Девочки, какой номер/название садика, что в военном городке? Не могу найти ни номер, ни адрес((
Это дс № 27
Балачки про дитсадки
Розпочатий з *Bivawka*, 23 лис 2011 14:47
7265 відповідей у цій темі
#3322Опубліковано 17 квітень 2015 - 00:43
Наташа, Вы в авиагородке живете? #3323Опубліковано 17 квітень 2015 - 10:03
Нет, жила еще в детстве недолго в бывшем 85 доме, когда еще по пропускам пускали и военные-красивые-здоровенные ходили. А рядом в двухэтажном доме мужик зимой водой обливался, во дворе росла самая вкусная акация, был магазин "Колобок" и магазин через дорогу с самым вкусным квасом и большими контейнерами яблочного пюре))) И была 13 школа, и Марина Владимировка, учительница первая... Эх...Сейчас без слез не могу в свой бывший двор войти... Сейчас крестник в тот садик собирается, хотела отзывы почитать. Да и найти на карте, вдруг забирать придется)) #3324Опубліковано 17 квітень 2015 - 10:15 Как вы сейчас одеваете детей в садик? #3328Опубліковано 19 квітень 2015 - 11:07 Объясните мне пожалуйста, зачем сейчас красить пол в группе, и детскую площадку? Закрывать группу на 2 недели? Почему нельзя было это сделать или прошлым летом, или этим, когда будут сводные группы? Tем более что состояние совсем не критичное, а вполне даже приличное. Может я чего-то не понимаю?
И еще такой вопрос. Мы должны каждый месяц сдавать по 10 грн. на нужды садика. Первые 4 месяца эти деньги выделялись из вступительных взносов, за 5 месяцев с января по май сказали сдать. Мой ребенок начал ходить только с 1 апреля. Летом будет дома. Хотелось бы узнать как в других садах. Если ребенок не ходит длительное время, вы сдаете эти деньги, или только за то время, что ребенок ходил? Відредаговано ludmila_24, 19 квітень 2015 - 11:08. #3329Опубліковано 19 квітень 2015 - 11:45
Мы раньше сдавали. Сейчас соседка водит ребенка в наш сад, то тоже сдают, хоть и не ходят долго. Когда сын ходил , то из этих денег покупали тоже детям игрушки и метод.литературу и даже если ребенок не ходит сейчас, то будет пользоваться этим потом. Все зависит на какие именно нужды вы собираете деньги.
#3330Опубліковано 19 квітень 2015 - 12:56 И еще такой вопрос. Мы должны каждый месяц сдавать по 10 грн. на нужды садика. Первые 4 месяца эти деньги выделялись из вступительных взносов, за 5 месяцев с января по май сказали сдать. Мой ребенок начал ходить только с 1 апреля. Летом будет дома. Хотелось бы узнать как в других садах. Если ребенок не ходит длительное время, вы сдаете эти деньги, или только за то время, что ребенок ходил? В нас збирають по 30 грн раз в 3 місяці наперед, то я плачу, хоча ми можемо 3 дні проходити і місяць вдома сидіти.
#3331Опубліковано 19 квітень 2015 - 13:40 Мы всегда на все нужды сдавали хоть ходили ,хоть нет.У нас в группе некоторые не сдают вообще,если длительное время не ходят.На эти деньги покупают не только туал.бумагу например,а именно что-то для группы,чем пользуются все дети.А по поводу покраски площадки,то в прошлом году тоже красили весной.Нам сказали выбирать,или приходите красить или покупать краску
#3332Опубліковано 19 квітень 2015 - 13:47 Я не сдавала на нужды садика только июль и август (мы не ходили), а так сдаю постоянно, зимой пропустили месяц то я сдавала.
#3333Опубліковано 19 квітень 2015 - 13:50 Я тоже сдаю хоть большую часть времени сидим дома.
#3334Опубліковано 19 квітень 2015 - 14:21 А по поводу покраски площадки,то в прошлом году тоже красили весной.Нам сказали выбирать,или приходите красить или покупать краску Вопрос не в деньгах. 20 грн. не такие большие деньги (хотя я бы с удовольствием пришла красить, это мое любимое занятие. Но мне никто не предлагал такой вариант. Может и предлагали, но на собрании меня не было. Как всегда никто не сообщил). Вопрос "зачем?". Я понимаю если бы состояние было такое, что страшно смотреть. Это хорошо если есть возможность сидеть неделю-две дома с ребенком, а если нет. Что делать? Ведь работающим мамам не дадут больничный в связи с покраской. Да и вообще запах краски за неделю не выветрится. И дети будут этим дышать. Відредаговано ludmila_24, 19 квітень 2015 - 14:24. #3337Опубліковано 19 квітень 2015 - 14:51
Люда, просто летом врядли кто прийдёт красить и заставляют сейчас. У нас вот зимой окно меняли - 3 дня были дома. Меня тоже по началу возмущало - почему не летом, а потом попустило.
#3338Опубліковано 19 квітень 2015 - 14:59
читаю вас і таке враження, що ми в один садок ходимо))) У нас правда фарбувати будуть 30 квітня майданчик і групу. З 1 червня ми вже будемо в новій групі. І мене теж обурював факт, що здаємо на робочих, при тому, що 6 мам визвалось фарбувати самим, але батьківський комітет забракував це бажання і сказав всім здавати А ще обурює те, що здаємо 20грн на потреби садка і групи, але зараз здаємо ще по 100 грн, бо тих не вистачає, + половина з них "на майбутнє". І тут варіант "а раптом ми не будемо ходити" не проходить. Довго думала таки не здавати, але відпустка мені не світить цього літа, тому все одно прийдеться. Читаю тут які суми всі здають і не розумію, це у нас такі потреби зашкалюючі? За рік здали восени по 60грн + списки миючих і канцтоварів (на 300грн приблизно), перед новим роком по 150грн здається, зараз 150грн і + щомісяця по 20
#3339Опубліковано 19 квітень 2015 - 15:04 Мы по 30 каждый месяц и дополнительно на подарки.А сколько на ремонты ещё не говорили. #3340Опубліковано 19 квітень 2015 - 16:05 Читаю як ви в садок одягаєте і дивуюсь.. у вас теж опалення відключили? Бо я весь тиждень одягала колготки з начосом, штани, майка, реглан, шерстяне плаття або кофта. І дитині було не жарко в групі 2 користувачів читають цю тему0 учасників, 2 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |