Перехід до вмісту

Фотографія

Вводимо прикорм-2

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
4221 відповідей у цій темі

#3321 Людмила_82

Людмила_82

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 1 146 повідомлення
  • Ім'я:Людмила

Нагороди

2               

Опубліковано 12 серпень 2015 - 07:51

Я пока на готовых кашах по одной причине-удобно и быстро. Вчера варила гречку необжаренную, потом блендером, не такая по вкусу, как в пачке, но деть съел. Беру Малышастик, дешевле чем Нестле, а смысл тот же

#3322 Юлия Григович

Юлия Григович

Крихітка

• Новачки
  • ЗерняткоЗернятко
  • 20 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Опубліковано 12 серпень 2015 - 13:13

А кто в какое время дает кашу? Комаровский пишет, что кашей нужно заменять кормление перед сном, чтоб было сытней и ребенок спал дольше, не просыпаясь. я кормила кашей во второе кормление-ок. 9-10 часов. а пару дней назад решила попробовать перед сном. пока никакой разницы не заметила, но может пока по привычке просыпается... а может и нет особой разницы? и еще боюсь, чтоб не поправилась на каше перед сном сильно. а у кого как?

я тоже даю в второе кормление и на полудник,а перед сном просто молоко

#3323 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2          2   

Опубліковано 13 серпень 2015 - 11:15

Даю кашку гречневую Нестле уже пятый день,вроде все хорошо было, наконец какать стал гуще, хотя запах позрослее стал:)а сегодня снова таааким жидким покакал и как с пузырьками возлуха, и много, но тт животик не мучает, покряхтит, сходит и все.и на попе красное появилось, между булочками и чуть наружу, но я грешу на жару, стараюсь проветривать без памперса, вроде чуть меньше стало. И вот вопрос-могло ли это быть от гречки?просто красная кожа без прыщиков и только под подгузником, и почему резко стул стал таким странным?правда я вчера сьела две сливы(раньше тоже по одной периодически ела)и салат из огурца/помидора и перчика с подсолнечным маслом.все это по отдельности тоже ела и реакции не было у ребенка. Давать дальше гречку?и еще у меня в ней такий черненькие частички не растворяются и соответсвенно выкакиваются в таком же виде, как частички шелухи что ли, это нормально или какая-то паленая?

#3324 Катрончик

Катрончик

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 790 повідомлення
  • Ім'я:Катя

Нагороди

Опубліковано 16 серпень 2015 - 15:08

Как заморозить цветную капусту? нужно ли отваривать перед заморозкой?

#3325 ллла

ллла

Звіромама

• Довгожителі
  • 5 016 повідомлення
  • Ім'я:Алла

Нагороди

2    2            

Опубліковано 16 серпень 2015 - 15:23

Не нужно.

#3326 natalia0311

natalia0311

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 208 повідомлення
  • Ім'я:Наталия

Нагороди

Опубліковано 16 серпень 2015 - 21:49

Попробовала вчера вечером заморозить так и так,сейчас сварила то не вареная мне понравилась больше.

#3327 Эвер

Эвер

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 643 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 16 серпень 2015 - 22:14

Даю кашку гречневую Нестле уже пятый день,вроде все хорошо было, наконец какать стал гуще, хотя запах позрослее стал:)а сегодня снова таааким жидким покакал и как с пузырьками возлуха, и много, но тт животик не мучает, покряхтит, сходит и все.и на попе красное появилось, между булочками и чуть наружу, но я грешу на жару, стараюсь проветривать без памперса, вроде чуть меньше стало. И вот вопрос-могло ли это быть от гречки?просто красная кожа без прыщиков и только под подгузником, и почему резко стул стал таким странным?правда я вчера сьела две сливы(раньше тоже по одной периодически ела)и салат из огурца/помидора и перчика с подсолнечным маслом.все это по отдельности тоже ела и реакции не было у ребенка. Давать дальше гречку?и еще у меня в ней такий черненькие частички не растворяются и соответсвенно выкакиваются в таком же виде, как частички шелухи что ли, это нормально или какая-то паленая?

У нас такая же ситуация с покраснениями от овощей, так что не думаю,что дело конкретно в гречке.
стул какой то неопределенный, то мало то много и между булочками)) раздражение небольшое. Мажу бепантеном и кремом под подгузник,вроде проходит.

#3328 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 17 серпень 2015 - 09:56

У нас такая же ситуация с покраснениями от овощей, так что не думаю,что дело конкретно в гречке.
стул какой то неопределенный, то мало то много и между булочками)) раздражение небольшое. Мажу бепантеном и кремом под подгузник,вроде проходит.

ой спасибо за ответ!я тоже мазала, вроде прошло.иногда краснеет,но мы ж какаем тоже неопределенно:то жидким и пять раз в день, то густым и раз, где уж тут не покраснеть.

