5470 відповідей у цій темі
Опубліковано 28 червень 2015 - 22:28
Всем привет!
Здесь будем делиться опытом, советами, секретами покупок на сайте Алиэкспресс. Можно задавать вопросы, делиться опытом, хвастаться покупками и писать отзывы о товарах и продавцах, делиться ссылками на порядочных продавцов.
(В этой теме нельзя собирать совместные закупки, а также предлагать свои коммерческие услуги)
Опубліковано 05 січень 2018 - 18:34
Так вы получили посылку ? Если посылка пришла во время спора - значит он разумеется НЕ будет закрыт в вашу пользу
именно в таком случае спор скорее всего был бы закрыт в его пользу, так как продавец отправил не тем треком, что предьявил и скорее всего у продавца не было никаких доказательств, что посылка вообще отправлена.
lelena83
-
Місто:Полтава, Киевский р-н
-
Ім'я:Елена
Опубліковано 05 січень 2018 - 18:36
Так вы получили посылку ? Если посылка пришла во время спора - значит он разумеется НЕ будет закрыт в вашу пользу
Так-как посылка пришла по совершенно левому треку, а по тем трекам, которые были указаны в заказе и в ЛС, посылки пришли в совершенно другие города, то очень даже реально, что спор мог быть закрыт В ЕГО пользу
Опубліковано 05 січень 2018 - 18:37
Всё сроки вышли уже давно. Посылка приехала вообще с другим треком, поэтому я отменил спор. Я писал немного выше
это я поняла. меня интересует слетела ли защита (до 10-15 дней), когда посылку получили в другом городе -- именно этот момент
Korvin
-
Місто:Полтава, Подол
-
Ім'я:Андрей
Опубліковано 05 січень 2018 - 19:58
После отмены спора заказ автоматически закрылся и мне предложили оставить отзыв. Заказ приехал с треком которого не было нигде, ни в заказе ни в личных сообщениях ни в аргументах спора. По всем представленным трекам посылки уже были доставлены на момент спора в другие города. После привлечения Али спор должен был закрыться 24-го декабря, отменил я его 3-го января, на тот момент он так и не закрылся. Посылка приехала уже после вмешательства Али, хотя на момент обострения спора никаких доказательств об отправлении продавцом представлено не юыло
Korvin
-
-
Опубліковано 05 січень 2018 - 20:04
это я поняла. меня интересует слетела ли защита (до 10-15 дней), когда посылку получили в другом городе -- именно этот момент
По факту трекномер был изменен в процессе доставки, в заказе перечеркнут один трек и написан другой. По новому треку нет информации об отслеживании вообще, по старому посылка доставлена в Киеве. После открытия спора дали ещё один трек, по которому посылка приехала в Ровно. В заказе значится безтрек, который нигде не о слеживается Не смотря на это и скины по всем трекам, на которых видно, что посылка не доставлена спор после обострения не был закрыт в мою пользу и после долгого ожидания он так и не закрылся
Опубліковано 05 січень 2018 - 20:26
По факту трекномер был изменен в процессе доставки, в заказе перечеркнут один трек и написан другой. По новому треку нет информации об отслеживании вообще, по старому посылка доставлена в Киеве. После открытия спора дали ещё один трек, по которому посылка приехала в Ровно. В заказе значится безтрек, который нигде не о слеживается
Не смотря на это и скины по всем трекам, на которых видно, что посылка не доставлена спор после обострения не был закрыт в мою пользу и после долгого ожидания он так и не закрылся
а защита заказа? когда посылку реально получают, или хотя бы появляется статус -- что посылка получена, обычно защита заказа становится 10-15 дней. Мне вот именно этот момент интересен -- у вас изменилось время защиты?
зы это просто личный интерес, так.. для коллекции
зы и можно сами треки, которые давал продавец. можно в личку.
