у нас в пятницу едут на экскурсию,а тот кто не хочет,тот учится.и это уже во второй раз в будни едут.а экскурсию запросто можно и в каникулы или в выходные провести,она к учёбе отношения не имеет. Только потом говорится об неуспевании школьной программы.а так смотрю по первому классу,навязаний много,по поводу и без.хорошо хоть выбор ,где то есть.а то действительно вроде 20-30 грн это и не деньги,но таких мелочей много и в итоге выходит прилично,а если ребёнок не один,то ого го.я тоже не против развития,но отдельно от школы и когда есть выбор.
Полтавські школи, ліцеї, гімназії
Розпочатий з чубаська, 15 кві 2009 10:14
6051 відповідей у цій темі
#3302Опубліковано 10 жовтень 2018 - 09:13
Просто сладкий стол с конфетами и соком.В младшей школе какие то подарочки дарили -наушники для телефонов(недорогие), шампуни или наборчики для мальчиков( козакам) или девочек(8 марта). уже всего и не помню.
#3303Опубліковано 10 жовтень 2018 - 09:17 А мне нравится, что у нас много разных экскурсий. За прошлых 2 года побывали во многих городах (Харьков, Киев, Кременчуг, Днепр, Лубны, Решетиловка, Горишни Плавни, Опошня, Веселивка-это так, что сразу пришло в голову). плюс местные экскурсии: театры, музеи, библиотека. Малой всегда очень нравится. И негативно на учебный процесс это абсолютно не сказалось. Забыла дописать, что все экскурсии, кроме местных, по желанию. Хочешь-пишеш заявление и едешь, не хочешь-нет. Відредаговано Alenka, 10 жовтень 2018 - 09:18. #3304Опубліковано 10 жовтень 2018 - 09:21
Тут разговор не об экскурсиях. К тому же экскурсии во время учебного процесса можно проводить только с разрешения администрации школы с оформлением соответствующего приказа. Мы тоже ездим много классом, еще и из других к нам присоединяются, но это все происходит во время каникул и по ЖЕЛАНИЮ.
#3306Опубліковано 10 жовтень 2018 - 09:41
Екскурсії обожнюю !!!! І дітей пускаю... Це мене мама дома тримала, те тобі не потрібно, а те далеко. Старшого укачує, їздить мало. А малий їздить. Я і сама в цьому році і на Каньйонах була, ГорішніПлавні., Решетиловка, Межигірья, Кропивницкий..
#3307Опубліковано 10 жовтень 2018 - 10:25
В начале года на собрании учитель сам озвучивает куда можно поехать,предлагает,все ж по желанию. Сами родители ,конечно,ничего не организовывают.
#3308Опубліковано 10 жовтень 2018 - 11:03
Боже, да что ж такого плохого в симфоническом концерте?! Это не проблема ребенка, это проблема родителей. Детям сейчас интересно только то что рядом лежит.. Я представляю как многие это обсудили дома при ребёнке. Так что ж от них ждать?! Пусть ходят пока есть возможность и развиваються! Чий не горе! Ну, в самом деле!
#3309Опубліковано 10 жовтень 2018 - 11:04
Оля, горе... Если из-под палки и аби галочку поставить, то это как раз горе(((
#3310Опубліковано 10 жовтень 2018 - 11:11
Выходит если бы это было, например кино, то пусть идёт?
Дети многое не хотят, и многое хотят...
Не могу его разлелить. Не понимаю. Слишком балуем детей. Много права выбора, там где они ещё не в праве решать. Я в шоке от переписки в вайбере третьеклассников. Боюсь уже 4 класс Ксати, читаете переписку? Чувствую себя не очень хорошим человеком, но блин, я же мать) Дети очень жестокие. #3311Опубліковано 10 жовтень 2018 - 11:11
Ты меня извини, но в 14 лет у подростка уже ДОЛЖНО быть право выбора в своих вкусах и предпочтениях. Эстетический вкус, любовь к музыке не прививается одиночным концертом. И если уж га то пошло, те родители, которые ХОТЯТ его привить таскать чадо по концертам с памперсов. А из серии "пускай послушают, а вдруг понравится" - это бред. Відредаговано Marusja, 10 жовтень 2018 - 11:13.
#3312Опубліковано 10 жовтень 2018 - 11:13
Та пусть имеет ради Бога. Но есть много всего в жизни, когда нужно и придётся прогибатся. Разве не так? Пусть это будет всего лишь поход на концерт.. #3313Опубліковано 10 жовтень 2018 - 11:14 Оля я до сих пор периодически читаю (но не личную переписку (это закончила читать, когда сыну было 8 лет)))) Но у нас договоренность с сыном изначально была. Так же и сын может попросить у меня что-либо почитать (даже и этот форум). Даю без вопросов
#3314Опубліковано 10 жовтень 2018 - 11:15
Оля, а ты уверенна, что дети наши сейчас прогибаются только в своих предпочтениях? А не слишком ли много прогибания, а?
#3315Опубліковано 10 жовтень 2018 - 11:26
Хз, это можно долго мусолить. Лучше с психологом. Но я поняла, что проблема была именно в том, что это концерт. #3316Опубліковано 10 жовтень 2018 - 11:37
О чем я тоже писала раньше) Не все в жизни бывает то, чего нам хочется... И детей надо приучать к этому, адаптировать, жизнь как начнется после 18.... Вот такими примерно мелочами, дети понимают, что не всегда "есть по-ихнему". Выбор есть от сложившийся ситуации: либо остаться дома или идти со всеми (проведение во время уроков такого рода развлечения - это уже другой вопрос, но есть проблема, которую мы не можем изменить, значит мы должны изменить отношение к ней) #3317Опубліковано 10 жовтень 2018 - 11:50
Вот с этим у нас как раз все с точностью до наоборот: все экскурсии у нас организовывает голова родит. комитета, а школа нам вообще запрещала какие либо экскурсии. Только те мероприятия, которые проводятся в школе. #3318Опубліковано 10 жовтень 2018 - 11:58
Плохого-ничего. Но ее нужно понимать или хотя бы воспринимать. Я помню себя в школе и как нам на уроке музыки крутили симфоническую сказку Прокофьева "Петя и волк" . Мне было скучно и неинтересно, и, скажем честно, непонятна эта музыка. И я не вижу смысла НАСИЛЬНО ЗАСТАВЛЯТЬ ребенка слушать симфонии. #3319Опубліковано 10 жовтень 2018 - 12:03
Право выбора должно быть в любом возрасте )))
А ЗАЧЕМ??? объсните мне смысл этого прогибания? Відредаговано Фрекен Бок, 10 жовтень 2018 - 12:04.
#3320Опубліковано 10 жовтень 2018 - 12:30
Ой..... І зараз пам'ятаю, як наша 27 школа, та у філармонії, у роздягальні стойку зламала (після того нас туди не тягали) Як я ненавиділа театр, бо він був примусово. Тепер коли в мене дорослі діти, навіть не тягну їх туди... Сама хожу з задоволенням.
0 користувачів читають цю тему0 учасників, 0 гостей, 0 анонімних користувачів |
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут. |