Прививки: робити чи ні?
Розпочатий з чубаська, 26 бер 2009 19:51
9534 відповідей у цій темі
Опубліковано 05 листопад 2015 - 14:04
Таки в разные дни. На Никитченко ОПВ делают во все дни, кроме вторника. ИПВ только по вторникам.
ааа..ну может,может. Просто когда мы стояли в очереди к педиатру,подошла моя знакомая,которая привела свою дочь на ОПВ и она занимала очередь за девочкой на ИПВ))) они еще и обсуждали графики,когда какая колется..Что было дальше-незнаю,возможно девочку с ИПВ и отправили потом в другую поликлинику, утверждать не буду)
Опубліковано 05 листопад 2015 - 14:08
Вы в этом уверенны? Или это опять из серии ОБС?
постом выше отписалась,почему так думала,не утверждала. Что значит ОПЯТЬ из серии ОБС???
Відредаговано Viktoria_MAMA, 05 листопад 2015 - 14:09.
Linn
-
Місто:Полтава, Мотель
-
Ім'я:Елена
Опубліковано 05 листопад 2015 - 14:10
ааа..ну может,может. Просто когда мы стояли в очереди к педиатру,подошла моя знакомая,которая привела свою дочь на ОПВ и она занимала очередь за девочкой на ИПВ))) они еще и обсуждали графики,когда какая колется..Что было дальше-незнаю,возможно девочку с ИПВ и отправили потом в другую поликлинику, утверждать не буду)
Да я тоже уже не буду))
Опубліковано 05 листопад 2015 - 15:08
постом выше отписалась,почему так думала,не утверждала. Что значит ОПЯТЬ из серии ОБС???
ОБС - одна бабка сказала :-))
Tash
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:наТаша
Опубліковано 05 листопад 2015 - 15:15
Сделали КПК сегодня. Попутно написала отказ от ОПВ. Никто ни на чем не настаивал. Если бы я вчера не позвонила участковой с вопросом - можно ли нам прийти на КПК то нам бы еще долго не звонили, наверное.
Опубліковано 05 листопад 2015 - 15:19
Девченки,кто писал отказ от прививок в саду,детей в сад водите?
Да, причем писали просто слово "нет" в списке. Заявления никакого не писали.
HAPPY15
-
Місто:FRANCE - ПОЛТАВА
-
Ім'я:Тетяна
Опубліковано 05 листопад 2015 - 15:19
Сделали КПК сегодня. Попутно написала отказ от ОПВ. Никто ни на чем не настаивал. Если бы я вчера не позвонила участковой с вопросом - можно ли нам прийти на КПК то нам бы еще долго не звонили, наверное.
А КПК бесплатно или покупали??? Цена сколько сейчас, если покупали?
kukusja
-
-
Ім'я:марина
Опубліковано 05 листопад 2015 - 16:04
Вопрос к мамам деток, которые не делали прививок и от капельного полио тоже отказались, сколько дней вы не водили детей в сад? Ато я не дошла к логическому умозаключению)))
Мы вообще без прививок,решили сидеть дома,вот 2 недели просидели и уже незнаю ,детсадовский врач на мой вопрос когда точно можно будет идти что-то размыто говорила,ну вот,вы вообще-то можете ходить,но может сделаете что-то,хоть уколете?у меня много знакомых тоже без прививок(каких-либо)ходят преспокойно,и не понимают че я вообще дурью маюсь.Я думаю пока.
tatyana27
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Таня
Опубліковано 05 листопад 2015 - 16:28
а нам говорят что и сейчас уже ходить можно,приглашают в сад...
у нас нет ни одной прививки,может потому нам не разрашают
Опубліковано 05 листопад 2015 - 16:32
На счет того, что в один день капать и колоть двум братикам нельзя согласна, но на счет открывать в одном помещении ОПВ и ИПВ- а как тогда у нас в поликлинике делают?
в разных кабинетах сегодня делали. Под кабинетом нашего педиатра была огроменнейшая толпища детей всех возрастов от самых манипусечных, все на прививку и только мы отказались от ОПВ и сделали Инфанрикс ИПВ за свои деньги, мы делали прививку в другом кабинете, не там, где остальные детки
Artulina
-
-
Ім'я:Юлия
Опубліковано 05 листопад 2015 - 16:45
Вряд ли. У нас же тоже нет ни одной. Скорее, вам не разрешают, потому что ясли. По крайне мере, заведующая так говорила.
