Прививки: робити чи ні?
Розпочатий з чубаська, 26 бер 2009 19:51
9534 відповідей у цій темі
Опубліковано 05 листопад 2015 - 07:52
Мне звонила медсестра, приглашала , я сказала, что у нас 2 ИПВ + 2 ОПВ ( последняя в конце марта была), когда ревакцинация ? Ответили : ОК , ждем в 6 лет.
Созванивались сегодня со знакомой, живет в Борисполе. Старшему почти 5 (все ранние и положенные прививки есть) . Младшему 2,5 мес - полторы недели назад сделали ему платную БЦЖ в клинике Киева (названия не помню), смущает то, что эту БЦЖ они делали через 3 дня после ОРВИ , мол ,доктор из клиники сказал : можно,чего ж нельзя? Ладно.... Так теперь через эти полторы недели после БЦЖ их приглашают из поликлиники на ИПВ младшему (без АКДС) и старшего на ОПВ (внепланово,естессно) . Никаких тебе "месяц после предыдущей прививки ,после болезни и т.д. ". Собираются идти делать обоим сразу. О перерыве минимум в месяц я предупредила.
Вопрос: можно ли делать обоим детям прививку в один день ? Т.е. ИПВ младшему и ОПВ старшему
Категорическое НЕТ!!!
Сразу делаете младшему ИПВ и потом не ранее через 2 недели можно делать старшему ОПВ.
Педиатр нам так сказал. Более того, ИПВ и ОПВ нельзя открывать даже в одном помещении.
Если в поликлинике открыты капли ОПВ, то в этот день ИПВ колоть НЕЛЬЗЯ!!!
Распоряжение и порядок минздрава из покон веков.
anjutka
-
Місто:Полтава, Мотель
-
Ім'я:Анюта
Опубліковано 05 листопад 2015 - 07:58
Девочки, а вам когда звонят и приглашают на прививку, говорят, чтобы в случае отказа вы пришли в поликлинику и написали этот самый отказ?
У нас все прививки сделаны, от этих внеплановых капель я по телефону отказалась, медсестра зовет в поликлинику писать отказ, абсолютно не хочется идти с ребенком посидеть очередь, чтоб подписать бумажку, оставить его сейчас не с кем. А вы ходите писать отказы? или это у нас так перестраховывается педиатр?
Опубліковано 05 листопад 2015 - 08:02
Девочки, а вам когда звонят и приглашают на прививку, говорят, чтобы в случае отказа вы пришли в поликлинику и написали этот самый отказ?
У нас все прививки сделаны, от этих внеплановых капель я по телефону отказалась, медсестра зовет в поликлинику писать отказ, абсолютно не хочется идти с ребенком посидеть очередь, чтоб подписать бумажку, оставить его сейчас не с кем. А вы ходите писать отказы? или это у нас так перестраховывается педиатр?
Аня, да, писать отказ надо, но тебя же за ухи никто не тянет, правда?
Их заставляют отчитываться за каждого ребенка поголовно, если что б н подставлять врача, можешь в телефонном режиме договориться, как удобнее вам встретиться.(может врач на вызовах мимо будет пробегать и ты выйдешь на улице подпишешь)
Ну как то так.
Опубліковано 05 листопад 2015 - 08:10
Вопрос к мамам деток, которые не делали прививок и от капельного полио тоже отказались, сколько дней вы не водили детей в сад? Ато я не дошла к логическому умозаключению)))
Аделаида
-
Місто:Интернет
-
Ім'я:Дарья
Опубліковано 05 листопад 2015 - 08:31
Девочки, вопрос:у нас одна Гекса в два месяца, сейчас медотвод, племяшке оказывается вчера покапали эту ОПВ. Нам с ней безопасно видется, контактировать?В конце месяца придется на одном Дни рождения быть, и я переживаю.
Имхо, абсолютно безопасно. Даже если бы у вас ни одной прививки не было - было бы безопасно при таком минимальном контакте. А после одной ИПВ уже можно делать ОПВ, так что я бы не переживала вообще.
Відредаговано Аделаида, 05 листопад 2015 - 08:31.
Опубліковано 05 листопад 2015 - 08:52
Вопрос к мамам деток, которые не делали прививок и от капельного полио тоже отказались, сколько дней вы не водили детей в сад? Ато я не дошла к логическому умозаключению)))
я такой же вопрос задавала мамам,не так давно) никто не отписался,наверное все форумчане водят или привиты) Мы без прививок полио, в саду у нас капали неделю назад,мы НЕ ходим пока, ближайшие неделю-две точно еще дома сидеть будем. А там посмотрим..
Опубліковано 05 листопад 2015 - 08:58
Категорическое НЕТ!!!
Сразу делаете младшему ИПВ и потом не ранее через 2 недели можно делать старшему ОПВ.
Педиатр нам так сказал. Более того, ИПВ и ОПВ нельзя открывать даже в одном помещении.
Если в поликлинике открыты капли ОПВ, то в этот день ИПВ колоть НЕЛЬЗЯ!!!
Распоряжение и порядок минздрава из покон веков.