Korvin
-
-
Опубліковано 05 січень 2018 - 20:49
Честно говоря, что обычно не слежу за защитой заказа. Не могу ничего сказать о сроке заказа. Попробую изложить всю историю, когда доберусь до компа
Опубліковано 05 січень 2018 - 22:00
а защита заказа? когда посылку реально получают, или хотя бы появляется статус -- что посылка получена, обычно защита заказа становится 10-15 дней. Мне вот именно этот момент интересен -- у вас изменилось время защиты?
Мне тоже интересен этот момент.
Korvin
-
-
Опубліковано 06 січень 2018 - 10:11
Мне тоже интересен этот момент.
Сегодня Али прислал уведомление, что одна из моих посылок прибыла в страну назначения. Заказ сделан 29-го декабря. Отслеживаться только 8 дней. Это почта Эстонии и посылка сейчас в Германии, но пишут, что уже прибыла. Защита заказа не изменилась, 52 дня ещё
Опубліковано 06 січень 2018 - 10:59
Сегодня Али прислал уведомление, что одна из моих посылок прибыла в страну назначения. Заказ сделан 29-го декабря. Отслеживаться только 8 дней. Это почта Эстонии и посылка сейчас в Германии, но пишут, что уже прибыла. Защита заказа не изменилась, 52 дня ещё
мне такие извещения приходят на все посылки едущие через Германию и Эстонию и тоже защита не сгорает. при чем независимо от того нп, укрпочта или мист-экспресс
Опубліковано 06 січень 2018 - 21:37
Так-как посылка пришла по совершенно левому треку, а по тем трекам, которые были указаны в заказе и в ЛС, посылки пришли в совершенно другие города, то очень даже реально, что спор мог быть закрыт В ЕГО пользу
Спор мог быть закрыт в пользу получателя ТОЛЬКО если бы посылка не пришла вообще. Отправка другим треком - еще не криминал для продавца: ошибся, перепутал и т.п. - сказок он может много нарассказывать и модераторы Али смотрят на такие единичные нарушения продавца довольно лояльно.
Максимум в таком случае покупатель, если желает проучить продавца, может потребовать возврат стоимости доставки (если она была платная): возвраты по таким претензиям идут элементарно. В остальном же - не стоит слишком гадеяться на якобы "гарантии" на Али. Реально там есть только одна гарантия : Вы получите или товар или деньги обратно. Все остальное -- достаточно условно и проблемные ситуации потребуют приложения некоторых усилий с вашей стороны, чтобы вы же не остались в накладе + шансы победить в неоднозначном споре прямо пропорциональны вашему рейтингу как покупателя площадки
Вот такая ситуация, еслисмотреть на эту торговую площадку без розовых очков. Если подобный "порядок" вам не подходит - думаю не стоит тогда и работать с Али.
Опубліковано 06 січень 2018 - 21:40
Радоваться пока рано. Посылка может лежать на перевалочном пункте в другой стране. Это их почтовые роботы так "шутят"
lelena83
-
Місто:Полтава, Киевский р-н
-
Ім'я:Елена
Опубліковано 06 січень 2018 - 22:10
Спор мог быть закрыт в пользу получателя ТОЛЬКО если бы посылка не пришла вообще. Отправка другим треком - еще не криминал для продавца: ошибся, перепутал и т.п. - сказок он может много нарассказывать и модераторы Али смотрят на такие единичные нарушения продавца довольно лояльно.
Максимум в таком случае покупатель, если желает проучить продавца, может потребовать возврат стоимости доставки (если она была платная): возвраты по таким претензиям идут элементарно. В остальном же - не стоит слишком гадеяться на якобы "гарантии" на Али. Реально там есть только одна гарантия : Вы получите или товар или деньги обратно. Все остальное -- достаточно условно и проблемные ситуации потребуют приложения некоторых усилий с вашей стороны, чтобы вы же не остались в накладе + шансы победить в неоднозначном споре прямо пропорциональны вашему рейтингу как покупателя площадки
Вот такая ситуация, еслисмотреть на эту торговую площадку без розовых очков. Если подобный "порядок" вам не подходит - думаю не стоит тогда и работать с Али.
