Перехід до вмісту

Фотографія

Вводимо прикорм-2

• Будь ласка, увійдіть в систему, щоб відповісти
4221 відповідей у цій темі

#3301 гугусик

гугусик

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 849 повідомлення
  • Місто:Полтава
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 09 серпень 2015 - 20:44

Тююю :) Ни разу на рынке не видела))) Только мороженую в пакетах. Видимо, внимания не обращала :)
Спасибо, девочки :)

У тетеньки брала, там где домашним всем торгуют, сказала что будет еще до самых морозов. И цветная у нее еще была.

• Оksana це подобається

#3302 Karimka

Karimka

Студентка

• Наша пісочниця
  • 551 повідомлення
  • Ім'я:Иришка

Нагороди

Опубліковано 09 серпень 2015 - 20:57

Девочки, кто-то ссылку помню давал по поводу прикорма, дайте пожалуйста еще раз))
на следующей неделе уже начинаем)

#3303 гугусик

гугусик

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 849 повідомлення
  • Ім'я:Ирина

Нагороди

Опубліковано 09 серпень 2015 - 21:05

https://m.vk.com/awa...a/#comment-3841

#3304 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • ЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗерняткоЗернятко
  • 6 800 повідомлення
  • Ім'я:Юлия

Нагороди

2          2   

Опубліковано 09 серпень 2015 - 21:07

Девочки, кто-то ссылку помню давал по поводу прикорма, дайте пожалуйста еще раз))
на следующей неделе уже начинаем)

https://mama.pl.ua/i...opic=75&&page=5

Вот я себе сохранила,там Майя свою давала, а вот http://www.roditeli....denija_prikorma еще одна. Не знаю, их ли вы имели в виду.но мне они понравились

Відредаговано Alice_88, 09 серпень 2015 - 21:08.

#3305 Karimka

Karimka

Студентка

• Наша пісочниця
  • 551 повідомлення
  • Ім'я:Иришка

Нагороди

Опубліковано 10 серпень 2015 - 09:02

Спасибо большое!!))

#3306 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 10 серпень 2015 - 21:16

Девочки,вопрос пока не забыла:вот на пачке каши написано, что порция-это 5 сл.ложек каши(25 гр) и 160 мл воды,а если самой кашу молоть, то тоже брать в таких пропорциях?и если покупную просто мешать с гарячей водой, то молотую ж варить надо наверное?тогда воды больше надо?и еще-получается покупную давать с расчета,что 5 гр крупы именно, а не чайная ложка готовой каши, что по идее тоже 5 гр?что-то я запуталась...вчера дала чайную ложку готовой каши уже, разведенной как написано на коробке,остальное вылила.а сегодня подумала, что там же в столовой ложке 5 гр крупы, а остальное вода и скормила все...

И еще-а поильник с какого возраста дают?
  • mitera це подобається

#3307 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 серпень 2015 - 21:26

Что ты имеешь в виду? Предлагай воду с чего тебе угодно. Хоть с ложечки, хоть с чашечки, хоть с поильничка.

#3308 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 10 серпень 2015 - 21:32

Что ты имеешь в виду? Предлагай воду с чего тебе угодно. Хоть с ложечки, хоть с чашечки, хоть с поильничка.

я думала, что с поильника еще может рано, чтоб не захлебнулся 0_о я переляк?)

#3309 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 серпень 2015 - 21:38

я думала, что с поильника еще может рано, чтоб не захлебнулся 0_о я переляк?)

неа)) пока не попробуешь, не узнаешь)) будет учится, а что делать, может и залиться, конечно

У нас поильничек был с таким носиком, который дозированно водичку выдавал, наклонила, чуть потекло, надо опять обратно чашку вернуть в исходное положение, потом опять наклонила, потекло немного. Но мой всегда любил с маленьких чашек пить сам. У нас стаканчик манюсенький есть пластмассовый, крышечка к бутылочке Лови. С нее любил и любит пить. Захлебнутся может и сейчас, когда схватит взрослую чашку полную воды и залпом начнет пить)))

#3310 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 10 серпень 2015 - 21:48

неа)) пока не попробуешь, не узнаешь)) будет учится, а что делать, может и залиться, конечно
У нас поильничек был с таким носиком, который дозированно водичку выдавал, наклонила, чуть потекло, надо опять обратно чашку вернуть в исходное положение, потом опять наклонила, потекло немного. Но мой всегда любил с маленьких чашек пить сам. У нас стаканчик манюсенький есть пластмассовый, крышечка к бутылочке Лови. С нее любил и любит пить. Захлебнутся может и сейчас, когда схватит взрослую чашку полную воды и залпом начнет пить)))

та кто б ему взрослую чашку дал)если я поильник боюсь)а по поводу каш ничего не скажеш?)

