Поради молодим мамам-2
Розпочатий з Varja, 08 бер 2012 18:03
4162 відповідей у цій темі
Опубліковано 02 березень 2015 - 11:39
у нас пласмасовий, займає багато місця
хм) кстати компактность была одним из критериев выбора, т.к. у нас крошечная комнатка. и мне показалось, что складной стульчик занимает меньше места, чем деревянный трансформер) хотя, согласна, что последний практичнее в плане того, что потом будет как столик
Tash
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:наТаша
Опубліковано 02 березень 2015 - 13:16
а я за деревяний, у нас пласмасовий, займає багато місця. у куми звичайний з дерева, не нарадується, на довше вистачило, бо можна використовувати як стіл і стільчик. я пожалкувала, що такий не купила(
та й економніше)))
В ветке про падения очень хорошо описано, как ребёнок выпадает из такого стульчика, попричине отсутствия ремней безопасности.
Только Чико-полли. Режим лёжа, полулежа, т.е. лежуна можно взять с собой на кухню, положить, пристегнуть, а нп бегать каждые 5 минут в комнату заводить мобиль. чико пооли меджик вообще имеет вставку для масиков чуть ли не с рождения, лежачую конечно же.
У меня кухня 2/2,5, сттульчик складывается и стоит возле батареи себе.
Відредаговано Tash, 02 березень 2015 - 13:17.
katiappc
-
Місто:Полтава, Подол
-
Ім'я:Katerinka
Опубліковано 02 березень 2015 - 13:50
+1 за Chicco Polly Magic! Сын в нем с 3-х месяцев, вкладка для малышей и лежачее положение. Отличный стул, куча положений, большой столик, удобно, что накладку на столик можно снять и быстро вымыть, при этом сам стол на месте, легкий в уходе, очень удобно везти за собой на колесиках.
Katerina
-
Місто:Полтава, Авиагородок
-
Ім'я:Катерина
Опубліковано 02 березень 2015 - 13:56
Оба раза были пластмассовые стульчики. Тимуру достался от двоюродного брата, Денису покупали б/у. На маленькой кухне, стул стоял сложенный, сейчас Дениса стул не складываем. Для меня стульчики очень удобные. Первые пару месяцев дети кушали в стульчиках с накладкой, потом я их просто убирала, и кушаем на самом стульчике. Так мыть намного удобней. Деть залазит сам. Никогда не пользовалась наклоном сиденья и ремнями безопасности, я их обрезала изначально. По поводу на дольше хватит, Тимур в полтора года кушал за общим столом. Денис, думаю, скоро то же переедет. Садили ребенка на обыкновенный стул, а под попу подставляли "Подкладон" из пенопласта, что бы выше сидел.
Відредаговано Katerina, 02 березень 2015 - 13:59.
Опубліковано 02 березень 2015 - 14:28
В ветке про падения очень хорошо описано, как ребёнок выпадает из такого стульчика, попричине отсутствия ремней безопасности.
Только Чико-полли. Режим лёжа, полулежа, т.е. лежуна можно взять с собой на кухню, положить, пристегнуть, а нп бегать каждые 5 минут в комнату заводить мобиль. чико пооли меджик вообще имеет вставку для масиков чуть ли не с рождения, лежачую конечно же.
У меня кухня 2/2,5, сттульчик складывается и стоит возле батареи себе.
какой такой?
