Перехід до вмісту

Фотографія

Ми хворіємо - 3

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
8234 відповідей у цій темі

#3321 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 13 201 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2             2   

Опубліковано 16 жовтень 2015 - 21:30

А де рентген роблять?

В црб как раз на против регистратуры. Нужно направление врача и купить пленку в аптеке.

#3322 Ленуха

Ленуха

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 989 повідомлення
  • Ім'я:Лена

Нагороди

2    2            

Опубліковано 16 жовтень 2015 - 22:43

И у нас какая-то гадость.... Вчера в пол девятого вечера Машка закомандовала спать. Поскольку в такое время ей всегда хочется "ще трохи погратись", я сочла поведение нетипичным, померила температуру - 37,1. Всю ночь - 37 - 37,4. Зато на протяжении сегодняшнего дня бивали уже 5 раз. Прыгает температура высоко и стремительно - за 15 минут из 37,9 до 39,5. Горло паршвое - рыхлое, в кровоподтеках.

Вот она, жесть - один орет - есть хочет, вторая горит. И я одна танцую в быстром игривом темпе от дочки с градусником-чайком-лекарством к сыну с кашей-сисей-погремушкой-чистыми штанами.

#3323 Эссе

Эссе

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 399 повідомлення
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

2            

Опубліковано 16 жовтень 2015 - 23:13

Зоряна тоже позавчера вечером захотела спать, а если она хочет спать, я уже знаю, что это температура. Горло красное. Температура была позавчера и вчера, а сегодня упала - 35 градусов, и выше не поднимается. Не пойму, что это значит.

• Marusja це подобається

#3324 limara

limara

(*_*)

• Завсідники
  • 2 238 повідомлення
  • Місто:Полтава - Мачухи
  • Ім'я:Оля. На "ти"!))))

Нагороди

2          2      

Опубліковано 17 жовтень 2015 - 06:42

В црб как раз на против регистратуры. Нужно направление врача и купить пленку в аптеке.

Дякую! Та ми на Нікітченка стоіімо. Поки не засікли. Тільки тсссссс.....))))))

Відредаговано limara, 17 жовтень 2015 - 08:49.

• Marusja це подобається

#3325 Viktoria_MAMA

Viktoria_MAMA

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 105 повідомлення
  • Ім'я:Виктория

Опубліковано 17 жовтень 2015 - 08:19

Здравствуйте! У моего ребенка затяжной кашель,влажный,откашливается,температуры нет и не было,кашляет 4 недели, уже перевозила его до 4-х врачей,все говорят одно -слизь затекает по задней стенке,хрипов нет,легкие чистые,сопли практически не вытекали, а если и немного есть,то как водичка,лезет 18 зуб( все зубы были проблематичными,то с температурой высокой,то с ОРВИ)...остановилась на лечении у Любайкиной,ходим к ней уже две недели. Не пойму,от чего такой кашель, приступообразный,когда сидит играет-может не кашлять вообще,а вот когда побегает-попрыгает-кашляет ,как будто что-то в горло попало,пока не откашляет или не попьет водички. Сама пошла сдавать кровь в Инвитро, получила результаты и переживаю,к врачу только в понедельник,а показатели не в норме. Может кто знает,что означают такие результаты?:

Исследование Результат Референсные значения Комментарий
Клинический анализ крови
Гематокрит 0.377 л/л                                                 0.320 - 0.400 л/л
Гемоглобин 130 г/л                                                               110 - 140 г/л
Эритроциты 4.67 млн/мкл                                               3.80 - 4.80 млн/мкл
MCV (ср. объем эритр.) 81.0 фл                                     73.0 - 85.0 фл
RDW (шир. распред. эритр) 12.6 %                              11.6 - 14.8 %
MCH (ср. содержание Hb) 27.8 пг                                  22.0 - 30.0 пг
МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 344 г/л                               320 - 380 г/л
Тромбоциты 377 тыс/мкл                                         202 - 403 тыс/мкл
Лейкоциты 11.9 тыс/мкл                                            5.5 - 15.5 тыс/мкл
Палочкоядерные нейтрофилы 1 %                            1 - 6 %
Сегментоядерные нейтрофилы 11 %                      32 - 55 %
Нейтрофилы (общ.число) 12 %                                 33.0 - 61.0 %  
Лимфоциты 73 %                                                       33.0 - 55.0 % ПЛАЗМАТИЗАЦИЯ ЦИТОПЛАЗМЫ
Моноциты 8 %                                                             3.0 - 9.0 %       
Эозинофилы 7 %                                                          1.0 - 6.0 %
Базофилы 0 %                                                              < 1.0

• limara це подобається

#3326 limara

limara

(*_*)

• Завсідники
  • 2 238 повідомлення

Нагороди

2          2      

Опубліковано 17 жовтень 2015 - 08:48

Мені тут подобається розшифровка http://dutuna.in.ua/...krovi-ditini/#b http://womanonly.com...v-tablitsi.html

Відредаговано limara, 17 жовтень 2015 - 09:03.