На самом деле никаких розовых очков - пару раз выигрывала спор как раз получив посылку по левому треку. Конечно, кто-то скажет как это так, как не стыдно и деньги вернуть в полном объеме и товар получить, но меня раздражает, когда выдают левый трек, а потом в личных сообщениях выдают ещё парочку (опять же левых, как потом оказывается). Я отслеживаю потом эти треки пару месяцев, а моя посылка приезжает и опа - трек совсем другой, какой сюрприз!
Так-что спор мог быть закрыт в пользу получателя НЕ ТОЛЬКО если бы посылка не пришла вообще - проверено на себе
Korvin
-
-
Опубліковано 07 січень 2018 - 00:38
Радоваться пока рано. Посылка может лежать на перевалочном пункте в другой стране. Это их почтовые роботы так "шутят"
Ни о какой радости тут не говорится. Тут есть факт того, что при уведомлении от Али о доставке посылки не сокращается защита заказа. Это была основная мысль
Korvin
-
-
Опубліковано 07 січень 2018 - 00:42
В остальном. Продавец никогда не предоставляет реального трека отправления при открытии спора. Всегда кормит обещаниями и левыми треками. Всегда. Зачастую, в таких случаях, идёт отправка неотслеживаемыми отправлениями. Доказать факт доставки он не сможет никак, вообще никак. Поэтому шансы выиграть спор очень велики, али будет тянуть спор до последнего, но закроет его в пользу покупателя, тут лишь вопрос времени
Korvin
-
-
Опубліковано 10 січень 2018 - 09:26
Решил написать историю того "интересного" заказа в деталях.
11.11.2017: Сделал заказ, товар недорогой но с платной доставкой. Стоимость доставки тоже невысокая, 0,52$
13.11.2017: Продавец отправил заказ. При отправке был указан трекномер - SYUA000295533.
Защита покупателя действовала до 11.01.2018
24.11.2017: Пришло уведомление от али о том, что посылка доставлена в страну назначения.
В письме написан трекномер - SYUA000295533.
10.12.2017: Пришло уведомление от али о том, что посылка вручена получателю.
В письме написан трекномер - SYUA000295533.
В заказе уже написан другой номер - 7045038083. (дальше он будет как основным везде значится)
10.12.2017: Я открываю спор по причине "посылка отправлена на неверный адрес". В доказательства прикладываю скрины обеих треков, где видно, что одна посылка доставлена в Киев, вторая не отслеживается.
11.12.2017: Продавец предлагает решение. Дает новый трекномер - 6936080467. Дает также ссылку для отслеживания этого номера, по которой посылка уже месяц как доставлена в Ровно.
12.12.2017: Я отклоняю решение продавца. Прикладываю скрины этого трека з указанием, что посылка уже доставлена. Указываю, что именно по ссылке от продавца видно, что посылка была уже месяц назад доставлена. Ссылка от продавца - http://tmm-express.c...467&mark=is_code
17.12.2017: Привлечение алиекспресс
19.12.2017: Али предлагает решение. Так как моя посылка еще в пути, правильный трекномер - 6936080467, то нужно ждать еще 10 дней. Указывают срок окончания защиты заказа 11.01.2018, значит защита заказа не уменьшилась после "доставки посылки". В тот же день мне предлагают еще одно решение от али, на тех же условиях но ждать 13 дней а не 10. Потому что впереди праздники, новый год и прочее. То есть до 01.01.2018. Я снова загружаю все скрины, на которых видно, что посылка уже доставлена в другой город, причем по всем трекам (а их уже 3 на тот момент, один вообще не отслеживается)
22.12.2017: Приходит уведомление от Укрпочты о посылке. Номер - 0500101971239. По факту это оказалась посылка этого заказа с треком - SYUA000295060. Которая была отправлена 12,11,2017 и по сайтам отслеживания значится как доставлена в Полтаву.