Хотя, опять же, запрещать не имеют права. Должны создать условия для разобщения.
Опубліковано 05 листопад 2015 - 16:55
Я від ОПВ відмовлятимусь.В мене таке питання,у нас всього одна прививка,Пентаксім у квітні.,а зараз є пентаксім в аптеках,і яка ціна???чи нам інфанрікс тепер ,чи що колоти????будем купляти.Підкажіть,будь ласка,хто знає,Дякую Велике!!!!
Відредаговано Juli_110, 05 листопад 2015 - 17:17.
Tash
-
-
Опубліковано 05 листопад 2015 - 17:03
А КПК бесплатно или покупали??? Цена сколько сейчас, если покупали?
Покупали.
186.50
Tash
-
-
Опубліковано 05 листопад 2015 - 17:36
С нами в кабинете у педиатра была девушка с ребенком лет 5-6 и удивленно так спросила меня - а чего вы все так отказываетесь, вот моя сестра тоже.
Ответила кратко, а врач наша такая - ну в союзе вообще делали все ОПВ... я помахала рукой и сказала, что не буду вдаваться в полемику.
Опубліковано 05 листопад 2015 - 18:56
У нас тоже нету ни одной прививки(ну кроме БЦЖ),сразу тоже говорили,что нельзя будет ходить 60 дней от последнего тура),а теперь говорят,чтоб приходили))).У нас мамы непривитых водят, так как им нужно ходить на работу,может из-за этого и меня приглашают( но не настаивают). У меня спросили-а что если б в школе всем капали, то Вы б тоже 60 дней дома сидели б)
tatyana27
-
-
Ім'я:Таня
Опубліковано 05 листопад 2015 - 19:35
У нас тоже нету ни одной прививки(ну кроме БЦЖ),сразу тоже говорили,что нельзя будет ходить 60 дней от последнего тура),а теперь говорят,чтоб приходили))).У нас мамы непривитых водят, так как им нужно ходить на работу,может из-за этого и меня приглашают( но не настаивают). У меня спросили-а что если б в школе всем капали, то Вы б тоже 60 дней дома сидели б)
ну в школе дети не сидят на общих горшках и не облизывают игрушки)
Опубліковано 05 листопад 2015 - 19:49
А вы в какой поликлинике? А то я звонила участковой на Никитченко узнать можно ли завтра КПК сделать,так та сказала мол не знаю, надо у заведующей спрашивать,или позвоните медсестре, может быть та в курсе,говорит что только по вторникам вроде как колят. На сколько я знаю то по вторникам наоборот только ипв делают. Это я уже запуталась или она и сама ничего не знает?
tg83
-
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 05 листопад 2015 - 20:44
А вы в какой поликлинике? А то я звонила участковой на Никитченко узнать можно ли завтра КПК сделать,так та сказала мол не знаю, надо у заведующей спрашивать,или позвоните медсестре, может быть та в курсе,говорит что только по вторникам вроде как колят. На сколько я знаю то по вторникам наоборот только ипв делают. Это я уже запуталась или она и сама ничего не знает?
На Никитченка мне сказали, что в любой день капельки, но только во вторник в порядке очереди на прививки.В этот день капельки низзя.
Опубліковано 05 листопад 2015 - 21:42
На Никитченка мне сказали, что в любой день капельки, но только во вторник в порядке очереди на прививки.В этот день капельки низзя.
Так получается покупную КПК действительно только во вторник можно сделать?
Атуля
-
-
Ім'я:Светлана
Опубліковано 05 листопад 2015 - 21:56
У моей дочки реакция проявлялась именно на вторые сутки. При этом сомнения, что это именно реакция на прививку, не было - выраженное покраснение (во второй раз цвет стал фиолетовым) в месте укола и температура - впервые 38 с хвостиком, после второй - выше 39. Третью нам педиатр сама сказала не делать, хотя тоже говорили, что это ОРВИ
И сколько дней была температура?
У нас первые двое суток было 37, а потом вот 38,5 (дальше сбиваю, чего ж ждать) .Покраснение вокругпочти сошло, тоже было багровое и гарячее.
У нас правда и нос заложен и кашель появился, поэтому таки склоняюсь к мысли о вирусяке...
2 користувачів читають цю тему
0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|