5244 відповідей у цій темі
Опубліковано 04 вересень 2018 - 17:21
ни где не требуют такой справки , лично у меня не просили ...
Требуют. Регулярно выдаю ее, когда переоформляют проданную квартиру.
Только она не о составе семьи, а о проживании в конкретной квартире. Только по старинке называют "о составе семьи"
И в теплоэнерго, и в водоканале точно требуют.
Відредаговано mitera, 04 вересень 2018 - 17:21.
Katerina2014
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Ім'я:Катерина и ко мне на "ты"
Опубліковано 04 вересень 2018 - 17:40
В Украине повышают тарифы на воду
http://kontrakty.ua/article/124086
funia
-
Місто:Полтава,Центр
-
Ім'я:Татьяна
Опубліковано 04 вересень 2018 - 20:00
Требуют. Регулярно выдаю ее, когда переоформляют проданную квартиру.
Только она не о составе семьи, а о проживании в конкретной квартире. Только по старинке называют "о составе семьи"
И в теплоэнерго, и в водоканале точно требуют.
в водоканале делала поверку счетчиков в марте , и меня заставили переоформить договор , справку не требовали .... у нас квартира на 2 собственника они поставили в договори 2 человека , хотя там ни кто ни когда не был прописан , у меня в паспорте только прописку смотрели , но я прописана не там
Відредаговано funia, 04 вересень 2018 - 20:00.
Опубліковано 04 вересень 2018 - 20:08
в водоканале делала поверку счетчиков в марте , и меня заставили переоформить договор , справку не требовали .... у нас квартира на 2 собственника они поставили в договори 2 человека , хотя там ни кто ни когда не был прописан , у меня в паспорте только прописку смотрели , но я прописана не там
Переоформление договора - это иное.
А заключение нового договора с новым владельцем и требует справки. Именно по ней и выставляют количество человек, т.к. собственник может быть один, а проживать больше. Им это нужно, чтоб считать по нормам без счётчиков в случае отсутствия показаний.
funia
-
-
Опубліковано 04 вересень 2018 - 20:21
Переоформление договора - это иное.
А заключение нового договора с новым владельцем и требует справки. Именно по ней и выставляют количество человек, т.к. собственник может быть один, а проживать больше. Им это нужно, чтоб считать по нормам без счётчиков в случае отсутствия показаний.
по моему нелогично ... если вы купили новострой кто вам даст такую справку ... и если там ни кто проживать не будет ????
Опубліковано 04 вересень 2018 - 21:02
по моему нелогично ... если вы купили новострой кто вам даст такую справку ... и если там ни кто проживать не будет ????
А там тогда норма на 1-го человека закладывается ...
В нашей стране многое не логично...
А институт прописки - это вообще химера  вроде по закону этого понятия нет, а по факту есть  очень во многих инстанциях нужны эти непонятные справки...
Я просто делюсь опытом того, о чем знаю. К сожалению пока требуют...
Опубліковано 05 вересень 2018 - 07:17
девочки, напомните, куда позвнить и сколько стоит быстро и без геморроя поверить счетчики воды? Я провтыкала срок(
funia
-
-
Опубліковано 05 вересень 2018 - 07:21
девочки, напомните, куда позвнить и сколько стоит быстро и без геморроя поверить счетчики воды? Я провтыкала срок(
Контакты:
Адрес: г.Полтава, Соборності, 14 Тел.: 656290, 0682701945, 0507759023 E-mail: [email protected]
солнышко
-
Місто:Полтава
-
Ім'я:Светик
Опубліковано 05 вересень 2018 - 09:48
У Эталона один счётчик -150грн. Приходит домой мастер, за час до этого звонит и предупреждает, что придёт в такое то время. Минут 15-20 проверял два счётчика, не снимая. Все понравилось, единственное, потом когда будете забирать документы через дней 10, то в водоканал все равно придётся идти, чтоб они у себя отметили, что поверка была, а в теплоэнерго можно просто позвонить. Так было в начале августа.