#3311 Swan_25

Swan_25

Аспірантка

• Наша пісочниця
  • 869 повідомлення
  • Місто:Львів
  • Ім'я:Лиля

Нагороди

Опубліковано 10 серпень 2015 - 22:00

Я начала давать воду с поильника, когда стала вводить прикорм. Поначалу сын вообще не понимал, что это за устройство и что с ним надо делать) просто брал, грыз, игрался, что угодно, но не пил. Со временем раскусил всю прелесть прибора)) у нас поильник-непроливайка, пока не нажмешь на носик, вода не бежит. Носик мягкий силиконовый. Иногда поперхнется, но куда ж без этого, надо же с чего-то начинать :)

По поводу каш: когда вводила, то за 5 гр считала 1 ч.л. Готовой каши. Сейчас вообще на глаз делаю порцию. И воду не строго как на упаковке добавляю. Если хочу погуще кашу, то меньше воды; пореже - соответственно больше. Вот и все

А из крупы, чтоб не заморачиваться как приготовить молотую кашу, можно приготовить как себе крупу и уже готовую блендернуть

#3312 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 10 серпень 2015 - 22:07

та кто б ему взрослую чашку дал)если я поильник боюсь)а по поводу каш ничего не скажеш?)

ничего, отрастишь дзен, значит в данный момент твоему ребенку нужна именно такая мама, которая не хочет давать взрослую чашку)) ребенок всё подскажет, ты мама и его чувствуешь

не скажу про каши, методом проб подбирала густоту, она же постоянно меняется, и вкусы у ребенка меняются. вон чуть подрастет, может отказаться кушать пюре и захочет только кусочками кушать, разное бывает. Это ты первые разы инструкции читаешь по густоте, потом просто на глаз будешь делать))) Просто в маленькой емкости кашу замешивай, если покупная, чтобы не выливать лишнее, они же дорогие. Взрослые каши хоть молотые сырые, а потом варенные, хоть блендеренные уже готовые конкретно нам не пошли.

Кстати, детская вода продается в бутылочках с поильничками. Там есть такой вариант поильничка, что не потечет, пока он сам не потянет воду, по принципу соски

#3313 mitera

mitera

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 11 247 повідомлення
  • Місто:Полтава, Левада

Нагороди

2               

Опубліковано 10 серпень 2015 - 23:40

у нас авентовский, то что с 6м+

вот такой

thumb_pre_1422021954__.jpg

Предлагать стала где-то в 5,5 мес.

Там как говорится для переляков  ;-)

пока не потянешь сам, она не польется, ни в какую. хоть переворачивай, хоть ложи поильник, вода не потечет, только тянуть, как из груди. 

И старший, и теперь меньший с такими росли. Другие мне не подошли, с них течет, как только переворачиваешь сильнее, а я тоже переляк :-), потому этот и выбрала. И носик там мягенький, очень здорово чесать зубки. Меньшему уже второй носик-запаску купила, а то первый за полгода подгрыз хорошенько. :-))

Так смешно, уже сам подходит к своему столику, взял поильник, попил, поставил и ушел. Такой самостоятельный. 

Ночью тоже с ним спим, а то жара замучила и грудь уже не хочет, а пить то хочется. Удобно, что даже ночью не переживаю, что обольется. 

Бутылкой мы не пользовались ни одно дня ни со старшим, ни с меньшим.

#3314 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 11 серпень 2015 - 05:15

у нас авентовский, то что с 6м+
вот такой
thumb_pre_1422021954__.jpg
Предлагать стала где-то в 5,5 мес.

Там как говорится для переляков ;-)
пока не потянешь сам, она не польется, ни в какую. хоть переворачивай, хоть ложи поильник, вода не потечет, только тянуть, как из груди.
И старший, и теперь меньший с такими росли. Другие мне не подошли, с них течет, как только переворачиваешь сильнее, а я тоже переляк :-), потому этот и выбрала. И носик там мягенький, очень здорово чесать зубки. Меньшему уже второй носик-запаску купила, а то первый за полгода подгрыз хорошенько. :-))
Так смешно, уже сам подходит к своему столику, взял поильник, попил, поставил и ушел. Такой самостоятельный.
Ночью тоже с ним спим, а то жара замучила и грудь уже не хочет, а пить то хочется. Удобно, что даже ночью не переживаю, что обольется.
Бутылкой мы не пользовались ни одно дня ни со старшим, ни с меньшим.

о спасибо за фото!будем искать)))
  • mitera це подобається

#3315 Асмо

Асмо

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 251 повідомлення

Нагороди

Опубліковано 11 серпень 2015 - 08:00

Вот мой из такого стаканчика с самого начала любил пить, как на бутылочке. Еще при необходимости использую для того чтобы в ложке воды развести Дентокинд. Такие непроливайки есть не только Авент, пройдись по магазинам глянь. Мы в свое время купили в Антошке, там и выбор был хороший и цены ниже чем в других магазинах.