01.01.2018: Спор не закрылся.
02.01.2018: Я отменяю спор. Упустил из виду, что защита заказа должна была еще действовать, но по факту, ее уже не было. Заказ автоматически закрылся и у меня была только возможность оставить отзыв. В решении али стояла дата окончания защиты 11.01.2018, может быть после этой даты спор и закрылся в мою пользу, но почему-то, после отмены спора, защита не действовала.
Самый первый трек вообще куда-то пропал из заказа, потом уже везде был написал второй. Но в уведомления от али о доставке был написан первый. Так как посылка была отправлена отслеживаемым треком и продавец мог отследить ее практически до вручения, то я подумал, что спор может тянуться очень долго и вообще закрываться не в мою пользу. Сумма заказа была маленькой и товар меня полностью устраивал, то я решил отменить спор. К тому же не хотелось иметь в своей коллекции проигранный спор. Тем более, что на момент обострения были очень весомые доказательства с моей стороны, что посылка не приехала но али предложил еще ждать. Вот примерно такая ситуация
Опубліковано 10 січень 2018 - 12:42
Korvin
спасибо за подробности.
Кстати, имейте ввиду, что продавцы сейчас имеют возможность удалять переписку.. уже несколько раз видела жалобы от покупателей на это. Так, что делайте скрины своих переписок с продавцами, особенно с проблемными.
Korvin
-
-
Опубліковано 10 січень 2018 - 13:01
Korvin
спасибо за подробности.
Кстати, имейте ввиду, что продавцы сейчас имеют возможность удалять переписку.. уже несколько раз видела жалобы от покупателей на это. Так, что делайте скрины своих переписок с продавцами, особенно с проблемными.
Не за что)
Ситуация неоднозначная получилась, с одной стороны у продавца не было никаких доказательств отправки товара а с другой стороны у меня были весомые доказательства того, что посылка ко мне не приехала. Но али все-равно принял сторону продавца. У меня такое впечатление, что помимо спора али еще ведет отдельную переписку с продавцом, где он предоставляет реальные доказательства и на их основе принимается решение
Опубліковано 10 січень 2018 - 13:14
продавцом, где он предоставляет реальные доказательства и на их основе принимается решение
я для такого случая почву пробиваю еще до спора (сначала прошу проверить правильный ли продавец трек дал, потом прошу показать инвойс, хотя они могут его и подделать), но уже по тому, как ведет себя продавец становиться понятно чего от него ждать. Некоторые чесно признаются, что не отправили, или еще чего то начудили.
больше похоже, что у продавца хороший рейтинг и потому али решили дать ему шанс, . Кстати, недавно видела -- хвастались на одном из форумов, что у покупателя с хорошим рейтингом спор закрылся в его пользу почти без рассмотрения. В письме так и написали -- типа у вас хороший рейтинг, поэтому мы вам верим.
оо нашла это сообщение https://alitrack.ru/...l#fpost-1833559
Відредаговано Annuska, 10 січень 2018 - 13:25.
Опубліковано 10 січень 2018 - 23:03
больше похоже, что у продавца хороший рейтинг и потому али решили дать ему шанс, . Кстати, недавно видела -- хвастались на одном из форумов, что у покупателя с хорошим рейтингом спор закрылся в его пользу почти без рассмотрения. В письме так и написали -- типа у вас хороший рейтинг, поэтому мы вам верим.
Ну это один из "основополагающих" принципов Али - максимальное внимание к высокорейтинговым клиентам. ...... Хотя этим "болеют" не только китайцы.....
1 користувачів читають цю тему
0 учасників, 1 гостей, 0 анонімних користувачів
Відповідати на цитовані повідомлення Очистити
|
Важливі повідомлення
Про рекламу на форумі читати тут.
|