Опубліковано 05 вересень 2018 - 10:25
как производится оплата? есть подтверждающие документы?
funia
-
-
Опубліковано 05 вересень 2018 - 10:35
Дают акт , с которым вы потом идете к ним за результатом поверки ... вот только не помню сумма поверки там есть или нету , платили в руки мастеру
Anutka
-
Місто:Полтава, Юровка
-
Ім'я:Аня
Опубліковано 05 вересень 2018 - 11:53
Платила по квитанции в банке, но это было в декабре прошлого года
солнышко
-
-
Ім'я:Светик
Опубліковано 05 вересень 2018 - 14:00
Деньги в руки мастеру. Даёт квитанцию, где указана сумма. Через определённое время,будет указано на квитанции идёте к ним на Соборности, забирайте документ и идёте в Полтававодоканал,чтоб они отметили.
Опубліковано 12 вересень 2018 - 08:06
Опубліковано 14 вересень 2018 - 08:30
svetlana
-
-
Ім'я:Svetlana
Опубліковано 18 вересень 2018 - 10:18
Кто в курсе по субсидии,как подтверждается то,что я живу не по тому адресу,что прописана.Прописана я у родителей,но проживаем отдельно,им надо подать документы на субсидию
Опубліковано 18 вересень 2018 - 12:24
Кто в курсе по субсидии,как подтверждается то,что я живу не по тому адресу,что прописана.Прописана я у родителей,но проживаем отдельно,им надо подать документы на субсидию
Нужно взять в Жеке бланк который заполнят 3 соседей по месту где Вы проживаете о том что они подтверждают что Вы проживаете по такому-то адресу ( соседи вписывают свои паспортные данные) потом с этим бланком нужно идти в Жек и брать с собой или паспорта этих соседей или чтобы они шли вместе с Вам (если не доверяют отдать паспорт). В Жеке должны заверить этот бланк. ( так делал наш сосед на прошлой неделе)
Возможно еще нужно такой же бланк с места где Вы прописаны, пронего я не спрашивала.
Відредаговано Филя, 18 вересень 2018 - 12:33.
svetlana
-
-
Ім'я:Svetlana
Опубліковано 18 вересень 2018 - 13:41
Нужно взять в Жеке бланк который заполнят 3 соседей по месту где Вы проживаете о том что они подтверждают что Вы проживаете по такому-то адресу ( соседи вписывают свои паспортные данные) потом с этим бланком нужно идти в Жек и брать с собой или паспорта этих соседей или чтобы они шли вместе с Вам (если не доверяют отдать паспорт). В Жеке должны заверить этот бланк. ( так делал наш сосед на прошлой неделе)
Возможно еще нужно такой же бланк с места где Вы прописаны, пронего я не спрашивала.
Спасибо!В ЖЕКЕ сегодня была,сказали,что они никаких бланков не дают....и не знают ,что делать в этой ситуации
Опубліковано 18 вересень 2018 - 13:51
Спасибо!В ЖЕКЕ сегодня была,сказали,что они никаких бланков не дают....и не знают ,что делать в этой ситуации
Капец! Решили еще и таким образом отсеять народ чтобы не получали субсидии. Людей не пугает процедура с доказательствами, теперь и ее устранили.
Опубліковано 18 вересень 2018 - 14:23
Никаких бланков такого рода не было в ЖЕКах никогда.
Это оформляется в виде акта. (Иногда ЖЕКи давали пример актов, но в большинстве случаев нет. В интернете найти пример не проблема)
О том, что такой-то такой проживает в квартире такой-то. Подписывает трое соседей с указанием из паспортных данных (серия, номер, дата и место выдачи) и подписями.
Этот акт несётся в ЖЕК. На его основании выдается справка о проживании в такой-то квартире. Именно ее и просите в ЖЕКе.
Эту справка и несут в собез на субсидию
Відредаговано mitera, 18 вересень 2018 - 14:25.
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|