Пластмассовый у нас раскладывается на стол + стул. Сейчас сняла сверху, отличный маленький стульчик, сам туда залазит)) Но так как в 6 месяцев ребенок не сидел, и наклон конкретно нашего стула был очень маленький, то прикорм мы начинали в шезлонге. На момент покупки стульчик был по 800 грн
Опубліковано 02 березень 2015 - 14:41
ЗЫ: а вообще, нам стульчик подарили на крестины, я не выбирала, хоть и довольна функциональностью на будущее. но в принципе конкретно нам вообще все равно какой был бы стульчик. Пока дитя было маленькое, и не сидело, кушало в шезлонге. Научился стоять, и начал вставать в стульчике и до всего тянуться, кушать так невозможно, из ремней безопасности научился выковыриваться, отойти от него невозможно даже на каплю секунды, как представлю, как можно лететь с такой высоты. Еще спустя недолгое время, он просто пытается из стульчика вылезть, а стул высокий, для ребенка вылезть без падения невозможно, и кормить его во время побега невозможно. Постоянно одной рукой его надо страховать и держать. Так что долгое время мы кушали вообще без стульчика. Или просто сидя на полу, или на табуретку ставила тарелочку и он возле нее стоял, как у барной стойки)) часто просто ловим моменты, когда он что-то делает и кормим его, пока он пирамидку складывает например. Ну не может он бездействовать. В стульчике он не просидит и трех минут, и убежит. Вообще эти высокие стулья меня напрягают, с них выпасть можно, а когда разложила, миленький такой трон получился, захотел залез, захотел слез)) На взрослом стуле ребенок когда сидит мне намного спокойнее, чем на высоком детском, захочет слезет, а с высокого высокого разве что навернется (ну это уже когда ребенок соответственного возраста). В результате поначалу кушали хорошо в шезлонге, тем более в начале прикорма ребенок вообще ест всего несколько ложечек, и все равно где ребенок будет сидеть эти минуту-две. Потом с месяц в стульчике, и теперь он свою функцию выполняет, разве что в разложенном виде. Если бы я купила дорогущий, было бы обидно за зря потраченные деньги. Ну это конкретно наш случай и с гиперактивным дитям. Я обычно говорю, у моего ребенка не шило в попе, а стадо ежиков.
Опубліковано 02 березень 2015 - 15:00
Не нашла нужной темы, дайте пожалуйста совет. Нам сейчас 3,5 месяца. Уже наверно нужно сткльчик для кормления покупать. А кто что по советует? Раньше думала о деревянном транчформере, а теперь больше хочу пласмасовый...
Вот https://mama.pl.ua/i...p?showtopic=238 ,может, пригодится))) Я в свое время прошерстила всю эту тему,магазины и интернет-магазины,но лучше чем Чикко Полли действительно не придумали(мое мнение),и кстати,очень жалею,что потратила много времени на поиски и сравнения,а не заранее его приобрела. Так бы сколько времени и сил сэкономила,да и ребенок бы был постоянно со мной на кухне,и я бы не бегала туда-сюда посматривать как и что там, заводить мобиль и подкидывать игрушки))))
Да,он большой в разложенном виде,но у нас место позволяет не складывать его
Відредаговано Miss_caprizz, 02 березень 2015 - 15:01.
Tash
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:наТаша
Опубліковано 02 березень 2015 - 15:17
какой такой?
...Вообще эти высокие стулья меня напрягают, с них выпасть можно, а когда разложила, миленький такой трон получился, захотел залез, захотел слез))
Деревянный трансформер
Чико делается низким-низким. Кажется 4 уровня высоты.
Відредаговано Tash, 02 березень 2015 - 15:25.
Опубліковано 02 березень 2015 - 16:49
Деревянный трансформер
Чико делается низким-низким. Кажется 4 уровня высоты.
Да,в старых моделях 5,а в новых ,по-моему, 6 или 7. Мы сейчас опустили на самый низкий уровень. Доча любит сама влезать на него-садится и ждет что поставим поднос-столик.
Тем более,если даже не пользоваться ремнями(а мы ими и не пользуемся),то разделитель для ножек очень хорошо предотвращает попытки выпрыгнуть/вылезть .