#3327 Tanik

Tanik

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 932 повідомлення
  • Місто:Зыгина
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 17 жовтень 2015 - 09:01

Может кто знает,что означают такие результаты?:

Анализ, можно считать нормальным, а какое СОЕ? 

#3328 Natalina

Natalina

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 262 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Наталья

Нагороди

Опубліковано 17 жовтень 2015 - 10:40

Лимфоциты повышены, просто вирусная инфекция, ничего страшного, имхо. Успокойтесь)
Мне кажется кашель от соплей просто, ночью кашляет?

#3329 Viktoria_MAMA

Viktoria_MAMA

Дітлашня

• Активістки
  • 105 повідомлення

Опубліковано 17 жовтень 2015 - 12:57

Лимфоциты повышены, просто вирусная инфекция, ничего страшного, имхо. Успокойтесь)
Мне кажется кашель от соплей просто, ночью кашляет?

Ночью кашляет всего по 2 раза за каждую ночь,хоть время сверяй...в 12.00 и в 5,00 утра. При чем кашель,как мне кажется,как будто ребенок поперхнулся. Спасибо!) А не знаете что означает плазматизация плаценты ?

Анализ, можно считать нормальным, а какое СОЕ? 

Спасибо!) СОЭ (по Панченкову)      7 мм/ч      < 10

#3330 funia

funia

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 581 повідомлення
  • Місто:Полтава,Центр
  • Ім'я:Татьяна

Нагороди

Опубліковано 17 жовтень 2015 - 13:38

У нас переодически проявляются все симптомы. То кашель, то сопли, то температура, последний раз была 39,7 (наросла уже под действием нурофена) но никаких других симптомов не было, только высокая температура. Горло смотрели и педиатры и лоры (уши в том числе), говорят горло либо рыхлое, либо немного красноватое. Анализы тоже неплохие, только гемоглобин ниже нормы 112, остальное все хорошо. Что с детьми происходит понять не могу. Решила пропить все, что прописали. Мы с лета болеем, уже сил нет. Если Вам не нужен субалин, буду очень за него благодарна :smuw:

У моего ребенка повторяющиеся диагноза с весны ... начинается как ОРВи   потом через неделю начинается коньюктивит , потом отит ... при этом насморк не проходит  а если проходит то на 2 дня , потом небольшой перерыв и все сначала , какие только лекарства не пили  2 раза антибиотики   , все возвращается , нам наша участковая сказала идите сдавайте мазок из горла и носа в частной клинике , у нас ничего не найдут .... у Вас что то живет ,  вот во вторник пошла в Безегу  там самые адекватные цены   сдала  жду результатов . Последний раз лечились 4 недели разными препаратами , потом врач сказала ничего не давать ни капать потому- что уже перебор ... вот так мы уже с небольшим насморком и кашлем  уже неделю без лечения , ждем результатов анализа.... если там ничего не найдут пойду в Синево там самые дорогие анализы ....

#3331 Лёлик

Лёлик

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 243 повідомлення
  • Місто:Полтава, левада
  • Ім'я:Оля :)

Нагороди

Опубліковано 17 жовтень 2015 - 13:42

ходили к дежурному врачу...Пелых...у дочки бронхит((

#3332 Tasena

Tasena

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 440 повідомлення

Нагороди

2            

Опубліковано 17 жовтень 2015 - 15:03

У моего ребенка повторяющиеся диагноза с весны ... начинается как ОРВи   потом через неделю начинается коньюктивит , потом отит ... при этом насморк не проходит  а если проходит то на 2 дня , потом небольшой перерыв и все сначала , какие только лекарства не пили  2 раза антибиотики   , все возвращается , нам наша участковая сказала идите сдавайте мазок из горла и носа в частной клинике , у нас ничего не найдут .... у Вас что то живет ,  вот во вторник пошла в Безегу  там самые адекватные цены   сдала  жду результатов . Последний раз лечились 4 недели разными препаратами , потом врач сказала ничего не давать ни капать потому- что уже перебор ... вот так мы уже с небольшим насморком и кашлем  уже неделю без лечения , ждем результатов анализа.... если там ничего не найдут пойду в Синево там самые дорогие анализы ....

Я тоже хотела делать подобный мазок, но врач сказала, что анализ будет информативным, если перед его сдачей ребенок хотя бы дней 10 будет здоровым. Начиная с июля месяца мы спокойно живем как раз эти две недели. Узнавала стоимость мазка, то в инвитро немного дешевле получается, чем в синево. Отпишитесь о своих результатах, мне тоже интересно, что покажут, картина у наших детей очень похожая.  

#3333 funia

funia

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 581 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 жовтень 2015 - 15:05

Я тоже хотела делать подобный мазок, но врач сказала, что анализ будет информативным, если перед его сдачей ребенок хотя бы дней 10 будет здоровым. Начиная с июля месяца мы спокойно живем как раз эти две недели. Узнавала стоимость мазка, то в инвитро немного дешевле получается, чем в синево. Отпишитесь о своих результатах, мне тоже интересно, что покажут, картина у наших детей очень похожая.  

Отпишусь , мы условно здоровые неделю были перед мазком в Безеге такой анализ стоит 90 грн. , в Синево 220 

#3334 Tanik

Tanik

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 932 повідомлення
  • Місто:Зыгина

Нагороди

Опубліковано 17 жовтень 2015 - 17:09

СОЭ (по Панченкову)      7 мм/ч      < 10

Тоже в пределах нормы, острого воспалительного процесса кровь не показывает, как вам уже ответили лимфоциты - клетки,  отвечающие за иммунитет, как правило в деток после перенесённых инфекций они повышены, формируется иммунитет, плазматизации цитоплазмы лимфоцитов -это изменения на фоне перенесенного заболевания, носят реактивный характер, исчезнут после выздоровления ребенка. Не требуют консультации гематолога

В Инвитро вообще любят всякого понаписывать. Старшему сыну, когда-то написали атипичные клетки, характерные для лейкозов, я посидела(((, перездали с десятке лабораторий, ничего подобного не нашли, все врачи сошлись на том, что они возят кровь в Днепропетровск, и просто была нарушена или транспортировка или сроки, ведь чем раньше кровь поступает на анализ, тем меньше ошибок

Відредаговано Tanik, 17 жовтень 2015 - 19:31.

#3335 Helga_Helga

Helga_Helga

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 503 повідомлення
  • Ім'я:Ольга

Нагороди

Опубліковано 17 жовтень 2015 - 18:06

Мы тоже снова заболели( Вчера в саду 2 раза было расстройство, дома нормально сходил, но присутствовали не переваренные кусочки. Ночью резко заболело ушко, ближе к утру температура под 40. Сопли уже почти неделю (пошли в сад). На боль в ушке сегодня не жалуется, капаю отипакс. Педиатр написала ОРВИ, мне сказала ротавирус. Сын сегодня за весь день сходил по большому 2 раза (как обычно). Аппетит есть, утром еще ели молочную овсянку. Сомневаюсь по поводу диагноза - ротавирус. 

• mitera це подобається

#3336 limara

limara

(*_*)

• Завсідники
  • 2 238 повідомлення

Нагороди

2          2      

Опубліковано 17 жовтень 2015 - 18:58

А в мене Настюха у понеділок повинна була йти в садок. Вчора взяла справку що 2 тижні боліли. Тепер в понеділок їдемо знову у поліклініку(((( Знову червоне горло, температура і кашееееель(((((((((((((((((
  • mitera це подобається

#3337 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 17 жовтень 2015 - 19:26

Отпишусь , мы условно здоровые неделю были перед мазком в Безеге такой анализ стоит 90 грн. , в Синево 220 

99% из 100, что Безега отдает мазки в Инвитро))

Все частники зак лючили договора с какими то лабораториями, в Инвитро пока самые оптимальные цены.

#3338 Viktoria_MAMA

Viktoria_MAMA

Дітлашня

• Активістки
  • 105 повідомлення

Опубліковано 17 жовтень 2015 - 19:31

Спасибо Вам большое за ответ)

Тоже в пределах нормы, острого воспалительного процесса кровь не показывает, как вам уже ответили лимфоциты - клетки,  отвечающие за иммунитет, как правило в деток после перенесённых инфекций они повышены, формируется иммунитет, плазматизации цитоплазмы лимфоцитов -это изменения на фоне перенесенного заболевания, носят реактивный характер, исчезнут после выздоровления ребенка. Не требуют консультации гематолога

В Синево вообще любят всякого понаписывать. Старшему сыну, когда-то написали атипичные клетки, характерные для лейкозов, я посидела(((, перездали с десятке лабораторий, ничего подобного не нашли, все врачи сошлись на том, что они возят кровь в Днепропетровск, и просто была нарушена или транспортировка или сроки, ведь чем раньше кровь поступает на анализ, тем меньше ошибок

• mitera це подобається

#3339 funia

funia

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 2 581 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 17 жовтень 2015 - 19:33

99% из 100, что Безега отдает мазки в Инвитро))

Все частники зак лючили договора с какими то лабораториями, в Инвитро пока самые оптимальные цены.

Мне они сказали что отсылают в Харьков , а где у нас Инвирто ??

#3340 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 17 жовтень 2015 - 19:34

Немного не так, главное перед мазком не пить Аб и не применять его местно 2 недели.

Девочки, у нас такая же беда была. Сынок год просиде на АБ, пока в очередной раз ЛОР не предложила сдать мзки. Мы сдавали сразуи с носа и сгорла. Обнаружили в носу. Сдавали с результатом на восприимчивость к АБ.

ИМХО,  лечение было эффективно, когда назначили подходящий АБ в уколах. 

Первый раз в августе прошлого года. Потом на НГ мы заболели отитом и нам ЛОР сразу же назначил уколы. Долго и нудно рассказывал разницу между уколами и микстурами.

Прокололи мы курс. И все.

Стописят тысяч раз ттт пока мы за эту гадость забыли.

1 користувачів читають цю тему

0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама