09 жовтень 2018 - 09:08

Что-то я запуталась с тарифами водоканала. Сориентируйте меня по ценам
по счетчикам 
холодная вода 21,00 грн.
горячая (стоки) 9,828 грн.

правильно, я так плачу

#3356 Exek

Exek

Абітурієнтка

• Активістки
  • 477 повідомлення

Опубліковано 10 жовтень 2018 - 08:20

«Пишите заявления»

http://enovosty.com/...?utm_source=iua

#3357 Доминика

Доминика

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 5 055 повідомлення
  • Ім'я:Доминика

Нагороди

Опубліковано 10 жовтень 2018 - 14:58

Девочки привет .я раньше была прописана с мамой . сейчас прописана с у мужа .мне надо ходить в коммунальные службы ?у нас везде счётчики ?в доме и квартире ?

#3358 vicf

vicf

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 622 повідомлення
  • Ім'я:Виктория

Опубліковано 10 жовтень 2018 - 16:28

Девочки привет .я раньше была прописана с мамой . сейчас прописана с у мужа .мне надо ходить в коммунальные службы ?у нас везде счётчики ?в доме и квартире ?

Если стоит счетчик на газ, воду, то не надо.И если субсидия вам не положена / не нужна, то не надо.

Відредаговано vicf, 10 жовтень 2018 - 16:29.

#3359 vicf

vicf

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 622 повідомлення
  • Ім'я:Виктория

Опубліковано 10 жовтень 2018 - 16:42

«Пишите заявления»

http://enovosty.com/...?utm_source=iua

Только забыли уточнить, чтобы акт действительно приняли и сделали перерасчет - обязательно должен быть представитель из ЖЭКа в момент проверки (если дом на балансе жэка), иначе, это филькина грамота и перерасчет никто не делает...А представитель из Жэка сидеть с вами день не будет, т.к. проверка указывает приход свой до обеда или после, но никак не точное время..

Відредаговано vicf, 10 жовтень 2018 - 16:43.

#3360 Елена С.

Елена С.

На пути к совершенству!

• Завсідники
  • 3 313 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 10 жовтень 2018 - 18:08

https://www.rbc.ua/u...1539169884.html

0 користувачів читають цю тему