Опубліковано 02 березень 2015 - 17:32
Посмотрела картинки, тю, ни одного деревянного стульчика с пятиточечными ремнями безопасности не увидела. Глупость какая-то, что мешает их сделать
Ира, а нас и распределитель на спасал, очень прыткий парень. Для меня это из области фантастики ребенок "сел и ждет"))) У нас если хочет то, что я готовлю, пытается взять на месте, не доходя ни до каких стульчиков, если не хочет, то игнор. На днях ходили в карусель. Две наши слингомамы сидят себе болтают возле детей, а я по всей Карусели бегаю, то с бревна снимаю, то от служебного помещения оттягиваю, то еще где-то ловлю. За 15 мин такого "отдыха", устала больше, чем если бы сидели дома, дома хоть километраж не такой, из угла в угол так сильно он не разгонится.
Опубліковано 02 березень 2015 - 18:00
Девчонки, подскажите, кто-то использовал препарат Эргокальциферол (витамин Д2). Знакомая даёт своей малой как аналог витамина Д3. Говорит что намного дешевле стоит.
Опубліковано 02 березень 2015 - 21:09
Девочки, у вас малявка дает делать массажик, ножки разводить и т.д.?Мы упираемся со всей силы (прям поражаюсь где столько силы берется)) и не дает ничего сделать, ни в ванночке ни так!
Опубліковано 02 березень 2015 - 21:18
Девочки, у вас малявка дает делать массажик, ножки разводить и т.д.?Мы упираемся со всей силы (прям поражаюсь где столько силы берется)) и не дает ничего сделать, ни в ванночке ни так!
Примерно в вашем возрасте,месяцев в 7, массажи отпали по той же причине,что и у вас)))) поумнела,научилась уворачиваться,упираться,сидеть
Опубліковано 02 березень 2015 - 21:21
Мы уже выворачиваемся, какой там массаж.
Опубліковано 02 березень 2015 - 21:25
Мы уже выворачиваемся, какой там массаж.
Ну в 2 месяца он еще давался)) А сейчас ни в какую, как только дотронусь к ножкам, выпрямляет их и все тут!Если настаиваю, начинает хныкать!А нам надо обезательно делать массаж, так как ортопед написал "обмежене відведення стегон"....но видимо без массажиста не обойдемся...уже второй раз
Опубліковано 02 березень 2015 - 21:28
У нас был деревянный стульчик - до сих пор есть! Никто никогда с него не выпадал, и вообще у меня самой не всегда получалось вынять - там столик регулируется, но я никогда и не бросала в нем ребенка - только посадила-покормила. никаких игор, играли мы на кухне на полу. Очень бюджетный вариант.
Опубліковано 02 березень 2015 - 21:52
Ну в 2 месяца он еще давался)) А сейчас ни в какую, как только дотронусь к ножкам, выпрямляет их и все тут!Если настаиваю, начинает хныкать!А нам надо обезательно делать массаж, так как ортопед написал "обмежене відведення стегон"....но видимо без массажиста не обойдемся...уже второй раз
А вы попрсите направление на массаж, мне ортопед тоже сказала, что вроде кривошея, но не страшно мол ложите голову на другую сторону, а я настояла, чтобы на массаж послали.
Опубліковано 02 березень 2015 - 21:58
Чикко можно покупать если финансы пзволяют. Он сейчас наверное целое состояние стоит. Мы покупали обычный деревянный стульчик на то время за 350 грн., внизу ремни были, а верхние я сама сделала из широкой резинки. Сейчас исользуем как столик и стульчик. Младшей скоро прикорм вводить, и я даже не знаю что делать. Новый покупать что-ли?
Опубліковано 02 березень 2015 - 22:15
Я покупала б\у Чикко - за 450 грн. Но, когда это было! Новый бы в жизни не купила, даже по старым ценам. Как на меня очень завышено, хотя он удобный, практичный и т.д. Если, конечно, на все хватает, то почему бы и нет.
Опубліковано 02 березень 2015 - 22:23
А вы попрсите направление на массаж, мне ортопед тоже сказала, что вроде кривошея, но не страшно мол ложите голову на другую сторону, а я настояла, чтобы на массаж послали.
Да я думаю что мы и без направления скорее всего на массаж пойдем...и наверное к той массажистке что и первый раз
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|