Перехід до вмісту

Фотографія

Прививки: робити чи ні?

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
9534 відповідей у цій темі

#3321 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 13 201 повідомлення
  • Місто:Полтава

Нагороди

2             2   

Опубліковано 05 листопад 2015 - 07:52

Мне звонила медсестра, приглашала , я сказала, что у нас 2 ИПВ + 2 ОПВ ( последняя в конце марта была), когда ревакцинация ?  Ответили  : ОК , ждем в 6 лет. 

Созванивались сегодня со знакомой, живет в Борисполе. Старшему почти 5 (все ранние и положенные прививки есть) . Младшему 2,5 мес - полторы недели назад сделали ему платную БЦЖ в клинике Киева (названия не помню), смущает то, что эту БЦЖ они делали через 3 дня после ОРВИ , мол ,доктор из клиники сказал : можно,чего ж нельзя? Ладно.... Так теперь через эти полторы недели после БЦЖ их приглашают из поликлиники :ogo: на ИПВ младшему (без АКДС) и старшего на ОПВ (внепланово,естессно)  . Никаких тебе "месяц после предыдущей прививки  ,после болезни и т.д. ".   Собираются идти делать обоим сразу. О перерыве минимум в месяц я предупредила.

Вопрос: можно ли делать обоим детям прививку в один день ? Т.е. ИПВ  младшему и ОПВ старшему

Категорическое НЕТ!!!

Сразу делаете младшему ИПВ и потом не ранее через 2 недели можно делать старшему ОПВ.

Педиатр нам так сказал. Более того, ИПВ и ОПВ нельзя открывать даже в одном помещении.

Если в поликлинике открыты капли ОПВ, то в этот день ИПВ колоть НЕЛЬЗЯ!!!

Распоряжение и порядок минздрава из покон веков.

#3322 anjutka

anjutka

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 363 повідомлення
  • Місто:Полтава, Мотель
  • Ім'я:Анюта

Нагороди

Опубліковано 05 листопад 2015 - 07:58

Девочки, а вам когда звонят и приглашают на прививку, говорят, чтобы в случае отказа вы пришли в поликлинику и написали этот самый отказ?
У нас все прививки сделаны, от этих внеплановых капель я по телефону отказалась, медсестра зовет в поликлинику писать отказ, абсолютно не хочется идти с ребенком посидеть очередь, чтоб подписать бумажку, оставить его сейчас не с кем. А вы ходите писать отказы? или это у нас так перестраховывается педиатр?

#3323 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 05 листопад 2015 - 08:02

Девочки, а вам когда звонят и приглашают на прививку, говорят, чтобы в случае отказа вы пришли в поликлинику и написали этот самый отказ?
У нас все прививки сделаны, от этих внеплановых капель я по телефону отказалась, медсестра зовет в поликлинику писать отказ, абсолютно не хочется идти с ребенком посидеть очередь, чтоб подписать бумажку, оставить его сейчас не с кем. А вы ходите писать отказы? или это у нас так перестраховывается педиатр?

Аня, да, писать отказ надо, но тебя же за ухи никто не тянет, правда?

Их заставляют отчитываться за каждого ребенка поголовно, если что б н подставлять врача, можешь в телефонном режиме договориться, как удобнее вам встретиться.(может врач на вызовах мимо будет пробегать и ты выйдешь на улице подпишешь)

Ну как то так.

#3324 Лилит23

Лилит23

Абітурієнтка

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 494 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 05 листопад 2015 - 08:10

Вопрос к мамам деток, которые не делали прививок и от капельного полио тоже отказались, сколько дней вы не водили детей в сад? Ато я не дошла к логическому умозаключению)))

#3325 Аделаида

Аделаида

Рано или поздно.. так или иначе ;)

• Довгожителі
  • 11 705 повідомлення
  • Місто:Интернет
  • Ім'я:Дарья

Нагороди

Опубліковано 05 листопад 2015 - 08:31

Девочки, вопрос:у нас одна Гекса в два месяца, сейчас медотвод, племяшке оказывается вчера покапали эту ОПВ. Нам с ней безопасно видется, контактировать?В конце месяца придется на одном Дни рождения быть, и я переживаю.