#3329 natalia0311

natalia0311

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 208 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 18 серпень 2015 - 20:02

Мы уже почти неделю как кушаем кабачок. Вроде как даже нравится! Видит мисочку с пюре-тянет к ней ручки сама, когда делаю перерыв на полминуты начинает хныкать, просить продолжения.С удовольствием съедаем около 100 гр.Очень конечно не удобно,что пока не сидим,приходится кормить держа на руках, потому немного "незграбно".
Планирую добавлять на днях брокколи или цветную капусту по-немного.
Посмотрела вчера цену каш в Сильпо, и возник закономерный вопрос: можно полноценно заменять специальные детские каши на обычные крупы молотые в кофемолке? или стоит хотя бы начать с покупных, а то может обычная будет тяжеловата для первых проб?

Ну что вы ещё ввели, мы примерно с вами ровесники. Кушали кабачок, цветную капусту, брокколи и морковку

#3330 Эвер

Эвер

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 643 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 18 серпень 2015 - 21:36

Ну что вы ещё ввели, мы примерно с вами ровесники. Кушали кабачок, цветную капусту, брокколи и морковку

Мы пока кушаем кабачок и цветную капусту. Брокколи пробовали, но не особо понравилось ( а может то настроение такое было, у нас бывает)). Морковку планирую давать в конце этой недели. Пока вроде все ок.

#3331 natalia0311

natalia0311

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 208 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 19 серпень 2015 - 13:00

Мы пока кушаем кабачок и цветную капусту. Брокколи пробовали, но не особо понравилось ( а может то настроение такое было, у нас бывает)). Морковку планирую давать в конце этой недели. Пока вроде все ок.

я брокколи даю вместе с кабачком и цветной капустой. Просто цветной тогда меньше ложу. А кабачок с брокколи мы тоже хуже кушали

#3332 natalia0311

natalia0311

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 208 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 23 серпень 2015 - 13:42

Мама привезла перец салатный вот думаю как его лучше звморозить чтобы зимой в супчик добавлять. Наверное чуток проварить и снять шкурку. А со скольки вы давали перец

#3333 Swan_25

Swan_25

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 869 повідомлення
  • Місто:Львів
  • Ім'я:Лиля

Нагороди

Опубліковано 23 серпень 2015 - 20:33

Я перец даю в свежем виде редко и немного, это достаточно газообразующий продукт. А для супчиков думаю можно просто порезать кубиками и заморозить.

#3334 Katerina2014

Katerina2014

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 979 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Катерина и ко мне на "ты"

Нагороди

Опубліковано 25 серпень 2015 - 12:22

Мама привезла перец салатный вот думаю как его лучше звморозить чтобы зимой в супчик добавлять. Наверное чуток проварить и снять шкурку. А со скольки вы давали перец

Я еще перец не давала. Замораживаю уже много лет для себя. Мою, очищаю от семян и плодоножек, просушиваю , складываю один в один и змораживаю. А зимой делаю фаршированный перец (предварительно размораживать не нужно)

#3335 гугусик

гугусик

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 849 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 25 серпень 2015 - 14:51

Слышала что полезно давать сельдерей, но не нахожу нигде толковой инфы. Кто как дает, просто корешок в супчик? Его ж не нужно перетирать со всеми овощами, или нужно? Жду советов.

#3336 Елена С.

Елена С.

На пути к совершенству!

• Завсідники
  • 3 313 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный
  • Ім'я:Лена

Нагороди

Опубліковано 25 серпень 2015 - 14:55

а я уже даю перец малому)) он его с удовольствием грызёт как и яблоко))

Відредаговано Елена С., 25 серпень 2015 - 14:55.

#3337 larwww

larwww

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 611 повідомлення
  • Місто:Полтава, сады-1
  • Ім'я:Лариса

Нагороди

2       2    2      

Опубліковано 25 серпень 2015 - 16:39

Слышала что полезно давать сельдерей, но не нахожу нигде толковой инфы. Кто как дает, просто корешок в супчик? Его ж не нужно перетирать со всеми овощами, или нужно? Жду советов.

Я давала зимой, чисто для разнообразия, в суп и картофельное пюре бросала, но запах специфической для меня, но малой ел, хотя он все подряд ест.

#3338 Tanik

Tanik

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 932 повідомлення
  • Місто:Зыгина
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 25 серпень 2015 - 16:45

Да уж сельдерей на большого любителя, зимой добавляла малому в суп, то пахнет не очень, себе пыталась делать салатики, но не всегда получалось осилить))))

#3339 гугусик

гугусик

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 849 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 25 серпень 2015 - 17:07

А я любитель сельдерея)))

#3340 Karimka

Karimka

Студентка

• Наша пісочниця
  • 551 повідомлення
  • Ім'я:Иришка

Нагороди

Опубліковано 25 серпень 2015 - 20:43

Я на прошлой неделе ввела, по схеме, кабачок, на этой мы кушаем цветную капусту (3 дня) могу я уже их соединить(что бы немного разнообразить еду)? Или это еще рано?

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама