Коронавірус COVID19
Розпочатий з Jilly, 27 бер 2020 15:37
5929 відповідей у цій темі
Kalinna
-
Місто:Полтава, Сади 2
-
Ім'я:Інна
Опубліковано 13 листопад 2020 - 12:00
А человек и не говорил ,что не существует, нет того масштаба эпидемии ,как хотят показать,он говорил,а это не значит ,что не существует...разница есть .
Поправьте меня если я не прав.
После первой "вспышки" вируса (в марте) Украина массово закупила в больших объемах экспресс-тесты. Однако долгое время эти тесты массово не применялись (для чего "берегли" - непонятно). Срок использования (или хранения) этих тестов - 6 месяцев.
Соответственно срок использования "мартовских" тестов истекает .... в сентябре. И (разумеется совершенно случайно ) новая "вспышка" вируса на Украине совпала с скорым окончание срока использования этих самых тестов.
Вы верите в случайности ?
ZirkA-83
-
Місто:Полтава. Левада
-
Ім'я:Лена
Опубліковано 13 листопад 2020 - 12:42
Девочки, в кожвенн если сдать ИФА, через сколько дней будет результат? Живая очередь или записываться нужно?
Відредаговано ZirkA-83, 13 листопад 2020 - 12:42.
Опубліковано 13 листопад 2020 - 12:54
Синево тоже опустили цену на антитела к короне, 400 грн +30 за взятие
Опубліковано 13 листопад 2020 - 15:45
а шо там, в Швеции нема коронавируса? https://esquire.ru/s...TEioeMO1EU97Lxk
Опубліковано 13 листопад 2020 - 16:14
І Птушкін в своєму випуску про Швецію приводить цифри смертності в Швеції і у сусідів (спойлер - в рази).
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 13 листопад 2020 - 16:15
Я бы все еще не делала выводов . Как по мне - показательным будет общее количество умерших.
Объясню свое видение происходящего: что бы болезнь перестала распространяться с обществе с такой скоростью - нужен коллективный иммунинет. Это значит что единовременно с иммунитетом должны быть где то 90%(80, 95, 98 - у меня нет точных цифр) населения. Ну как сейчас с гриппом. Значит переболеют все, или практически все. Существует некоторое количество людей, которые, заболев - умрут, потому что имеют сопутствующие паталогии и их никак не спасти даже лечением начатым в первый же день болезни. Пока медицина в Швеции позволяет качественно лечить всех заболевших - я считаю их стратегию успешной. Потому что те кто умирают - все равно умрут, заболев не сейчас - так через 3 месяца. Как только у них в реанимации начнут выбирать кого спасать - можно будет говорить что они зафакапили.
ЗЫ. Да, в теории можно сказать что есть разница заболеет и умрет человек сегодня или через 3 месяца, но я так не считаю.
И еще раз. Заболеют все. Карантин призван уменьшить количество одновременно болеющих, что бы медицина могла с ними справиться. Пока медицина справляется - в количественном отношении не важно сколько заболело.
Но мне кажется Швеция таки зафакапит, да... Хотя существует вероятность что они просто вовремя сообразят, закроют все и уменьшат распространение.
Відредаговано Аделаида, 13 листопад 2020 - 16:18.
Опубліковано 13 листопад 2020 - 16:47
Потому что те кто умирают - все равно умрут, заболев не сейчас - так через 3 месяца.
ЗЫ. Да, в теории можно сказать что есть разница заболеет и умрет человек сегодня или через 3 месяца, но я так не считаю.
За эти 3-6-12 месяцев могут сделать новые исследования, придумать методы профилактики, лечения, ту же вакцину, человек может за это время подлечить свое основное заболевание, оборудуют больницы может наконец. Всегда лучше заболеть позже чем раньше.
Опубліковано 13 листопад 2020 - 16:47
Да, только абсолютный иммунитет от ковида не вырабатывается. И уже во время первой волны в Северной Европе об этом знали.
Опубліковано 13 листопад 2020 - 17:14
Да, только абсолютный иммунитет от ковида не вырабатывается. И уже во время первой волны в Северной Европе об этом знали.
це ще невідомо на 100%. Антитіла зникають, але Т-клітинний лишається і його активно досліджують.
Аделаида
-
-
Опубліковано 13 листопад 2020 - 17:52
За эти 3-6-12 месяцев могут сделать новые исследования, придумать методы профилактики, лечения, ту же вакцину, человек может за это время подлечить свое основное заболевание, оборудуют больницы может наконец. Всегда лучше заболеть позже чем раньше.
Возможно. Но тут становится вопрос приоритетов. Вроде как "сколькими жизнями вы согласны пожертвовать ради спасения экономики страны". И это ну очень уж личная цифра для каждого. Но мне кажется, если бы мы имели конкретные данные(которых никогда не будет, потому что второй вариант всегда будет только лишь предположением) - разница была бы не сильно большой, для нашей страны так точно...
Дык и от гриппа не вырабатывается, но болеют же им не все. У кого то выработается, у кого то нет, кому то хватит на дольше, у других просто свой иммунитет довольно сильный. В любом случае сезонная заболеваемость упадет со временем.
Опубліковано 13 листопад 2020 - 17:54
А ваше поведение вас не поражает?
Это тема о короновирусе, зачем тут ваша история взаимоотношений с врачом? Тем более по совершенно другому поводу? Почему вы хотите что бы вас уважали(тот же врач на приеме), а сами ведете себе нагло и наплевательски по отношению к другим участницам форума? Никому не интересно это все читать, зачем вы это пишите тут? Неужели не хватает мозгов и чувства такта что бы создать свой личный дневник и ныть там? Ота врач, о которой вы пишите - именно то что вы заслуживаете со своим наплевательским отношением к другим людям. Наслаждайтесь.