Имхо, абсолютно безопасно. Даже если бы у вас ни одной прививки не было - было бы безопасно при таком минимальном контакте. А после одной ИПВ уже можно делать ОПВ, так что я бы не переживала вообще.

Відредаговано Аделаида, 05 листопад 2015 - 08:31.

#3326 Viktoria_MAMA

Viktoria_MAMA

Дітлашня

• Активістки
  • ЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 105 повідомлення
  • Ім'я:Виктория

Опубліковано 05 листопад 2015 - 08:52

Вопрос к мамам деток, которые не делали прививок и от капельного полио тоже отказались, сколько дней вы не водили детей в сад? Ато я не дошла к логическому умозаключению)))

я такой же вопрос задавала мамам,не так давно) никто не отписался,наверное все форумчане водят или привиты) Мы без прививок полио, в саду у нас капали неделю назад,мы НЕ ходим пока, ближайшие неделю-две точно еще дома сидеть будем. А там посмотрим..

#3327 Viktoria_MAMA

Viktoria_MAMA

Дітлашня

• Активістки
  • 105 повідомлення

Опубліковано 05 листопад 2015 - 08:58

Категорическое НЕТ!!!

Сразу делаете младшему ИПВ и потом не ранее через 2 недели можно делать старшему ОПВ.

Педиатр нам так сказал. Более того, ИПВ и ОПВ нельзя открывать даже в одном помещении.

Если в поликлинике открыты капли ОПВ, то в этот день ИПВ колоть НЕЛЬЗЯ!!!

Распоряжение и порядок минздрава из покон веков.

На счет того, что в один день капать и колоть двум братикам нельзя согласна, но на счет открывать в одном помещении ОПВ и ИПВ- а как тогда у нас в поликлинике делают?

Відредаговано Viktoria_MAMA, 05 листопад 2015 - 14:13.

#3328 Светлана

Светлана

Чудеса случаются!

• Довгожителі
  • 5 807 повідомлення

Нагороди

3    2    4    2    2   

Опубліковано 05 листопад 2015 - 09:04

Так говорили, что в разные дни делают опв и ипв, вроде.

#3329 pupkina-marfa

pupkina-marfa

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 86 повідомлення

Опубліковано 05 листопад 2015 - 09:10

У меня непривиты оба. Сидим дома с момента первой прививки в группе. Меня вызванивают, просят писать отказ. Сегодня поеду, заодно разведаю обстановку. У нас осложняется тем, что группа смешанная по возрасту и "удовольствие" растягивается на все три тура. 

#3330 pupkina-marfa

pupkina-marfa

Малеча

• Постоялець
  • ЗерняткоЗернятко
  • 86 повідомлення

Опубліковано 05 листопад 2015 - 09:13

я такой же вопрос задавала мамам,не так давно) никто не отписался,наверное все форумчане водят или привиты) Мы без прививок полио, в саду у нас капали неделю назад,мы НЕ ходим пока, ближайшие неделю-две точно еще дома сидеть будем. А там посмотрим..

Чуть выше отписалась:) Мы непривиты, сидим дома. Черте-что, конечно, зла не хватает временами. Работа под откос, детям нудно. Утренник новогодним теперь под вопросом. 

#3331 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 05 листопад 2015 - 09:20

На счет того, что в один день капать и колоть двум братикам нельзя согласна, но на счет открывать в одном помещении ОПВ и ИПВ- а как тогда у нас в поликлинике делают? Они ж сейчас капают одному ОПВ,следующий заходит на ИПВ и так очередя не заканчиваются

На счет того, что в один день капать и колоть двум братикам нельзя согласна, но на счет открывать в одном помещении ОПВ и ИПВ- а как тогда у нас в поликлинике делают? Они ж сейчас капают одному ОПВ,следующий заходит на ИПВ и так очередя не заканчиваются

Вы в  этом уверенны? Или это опять из серии ОБС?

#3332 Linn

Linn

Мама-кошка

• Завсідники
  • 1 588 повідомлення
  • Ім'я:Елена

Нагороди

2       2         

Опубліковано 05 листопад 2015 - 09:21

Таки в разные дни. На Никитченко ОПВ делают во все дни, кроме вторника. ИПВ только по вторникам.