ЗЫ: еще кстати интересно, что на нашей я прочитала срок годности - пол года с начала использования

#3316 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 11 серпень 2015 - 10:30

Вот мой из такого стаканчика с самого начала любил пить, как на бутылочке. Еще при необходимости использую для того чтобы в ложке воды развести Дентокинд. Такие непроливайки есть не только Авент, пройдись по магазинам глянь. Мы в свое время купили в Антошке, там и выбор был хороший и цены ниже чем в других магазинах.

ЗЫ: еще кстати интересно, что на нашей я прочитала срок годности - пол года с начала использования

у меня Антошка под боком-сегодня пойду, спасибо. Обычно там дороже, чем в других, я уже думала по интернету смотреть.а то у меня с бутылочки кроме молока не хочет ничего пить, а надо будет давать.

#3317 Эвер

Эвер

Докторка мамських наук

• Завсідники
  • 1 643 повідомлення
  • Ім'я:Ира

Нагороди

Опубліковано 11 серпень 2015 - 11:20

Мы уже почти неделю как кушаем кабачок. Вроде как даже нравится! Видит мисочку с пюре-тянет к ней ручки сама, когда делаю перерыв на полминуты начинает хныкать, просить продолжения.С удовольствием съедаем около 100 гр.Очень конечно не удобно,что пока не сидим,приходится кормить держа на руках, потому немного "незграбно".
Планирую добавлять на днях брокколи или цветную капусту по-немного.
Посмотрела вчера цену каш в Сильпо, и возник закономерный вопрос: можно полноценно заменять специальные детские каши на обычные крупы молотые в кофемолке? или стоит хотя бы начать с покупных, а то может обычная будет тяжеловата для первых проб?

#3318 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 11 серпень 2015 - 11:25

Мы уже почти неделю как кушаем кабачок. Вроде как даже нравится! Видит мисочку с пюре-тянет к ней ручки сама, когда делаю перерыв на полминуты начинает хныкать, просить продолжения.С удовольствием съедаем около 100 гр.Очень конечно не удобно,что пока не сидим,приходится кормить держа на руках, потому немного "незграбно".
Планирую добавлять на днях брокколи или цветную капусту по-немного.
Посмотрела вчера цену каш в Сильпо, и возник закономерный вопрос: можно полноценно заменять специальные детские каши на обычные крупы молотые в кофемолке? или стоит хотя бы начать с покупных, а то может обычная будет тяжеловата для первых проб?

я была настроена молоть обычные каши, но в итоге пока даю Нестле, убедили меня аргументы, мол она витаминизирована, быстро готовить, а обычную еще мыть/сушить/молоть/варить, и как показала моя практика, если бы я делала сама кашу, варила, то она бы точно не получилась такой консистенции, как написано на коробке с покупной, ну то может я такая незграбна)и может ребенок не ел бы. У меня с кабачком, например, были проблемы сделать жидкую однородную массу, раз ел, раз нет.пока решила кормить покупными, а потом покажет. Тем более кукурузную, например, взрослую нельзя, да и девочки в теме писали, что обычную бывает дети не едят. По поводу тяжести для деток, не знаю, опять же мне кажется не один день пройдет, пока угадаешь с консистенцией, а ребенку переваривай.хотя цена кусается еще как.

Відредаговано Alice_88, 11 серпень 2015 - 11:26.

#3319 Alice_88

Alice_88

Dancing in the rain

• Довгожителі
  • 6 800 повідомлення

Нагороди

2          2   

Опубліковано 11 серпень 2015 - 14:12

А чтоб два раза не вставать, обьясните мне популярно, чем отличаются молочные каши от безмолочных?нет, я понимаю, что в молочных типа уже молоко есть, так их получается водой разводят?и какое там молоко?сухое или смесь?я в курсе, что до года вроде безмолочные дают, а потом зачем молочные эти давать?если можно обычную на воде сварить или добавить нормальное молоко?

#3320 Муська

Муська

Докторка мамських наук

• Довгожителі
  • 6 156 повідомлення
  • Ім'я:Лера

Нагороди

Опубліковано 12 серпень 2015 - 07:24

Кстати, детская вода продается в бутылочках с поильничками. Там есть такой вариант поильничка, что не потечет, пока он сам не потянет воду, по принципу соски

Мой до сих пор не понимает, как с такой бутылки пить, хотя соска у нас в ходу. У нас поильник типа с трубочкой, из него пьет давно.

0 користувачів читають цю тему

0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів

Важливі повідомлення

Про рекламу на форумі читати тут.

Реклама