Милая, я вас прощаю. Собака бывает кусачей только от жизни собачьей. Добрее будьте).
Опубліковано 13 листопад 2020 - 17:58
Дык и от гриппа не вырабатывается, но болеют же им не все. У кого то выработается, у кого то нет, кому то хватит на дольше, у других просто свой иммунитет довольно сильный. В любом случае сезонная заболеваемость упадет со временем.
Грипп не настолько опасен
Аделаида
-
-
Опубліковано 13 листопад 2020 - 18:44
Милая, я вас прощаю. Собака бывает кусачей только от жизни собачьей. Добрее будьте).
Тетенька, идите на*уй
Грипп не настолько опасен
Ну... да... И что? Мы ж о иммунитете, а не о последствиях
Відредаговано Аделаида, 13 листопад 2020 - 18:44.
Опубліковано 13 листопад 2020 - 18:57
Ну... да... И что? Мы ж о иммунитете, а не о последствиях
нет, мы о том насколько важны или нет локдауны
Аделаида
-
-
Опубліковано 13 листопад 2020 - 19:14
нет, мы о том насколько важны или нет локдауны
Тогда вернемся к Швеции. У них такие же результаты как в Европе с локдаунами. Потому что у них есть социальная дистанция априори. То есть работает она, а не закрытие всего.
Опубліковано 13 листопад 2020 - 19:32
Тогда вернемся к Швеции. У них такие же результаты как в Европе с локдаунами. Потому что у них есть социальная дистанция априори. То есть работает она, а не закрытие всего.
ну не такі ж у них результати, а безпрецендетна смертність. І все одно падіння економіки.
Аделаида
-
-
Опубліковано 13 листопад 2020 - 19:38
ну не такі ж у них результати, а безпрецендетна смертність. І все одно падіння економіки.
Я читаю что больше чем в соседних Финляндии /Норвегии но такая же как в Испании /Франции/Германии. Не там читаю?
Опубліковано 13 листопад 2020 - 19:42
суть в том, что рассказывали, что в Швеции все хорошо, а у них не хорошо, а как у всех
Опубліковано 13 листопад 2020 - 22:59
Ви ж більш за все переживаєте, що ваш бізнес не працюватиме у суботу та неділю? До чого ці гучні слова?
А вы видимо бюджетный работник, который получит зарплату независимо от того будет ли он работать или нет ?
И цинизм ситуации заключается в том, что Минздрав и Кабмин вину за эпидемию перекладывают с больной головы на здоровую. Если человек имеет подозрительные симптомы на ковид, но НЕ ИМЕЕТ температуры - больничный он не получит и пойдет дальше на работу, в транспорт, фактически являясь возможным носителем заболевания.
Вы в поликлинике давно были ? Сходите (как любит советовать Степанов).... Очереди, очереди, очереди......
Когда я заболел (хорошо, что в легкой форме), то только угрозой, что я не пойду ни на какую самоизоляцию, если мне сейчас же не сделают тест заставил мне его сделать. Но тогда я получил результат через 4 дня (тоже дикость - 4 !!! для).
Но что такое 4 дня в сравнении с нынешними двумя-тремя неделями !!!
Заодно, вспоминая очереди в поликлиниках, хочется передать привет хлопальщикам и одобрятелям "медреформы" им. Супрун следствием которой явилось закрытие фельдшерских пунктов. Сейчас бы они значительно могли уменьшить наплыв людей в поликлиниках !
Вот и получается, что у нас в стране медицина - сплошное средневековье (типа молитесь, чтобы вас пронесло) и... ничего больше. А виновные "назначены" - рестораны, магазины одежды, спортзалы и т.п. Это как называется ?
Вы уж простите за эмоциональность..... но что-то начинает создаваться полное ощущение окружающего дурдома и массового лохотрона.
Еще по памяти из прочитанного в интернете.
В Японии кажется провели исследование, где наиболее часто люди подхватывают вирус (метод конечно оценочный - после теста на антитела врачи могут относительно точно определить возможный день заражения и соответственно просят пациентов перечислить их нахождение за предыдущие 24 часа)
Так вот. Наиболее вероятными очагами инфекции являются:
- мед.учреждения - 35 %
- общественный транспорт - 30 %
- супермаркеты - 12 % (примечание: из расчетов исключили мелкие магазины и закусочные, где отсутствовали очереди)
Все остальные "отрасли" - менее 2 % каждый (еще одно примечание - из опроса исключили работу - т.к. разумеется на ней были практически 100 %)
Так кого надо закрывать ?
Ну про игнорирование возможности по увеличению резервов медицинских учреждений я уже писал....
суть в том, что рассказывали, что в Швеции все хорошо, а у них не хорошо, а как у всех
В Швеции как у всех ? "заметьте, сейчас не я это сказал...." Но карантина нет !!!
А если карантина нет и "как у всех" - какой вывод напрашивается ?
Аделаида
-
-
Опубліковано 13 листопад 2020 - 23:19
Так в этом и смысл, что у них без карантина как у всех с карантином. Я не видела ни одного поста где писалось бы (с весны) что в Швеции заболеваемость ниже. Ну с чего бы?... Зато у них обстановка позитивней. И считаю - правильно что попробовали. А на сколько все у них будет плохо или хорошо - может к лету можно будет сказать.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|