На счет того, что в один день капать и колоть двум братикам нельзя согласна, но на счет открывать в одном помещении ОПВ и ИПВ- а как тогда у нас в поликлинике делают?
Відредаговано Viktoria_MAMA, 05 листопад 2015 - 14:13.
Опубліковано 05 листопад 2015 - 09:04
Так говорили, что в разные дни делают опв и ипв, вроде.
Опубліковано 05 листопад 2015 - 09:10
У меня непривиты оба. Сидим дома с момента первой прививки в группе. Меня вызванивают, просят писать отказ. Сегодня поеду, заодно разведаю обстановку. У нас осложняется тем, что группа смешанная по возрасту и "удовольствие" растягивается на все три тура.
Опубліковано 05 листопад 2015 - 09:13
я такой же вопрос задавала мамам,не так давно) никто не отписался,наверное все форумчане водят или привиты) Мы без прививок полио, в саду у нас капали неделю назад,мы НЕ ходим пока, ближайшие неделю-две точно еще дома сидеть будем. А там посмотрим..
Чуть выше отписалась Мы непривиты, сидим дома. Черте-что, конечно, зла не хватает временами. Работа под откос, детям нудно. Утренник новогодним теперь под вопросом.
Опубліковано 05 листопад 2015 - 09:20
На счет того, что в один день капать и колоть двум братикам нельзя согласна, но на счет открывать в одном помещении ОПВ и ИПВ- а как тогда у нас в поликлинике делают? Они ж сейчас капают одному ОПВ,следующий заходит на ИПВ и так очередя не заканчиваются
На счет того, что в один день капать и колоть двум братикам нельзя согласна, но на счет открывать в одном помещении ОПВ и ИПВ- а как тогда у нас в поликлинике делают? Они ж сейчас капают одному ОПВ,следующий заходит на ИПВ и так очередя не заканчиваются
Вы в этом уверенны? Или это опять из серии ОБС?
Linn
-
-
Ім'я:Елена
Опубліковано 05 листопад 2015 - 09:21
Таки в разные дни. На Никитченко ОПВ делают во все дни, кроме вторника. ИПВ только по вторникам.
Опубліковано 05 листопад 2015 - 09:39
в одной поликлиники открывают ОВП и всем капают, а тем кому ИВП отправляют в другую поликлинику. через день - наоборот. во всяком случае, когда в авиогородке капали, то ИВП отправляли в другую поликлинику.
У меня непривиты оба. Сидим дома с момента первой прививки в группе. Меня вызванивают, просят писать отказ. Сегодня поеду, заодно разведаю обстановку. У нас осложняется тем, что группа смешанная по возрасту и "удовольствие" растягивается на все три тура.
у нас тоже смешанная. и все решили капать. отказалась одна я. теперь нудим дома...
tatyana27
-
Місто:Полтава, Левада
-
Ім'я:Таня
Опубліковано 05 листопад 2015 - 09:59
Я тоже выше писала,мы без прививок,пока не ходим из-за болезни,а потом не будем ходить,пока не скажут,что уже можно
sofiko
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Опубліковано 05 листопад 2015 - 12:39
Таки в разные дни. На Никитченко ОПВ делают во все дни, кроме вторника. ИПВ только по вторникам.
Нам на Никитченко ИПВ кололи в пятницу
Опубліковано 05 листопад 2015 - 13:27
Нас тоже пригласили на прививку. Делать не будем - все прививки делали по графику в сроки, за свой счет. Не вижу смысла нагружать иммунитет ненужной вакциной.
Відредаговано lighte, 05 листопад 2015 - 13:27.
Linn
-
-
Опубліковано 05 листопад 2015 - 13:36
Нам на Никитченко ИПВ кололи в пятницу
Хм... информация от медсестры... Может имелся ввиду ИПВ в составе инфанрикса, но тогда выходит, что действительно ИПВ и ОПВ в один день делают, т.к. за ОПВ мне говорили "кроме втррника".
sofiko
-
Місто:Полтава, Алмазный
-
Опубліковано 05 листопад 2015 - 13:39
Хм... информация от медсестры... Может имелся ввиду ИПВ в составе инфанрикса, но тогда выходит, что действительно ИПВ и ОПВ в один день делают, т.к. за ОПВ мне говорили "кроме втррника".
две недели назад нам сделали, в пятницу
вот, я как раз в тот день и отписывалась https://mama.pl.ua/i...ic=12&p=1087297
Відредаговано sofiko, 05 листопад 2015 - 13:43.
Опубліковано 05 листопад 2015 - 13:52
Девочки, колоть могут в любой день.
Соль в том, что если утром вскрыл ОПВ, то целый день капают только ОПВ. Если решили колоть ИПВ, то колят только его и соответственно приглашают детей.
Лена, СОфико. Вы кололи ИПВ вообще как раз по протоколу первой волны. ТО есть распоряжение было всю неделю колоть ИПВ, а с понедельника уже начинать капать ОПВ.
Опубліковано 05 листопад 2015 - 13:59
Я тоже выше писала,мы без прививок,пока не ходим из-за болезни,а потом не будем ходить,пока не скажут,что уже можно
а нам говорят что и сейчас уже ходить можно,приглашают в сад...
0 користувачів читають цю тему
0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|