#3333 lidlekcc

lidlekcc

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 3 420 повідомлення
  • Місто:полтава

Нагороди

Опубліковано 05 листопад 2015 - 09:39

в одной поликлиники открывают ОВП и всем капают, а тем кому ИВП отправляют в другую поликлинику. через день - наоборот. во всяком случае, когда в авиогородке капали, то ИВП отправляли в другую поликлинику.

У меня непривиты оба. Сидим дома с момента первой прививки в группе. Меня вызванивают, просят писать отказ. Сегодня поеду, заодно разведаю обстановку. У нас осложняется тем, что группа смешанная по возрасту и "удовольствие" растягивается на все три тура. 

у нас тоже смешанная. и все решили капать. отказалась одна я. теперь нудим дома...

#3334 tatyana27

tatyana27

Докторка мамських наук

• Наша пісочниця
  • 1 088 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада
  • Ім'я:Таня

Нагороди

Опубліковано 05 листопад 2015 - 09:59

Я тоже выше писала,мы без прививок,пока не ходим из-за болезни,а потом не будем ходить,пока не скажут,что уже можно 

#3335 sofiko

sofiko

- Ты сильная, ты справишься. - Я умная, я даже не возьмусь.

• Завсідники
  • 7 202 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный

Нагороди

2               

Опубліковано 05 листопад 2015 - 12:39

Таки в разные дни. На Никитченко ОПВ делают во все дни, кроме вторника. ИПВ только по вторникам.

Нам на Никитченко ИПВ кололи в пятницу

#3336 lighte

lighte

Студентка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 732 повідомлення
  • Місто:poltava
  • Ім'я:Tanya

Нагороди

Опубліковано 05 листопад 2015 - 13:27

Нас тоже пригласили на прививку. Делать не будем - все прививки делали по графику в сроки, за свой счет. Не вижу смысла нагружать иммунитет ненужной вакциной. 

Відредаговано lighte, 05 листопад 2015 - 13:27.

#3337 Linn

Linn

Мама-кошка

• Завсідники
  • 1 588 повідомлення

Нагороди

2       2         

Опубліковано 05 листопад 2015 - 13:36

Нам на Никитченко ИПВ кололи в пятницу

Хм... информация от медсестры... Может имелся ввиду ИПВ в составе инфанрикса, но тогда выходит, что действительно ИПВ и ОПВ в один день делают, т.к. за ОПВ мне говорили "кроме втррника".

#3338 sofiko

sofiko

- Ты сильная, ты справишься. - Я умная, я даже не возьмусь.

• Завсідники
  • 7 202 повідомлення
  • Місто:Полтава, Алмазный

Нагороди

2               

Опубліковано 05 листопад 2015 - 13:39

Хм... информация от медсестры... Может имелся ввиду ИПВ в составе инфанрикса, но тогда выходит, что действительно ИПВ и ОПВ в один день делают, т.к. за ОПВ мне говорили "кроме втррника".

две недели назад нам сделали, в пятницу

вот, я как раз в тот день и отписывалась https://mama.pl.ua/i...ic=12&p=1087297

Відредаговано sofiko, 05 листопад 2015 - 13:43.

• Marusja це подобається

#3339 Marusja

Marusja

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 13 201 повідомлення

Нагороди

2             2   

Опубліковано 05 листопад 2015 - 13:52

Девочки, колоть могут в любой день.

Соль в том, что если утром вскрыл ОПВ, то целый день капают только ОПВ. Если решили колоть ИПВ, то колят только его и соответственно приглашают детей.

Лена, СОфико. Вы кололи ИПВ вообще как раз по протоколу первой волны. ТО есть распоряжение было всю неделю колоть ИПВ, а с понедельника уже начинать капать ОПВ.

#3340 Viktoria_MAMA

Viktoria_MAMA

Дітлашня

• Активістки
  • 105 повідомлення

Опубліковано 05 листопад 2015 - 13:59

Я тоже выше писала,мы без прививок,пока не ходим из-за болезни,а потом не будем ходить,пока не скажут,что уже можно 

а нам говорят что и сейчас уже ходить можно,приглашают в сад...

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама